ID работы: 1051375

All the Right Moves

Гет
R
Завершён
546
автор
Anteia1 соавтор
Размер:
102 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 120 Отзывы 124 В сборник Скачать

Скуало Суперби/Алида Агрест/фем!Такеши Ямамото. «Навсегда?»

Настройки текста
      Алида сидит на кровати, с тщательно скрываемой болью на глазах смотря на то, как Скуало освобождает шкаф, который они вместе делили с шестнадцати лет.       — Алида…       — Что? — она поднимает голову. — Я в порядке, Скуало. Мне же теперь больше места достанется, — улыбка получается фальшивой, и Скуало прекрасно это видит, выучив её за столько лет вдоль и поперёк. — И в кровати также. Одеялом делиться не придётся.       — Видишь, во всем есть свои плюсы, — соглашается Скуало, продолжая складывать свои вещи в сумку.       Он и сам не понял, когда их отношения с Алидой подошли к концу. И это было точно до того, как он заинтересовался Ямамото. Он и в Такеши-то раньше девушку не видел — только мечницу, которая зачем-то пыталась убить свой талант, играя в бейсбол. Поначалу Скуало мотался в Японию именно на перевоспитание Ямамото. Так что же? Ему искренне радовались, совали в руки билет и отправляли на игру, а вечером Такеши с энтузиазмом, достойным лучшего применения, тренировалась с ним. Скуало откровенно злился, но пока не мог переупрямить её — бейсболу в жизни Ямамото нечего было делать.       — Ты в своём репертуаре.       — У тебя Гокудера в роли потенциального зятя, хуже уже не будет, — Скуало садится на кровать рядом с ней, держа в руках несколько свитеров. — Ты всегда была сильной, Алида.       — Но только потому, что ты был рядом, — возражает она. Суперби берёт её за руку, наслаждаясь мягкостью кожи, пусть она и таскает веера с лезвиями. Агрест, без сомнения, дорога ему — первая влюблённость, переросшая в первые и настолько длительные отношения. Даже Занзас не верил, усмехался, говорил, что она когда-нибудь да бросит его, а уж после истории с переворотом — и подавно. Но Алида осталась. И поддержала Скуало.       — Какая же ты «благородная»?! — шипит Скуало, держась за разбитый нос. — Кто дал тебе такое имя?!       — Ещё раз оскорбишь меня или кого-то из девчонок, то я добавлю, — напротив него в стойке стоит Алида. Пока ещё учителя не прибежали их разнимать, у них есть время либо: а) подраться; б) выяснить отношения и решить, нужна ли им драка.       — Откуда ж я знал, что здесь девчонки могут дать сдачи так, что сломают нос?       — Нос не сломан, — Агрест закатывает глаза. Желание подраться исчезает. Она подходит к Суперби и отнимает ладони от носа. — Я не в полную силу била.       — Боюсь представить, что было бы в полную силу.       — Не вопи, Скуало. Так ведь, Скуало?       — А ты, значит, Алида?       — Да. Будем знакомы, — она протягивает ему руку.       — У меня руки в крови.       — Ничего страшного, у меня тоже.       — Вовсе нет.       — Здесь будет тихо без тебя.       — Вот как раз о тишине ты всегда мечтала, — усмехается Скуало. Алида чуть дёргает плечом. Да, она была готова признать, что, когда стёкла дрожали от громкого голоса Скуало, ей хотелось бы тишины.       — Можно и так сказать, — Агрест задумчиво смотрит в окно. — Не придётся менять стекло, — усмехается она давнему воспоминанию. Скуало тихонько фыркает, треплет её по плечу и принимается вновь складывать вещи в сумку.       — Это было всего лишь несколько раз.       — Но мы запомнили, — она подаёт ему футболку, закусив губу. — Останешься на ужин? В этот раз готовит Лусс — будет восхитительно.       — Я хотел бы, — признаётся Скуало, застёгивая одну сумку и берясь за другую, — но не знаю. Нужно ещё с Занзасом пообщаться по поводу дона Бруно, кое-что появилось, но я должен ещё заскочить к Саваде, переговорить с Гокудерой по поводу охраны на будущем приёме…       — Останься, — повторяет Алида. — Поужинаем все вместе. Теперь же будем собираться не так часто.       Скуало вздыхает, опускаясь на колени перед Агрест. Волнуясь, проводит рукой по ставшим вновь коротким волосам — Занзас-таки получит Вонголу, став доном-консортом.       — Я люблю тебя.       — Я люблю тебя.       Алида решает сделать вид, что не расслышала и поиграть на нервах Скуало.       — Что, прости?       — Я люблю тебя.       — С чего вдруг решил признаться? Что-то нужно?       — Ты не отвернулась от меня до и после переворота. Я бываю ещё тем придурком, но я хочу, чтобы ты знала — я тебя люблю и боюсь потерять.       Агрест поднимается с кровати и заключает взволнованного Скуало (она видит, что он взволнован, по его глазам) в объятия. Он утыкается носом ей в макушку.       — Я тоже люблю тебя.       — Я знаю.       — И не хочу делать тебе больно, Алида. Очень не хочу. Ты — самый близкий мне человек, и ты это прекрасно знаешь.       — Я знаю, — она треплет его по волосам. — Вот уж неожиданно, что ты все же смог, наконец, подстричься.       — Не смешно, — цокает языком Скуало. — Я думал, что до старости буду ходить с этой гривой, а все из-за собственного длинного языка. Не уходи от темы.       — Даже не думаю, — Алида улыбается. — Скуало, мы знакомы уже очень давно. Ты меня любишь, но уже по-другому. И это вполне понятно — иногда любовь уходит и остается совсем другое чувство.       — Чувство привязанности, — кивает Скуало. — Такое да, случается.       — Видимо, да.       — Я могу попросить тебя о совете?       — Что тебя интересует?       — Меня неимоверно бесит, что Такеши совмещает меч с треклятым бейсболом и не видит в этом ничего особенного. Как заставить Такеши заниматься исключительно мечом? Вот главный вопрос, над которым я ломаю голову.       — Так бери её почаще на задания, — пожимает плечами Алида. — Думаешь, в команде будут терпеть вечно отсутствующего игрока? Да её же сами попросят уйти, и всё, проблема совмещения будет решена. Вечно за вас, мужчин, думать надо, — наигранно ворчит она.       — Чтобы я без тебя делал.       — Да пошёл ты.       Скуало усмехается и, приподнявшись, целует её в лоб. Алида зажмуривается.       — Прощай, — хрипло произносит она. Он приподнимает бровь.       — Навсегда?       — Мы не можем попрощаться навсегда.       Она прикрывает глаза, наблюдая за тем, как Скуало покидает их комнату.       Но навсегда ли?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.