ID работы: 1051375

All the Right Moves

Гет
R
Завершён
546
автор
Anteia1 соавтор
Размер:
102 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 120 Отзывы 124 В сборник Скачать

Дино Каваллоне/Бьянки Гокудера. «Конь и принцесса»

Настройки текста
       Бьянки кажется, что весь её мир разваливается, когда Реборн говорит, что им надо расстаться.       «Я не люблю тебя», — говорит он, а Бьянки кажется, что ей вырвали сердце из груди, сделав это без всякой анестезии.       «Я разлюбил тебя», — продолжает он, и ей хочется закрыть уши ладонями, как маленькая девочка, свернуться калачиком на диване и плакать навзрыд. И желательно не под аккомпанемент подруг, повторяющих, что все мужчины — уроды.        Хаято не знает, что ему хочется сделать больше: высказать, что он с самого начала знал, что Реборн ещё тот подонок, или же, наплевав на «Я же тебе говорил!» прижать к своей груди сестру и, обнимая за плечи и слушая её рыдания, успокаивать.       Хаято придерживается первого варианта (хотя хочет выбрать второй).       Реборн уходит к другой.       Вот и вся комедия.

***

      Бьянки устала. Устала от любви, от Реборна, от себя. Она устала улыбаться и делать вид, что она в порядке, когда на самом деле ей хочется волком выть и днями напролет рыдать.       Она устала танцевать, устала слушать эти тупые песни о любви, под которые все с удовольствием танцуют и целуются.       Бьянки одёргивает неприлично короткое платье фиолетового цвета и взмахом руки просит налить ещё. Бармен пододвигает к ней бокал с виски, который она опустошает за два глотка.       Она пытается отвечать на ухаживания мужчин, даже улыбается приветливо, а не так, будто хочет вогнать нож в сердце, но у неё не получается.       Потому что на лице написано «Только тронь».       — Ты в курсе, что женский алкоголизм лечится намного сложнее мужского?       — И тебе привет, Алида. Тоже решила спиться?       Алиду, сидящую рядом с бокалом вина, Бьянки жалко. Выглядит она в свой заслуженный выходной, мягко говоря, неважно, но это, в принципе, объяснимо: разрыв отношений с человеком, с которым ты вместе двенадцать лет, бесследно не проходит даже спустя несколько месяцев.       Она нравится Бьянки. По-человечески нравится. Бывшая девушка Скуало обладает хорошей чертой характера: проницательностью. Бьянки не нужно увиливать или пытаться выкручиваться, потому что зелёные глаза Алиды подобны рентгеновским лучам: простреливают точно так же. Она не терпит ложь и с лёгкостью может её распознать; выбирает правду и от людей ждёт того же.       Раньше они не особо ладили. Бьянки искренне не понимала, как можно не таскаться за любимым мужчиной двадцать четыре часа на семь, а Алида не понимала, как можно носиться с ним как с драгоценной вазой. Скуало был свободным и мог творить всё, что ему вздумается, но всегда возвращался к Хранительнице Облака.       Ключевое — возвращался.       — Он, оказывается, встречается с этой вонгольской мечницей. Подумать только, к кому он ушёл.
       — Да уж.
       — А у тебя что?       — У Реборна роман с бывшей подружкой.       — Ебать, — ругается Алида, чуть не подавившись вином. — В смысле… Невероятно.       — Да пошёл он к чёрту, — продолжает Бьянки. — Я — красивая и молодая женщина, которая знает себе цену. Я не собираюсь всю жизнь провести… Провести… Сидеть, ждать его, когда обратно при-пол-зёт…       — Так, подруга, тебе хватит. Пошли-ка отсюда, у тебя уже язык заплетается, — Хранительница Облака Варии хватает её за руку. 
       — Пусти! Я в порядке! Я хочу веселиться!       — Дино! — зовёт Алида. Бьянки дёргается, когда видит перед собой Дино. «Не Реборн, так его ученик», — думает она, задаваясь вопросом: «За что Бог так поступает со мной?»       — Я никуда не пойду!       Но она слишком пьяна, разбита и неуклюжа, чтобы возражать.       — Пустите, я…       — Поможешь, Алида?       — А что ещё остаётся, — она пожимает плечами, кидает несколько смятых купюр и подхватывает Скорпиона с другого бока.

***

      — Да уж, а я и забыл, как ты умеешь отрываться.       — Не издевайся, — стонет Бьянки на следующее утро, просыпаясь в гостевой спальне в резиденции Каваллоне. Дино хмыкает и ставит на кровать поднос с двумя кружками чая и приготовленным завтраком, который он готовил сам.       Даже никто не пострадал.       — Насколько я помню, ты любишь чёрный чай с клубникой?       Дино ведёт себя как джентльмен: помогает Бьянки сесть, подкладывает подушку под спину, даёт таблетку и протягивает чашку с чаем.       — Да, — Бьянки берёт в руки чашку и подносит её к носу, вдыхая аромат чёрного чая и проскальзывающие в нём нотки клубники. — Спасибо, Дино.       «Это помнят все, кроме Реборна, — думает она, но вслух решает этого не произносить, чтобы не делать ещё и Дино участником этих невероятных отношений. — Этот так и не смог выучить, что я люблю чёрный чай с клубникой и терпеть не могу марципан».       — Алида уехала час назад. Ей позвонил Занзас, — сообщает он, пока Бьянки потихоньку возвращается к жизни, маленькими глоточками отпивая чай и поедая яичницу. — Тебе нравится?
       — Да, — честно отвечает она c набитым ртом. Мама учила её быть совершенной при мужчине… Да кому нужна совершенная женщина, если уходят к совсем не таким? — Спасибо, Дино.       — Не врёшь?       — Ты пока единственный мужчина, которого мне не хочется убить.       — А как же брат?       — Хаято я хочу придушить — так изматывать девушку отношениями ещё нужно постараться, — Бьянки делает глоток чая. — Спасибо, что не бросили меня в клубе. Не хочу злоупотреблять твоим гостеприимством, поэтому после завтрака меня тут не будет.       — Я бы хотел, чтобы ты осталась на выходные.       — Осталась? Дино, ты меня не выдержишь.       — У меня — замечательная выдержка. Хочешь, спроси Кёю.       — Сам напросился, — неожиданно для себя соглашается Скорпион. Каваллоне тепло улыбается и утаскивает с её подноса круассан.

***

      Бьянки зажмуривается, подставляя лицо лучам солнца и поднимает руку, кончиками пальцев невесомо касаясь своей щеки и ощущая дуновение ветерка.       Как же хорошо.       Из-под полуприкрытых глаз она смотрит на сидящего рядом с ней на траве Дино. На нём — чёрная рубашка с закатанными руками, бежевые хлопковые брюки. Она скользит взглядом по его ногам и усмехается: Дино, последовав её примеру, разулся.       Он сидит рядом с ней, такой серьёзный с документами в руках, в этих очках с чёрной прямоугольной оправой, что не вяжется с тем, каким он был раньше: взъерошенным и сияющим мальчишкой, поцелованным итальянским солнцем. Бьянки загибает уголок страницы в качестве закладки и, подперев щеку рукой, начинает пристально смотреть на Каваллоне. Ветерок играет с её розовыми волосами, слабо схваченными заколкой.       Дино, чувствуя на себе взгляд, поднимает голову и сталкивается взглядом со светло-зелёными глазами Бьянки. Она не теряется и не прерывает зрительный контакт, ожидая его дальнейших действий.       Она — красивая. Надо отдать должное Реборну — вкус на женщин у него был всегда. Когда он представил их друг другу, то Дино от наставника другого и не ожидал: почему-то такой он и представлял его девушку.       — Что? — притворно удивляется она, пожимая плечами, обтянутыми тканью чёрной майки на тонких бретелях.       — Когда ты так смотришь, то я чувствую себя виноватым, — признаётся он, снимая очки. — Я что-то сделал не так?       — Дело не в тебе, — Бьянки качает головой. — Я просто подумала, что твоя бывшая невеста — настоящая дура.       — Бьянки…       — Я серьёзно, Дино. Я смотрю на тебя и не понимаю, почему они разорвали помолвку.       Дино усмехается, откладывая документы и разворачиваясь к Бьянки. Он принимает такую же позу, как и она, и их битва во взгляды продолжается.       — С чего ты взяла, что они это сделали?       — На приёме она все уши Тсуне прожужжала.       Дино усмехается.       — Это не они разорвали помолвку, а я.       — Почему? Она была бы…       — Прекрасной женой и отличной матерью в будущем — возможно. Но я подумал, что нечестно так будет поступать с человеком — не давать ему право выбора. Так что, считай, я сделал ей услугу — спас ещё девочку от брака со взрослым мужчиной.       Бьянки пропускает мимо ушей слова о девочке (ничего себе, «девочка» в восемнадцать лет) и приподнимает бровь:       — Так тебе, значит, нравится спасать девушек, попавших в беду?       Он подыгрывает:       — Не всех.       — Разве я похожа на ту, что нуждается в помощи?       Каваллоне уточняет:       — Некоторых.       — Тоже мне, принц на белом коне, — смеётся старшая сестра Хаято, чувствуя, как сердце начинает ускоренно биться. С каких это пор она так реагирует на его слова? Определенно, алкоголь ещё не выветрился из крови.       — Тоже мне, принцесса.       Бьянки несильно бьёт его в колено и не ожидает, что Дино схватит её за лодыжку и дёрнет на себя. Книга падает на траву, а перед глазами оказывается бескрайнее голубое небо с кучерявыми белыми облаками.       — Я в беде? — она приподнимается на локтях, пытается пошевелить ногой, но Каваллоне держит крепко.       — А как бы тебе хотелось?       Бьянки пожимает плечами и возвращается к книге. Дино, отпустив её лодыжку, надевает очки и берёт в руки документы. Скорпион над чем-то думает несколько секунд и, встав, садится рядом с Каваллоне, кладя голову ему на плечо. Он приобнимает её одной рукой, не отрываясь от напечатанных строчек.       Она прикрывает глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.