ID работы: 10513819

Эпидемия

Другие виды отношений
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Огород

Настройки текста
— Очень сложно понять что-то с этой бедой. Просто очень, — слово взял генерал Джейкоб-Салливан. Он был высок, подтянут, и моложав, но седые виски и морщинки вокруг глаз выдавали возраст. — Боюсь, время очень сильно упущено. Очень. Если речь идет об эпидемии, то… Черт возьми, мы неделями думали, что имеем дело просто с пропажами людей! Мало ли, куда люди деваются?! И только когда стало хотя бы примерно ясен масштаб трагедии, только тогда… Василича настигло по дороге из сортира в дом. Странный жар внутри, странное чувство, будто все внутренности скручиваются — вот он и решил посидеть, подумать. Не вышло, конечно. Только время зря потратил. Он подтянул штаны, вышел и пошел к дому — сортир у него был во дворе. Солнце ласково пригревало, пахло травой и немного навозом, где-то жужжала пчела. Дорожка шла между грядок, из под зелени листьев поблескивали огурчики и желтели цветы. Хоть сейчас в соль, да под холодненькое пивко... А потом он… Сперва он подумал, что споткнулся. Закружилась голова и земля бросилась навстречу, а потом на голову что-то упало и стало темно. Пока Василич смог выбраться из-под собственной одежды, пока понял, что уменьшился до крошечного размера, прошло немало времени. Голова кружиться перестала, самочувствие выправилось, словно и не было внезапного головокружения. Вот только трава у дорожки превратилась в высокий и густой лес, сама дорожка стала широкой долиной, а дом, куда он шел, стал далёкой громадой. — Вот же… — тихо сказал Василич и сел прямо на дорогу. Это дело надо было перекупить, только сигареты остались в кармане рубахи. — Да и не поднять мне ее… — подумал Василич. Мысли неслись как-то сразу во все стороны их было много-много, но все они бессвязно мелькали. Он сидел и пытался понять. Сон? Не похоже — очень много подробностей, очень много нюансов. Слишком уж похоже на реальность. Какой-то розыгрыш? Но как? Так он думал, до тех пор, пока сверху не раздался шум. Он задрал голову, и увидел, что сюда подходит что-то огромное, темное и косматое. Одна нога опустилась неподалеку, и Василич с ужасом увидел на ней раздвоенное копыто. — Отче наш, который это… как его… — в молитвах Василич никогда не был силен, а тут и последние слова растерял. Манька, коза Василича, сорвалась с привязи и пошла посмотреть в огород. Хозяина нигде не было видно, и никто не мешал Маньке проведать огуречный грядки. На дорожке коза увидела груду тряпок, пахнущую хозяином, и насторожилась. Остановилась, принюхалась. Происходило что-то странное — хозяин бросил одежду на дорожку, а сам исчез… Василич застыл, а потом с перепугу бросился в заросли. Кажется, огромное чудовище не заметило его, хотя остановилось и искало. Потом оглушительно мемекнуло, и Василич понял — это же просто Манька снова сорвалась с привязи, и идёт жрать его, Василича огурцы! Закуску! Остальные мысли перепутались слишком сильно, чтобы соображать точнее, и это подвело мужика. — А ну ка, кыш, Манька! — заорал Василич и размахивая руками бросился перед козой. Только выскочив на открытое пространство, он вдруг понял, что делает, и растерянностью и страхом его парализовало. Крик застыл в горле, а ноги стали ватными и слабыми. Манька услышала какой-то писк, но, конечно, не приняла его во внимание. А маленького человечка и не заметила. Зато увидела прямо рядом с Василичем большой, сочный огурец, и потянулась прямо к нему. Василич стоял и смотрел, как надвигается огромная козья пасть, длинный темный туннель, внутри которого шевелится ковер языка. — Манька, стой! — закричал Василич. — Не надо, Манька! Он попятился и упёрся спиной во что-то твердое… и тут-то пасть и накрыла его. Раздался оглушительный хруст — здоровенные зубы крошили сочный огурец. Василича бросило вперёд, на упругий язык, и мгновенно всего вымочило в соке и слюне. Стало темно и жарко, казалось, шевелится все кругом. Хрустит, толкает, сжимает и пихает куда-то. Манька неспеша жевала огурец, и не замечала, что в пасть попало что-то ещё. Просто было хорошо и сочно, сладко и очень приятно. Василич сразу потерял чувство направления. Как тут понять, где выход, если кругом чавкающая темнота? "Не попасть бы в жернова зубов!" — думал Василич, но никак управлять своим движением не мог. Ему просто повезло… хотя, и не особо. На зубы он не попал, но вместе с пережеванной кашей смещался все дальше, все глубже… а потом… Манька глотнула и потянулась за следующим огурцом. Хозяин не мешал, хозяйка вернётся только вечером, и можно было спокойно и не спеша наслаждаться трапезой. В ее брюхе Василич задыхался в вонючей жиже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.