ID работы: 10514102

Honey, I'm here.

Слэш
PG-13
Завершён
297
автор
Mariri3 бета
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 38 Отзывы 95 В сборник Скачать

я догадался

Настройки текста
      Весь оставшийся день они провели на веранде. Братья орудовали на кухне, Хуа Чэн и Фэн Синь разбирались с барбекю, а Му Цин с Гу Цзы резвились на улице. После того, как у Се Ляня с Ци Жуном все было готово, они стали накрывать стол.       Капризная погода сегодня была не в лучшем настроении, скрывая за облаками солнце. Было пасмурно, но дождя не предвиделось, поэтому компания не стала менять свои планы на обед на свежем воздухе.       Белоснежная скатерть украшала богатый на угощения стол. В старом гамаке, на столбах дома, спала Жо Е, иногда лениво вытягивая лапы и наблюдая за суетой вокруг. Эмин же резво носился по двору, забавляясь с Гу Цзы. Мальчик любил животных, поэтому утром он затискал Жо Е, что сейчас восполняла запас своего терпения сном, а сейчас развлекался с неугомонной собакой. Эмин, в отличие от своей кошачьей «соседки», с удовольствием отозвался на игру.       Пес был в восторге, когда ему бросали мяч, играли с ним в догонялки, после чего обнимали и ласково гладили по спине. У них с отцом не было собаки, поэтому он особо радовался, когда они собирались ехать в гости к Се Ляню. По-детски радовался и Му Цин, что нисколько не уступал своему маленькому другу, бегая по двору, весело дурачась с собакой. — Что это с ним? — тревожно спросил Се Лянь, ставя на стол хлебницу. — Я никогда не видел его таким активным — тут же отозвался Хуа Чэн.       Фэн Синь украдкой смотрел за этой завораживающей картиной, где Цин громко смеялся, лежа на земле, а рядом кружился Эмин с Гу Цзы. Эта беззаботность и легкость заставляли его сиять. Он и сам не знал, почему внезапно настроение его парня щелкнуло и он так развеселился. Фэн Синю просто нравилось, что тот счастлив.       Обратившаяся к нему пара, смотрела на него в ожидании ответа. Видимо это были не просто рассуждения в пустоту. — Вас что-то не устраивает? — в своей манере ответил Синь, что заставило друзей вздохнуть и продолжить заниматься своими делами.       «Что же так на тебя повлияло? Дело ли это случая или ты действительно изменился в настроении из-за ребенка?».       Через пару минут компания собралась за столом. Обругав непосед, что играя с собакой все испачкались, их отправили мыть руки, прежде чем садиться за стол.       Из открытого настежь окна лилась музыка радио, разнося мелодии по округе. Весенняя ленивость ощущалась сполна. Не было желания думать о предстоящей работе, что ждала их уже совсем скоро. Хотелось просто расслабиться и насладиться моментом в обществе своей семьи и друзей.       У всех присутствующих за столом была работа, которая съедала так много времени, что такие моменты казались для них пределом мечтаний. Кажется, они и вовсе стали забывать, какого это просто сидеть с близкими, болтать ни о чем, ощущая домашнюю атмосферу.       Подоспевшие Му Цин и Гу Цзы сели за стол. Се Лянь завел беседу о жизни брата, о работе, об успехах подготовки Гу Цзы к школе и прочему. Хуа Чэн отрешенно наблюдал за внимательно слушающим Се Лянянем, не видя причин для ссоры с его братом. Мальчик иногда тоже добавлял что-то, а Му Цин, как завороженный, смотрел на него.       Фэн Синь все не мог угомониться. Все его мысли занимал Цин, который неделями ходил поникший и сейчас, что так лучезарно улыбался, проводя время с этим ребенком. Догадка у него была, просто озвучить ее никогда бы наверное не смог. — Давайте вернемся в дом. Что-то похолодало. Не хочется простудиться перед отъездом — немного раздраженно сказал Ци Жун, будто злясь, что до него до этого никто не задумался.       Воздух действительно стал холоднее, поэтому друзья стали заносить все обратно в дом. Перейдя в гостиную, Хуа Чэн предложил посмотреть фильм. Конечно, они могли отправиться в город, разгуливая по торговым центрам или посещая парки развлечений. Но огромная нагрузка, которую каждый испытывал в будни, не оставляла варианта лучше, чем простые домашние выходные.       Синь и Лянь долго спорили о том, что будут смотреть ближайшие часы. Сошлись на том, что посмотрят семейную комедию. Из-за споров, они почти забыли про остальных. В гостиную вошел Ци Жун, который сразу же был атакован вопросом. — Где Му Цин? — непривычно громко произнес Фэн Синь. — Они с Гу Цзы разговаривают в соседней комнате, позже присоединятся.       «О чем?» — смеясь про себя, подумал Синь, но что-то сказать в слух не решился. Спустя почти час они так и не пришли в гостиную. Фэн Синь нервно ерзал на месте, размышляя над ситуацией. Было подозрительно тихо. Никаких голосов не было слышно.       Тревожность взяла свое и поспешно поднимаясь с места, он отправился на поиски своего парня. Пройдя небольшой коридор, он подошел к двери, что была приоткрыта. Это была гостевая комната.       Толкнув осторожно дверь, он заглянул внутрь. В стекло окна стучались ветки, что колыхал бунтующий ветер. Тусклый свет почти погрузил комнату во тьму, освещая лишь контуры находящихся в ней предметов. На полу лежали две фигуры.       Фэн Синь испуганно шагнул вперед, бросаясь вниз к телам. На пути его встретило препятствие, что больно кольнуло в ноге. Сдержав крик, он простонал, рассматривая лежащий на полу предмет, на который ему повезло напороться. — Если ты сломал этого динозавра, то будешь покупать сразу два новых — раздавшийся за спиной шепот, заставил его вздрогнуть.       Ци Жун стоял на пороге, сложив руки на груди. При такой темноте казалось, что его изумрудные глаза светятся. На губах играла злорадствующая улыбка. — Чего? Испугался?       Синь лишь злостно фыркнул и прошел дальше, уже более осторожно ступая. На полу, свернувшись калачиком, спал Гу Цзы, обнимая Жо Е. Рядом, облокотившись на кровать, спал Му Цин. Видимо, ранний подъем и насыщенное времяпровождение утомило их обоих.       Каждый раз, когда Фэн Синю приходилось наблюдать свое спящее сокровище, он умилялся. Именно во сне любимое лицо становилось таким нежным, таким беззащитным. А сейчас, рядом с Гу Цзы, он и вовсе выглядел почти таким же ребенком. А зная его капризный характер, так сравнение и вовсе было почти стопроцентным.       Ци Жун подошел к сыну, аккуратно обхватил его руками и перенес с пола на кровать. Сравнивая Жуна из прошлого, до появления ребенка и сейчас, сказать, что это один и тот же человек было нельзя. Такой внимательный и осторожный, но, как правило, только с Гу Цзы.       Забрав из комнаты Цина, Фэн Синь унес его на руках на второй этаж, где им была отведена комната. Ему часто приходилось переносить своего любимого, потому что у того была привычка засыпать где угодно, но только не в кровати. Засиживаясь до поздна за столом с бумагами, с ноутбуком на полу, на балконе, дыша свежим воздухом — сильные руки всегда возвращали его в постель.       И вот сейчас, вымотанный, но счастливый, он улыбался сквозь сон, будто зная, что его парень несет того в кровать. Уложив Му Цина, он стал накрывать его одеялом. Моментально почувствовав тепло, Цин стал жадно подминать под себя предоставленное одеяло, захватывая вместе с ним руку Фэн Синя.       Ну что за человек? Именно во сне он всегда хищно хватался за все, забирая все до последнего, как будто через секунду у него все заберут. Обделенный всю жизнь нежностью, он так отчаянно о ней просил, но только во сне…       Он прилег рядом, не сводя взгляда с ближнего. В темноте он старался ловить каждую черту этого лица, запечатлевая навсегда в памяти еще один прекрасный момент рядом с любовью своей жизни.

***

      Проведя один выходной блуждая в сновидениях, никто даже и не думал жаловаться. Наоборот, утром с бодрым настроем они отправились гулять. Больше всего оптимизма было конечно у самого юного представителя этого отряда.       Гу Цзы разъезжал на велосипеде, громко смеясь, когда у него получалось ловко объезжать преграды. Ци Жун нервно озирался, стоило Гу Цзы приблизиться к повороту. И в моменты, когда до столкновения оставалось пару миллиметров и сын чудом не врезался в поворот, его сердце замирало. Получивший несколько «микроинсультов» отец, был уведен Се Лянем к маленькому кафе, поручив присмотр за ребенком друзьям и мужу.       Хуа Чэн рассеяно наблюдал за маленьким гонщиком, но переодически вздрагивая, когда велосипед чуть было не уезжал, оставляя своего водителя позади себя. Фэн Синь, чувствуя общее напряжение от манеры вождения Гу Цзы, вызвался помочь растолковать тому как стоит и не стоит ездить. — Ты слишком сильно разгоняешься перед поворотом. Стоит немного спустить скорость или ты рискуешь въехать в бордюр — говорил Синь, указывая на поворот, что был впереди.       Там стоял Му Цин, который должен был страховать в случае неудачного маневра. Он внимательно вглядывался в приближающуюся фигуру, что следовал указаниям своего «учителя». Огибая преграду в виде бордюра, он восхищенно заликовал своему успеху.       Все трое облегченно выдохнули.       Фэн Синь подошел к Му Цину, кладя руки ему на талию. — Из тебя получился не плохой учитель — отзываясь на прикосновения, произнес Му Цин. — Думаю, все впереди. Это только начало моего педагогического пути. — Что? — не уловив мысль парня, спросил он.       Фэн Синь загадочно посмеивался, оставляя вопрос без ответа. Му Цина не удовлетворило это, поэтому развернувшись, он заглянул тому в глаза. — Поясни — требовательным тоном произнес он. — А как же наши дети?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.