ID работы: 10514884

R0_

Джен
NC-17
Заморожен
65
автор
Bonfaranto бета
Размер:
100 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 34 Отзывы 25 В сборник Скачать

0...

Настройки текста
      Оператор: "Диссоциация четвертого уровня".       Монитор: "В кровотоке замечены несанкционированные представители семейства адамантановых".       Усилием воли я отклеился от влажных теней и заикающихся голосов.       Заряженную Узором "Систему Целитель" я изменил под синтез кортизола, синтез гормонов, ускоряющих метаболизм, синтез фермента, осуществляющего катаболизм адамантановых.       Я возвращаюсь к осознанию концепции времени. Вспоминаю Прядь, взрыв, пыль, темноту, фонарики в лицо...       Я отмечаю запах хвои и болота...       Другой Я, множественный. Греюсь в чане с другими дрожжами, меня "тревожит" изменение температурного режима в моем чертоге и незнакомые вибрации снаружи нашей обители.       Третий, тоже Я. Первое отличие, которое я замечаю, это то, что у меня нет члена.       — Прядь, ты в сознании?       Голос пробуждает — у меня? — воспоминание про пожилого мужчину в черном. Ральф. У него глубокий и тёплый голос. Я смертельно устала. Руки немеют и мёрзнут. Темно. В ушах шумит, словно от морской раковины.       Первый Я и организмы, припрятанные под моим рабочим комбинезоном, отправляются в волосы на голове, для выращивания там споровых мешочков.       Гремят выстрелы. Барабанные перепонки обжигает болью. Меня парализует от страха.       Третий Я чувствую теплую руку у себя на плече. Меня переворачивают на спину. Я слышу еще один голос у себя в голове, и в памяти всплывает его имя, Василиск.       — Ты в своей лабе. Гриб тебя подлатал. На вас напали. Тебе нужно "прыгать" отсюда. Адреналин десять микрограмм.       — Сама можешь? — шепот Ральфа раздается из Леса.       Я чувствую удар в грудную клетку. Мой пульс подскакивает. Сознание проясняется, мысли ускоряются словно кто-то переключил скорость со второй велосипедной на триста километров в час. Раскрываю глаза. Вокруг мрак и лучи фонариков. Включаю свою силу и "прыгаю" в Лес.       Рывок вниз. Секунда дезориентации. Я оказываюсь в воде. Она заливает мне в нос и рот. Я выпускаю немного воздуха. Темень непроглядная. Чувствую, как пузырьки воздуха проскальзывают по моим губам вправо, поворачиваюсь туда и делаю несколько мощных гребков. Всплываю на поверхность. Вокруг лунный свет и болотные кувшинки. У моего лица на листе лягушка. Она громко меня приветствует протяжным: "Ква-а!" Я выплываю на торфяной берег. Оставаясь в состоянии Излома, обессиленно падаю спиной в грязь и зову остальных:       — Что у нас?       — Слава богам, девочка, как ты?! — я узнаю визгливый голос Табаки. Меня коробит от этого его "девочка".       — Я ок. Буду готова для через две минуты. Что там происходит?! — я лгу, я не ок, меня морозит, бьёт ознобом и очень болит рана.       — Ахаха! Да там А-а-адище натура-а-альное!!! Ты бы видела, город задыхается в смоге! Пикник Зоны — сплошной костер! Просто страшный сон Гринписа!..       — Чистота?! — я вклиниваюсь в его восторженный поток.       — Да-а-а! Бля! Все прилетели, ебашат в полную силу. Тебе точно ничего не нужно? А то мне пора.       — Вали.       Я в излом-форме, поэтому остаюсь в Лесу. Я не слышу остальных, а значит, они тоже полностью в излом-форме или они снаружи, с полностью выключенной излом-формой.       Я задираю футболку и провожу пальцами по месту пулевого отверстия в боку, шершавому, желтому бугорку. От неё в разные стороны расходятся ветки "капилляров". Я вспоминаю пистолеты и узи у АППшников. Хочется задать пару вопросов Василиск, но в Лесу она меня не услышит.       Под кваканье лягушек я сажусь на колени у берега. Одной рукой у прижимаю рану, другой опираюсь на берег у воды для равновесия. Я со стоном склоняюсь губами к воде и утоляю жажду.       Руки в крови и болотной тине, вытираю об футболку. Впереди болото с торфяными островками, кустарники вперемешку с камышами. Я слышу треск ветки в нескольких метрах позади. Встаю и оборачиваюсь. Левой рукой прижимаю рану, но сразу отдергиваю руку. Нельзя показывать слабость. Правая рука ныряет в карман штанов, я вытаскиваю опасную бритву и прячу в кулаке, не раскрывая. Выпрямляю спину.       Впереди, в трёх метрах от меня, стволы деревьев. Из-за одного из них выглядывает Саара. Я узнаю его по воспоминаниям Бледного, которыми меня угощал Табаки.       "Саара ядовит, гипнотизирует песнями, любит горячую кровь, живёт в норе где-то под Холмами", — перечисляю я детали.       — Здравствуйте, Василиск, — стрекочет Саара. Хлопает вертикальными веками. Прижимается грудью и щекой к коре дерева, шумно вздыхает.       — Здравствуйте, Саара, — я удерживаю зрительный контакт не моргая.       Кости Саары просвечивают сквозь бледную плоть. Губы его белые и тонкие, на них сдержанная улыбка. Я прихлопываю комара у меня на плече. Саара проблем с комарами не испытывает. Его кусать нельзя.       Наваждение проходит. Первый Я с грибами отмечаю, что диссоциативный эффект заканчивается, ко мне возвращается контроль над мышцами. Я запустил синтез боевых комплексов. Глаза я не открываю. Слышу гудение мотора. Я лежу на мягком. Руки и ноги прижаты, словно ремнями к кровати.       Организмами я произвожу кислоты и разъедаю ими отверстия в комбинезоне, открывая себе путь наружу.       Оператор: "Вероятно, СКП таким образом выводят своего тайного агента из игры, не раскрывая его".       Я думаю о том, что нужно отправить Прядь к врачу. Я не уверен, как будут заживать вены и сосуды из моих организмов без моей постоянной поддержки.       Справа от меня, снаружи, что-то большое врезается в металл. Испытываю чувство невесомости.

* * *

      Открыл глаза. Я привязан ремнями к койке. Слева и справа люди с автоматами, в армейской экипировке, в противогазах. Меня с кроватью бросило в бойцов слева. Потолок ударил меня в лицо. Удар слева и скрежет металла об асфальт снаружи. Кровать перевернулась вверх ногами. Я уткнулся лицом вниз в левую стенку перевёрнутого фургона. Молча солдаты выбирались из фургона. Снаружи звучали выстрелы.       Всё погрузилось во тьму, отрезавшую меня от любых звуков. На секунду я даже прихуел от такой качественной сенсорной депривации. Я отправил организмы на ремни с правого края и начал ослаблять их кислотой.       Споры с волос начали распыляться. Моя органика полезла наружу, выстреливая споры в попытке дать мне больший обзор.       Кто бы ни напал на нас, он явно не в моей весовой категории. Фургоны СКП были миниатюрными подобиями танков, тяжелые, бронированные и оснащенные под противодействие маскам с рейтингом бугая.       Оператор: "Если это Перекидыши, стоит нам бежать с ними?"       За пару рывков я освободился от ремней, откинул койку, засветился Ночесветкой зелёного цвета, видимость осталась нулевая. Выбросил порцию спор во все стороны. Они оседали на стены, койку, скамейку и пол. Витали в воздухе, помогая мне немного ориентироваться в пространстве; я прошел к выходу, распылив споры с вытянутых рук, понял, что выход свободен. Выходя из фургона, споткнулся и упал на руки. Система Целитель сообщала о мышцах, повреждённых резкими движениями, когда я рвал ремни, я их не чувствовал из-за адреналина и боевого микса. Вещества, мгновенно увеличивающие силу, не давали эквивалентного повышения прочности мышц и связок. Хоть я и снабжал себя каждый день веществами, улучшающими мои кости, связки и скелетные мышцы.       Я боялся случайно напороться на хрень, перевернувшую фургон, или в едущую машину. Поэтому я стоял на месте и распылял споры вокруг.       Оператор: "Может, обсудим слона в комнате?"       У Перекидышей в команде еще двое, Ральф и Табаки. Или СКП изобрело какой-то новый анестетик, вызывающий охуенно реалистичные галлюцинации. Выгоднее верить в первое. Если Перекидыши — кластер, то у них должно быть по шесть слабых одинаковых сил на каждого и одна основная? Если верить моему глюку, то Табаки умел передавать воспоминания. Оставались Ральф и тьма.       Тьма расступилась на два метра передо мной. Сверху пролился солнечный свет.       Я вздрогнул от неожиданности, когда в этот круг света вошли двое. Мои споры на их одежде начали сообщать мне о себе, только когда они вышли из тьмы.       Мужчина в мотоциклетном кожаном костюме и шлеме с поднятым забралом, из которого текла тьма. Девочка в обтягивающем черном боди с лиловыми полосами, светло-серым декоративным глазом на груди. Черная маска на верхней половине лица и блондинистые волосы.       — Иди со мной, если хочешь жить, — сказала блонда, улыбнувшись.       Тьма расступилась показывая дорогу с двумя проезжими полосами, столкнувшимися машинами, людьми в гражданском, стоящими и сидящими на асфальте. Получив возможность видеть, они начали разбегаться. Машина СКП была одна. Зато было три четырёхлапых монстра, самый крупный — размером с фургон. Они были в шипах и костяных пластинах. На них были ошейники, и цепи от ошейников тянулись к кейпу с собачьей маской, в берцах, черных джинсах и зелёной куртке-милитари.       Четверо СКПшников были разбросаны вокруг, в полном обмундировании и бессознательном состоянии.       Четвёртый кейп был одет в высокие ботинки, леггинсы, свободную белую рубашку с витиеватым узором и маску в венецианском стиле; она закрывала верхнюю половину лица, и к ней крепилась серебряная корона. В руках у него была палка-шокер вроде тех, что используют на слонах, и автомат одного из поверженных противников. Он и блонда выглядели молодо, вероятно, в возрасте между школой и универом.       Коронованный закинул ремень автомата на плечо, прицепил на пояс шокер и запрыгнул на одного из монстров. Я отметил, что на спинах у тварей двухместные сёдла. Создатель тьмы забрался в седло на другого монстра.       Собачья маска забралась на самого крупного. Блонда забралась в седло на последнего и крикнула:       — Давай с нами. Расскажу, как мы украли тебя из такого же фургона в прошлый раз.       Я проигнорировал её руку и запрыгнул в седло животом вперед, вслед за блондой. Ухватился за него руками и перекинул ногу через седло. Обрадовался, когда оказалось, что у этого седла нет перегородки, отделяющей меня от задницы блонды.       — Готово. Мрак, давай, — скомандовала блонда.       Тьма сомкнулась над нашими головами, но остались просветы по бокам и спереди.       Собачья маска свистнула в собачий свисток. И мы резко сорвались с места. Я обнял блонду и взялся за ручку седла спереди, перед ней.       — Что это за создания?! — крикнул я своему жокею, прикусив язык из-за тряски.       — Собаки Адской Гончей!       — А тебя как зовут?       — Сплетница!       Мы бежали через Доки верхом на собаках под прикрытием тьмы. Мрак во время забега открывал просветы в своей тьме, открывая путь собакам Адской Гончей. От Сплетницы пахло парфюмом с запахами цитруса, мокрого дерева и бергамота.       — Кто вы? — я продолжал удовлетворять свое любопытство.       — Независимые наемники!       Я "случайно" съехал по седлу, толкнув пахом её задницу. Край её губ тронула улыбка.       — Зачем я вам?       — Наш заказчик хочет с тобой поработать, еще с прошлого года. Хотим купить у тебя лекарство от мигрени Мыслителей!       — Я не умею.       — С моей помощью сможешь.       — Что у тебя за сила?       — Мыслитель-Предсказатель.       Я сосредоточился на фантазировании всякой мерзости, не хотелось смутить её своим стояком. Собаки резко свернули вправо, я позволил себе сильнее прижаться к Сплетнице. Мы забежали на подземную парковку. Сплетница сказала Мраку, где расположены камеры. Тьма вокруг нас расступилась, но осталась в дальних концах парковки, скрывая видеокамеры.       Мы спешились, Сплетница сказала мне:       — Ждем партнеров. Ты работал с Выкидышами добровольно?       — Да. Как вы знали, где меня искать?       — Убери с меня споры, я знаю, что ты пометил Мрака и отмечал дорогу споровым следом.       — Понял, принял...       Я убрал с них споры и разрядил споры в воздухе на парковке.       Оператор: "Зональный Умник типа Бледного?"       — Заказчик собрал нас час назад, а потом дал адрес, где ждать фургон. Моё мнение: у него есть свой человек в СКП.       У нее был пояс с карманами и петлями. Там были нож, пара телефонов, глок. Из карманов на поясе она вытащила пачку сигарет и зажигалку. Протянула мне. Я распечатал пачку, достал две сигареты. Протянул ей пачку с сигаретой и прикурил себе. Она отрицательно мотнула головой.       — Оставь себе, я не курю.       Оператор: "Пхахаха. Лох".       У меня на лице возникла невольная улыбка, я попытался её подавить но она вернулась.       Курю. Все молчали. Я прощупывал нагрудный карман с кристаллом от Бледного. Мои вещи, телефоны, маячок и прочее остались в лабе.       — Сука, можешь вытаскивать собак, это всё, — сказала Сплетница.       Собаки начали уменьшаться. С них начали отпадать куски мяса.       — Кто-то знает, что значит Dono Omen Memoria? — спрашиваю я.       — Omen — это знамение, Memoria — это память, Dono — это вообще китайский вроде. А что? — проговорил коронованный.       — Бледный из Подкидышей сказал это, подарив мне брелок. Я не успел спросить, что это значит. Я Грибник, можно просто Гриб.       — Регент, — отозвался коронованный.       — Мрак.       — Адская Гончая.       Она и Мрак, достав ножи, ковырялись в разваливающихся кучах мяса. Вытащили оттуда четырех пёселей. Самый крупный — чуть выше моего колена.       На парковку въехал фургон. Обычный, грязно-серый, немного ржавый. За рулём и на пассажирском сидении два лысых мужчины в спортивных куртках. Машина остановилась в паре метров от нас.       — Ты обещала кое-что рассказать, — напомнил я Сплетнице.       — Расскажу по дороге.       Все обошли фургон, открыли двери и начали загружаться.       — Подбросьте меня в центр.       — Как пожелаешь. Потом.       Я зашел в фургон последним. Захлопнул дверь, сел с краю на единственное свободное место на двух скамейках, рядом с Мраком. Дальше сидели Адская Гончая с собаками и Регент.       Напротив нас сидели Сплетница, двое мужчин в джинсах и клетчатых рубашках. На локтях, коленях у них были щитки. Они были в бронежилетах и гладких металлических масках. На груди по кобуре с пистолетом. Четвертым сидел кейп в цветастом клоунском наряде. Мы встретились с ним глазами. Он кивнул мне.       — Арлекин, — представился он.       — Гриб, — ответил я и выжидательно уставился на Сплетницу.       Машина тронулась с места.       — Хочу дать тебе информацию к размышлению и обрисовать перспективы сотрудничества. — первым заговорил Мрак. — Пару месяцев назад наш Заказчик заплатил нам за твоё похищение. Но потом тебя похитили у нашего Заказчика.       В разговор встряла Сплетница, она параллельно печатала в смарте.       — Сила Пряди создает помехи Мыслителям, и из-за неё мы не могли тебя найти и предвидеть нападение Перекидышей на людей Заказчика.       Она оторвалась от печатания в телефоне и посмотрела на меня.       Я заговорил тоже:       — Кто меня конвоировал в прошлый раз?       — В прошлый раз тебя пришлось отбирать у Батареи и Теневого Сталкера, — Мрак сложил руки на груди.       — Ты знал, что Перекидыши работают на Красную Перчатку? — Сплетница перекинула ногу на ногу, покачивая носком черного кроссовка.       — Нет. Они не говорили.       — Ты знаешь, кто это?       — Какие-то Русские наемники?       — Скорее, мафия, и в США с этой недели их запишут в международную террористическую организацию. Ты уже думал о смене команды?       — В прошлый раз Перекидыши до меня добрались. Что, если они не захотят расторгать наше с ними сотрудничество? Будете за меня драться? — я не сдержал кривую улыбку, но быстро её погасил. Я немного переместил грибы на лице, давая больше воздуха коже.       — Думаю, мы сможем с ними договориться. По поводу твоих услуг. Нужен препарат, который избавит меня от мигрени из-за злоупотребления силой, а команде могут пригодится исцеляющие препараты и твои боевые стимуляторы.       — Как ты можешь мне помо...       — Мне нужно вещество, не тормозящее и не повышающее количество ложных подсказок от моей силы. Для этого тебе нужен трехмерный узор, — она замолчала, разблокировала смарт, поводила пальцем по экрану и повернула ко мне. — Вот такое в основе и расходится по остальным слоям, смягчая справа и делаясь острее книзу.       Я посмотрел на закорючку. Перевернул правую ладонь вверх, создал Узор над ладонью, придал ему предложенный Сплетницей Узор. Попросил у Агента скорректировать его под организм, синтезирующий лекарство от мигрени. Синтезировал порцию вещества в себе и загнал её в Монитор. Агент сказал, что вещество работает с одним из серотониновых рецепторов; воздействие на него может заглушать мигрени и кластерные головные боли, против мигрени Мыслителей он менее эффективен.       Я повторил эту инфу Сплетнице, она показала мне другой Узор.       — Как работает твоя сила? — спросил я, меняя Узор в соответствии с новым примером.       — Этот секрет только для членов команды.       Она подмигнула мне. Я переживал, что она может читать мои мысли, и поэтому фантазировал всякую пошлятину с ней в главной роли, надеясь доказать или опровергнуть эту теорию.       Она написала что-то в телефоне и вернула его на колено. Я продолжил:       — Я не боец, и я против убийств. Какие заказы вы выполняете?       — Наш профиль — кражи и шпионаж. Мы сможем помочь друг другу.       Она откинулась на спинку, запустила пальцы в волосы и провела ими пару раз, распушивая прическу. Телефон Мрака завибрировал, он достал кнопочный телефон из штанов, глянул в экранчик из-за тьмы, клубящейся в шлеме.       — Заказчик хочет купить у тебя те вещества, которые ты использовал, чтобы пережить ножевые, и навалять напавшим на тебя Барыгам, когда тебя приняли в прошлый раз.       — Мне для работы нужна лаборатория.       Я посмотрел на Сплетницу.       "Она читает только мои мысли или "мысли" Агента тоже? Если я обращусь к Куратору, она узнает? Кто ее Заказчик? Она знает, что я крот? Что, если Перекидыши так тестируют меня на вшивость? Что, если Перекидыши решили так от меня избавится? Что, если мы сейчас едем к бочке с кислотой?       Оператор: "Бром против убийства паралюдей. У нас недостаточно данных".       — Как называется ваша команда?       — Undersiders, — ответил Мрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.