ID работы: 10513338

Ice Picture

Слэш
PG-13
Завершён
383
автор
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
383 Нравится 32 Отзывы 49 В сборник Скачать

Нарисовал

Настройки текста
Примечания:
— Нет, ты не понимаешь… — Говорит брюнет. Он откладывает миску с супом в сторону, смотря на своего собеседника, который уже давным-давно доел и сам не понимал зачем продолжает сидеть здесь. — Он реально преследует меня! — Ты есть не будешь? — Альбедо смотрит на недоеденный суп одноклассника, а после на него. Кто знал, специально ли он перевёл тему, или просто из интереса…? Что вообще происходит в голове у этого художника?! — Ты меня вообще слушал? — Скрывая своё явное раздражение, спросил Сяо. И почему он вновь рассказывает о своих проблемах Альбедо? Они практически не знают друг друга… — Слушал. — И что? — Кажется, что брюнет сейчас не выдержит и взорвётся. Чтобы это избежать, парень глубоко вдыхает, а после на выдохе произносит: — Что мне делать? — Не знаю. — Альбедо спокойно жмёт плечами, и от этого у Сяо дёргается глаз. — Позови на свидание? — Что… — Брюнет в недоумении смотрит на Альбедо. Скрестив руки на груди он откидывается на спинку стула и фыркает. — Честное слово, мне кажется, что если бы ты был немым — мы были бы лучшими друзьями. Альбедо лишь улыбается на высказывание знакомого и поднимается с места. Уж слишком много времени он просидел в столовой, выслушивая жалобы одноклассника. Тем более, он хотел ещё поискать Син Цю, который наконец-то написал ему. Обычно юноша выполняет свои обещания в разы быстрее, но голубоглазый вовсе не придал этой задержке значения, направляясь к выходу из столовой. — Так все-таки ты не доел? — Спрашивает художник, поворачиваясь в сторону брюнета, что пошёл за ним. — Да чего ты к этой еде прицепился?! — Раздражённо фыркнул Сяо, закатывая глаза.

***

Поискать Син Цю во время прошлой перемены не удалось, ведь как только Альбедо и Сяо добрались до нужного кабинета, прозвенел звонок. А сейчас художник бежал в библиотеку, чтобы сдать книжку, ведь если он сейчас её не сдаст, то Лиза убьёт его. И, возможно, не в переносном значении… — О, Альбедо. — Женщина отрывается от разговора с каким-то учеником. Она прожигает художника взглядом, словно говоря, что если бы он опоздал ещё на несколько минут, то его труп уже был бы закопан где-то за школой. — Как хорошо, что ты здесь, ведь именно та книга, которую ты принёс нужна этому ученику. — Мои извинения. Мне нужны были материалы из этой книги, поэтому я не смог сдать её вчера. — Голубоглазый кладёт книгу на стол и смотрит, как Лиза вычёркивает его имя из списка. Многие шутили, что на самом деле это список потенциальных жертв Лизы… Да и все эти шутки не спроста, потому что эта женщина отличалась своей вспыльчивостью и умением выедать мозги должникам. — Ничего страшного, хорошо, что ты принёс её сейчас. — Лиза кивает, разрешая Альбедо уходить. Парень же, не теряя ни секунды, произносит свои извинения ещё раз и уходит из библиотеки. Время поискать Син Цю. Он мог бы написать ему, но зная друга, художник хорошо понимал, что тот не ответит. Этот начинающий писатель вообще отвечает раз в пол жизни, так что голубоглазый даже не думал пытаться строчить ему сообщения. Нервы дороже. — Для начала стоит узнать, какой у него сейчас предмет… — Альбедо не спеша шёл по коридору, бормоча себе под нос план действий. Только у кого бы спросить? В тот же момент, парень замечает знакомое лицо. Кажется искать Син Цю вовсе не придётся, ведь его величество стоял вместе с тем самым Чун Юнем и, похоже, обсуждал что-то невероятно интересное. Просто замечательно. Голубоглазый продолжал медленно идти к этим двоим, пока писатель сам не заметил его. Син Цю быстро что-то сказал Чун Юню и подбежал к Альбедо, начиная рыться в своей сумке. — Как хорошо, что ты меня нашёл! — Воскликнул парень с янтарными глазами. — Очень хоро… Да блин, где оно?! Альбедо молчит, скрестив руки на груди. Иногда художник поглядывал на Чун Юня, отмечая что тот выглядит куда красивее в живую, чем на фотографии. Если бы ему надо было бы нарисовать его с натуры… — Ага! Вот оно! — Син Цю протягивает голубоглазому небольшую золотую коробочку. — Пришлось запариться. Прости, что задержался. Просто он, ну, никак не мог закончить с этим! — Син Цю развёл руками в сторону, возмущаясь, пока Альбедо рассматривал подарок в своих. Он не ожидал, что его друг будет так сильно тратиться. Он ведь просил выбрать самое дешёвое… — Я его подгонял, говорил что мне срочно надо, а он… Кхм… Так вот, как тебе? Только это, не открывай сейчас. Дома глянешь! — Почему? — Так надо! — Писатель подмигивает Альбедо и поворачивается к Чун Юню. — А мне пора, ещё раз спасибо за рисунок! — Бросает Син Цю прежде чем пойти обратно к своему возлюбленному. «Интересно, когда же он признается?» — задаётся вопросом художник, смотря вслед другу. В любом случае, это не его проблемы. У него и у самого есть кое-какие дела. Принц школы пошёл обратно в сторону кабинета, вытягивая из кармана телефон. Зайдя в диалог с Итэром, Альбедо пишет ему краткое сообщение и вздыхает. Понравится ли ему?..

***

Вечер. Уже давно стемнело. Улица была почти пустой и тихой — лишь иногда можно было увидеть проходящих мимо подростков. Эта атмосфера нравилась Альбедо. Ему хотелось зарисовать это место, чтобы оставить хоть частичку этих чувств себе… К слову, парень не просто так стоял около подъезда, смотря на проходящих людей по улице. Он ждал Итэра, который, как всегда, задержался в школе, помогая всем. Иногда художнику хотелось наорать на всех, кто пользовался добротой его парня. Юноша совершенно не умел отказывать… Возможно, эта сторона и привлекала Альбедо, но после того, как они начали встречаться, он начал немного ревновать. Но не смотря ни на что, голубоглазый редко показывал эти эмоции. Он знал, что это чувство ужасно и верил Итэру. Просто хотелось чтобы тот больше уделял внимания ему… Парень вздохнул и включил телефон, чтобы посмотреть на время. Было поздно. И кто же мог так сильно задержать Итэра? Венти? Лиза? А может — Джинн? В любом случае остаётся лишь ждать и надеяться, что юношу по пути домой не сбил какой-то грузовик. Шутки шутками, но Альбедо уже серьёзно начал волноваться. Написав ещё несколько сообщений Итэру, он продолжал ждать… — Ох, Альбедо… Извини… — Художник слышит голос своего парня. Уставший Итэр подбежал к нему. Пытаясь отдышаться, парень засыпал его извинениями. — Я… Лиза попросила меня заполнить кое-какие бумаги… Это затянулось… Ученик отвёл взгляд в сторону. Ему было стыдно заставлять Альбедо так долго ждать и, возможно, волноваться за него. Всё-таки Итэру надо прекратить помогать всем… — Всё в порядке. — Скрывая небольшую злость на Лизу, что перекладывала свои обязанности на учеников, вздохнул художник. Подойдя ближе к своему возлюбленному, он слегка обнял его, прижимая к себе. — Я бы ждал тебя хоть всю ночь. И Альбедо вовсе не врал. Хотя, скорее всего, он бы не просто ждал, а обзванивал все морги… Но в любом случае, он бы не держал обиду на опоздание своего парня. Он понимал его… Ладно, на самом деле он не понимал, почему тот не умеет никому отказывать, но пытался! Пытался понять! — Спасибо…

***

Прохладный ветерок развевал пепельные волосы юноши, что при свете луны казались серебряными. Парень смотрел куда-то вдаль, стоя на балконе. Разные мысли вертелись у него в голове и за это время он даже забыл зачем и пришёл к Итэру домой. Сколько он уже стоит здесь? Пол часа? Час? Пять минут? Он вообще потерял счёт времени… — Включить свет? — Голос любимого человека, что зашел в комнату, выводит Альбедо из транса. Он отрицательно мотает головой в ответ и слышит звук кружек с чаем, что были поставлены на стол. Художник повернулся к Итэру, рассматривая парня, что сейчас выглядел просто завораживающе и по-домашнему. Его золотые волосы были небрежно заплетены в косу, которую Альбедо так сильно хотел расплести. Ему нравились распущенные волосы возлюбленного… А хотя… Ему нравился весь Итэр. Абсолютно. Он был его идеалом. Его музой… Его любовью… Точно. Так вот зачем он пришёл. Принц и совсем забыл даже взглянуть на подарок, что купил Син Цю. А надо бы… — Итэр, подай мне мою сумку, пожалуйста… — Альбедо указывает на стул, где положил её и юноша тут же берёт её. Зайдя на балкон, блондин протягивает гостю сумку и тот благодарно кивает. — Вновь рисовать будешь? — Улыбается обладатель золотых глаз. Иногда художнику казалось, что в них сверкают звёзды… — А ты хочешь? — Хмыкает Альбедо, открывая сумку и начиная искать в ней коробочку с подарком. — Я не против. — Тогда жди ещё миллиард портретов себя в ближайшее время. — Он отвечает с небольшой задержкой, обусловленной поисками коробочки. Наконец вытянув её, художник вздыхает с облегчением, ведь успел подумать, что потерял… — Что это? — С удивлением спрашивает Итэр. Небольшая золотая коробочка выглядела довольно дорогой. Откуда у Альбедо деньги на такое? — Ты банк ограбил? — Конечно. Ради тебя. — Альбедо шутливо улыбнулся, прищуривая свои голубые глаза. — А если серьёзно… Откуда? Ничего не ответив, парень протянул коробочку Итэру. Он и сам даже не смотрел что там. Просто доверился выбору Син Цю. — Не важно. Смотри.

***

— Ты реально банк ограбил что ли?! — Голос владельца квартиры сорвался на крик, что был довольно громким, поэтому оставалось лишь надеяться, что соседи не проснулись. — За какие деньги ты купил кольца с нашими именами? — Да я сам в шоке, я не думал, что он закажет это! — Альбедо с большим недоумением пялится на подарок Син Цю: два золотых кольца с их именами… — Кто «он»? — Итэр спрашивает уже тише. — Син Цю. Я попросил его купить подарок… Молчание. Оно давило на парней, пока они обдумывали свои дальнейшие действия. Лёгкое прикосновение к руке голубоглазого юноши, заставило его поднять взгляд на партнёра. Итэр нежно охватывает бледное запястье возлюбленного, поглаживая пальцем тыльную часть его ладони. Взяв кольцо со своим именем, он надевает его на безымянный палец Альбедо. Видя довольное лицо своего парня, художник чувствует счастье, что теплом разливается в сердце. Ох, как же Итэр прекрасен. Он притягивает его к себе, смотря в эти прекрасные золотые глаза, и целует. Целует с такой любовью и страстью, которую и сам описать не мог. А тот отвечает, прижимается и, не закрывая глаз, любуется. Любуется тем, как Альбедо проявляет свою любовь и заботу… Любуется его внешностью… Он любуется им, ведь Итэр единственный, кому открылся этот парень. Открылся так, как никому другому… — Я люблю тебя… — Отрываясь от поцелуя произносит Альбедо. Его дыхание сбито, но глаза горят решимостью… Но также в этих голубых, алмазных глазах было полно нежности и заботы. — Больше всего на свете… Не дожидаясь ответа, художник берёт руку Итэра и также надевает на неё кольцо со своим именем. Он ласково переплетает их пальцы и вновь заглядывает в эти счастливые, хитрые, но такие любимые янтарно-золотые глаза. Ему не нужен ответ, чтобы понять, что его чувства взаимны. Что его любят так же сильно, а может быть и больше… Парни даже не успели осознать, как оба оказались в кровати. Они крепко обнимались, целовались и вновь шептали друг другу признания о вечной любви. Ох, уж эта «романтика». Но, возможно, именно её им больше всего не хватало. А, может быть, им нужно что-то большее… Но пока этого достаточно, они не будут прыгать выше головы и спешить. Уж поверьте, кто-кто, а эти двое точно успеют сделать всё и даже больше. Забыв о всех преградах и неприятностях. Ведь они любят друг друга сильно-сильно…

***

Утро. Честно говоря, они редко встречали его вместе. Только недавно это стало каким-то привычным делом: то Итэр приходит к Альбедо, то Альбедо — к Итэру. И, честно говоря, такой расклад событий более чем устраивал их. Все-таки приятно проводить хоть немного времени вместе, чувствуя ласку, тепло и заботу. То, чего так не хватало им двоим раньше. Игнорировать нехватку тактильных ощущений было реально ужасно. Да что там тактильных… Без моральной поддержки было также плохо… Рассматривая кольцо с именем своего возлюбленного, Альбедо стоял на балконе. Прохладный ветер освежал его и приводил мысли в порядок. Итэр всё ещё спал, но будить его не хотелось. Да и ещё есть немного времени. Они точно успеют собраться, поесть и дойти до школы. Потянувшись, Альбедо собрался пойти на кухню, чтобы приготовить завтрак. Напоследок посмотрев на улицу, ученик заметил знакомые силуэты… Двое парней шли по улице, а их смех было слышно аж на третий этаж, на котором и жил Итэр. Син Цю и Чун Юнь. Казалось бы, что Альбедо не должны были заметить, но от глаз Писателя-с-корявым-почерком не уйти и тот все-таки поймал взглядом художника. Ох, какой же хитрой была улыбка Син Цю в тот момент…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.