ID работы: 10515169

Не сдавшийся

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Я вздохнул поглубже и выдохнул. Мне было больно вспоминать то что случилось со мной несколько недель (я надеюсь) назад: - Все началось в Зеленых Холмах. Датчики зафиксировали подозрительную активность и Соник пошел проверить ситуацию. Через пятнадцать минут поисков он связался со мной и сообщил что что-то видит, после чего я потерял связь. Это был последний раз когда я разговаривал с моим прежним другом ... - Подожди Тейлз.- прервал меня Сильвер,- Ты сказал что это был последний раз, когда Соник был нормальным. Что с ним случилось? - Сейчас я об этом расскажу.- я начал раздражаться, (хм интересный побочный эффект демонизации )- Прошу меня дальше не перебивать, так как я слишком нервный в последнее время. Итак продолжим... Итак связь с Соником пропала, я забеспокоился и отправился его искать на своем самолете, тогда я не знал что меня ждёт... Я снова вздохнул: - Прибыв на место я отправился к точке неизвестной активности, примерно через пять минут я обнаружил первые тела зверски убитых животных. Не скажу что сейчас это зрелище приведет меня в ужас(слушатели многозначительно переглянулись), но тогда мне стало не по себе однако я продолжил путь. Вскоре я нашел его, но это был уже не Соник, а чудовище, демон. Тогда я этого не знал и чэто чуть не стоило мне жизни. Демон сказал, что чтобы найти убийцу нам необходимо вернуться к Торнадо и я как последний дурак последовал за ним.       Ах да я забыл сказать, что во время поиска нашел черное и зеленое кольца, наверняка зеленое кольцо спасло мне жизнь тогда... - я усмехнулся, -Спасло, чтобы я прошел через кошмар... Мой рассказ не отнял много времени. Я рассказал о том как очнулся на Острове Ангела, который был весь охвачен пламенем, как прятался от своего бывшего друга, как провалился в пещеру, где играл с демоном в прятки, как сбежал от туда. Блейз и Сильвер слушали внимательно, но чем дальше продвигался мой рассказ тем мрачнее они становились. -Портальное кольцо перенесло меня в Скрытый Дворец, где Мастер Изумруд открыл мне истину, там же я встретил Наклза, демон охотился и на него. Вместе мы решили попытаться скрутить монстра и доставить к Мастер Изумруду. Это было роковое для нас обоих решение; Наклз пожертвовал собой, чтобы я смог сбежать, когда Экзектор вырвался из сооруженной нами ловушки. Но это было только начало... - я почувствовал, что мои глаза заполняют слезы и ,еще раз вздохнув, вытер их тыльной стороной ладони. -Тейлз,- осторожно начала Блей,- Если тебе тяжело об этом говорить мы.. -Не надо меня жалеть. Демон продолжил преследовал меня еще несколько часов, после чего я попал в красное телепортационное кольцо. которое перенесло меня в другую вселенную. Порабощенную вселенное, где встретил того, в кого вскоре и превратился. С помощью альтернативного меня я смог от туда выбраться и вступил в бой с демоном. После напряженной битвы я смог убить демона, тогда я так думал и отправился искать других Борцов, но я ошибся. Это была лишь его энергетическая копия, он напал снова и вновь проиграл . В том бою я получил несколько серьезных ран, но не прекратил бороться. И вот он напал на меня последний, третий раз. Я боролся пока мог противостоять страху, после чего не выдержал побежал, проклятые иллюзии сделали свое дело. Он гнался за мной, наслаждаясь моим отчаянием пока не загнал меня к одной из ям с шипами. - я болезненно поежился,- Страх отступил, как собственно и страх смерти, там я дал свой последний бой будучи живым и, как видите, проиграл.Он сбросил меня в яму. Помню как он смеялся, смотря на мои страдания и, как я плюнул ему в лицо прежде чем умереть и стать его рабом. Есть вопросы? Вопросы был, а вернее был всего один. Его задал Сильвер: - Как я понял Экзектор убил тебя и сделал рабом так...- я кивнул - Тогда как ты смог освободиться и стоит ли нам тебе доверять?- закончил он и встал на ноги, Блейз также поднялась.       Я горько усмехнулся: - Как я вернул себе свободу воли не знаю, честно. Видимо какая-то часть меня продолжала бороться даже после демонизации и вот во время задания по убийству Крим эта часть смогла одержать верх. Насчет доверия, как хотите: можете мне верить как Крим, а можете не верить и попытаться меня убить (смешок) как Шэдоу, но учтите я буду защищаться. Сильвер кивнул, хорошо значит он сделал правильный выбор. а вот Блейз похоже сомневается, что ж подождем . Я заметил небольшой камень синего цвета, лежащий в ста метрах от меня под опаленным дубом. Я быстро подошел к нему и взял в руки. Я почувствовал облегчение, это была моя кристализированая душ, но быстро поменял мнение так как меня скрутило от боли. Мои спутники бросились мне на помощь: -Не подходите.- просипел я, начиная понимать что со мной происходит.- Трансформация довольно не стабильный процесс. Вы можете пострадать.       Блейз не послушала и подбежала ко мне, Сильвер же закрыл ее щитом. Она пыталась мне помочь, но ничего не действовало, процесс трансформации продолжался не более пятнадцати минут, для меня же прошла вечность. Наконец боль утихла и я смог встать, из-за слабости я чуть было снова не упал, но Блейз успела подставить свое плечо. -Как ты?- обеспокоенно спросила кошка, когда я смог стоять самостоятельно. -Я в (вдох) в порядке.- ответил я тяжело дыша, -Что с тобой произошло?- спросил Сильвер напряженно оглядываясь, молодец понял что к чему. -Для вас это может оказаться непонятным, но постараюсь объяснить...- я почесал за ухом - Когда Экзектор демонизировал меня я лишился души, с помощью которой мог управлять мной, по крайне мере моим телом... (Плохо понимаемая даже для меня черные речи)... В общем на ваших глазах произошело сращевания моей друзей с демонической сущностью... ( заметил на обеспокоенный взгляд Блейз)... Да я мог умереть, к счастью трансформация прошла с минимальными последствиями. -То есть ты...- начала было Блейз, но я решил что разговор пора заканчивать. -Да, теперь я полудемон. Я стал быстрее. сильнее и умнее. О минусах вам знать не обязательно, к тому же у нас мало времени. Сильвер, возьми меня за руку,. Блейз тоже. Сейчас я кое-что попробую.- закончил я и напрягся, пытаясь телепортироваться.       К удивлению мне это удалось и мы оказались в Новом Моболисе, где находились цели демона. Наше появление вызвало ... довольно интересную реакцию. Мы оказались в кольце своих, надеюсь прежних, друзей. -Сдавайся демон.- крикнул мне из толпы генерал Прауэр, мой отец. "Дело дрянь." -мрачно подумал я, вставая в боевую стойку. Блейз и Сильвер, похоже решили сражаться на моей стороне. Казалось было неизбежный бой был остановлен, можно сказать, королевским приказом. - Отставить генерал.- к нам протолкалась Салли- Я ручаюсь, что он нам не враг... "Пронесло..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.