ID работы: 10513917

Отстаньте от меня !

Смешанная
PG-13
Заморожен
234
Noo_dles бета
Размер:
47 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 124 Отзывы 35 В сборник Скачать

Не плачь мама , всё будет хорошо .5 глава..

Настройки текста
Примечания:
После того, как Харукава-сан показала школу, я направился в класс. Сегодня должно быть пять уроков из-за какого-то праздника. Четвёртые и пятые уроки прошли спокойно. После них я пошёл домой, не особо желая этого, поскольку родители уже должны были быть дома. Я тихо открыл дверь, хотел быстро пробежать гостиную и прихожую в свою комнату и закрыться от всех в квартире. Но все мои планы как всегда разрушились, не успев воплотиться в жизнь даже на половине. Ко мне из кухни вышла мать. Она была довольно похожа на меня, но только её золотые глаза подчёркивали большие синяки под глазами. Мама выглядела очень уставшей. Увидев меня, она поздоровалась, что было весьма странно. Наверное, что-то случилось. На её приветствие я кивнул. Так мы стояли в полной тишине около пяти минут, пока она тихо не спросила:  — Как дела в школе? — Всё это было весьма подозрительно. Да, раньше я упоминал, что Кируми была похожа на мою мать. Ну что-то в ней было родное, но точно сказать что, не мог. Разорвав тишину, я всё же решился ответить на её вопрос:  — Как всегда, только люди более дружелюбные, — сказал осторожно, даже не поднимая на неё взгляд. — Что-то случилось? Ты ведёшь себя как-то странно, — произнёс я, продолжая смотреть в пол. Резко услышал шаги в мою сторону. Я вздрогнул, поспешно поднимая взгляд на мать. Она смотрела на меня глазами полными сожаления.  — Прости… За всё. Прошу… Кокичи, — молила она, отводя взгляд в сторону. — Я не хотела, чтобы твоё детство была столь ужасным, — произнесла женщина, рухнув на пол. Меня удивило вдвойне её поведение. Что с ней? Неужели совесть замучила? Или это новый способ насилия: сначала я её прощаю, а она меня затем предаёт? Но в её глазах не читалось лжи или что-то подобного. Так что же произошло? Вдруг я услышал всхлипы. Посмотрел на неё, она плакала… — Прости меня… Т-твой отец он…- говорила, заикаясь и плача одновременно. Что с ним случилось? — О-он… у-ушёл…- прошептала она, продолжая плакать. Я сразу нагнулся к ней, начал её успокаивать, говоря, что всё хорошо. Спустя время она успокоилась. Мы сидели на кухне и пили чай. — Твой отец… он бросил нас…- продолжала мать уже спокойным голосом. Я не особо был удивлён. Мне было плевать. Квартира всё равно записана на маму, так что не вижу смысла грустить. Но, кажется, она его любила. Это всё было чертовски странно. Мы помирились после его ухода. Я успокоил маму и предложил привести дом в порядок, но ее первым делом. Она на это лишь кивнула. Я отправил её в ванну. Доход у неё стабильный, так что это шанс избавиться от алкоголизма. После её ухода я помыл кружки и пошёл прибираться. В гостиной царил беспорядок: на полу лежали упаковки от еды быстрого питания, бутылки из-под алкоголя и тому подобное. Я собрал мусор в пакет и унёс в прихожую, чтобы потом выкинуть. Я пропылесосил и протёр пыль на полках и шкафах. И привёл в порядок диван. Да, я мистер пропер 2.0. Мама вышла из ванной. Сейчас она выглядела гораздо лучше: её шелковистые волосы мягко лежали на плечах, а золотые глаза выглядели неимоверно красиво. Неудивительно, что отец выбрал её. Она заметила, как преобразилась гостиная, и мягко мне улыбнулась. Кажется, она была счастлива, что мы помирились. Мама пошла за шваброй и моющими средствами, а я принялся убирать остальные комнаты. В гардеробной я сложил все вещи. В спальнях поменял постельное бельё и застелил новое. Мама уже провела влажную уборку в некоторых комнатах. Спустя минут тридцать мы всё закончили. Я пошёл делать домашнее задание, а мама пошла доделывать отчёты по работе. Закончив, я пошёл на кухню и, зайдя туда, увидел, как мама что-то готовила. Невольно улыбнулся, увидев такую простую, родную привычную картину. Мама повернулась, посмотрев на меня бодро, расслабленно, и попросила сесть за стол. Мы вместе поели и пошли смотреть телевизор. Давно так время с семьёй я не проводил. * * * На следующий день я рассказал Тоджо обо всём, что произошло. Она была очень рада за меня. Моя новая школа и вправду делает чудеса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.