ID работы: 10512913

Сезон золотых ковров

Слэш
PG-13
В процессе
69
SandraKir бета
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 132 Отзывы 14 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Тяп. Тяп. Тяп. Мальчик, приподняв рюкзачок с укрытым в несколько слоёв одеяла лягушонком, шел по тающему снегу. Ещё утром земля была укрыта белым одеялом, а сейчас уже постепенно от него оставались лишь грязь и слякоть. Грэг уверенным шагом ходил по городским улицам, внимательно смотря на землю и смахивая ногой снег.        Решение ринуться на поиски пропавшей кассеты пришло само собой. Это было нечто совершенно естественное, что-то само собой разумеющееся. Грэг часто наблюдал за братом. После прихода гостей Вирт с головой окунался в работу над кассетой. Это просто стихи? Его игра на кларнете? Мысли Вирта? Неизвестно. Но он этим дорожил, оберегал свои записи, как новоиспеченный любящий отец своего грудничка. Видеть брата таким подавленным было невыносимо, особенно после той широкой улыбки и тёплого взгляда, что были ранее. Он ни на что в жизни (по крайней мере из того, что помнил и видел сам Грэгори) так не смотрел. Так зачем лишать его такого счастья?       В свои планы мальчик посвятил только Джейсона Фандерберкера, которого хорошенько укутал и взял с собой. Недавно подаренный мобильный брать не стал, зарядка как на зло села. Дождавшись, когда уснет бабушка, Грэг оделся, написал записку, взял немного печенья и ушел из дома. Малыш пытался повторить их маршрут. Перешел дорогу, шел вдоль домов, мимо магазинов, детского сада. Пока ходил, смахивал ботинками снег перед собой. Шел медленно, всматриваясь в тротуар. По дороге Джейсон Фандерберкер изредка квакал. — Ква. — Я знаю. Потерпи немного. — Кваааа. — Уверен? — Квааааа! Не сбавляя темпа, мальчик дошёл до того кафе, где они ели блины. Зашёл внутрь. На месте, где меньше часа назад сидели братья, уже расселись рабочие, которые прочищали дороги от снега и льда. Туда-сюда цокали официантки. Грэг подошёл к той, что брала у них заказ. — Мадам, вы не видели кассету? — Кассету? — она удивлённо посмотрела на мальчика, но тот был серьёзен. — Да. Мы сидели там… — он показал на нужный стол. — И, кажется, кассета выпала из кармана моего брата. — Я ничего не видела, — девушка помотала головой и ушла на кухню, бормоча: «Кто-то ещё пользуется кассетами?».       Сдаваться было рано. Грэг подошёл к столу, остановился неподалёку, сел на корточки и пытался разглядеть под ногами сидящих нужную ему вещь. Скрытно это сделать не удалось, рабочие сразу увидели мальчика и направили на него вопросительные взгляды. Заметив их, Грэг встал, выпрямился и спокойно сказал: —Прошу прощения, вы не видели музыкальную кассету? Мы с братом сидели на вашем месте и потеряли её. Она очень нужна мне.       Рабочие стали осматриваться, проверяли бока и впадины диванов, но так ничего и не нашли. Грэг грустно склонил голову, вздохнул и уже собрался уходить, как его окликнула та дамочка. — Наша уборщица нашла её и кинула на помойку за зданием.       Услышав заведомые слова, мальчик засиял от счастья и поспешил к выходу. — Стой! Ты правда пойдешь копаться в мусоре?..       Но Грэг не дослушал её, торопясь к выходу. На какой только мог скорости обежал здание. Огромный зелёный мусорный ящик был спрятан на маленькой тесной улочке. Забежав туда, Грэг остолбенел. Перед ним, открыв крышку ящика, стояло нечто и рылось в баке, отметая объедки и пластиковые бутылки. Неизвестный гость был высоким, худощавым, местами прозрачным, с тонкими пальцами и светящимися белыми маленькими глазёнками. Некоторые вещи — крышки от бутылок, этикетки, сломанные машинки из дешёвого пластика, несколько сдутых шариков — он, как в мешок, бросал в свою голову, руки или живот, и те зависали в мутном теле. Среди всего мусора в теле чужака мальчик увидел и кассету брата. — Сэр, это не ваша кассета, — сказал он.       Нечто оглянулось. Грэг подошел поближе и указал пальцем на его живот. — Верните кассету.       Тут нечто распалось на несколько частей и выскользнуло из улицы. Грэг побежал за ним. Странное существо бежало от тени к тени и сливалось с ними. Но малыш Грэг всё видел и не отставал. — Стой! Верни кассету!       Существо не останавливалось и убегало, пробегая таким образом мимо школы, кучи магазинов, домов, не очень успешно прячась в улочках, скользя в тенях автобусов, машин. Грэгу с большим трудом удавалось не терять след вора, про то, чтобы его догнать, следует вообще молчать. Пухленькое тело тоже никак не помогало.       На одной из улиц запыхавшийся мальчик заметил девочку на розовом велосипеде с, такой же розовой бахромой на концах руля. Он подбежал к ней, взялся за руль и принялся быстро упрашивать: — Дай мне пожалуйста велик? Мне нужно догнать вора, он украл дорогую для меня вещь…       Девочка не успела ничего сказать. Только слезть со своего железного коня, как Грэг разогнался и полетел. Теперь шанс догнать нечто увеличился.        Мальчик объехал чуть ли не весь город, как вдруг очутился на кладбище. Грэг закрутил педалями, набрал скорость и влетел в вора. Весь мусор из тела чужака выпал на землю. Грэг не успел вовремя остановиться, так что врезался в одно из надгробий и перевернулся. Переднее колесо погнулось. Придя в себя, мальчик осмотрелся. И он, и Джейсон Фандерберкер ударились головами о землю при падении, но в общем и целом они были в порядке. Посмотрев налево, Грэг увидел, как нечто принялось собирать свой мусор. Быстренько закрыв сумку с лягушонком, он кинулся к мусору и попытался отобрать кассету. В этот момент монстр увеличился. Словно озверев, он сильнейшими порывами ветра пытался выхватить у ребёнка кассету с признанием. Ветер становился таким сильным, что Грэг со всей силы вцепился зубами в песню. Над головой сгустились тучи, потоки ветра стали походить на торнадо. Рюкзачок взмывал в небо, но Грэг крепко уцепился за него, лёг на землю и прижал к себе сумку с лягушонком. Ещё некоторое время чудище не отставало от малыша, пытаясь метать его из стороны в сторону, поднимая любую мелочь, любую пылинку из карманов куртки, возвращая себе застрявшие в волосах Грэга «сокровища», но до самой кассеты он так и не добрался. Наконец, нечто сдалось, ветер стих, небо прояснилось. Грэг почувствовал невероятную усталость. Ни одна мышца не желала двигаться, и мальчик заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.