ID работы: 10514102

Honey, I'm here.

Слэш
PG-13
Завершён
297
автор
Mariri3 бета
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 38 Отзывы 95 В сборник Скачать

неожиданное приобретение

Настройки текста
      После долгих умалений Се Ляня, Фэн Синь решил сдаться. Почему бы и нет?       Развеяться бы им не помешало. Особенно Му Цину.       Он, кстати говоря, на удивление очень спокойно согласился на предложение Се Ляня. Зная его пылкий характер, он бы наверное раньше вспомнил все прегрешения Ци Жуна и в тысячный раз сказал бы о том, что имеющийся у него ребенок это просто верх абсурда. Но сейчас, он лишь пожал плечами и сказал «хорошо».       В пятницу вечером Хуа Чэн и Се Лянь стояли в аэропорту и ожидали прибытия родственников. Лянь после того, как узнал о приезде брата с племянником не находил себе места. Он был крайне встревожен, но вместе с тем счастлив. Поэтому настрой Хуа Чэна, припомнить все обиды за своего «гэгэ» его взбалмошному брату, был разбит в пух и прах.       Разве мог он расстроить Ляня бранясь с Ци Жуном, чей приезд он так долго ждал? — Дядя! — восторженный детский голос прозвучал за их спинами и, повернувшись, они увидели несущегося к ним ребенка. — Гу Цзы! — Лянь сделал пару шагов на встречу и через мгновение заключил в объятия мальчика.       Умилявшийся этому зрелищу со стороны Хуа Чэн не сдержал улыбки, которая спала, стоило только подойти родителю ребенка. — Ци Жун, здравствуй! Как долетели? — поднявшись с пола, держа Гу Цзы на руках, спросил Се Лянь.       Гу Цзы, сидя на руках, наконец заметил еще одного человека рядом. Он неловко помахал ему рукой. — Здравствуй, брат. Оо-о, мы дико устали! Черт бы побрал эти гребаные самолеты! Мы мучительно ожидали, когда нас пустят на рейс. Потом мы вспомнили, что забыли наушники, а Гу Цзы нашел такой клевый сериал и мы хотели посмотреть его в полете. Почему их не продают внутри?! Ха, да если так посудить, их вообще сейчас должны выдавать бесплатно! Столько денег отвалили за билет, могли бы и уж издобриться!       Повествование всех неудобностей полета Ци Жун продолжал недолго, ибо, как он заметил в начале, они действительно устали. Поэтому и ссора, которая могла возникнуть, была успешно предотвращена судьбой.       На следующий день телефон Фэн Синя разрывался от звонков и сообщений. Надоедливая вибрация чуть было не спровоцировала полет телефона в стену. Му Цин спас телефон, дотянувшись до него раньше Синя. Он слепо тыкал им в Фэн Синя, вынуждая все же ответить назойливому абоненту. — Алло? — заспанным голосом ответил Фэн Синь, сдерживая злость. — Фэн Синь! Наконец-то! — Се Лянь, какого дьявола? — Прошу вас, срочно приезжайте. — Что случилось? — Они уже поругались три раза, а мы проснулись всего час назад!       В голосе Ляня слышалось легко уловимое отчаяние. Они договорились, что Цин и Синь приедут к 13.00, а сейчас всего половина 10! Делать было нечего, пришлось вставать и собираться.       Из-за раннего подъема настроение Му Цина было отвратительным. Нервные движения и безмолвие. Лишь грозный взгляд и недовольное закатывание глаз сопровождало сборы к поездке. Фэн Синь вполне понимал эту оправданную реакцию и поэтому и не надеялся увидеть сегодня радость на любимом лице.       Фэн Синь был сосредоточен на дороге, но изредка поглядывал на засыпающего Цина на переднем сидении. Его режим сбился после увольнения с работы. Теперь он мог позволить себе посмотреть сериал до поздней ночи, как собственно и было вчера.       Колеса машины остановились напротив роскошного дворца, на фасаде которых величественно возвышались статуи древних богов. Взяв пакеты с продуктами, которые Се Лянь так же успешно поручил им купить по дороге, они отправились в двухэтажный серый дом с красной крышей.       Синь, не перестав удивляться, как можно было жить в таком дорогом районе города и иметь такой непримечательный домик, тем более с таким огромным доходом Хуа Чэна. Но он прекрасно знал своего друга, который не желал жить в подобном убранстве и радовался обычным и недорогим вещам. Поэтому и его Сань Лань и не пытался перечить. Ему было все равно где жить, лишь бы с Се Лянем.       Лянь, завидев их еще на улице, бросился к двери встречать гостей. Выхватив пакеты из рук Цина, он стал молить о прощении за доставленные неудобства и вежливо пригласил в гостинную, откуда слышались голоса.       Появление пары друзей Се Ляня заставила возгласы споров утихнуть и, обменявшись приветствиями, они сидели в тишине. Появившийся в этот время Гу Цзы беззаботно влетел в комнату и бросился к отцу: — Папа, папа! Ты обещал мне вчера купить Lucky Charms — повиснув на руках у Ци Жуна, мальчик стал спрашивать обещанную вкусность. — Ты что не ел, что тебе приготовил дядя Лянь?       Мальчик тактично промолчал, когда заметил незнакомых людей в помещении. Да и воспитание ему бы не позволило отозваться плохо о готовке дяди. Удивительно, какой спокойный и вежливый мальчик рос у такого эпатажного отца. — Ты же обещал — понизив голос почти до шепота, снова обратился к нему Гу Цзы. — Как насчет прогуляться со мной до магазина и вместе выбрать хлопья? — неожиданно к беседе присоединился Му Цин.       Цину стало жаль мальчика, который на два дня по-сути садился на диету из-за чудесных навыков кулинарии своего дядюшки. Все присутсвующие были мягко говоря поражены предложением этого человека. — Пап, можно? — Гу Цзы состроил самую очаровательную моську, не оставляя отцу шанса отказать.       Фэн Синь был шокирован не меньше остальных. С каких пор его парню нравилось возиться с детьми? Да еще и по собственной воле идти с мелочью в магазин? И вообще, почему он бросил его сейчас одного с этими озлобленными друг на друга людьми?       Гу Цзы и Му Цин не теряя времени, собрались и покинули дом.       Вначале они молча шли по дороге. Никаких признаков недавних ливней не было. Сухой асфальт и зеленеющая трава. Небесная синь без облаков. В воздухе витали запахи жаренного мяса. Видимо многие решили провести выходные в дали от центра города. — Извините — внезапно обратился мальчик — Вы не могли бы взять меня за руку? Просто папа всегда держит меня за руку, когда мы куда-то идем. — Конечно — спокойно ответил Цин, но внутри он кричал от умиления этому поразительно смышленому ребенку.       Мальчик робко протянул ручку и после того, как Цин ее взял в свою, он задумался: «Ведь я видел его, когда ему и трех лет не было. Должно быть он и не помнит как меня зовут, поэтому обратился ко мне с фразой «извините». — Кстати, ты можешь меня называть дядей Цином — неловко произнес он. — Хорошо — улыбнулся мальчик.

***

— Ты все еще не научился нарезать листья салата?       Ци Жун заглянул на кухню, чтобы отвлечься от убийственного взгляда мужа своего брата. В его обществе Жуну еще не приходилось находится так долго, поэтому, решив первым капитулировать во избежание потасовки, он смылся прочь из гостинной. — Мне не так часто приходится готовить — пожав плечами, ответил Се Лянь. — О, поверь мне, брат, это только к лучшему — обогнув кухонную стойку, он подошел вплотную к брату — Ну вот что ты творишь? Кто же так режет?       Отобрав из рук Се Ляня нож, он вынудил того отойти, уступая место у доски. Ловким движением Ци Жун нашинковал салатные листья и соскреб их в миску. — Ты так хорошо управляешься в нарезке — внимательно наблюдавший все это время за ровными взмахами ножа Лянь. — Ха, еще бы! Когда у Гу Цзы выпали передние молочные зубы, он не мог ничего жевать. Еду следовало нарезать мелко-мелко, чтобы было легче проглотить.       Ци Жуну действительно пришлось круто поменять свою жизнь и многому научиться, чтобы в полной мере заботиться о ребенке. Так он научился не только хорошо готовить, но даже вязать, лепить из пластилина и самостоятельно вешать полки.       Самые теплые носки, которые бы никак не кололись, и нога в них не потела, были связаны после двух месяцев обучения вязанию. Лепить из пластилина дурацких человечков, затратив три дня на просмотр обучающих роликов (так же можно посчитать убитые нервные клетки) для конкурса поделок в детском саду. А забивать гвозди на полке так, чтобы не приколотить случайно к стенке свои пальцы, было достаточно нескольких ударов молотком по руке.       Всему этому Ци Жун мог и не обучаться специально. Он имел приличный заработок, который позволял ему купить теплые носочки, заказать чертову поделку у одной из мам в саду и нанять специального человека, который прибил бы ему эти полки. Но для него было важно сделать это самому. Он старался, чтобы Гу Цзы было тепло, играя зимой с друзьями в снежки. Чтобы на конкурсе в садике Гу Цзы мог гордо сказать, что эту подделку они сделали вместе с папой. Чтобы приводя домой друзей, сын мог показать свою огромную коллекцию маленьких динозавров, что стояли на полке повешенной им.       От Ци Жуна все время родня откупалась дорогими подарками. За ними не было искренних чувств любви и заботы. Ему не хотелось, чтобы с Гу Цзы было также! Жуну хотелось, чтобы его сын чувствовал его любовь. — Кстати говоря, где мой сын? Почему их так долго нет? — вспомнил Ци Жун. — Думаю, они уже скоро вернутся. — Смотри у меня, Се Лянь! Если ненароком твой друг завел моего сына куда-нибудь… — О чем это ты говоришь?! — воскликнул Фэн Синь, заставив братьев встрепенуться. «И как только мы не заметили, как он вошел. Будто специально подкрался…» — подумал про себя Ци Жун. — А о том, что подслушивать нехорошо! — моментально нашелся ответ Жуна — И вообще, чего это ты так крадешься? — Не моя вина, что вы были так увлечены делом, что не увидели меня. Хотя, быть может дело вовсе не в занятости — ухмыльнувшись, он потер рукой подбородок — Возможно, кого-то слух из-за старости стал подводить.       Старший брат смущенно засмеялся, а младший уже стал закатывать рукава, чтобы отвесить подзатыльник за такую дерзость. — Ты… — направляясь в сторону Фэн Синя.       Но к счастью, Ци Жун не успел достичь своей цели, как вдруг раскрылась входная дверь и на него налетел радостный Гу Цзы. — Папа, мы вернулись! Смотри, что купили! — с детским восхищением мальчик принялся доставать из своего рюкзачка покупки.       Злобное выражение лица Ци Жуна тут же сменилось, стоило сыну схватить его за руку и впихнуть купленные вещи. Хвастаясь, мальчик постоянно всматривался в лицо отца, ожидая, что тот разделит с ним эту радость. — Вы ведь пошли за хлопьями — возразил мужчина, рассматривая три упаковки коллекции динозавров. — Мы их тоже купили — послышался голос Му Цина.       Передав Се Ляню пакет, он стал снимать с себя пальто. Стоявший у стены Фэн Синь, кажется облегченно вздохнул, когда его мужчина вернулся наконец обратно.       Но вернулись они домой не только с покупками игрушек и сладостей, но и с улыбкой на лице Му Цина, которой не было уже несколько недель!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.