ID работы: 1051375

All the Right Moves

Гет
R
Завершён
546
автор
Anteia1 соавтор
Размер:
102 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 120 Отзывы 124 В сборник Скачать

Хаято Гокудера/Селеста Агрест. «Мечта маленькой девочки»

Настройки текста
      Скуало, смотря на собирающую вещи Селесту, начинает думать, что Вария становится похожей на «Титаник» — с неё тоже начинают бежать. Занзаса практически не видно, пропадает на миссиях и где угодно, лишь бы не пересечься с Десятой, которая зачастила в Варию вместе со своим отцом и Тимотео. Бежит отсюда и Алида, в свою прекрасную Америку, где её ждёт не принц на белом коне, а Дино Каваллоне, подаривший ей шанс начать жить заново (и без Скуало впридачу). Не появляется здесь и сам Скуало — пропадает в Вонголе, тренируя свою ученицу (и не только ученицу), потому что возвращаться в резиденцию и видеть Алиду — выше его сил.       Не бегут отсюда Фран, Бел, Лусс и Леви, которым это незачем. Фран любит Бела, Бел любит её, они играют на нервах друг друга, но ни за что не бросят. Луссурия всё ещё не определился с постоянными отношениями, предпочитая встречи на одну ночь, а Леви… Леви это Леви.       А теперь отсюда сбегает ещё и Селеста.       — А ты куда?       — К отцу, — отвечает Селеста, заканчивая собирать чемодан. Закрыв его, она обращается к стоящему в углу слуге: — Лукас, будь добр, отнеси в машину.       — Будет исполнено, — Лукас подхватывает чемодан и удаляется из комнаты. Селеста разглаживает невидимые складки на покрывале на кровати и поворачивается к Скуало.       — С чего вдруг ты решила вспомнить об отце?       Музыкант Рафаэль Агрест был ещё той пройдохой. Наличие двух детей и любимой женщины никак не заставило его остепениться, поэтому Оливия приняла решение оставить непутёвого мужа и перебраться в Италию.       — Подумала, что жизнь коротка и не стоит обижаться. Он ждёт меня и Алиду в гости. Даже маму ждёт, но сомневаюсь, что она к нему поедет.       — Я без левой руки, не лишай меня ещё и правой.       — Я же не на другой конец света отправляюсь.       — Но ты хочешь остаться в Испании.       — Но я буду вести дела оттуда. Босс говорит, там есть, чем заняться.       Скуало не привык просить. Или умолять. Но в этот раз ему очень хотелось, чтобы хоть одна женщина из семьи Агрест не глупила и осталась здесь. Смешно, наверное, называть Варию домом, а их — семьёй, но, всё же, они были каким-то подобием, карикатурой на семью.       — Селеста…       Она слабо улыбается, и его прорывает. Он подходит к ней и обнимает, прижимая к себе и вдыхая запах крыжовника. Селеста цепляется пальцами в рубашку Скуало и зажмуривается.       Осталось ещё кое-что.

***

      Хаято открывает дверь с забавным хвостиком на голове и прямоугольными очками в чёрной оправе на лице. Он не успевает ничего спросить, как Селеста делает шаг и, обхватив ладонями его лицо, целует.       — Что ты здесь делаешь?       — Босс подписал договор, — Агрест протягивает ему папку. В любое другое время Хаято бы убил за этот договор и не выпускал бы из рук, пока бы не передал Тсуне, но сейчас…       Сейчас ему не до этого.       Глаза Селесты блестят, но это не из-за желания. Хаято чувствует, что она напряжена, и кажется, что сейчас она возьмёт и расплачется. Но это не так. Селеста любит плакать в гордом одиночестве.       — Зачем ты пришла?       — Занести договор, — отвечает Агрест, словно это — прогулка в магазин за продуктами.       — Ты пришла сюда не за этим.       — Не за этим.       Многострадальная папка летит на пол, Гокудера притягивает к себе Селесту за талию и целует, жадно и долго, стягивая с неё куртку. Туфли она снимает сама, не глядя, позволяет ему поднять себя и донести до кухонного стола.       Он ведёт пальцем по линии губ, приоткрытых и ждущих его поцелуев. Смотрит ей в глаза: зелень встречается с зеленью. На Селесте дурацкое короткое платье в цветочек, которое удобно задирается. Похожее на ней было давным-давно, когда они ходили в старшую школу. Были летние каникулы, и они проводили время на пляже, тогда же их впервые и представили друг другу.       Селеста прижимается лбом к его лбу и шепчет:       — Я люблю тебя.       Она плачет, обхватив его рукой за шею.

***

      Всё, что от неё остаётся на следующее утро: запах крыжовника, исходящий от подушки, и листок со словами: «Спасибо и прощай». Гокудера чертыхается, натягивая джинсы с футболкой и набирая номер Алиды.       — Алло, — раздаётся усталый голос Хранительницы Облака Варии.       — Алида, где Селеста?       — Гокудера, — Алида мгновенно просыпается. — Зачем тебе это? Она наконец-то поступила как взрослая и умная женщина — оставила тебя.       — Оставила, ничего толком не объяснив! Заявилась и…
       — В смысле?       — Мы провели ночь вместе.       — Опять?! — не выдерживает Агрест-старшая. — Она-то ладно, всегда была наивной и романтичной дурочкой, но ты-то куда?! Встречаешься со своей косплеершей, вот и дальше встречайся! Не лезь к моей сестре, ты меня слышишь?!       — Да не встречаюсь я с Хару! Давно разбежались! — теперь настаёт очередь Хаято орать. — Алида, чёрт возьми, раз в жизни по-человечески попросил тебя помочь!       — Зачем? Чтобы ты вновь причинил ей боль? Чтобы вновь начал обвинять её в том, что она принадлежит Варии…
       — Алида, я люблю её.       Алида резко замолкает, словно кто-то вышибает ей весь воздух из лёгких.       — Л-любишь?       — Люблю. Я должен был признаться ей в этом раньше, должен был удержать её и…       — Она в аэропорту, — срывающимся голосом произносит Хранительница. — Она улетает в Испанию к отцу.       — Спасибо, Алида, — искренне произносит Хаято. Алида усмехается.       — Пока ещё не за что. Останови мою глупую младшую сестрёнку от ещё более глупого шага.

***

      Ему не хватает каких-то пяти минут, чтобы поймать Селесту. Самолёт улетает, увозя её в Испанию, и Хаято садится, хватаясь руками за голову.       Упустил.       — Это я уже поняла, — Селеста усмехается, заправляя за ухо прядь волос. — Ну что ж, я, пожалуй, пойду. Ещё куча дел.       — В таком виде?       — В каком? — она приподнимает брови, стоя перед ним в короткой чёрной юбке и белой рубашке, расстёгнутой на груди, из-под которой выглядывает чёрный бюстгальтер. — А, ты об этом. Новая варийская форма.       — Вот это вот — новая варийская форма? — Хаято усмехается. — Когда это Занзас успел превратиться в босса семьи Эстранео? Это он любит клочки ткани на женщинах вместо одежды.       — Я всего лишь немного сменила стиль в одежде, — она смеётся над его словами. — В школе я одно время также ходила, и ничего, все остались живы. А варийская униформа до скончания веков будет закрытой и чёрной.       — И правильно, — Хаято, сняв с себя пиджак, протягивает его Селесте.       — Хочешь одеть меня?       — Да.       — А мне и так нравится.       Порой ему хочется её придушить. Или жадно поцеловать. Он так и не может определиться даже спустя столько лет.       Селеста — язвительная, романтичная и страстная. У неё бойкий язык, она не следит за словами и такую не приведёшь домой, потому что родители будут в шоке. Спицами она вязать не будет, а вгонит в шею или в грудную клетку; обманчивая хрупкость — свернёт шею и не поморщится. Селеста ненавидит делить кого-то с кем-то и не очень любит делиться.       Рядом кто-то садится. Хаято поднимает голову и смотрит по сторонам — мест полно, почему нужно было сесть именно здесь?       — Другого места не нашлось? — грубо произносит он, не смотря на человека.       — Привет.       Гокудера медленно поворачивает голову. Рядом сидит Селеста. Пепельные волосы обмотаны алым палантином, ладони накрывают колени — ангел во плоти, не иначе. Она смотрит ему в глаза.       — Привет.       — Почему ты…       — Не улетела? Мама не одобряет уход по-английски. А ещё я не приготовила тебе завтрак…       Хаято не слышит её. Он тянется за поцелуем, Селеста, вроде бы, не против, но в самый последний момент отстраняется.       — Нет-нет-нет.       — Что?       — Я не так себе всё это представляла.       Гокудера приподнимает бровь.       — Просвети.

***

      — Хаято!       Гокудера оборачивается. К нему бежит Селеста, которую он с лёгкостью подхватывает на руки и начинает кружить вокруг себя. Он вновь хочет поцеловать её, как Агрест качает головой.       — Нет. Не так. Ты сначала должен сказать, что любишь меня, и только лишь затем поднять меня и поцеловать.       Хаято закатывает глаза, решает импровизировать и, оторвав Селесту от пола, целует её. Она обвивает руками его за шею и улыбается сквозь поцелуй.       — Прости, не удержался.       — Так даже лучше, — сообщает она, доставая из кармана листок. — Так, а теперь ещё раз. Хочу, чтобы ты поймал меня…       Гокудера вырывает из её рук листок, на котором тринадцатилетняя Селеста Агрест расписала то, как принц должен вести себя с ней, комкает его и выбрасывает куда-то за спину. Селеста хочет притворно возмутиться, как он вновь целует её.       Они ещё долго целуются в аэропорту.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.