ID работы: 10515411

Colors

Слэш
PG-13
Завершён
432
автор
Размер:
205 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 192 Отзывы 124 В сборник Скачать

you!| Бомгю/Тэхён

Настройки текста
Когда очередной раскат грома доносится снаружи, Бомгю слегка вздрагивает и поёживается. Он просто терпеть не может такую погоду, когда негативные мысли и чувства особенно преобладают внутри. Самое неприятное во всем этом, что Бомгю совершенно один. Больше всего сейчас он хотел бы позвонить Тэхёну, стало бы немного уютнее и спокойнее даже от пустой болтовни и неловкого молчания по ту сторону телефона. Но вот проблема: с Тэхёном они поссорились ещё неделю назад, и за это время никто из них не решил сделать первый шаг и помириться. Оба чересчур гордые. Бомгю вертит телефон в руках, бесцельно включает и выключает его каждые пять минут, словно ждет сообщения или звонка от кого-то. Дождь хлещет по крыше, и это очень атмосферная погода для просмотра кино, прослушивания музыки или чтения, но Бомгю ничего не хочется. Он не может отрицать того факта, что ссора с Тэ грузом легла на его плечи, и с каждым разом давит всё сильнее и сильнее. За окном стремительно темнеет, изредка сверкает молния и раздаются раскаты грома. Уже достаточно поздно и нужно бы готовиться ко сну, да вот сна ни в одном глазу. Одиночество угнетает, и Бомгю в который раз молится о том, чтобы его сосед по комнате наконец явился. Хочется, чтобы просто кто-то был рядом сейчас. — Господи! — нервный голос Ёнджуна пронзает воцарившуюся тишину. — Напугал... Бомгю жмурится, когда вдруг вспыхивает яркий свет. Ёнджун стоит в проходе двери и недовольно глазеет на младшего, чей застывший силуэт у окна при вспышке молнии до чертиков напугал его. — Чего в темноте сидел? В любое другое время Бомгю позабавило бы то, что он невольно напугал старшего, однако сейчас настроение было такое себе, поэтому он лишь пожал плечами, про себя радуясь появлению соседа. Еще немного и он бы начал сходить с ума в этом гнетущем одиночестве. В руках у Ёнджуна пакет с продуктами, и это наблюдение ещё больше поднимает дух Бомгю. Спустя мгновение пачка с мармеладками летит ему аккурат в руки. Но радость не длится долго: Ёнджун очевидно не собирается оставаться. — Ты что снова уходишь? — спрашивает Бомгю, беспокойно наблюдая за тем, как старший переодевает джинсовую куртку на кожаную, а затем роется в ящиках своей тумбочки в поисках чего-то. — Да, Субин ждет меня внизу, — поясняет Ёнджун, убирая во внутренний карман зажигалку и ключи. — Можешь убрать продукты в холодильник? — Но уже так поздно и дождь... — пробует остановить его Бомгю. — Я мальчик взрослый, Бомгю. Ты же не собираешься меня контролировать?— усмехается старший. Бомгю закатывает глаза. — И надолго? — лишь спрашивает он. — Как получится, — прилетает ответ, который тут же приводит Бомгю в раздражение. Чего только не сидится дома в такую погоду этому искателю приключений? — Я позвоню тебе позже, — добавляет он, и спасибо на том. Бомгю вздыхает и кладет в рот сразу горсть мармеладных мишек. Ёнджун оставляет его одного, и гнет одиночества пока могут скрасить только эти мармеладки, но и они уже скоро закончатся. В воцарившейся тишине звук уведомления, пришедшего на его телефон, заставляет Бомгю вздрогнуть. Кто может писать ему в такое время, если только не Ёнджун? Наверняка, забыл что-то, и теперь просит вынести ему. Хотя... Тот в таком случае скорее позвонил бы. Бомгю вяло берет телефон в руки, намереваясь проверить сообщения, и увиденное приводит его в замешательство: "Выгляни в окно", — то, что представляет собой только что полученное сообщение. Сердце пропускает удар, волнение нарастает с каждой секундой. Бомгю подлетает к окну за мгновение и прислоняется лбом к стеклу. Их с Ёнджуном комната расположена на четвертом этаже, и прямо под её окном стоит промокший насквозь Тэхён... Он энергично машет ему рукой, совершенно игнорируя тот факт, что дождь щедро поливает его, как из ведра. Приятное волнение и радость сменяются праведным гневом. Да как же можно так легкомысленно относится к своему здоровью?! Бомгю яростно поворачивает ручку, распахивает окно и, не заботясь о том, что кто-то уже мог лечь спать, кричит что есть мочи: — Кан Тэхён, ты что совсем дурачок?! Чего ты там стоишь?! Тэхён только виновато улыбается и вытирает рукавом куртки лицо, совершенно бесполезно, потому что куртка тоже уже насквозь мокрая. Бомгю спускается вниз с быстротой молнии. На ходу надев водонепроницаемую куртку, он несётся к Тэхёну. — Сдурел что ли? Заболеть хочешь? Тэхён округляет глаза от неожиданности, когда Бомгю несильно ударяет его в плечо. Но за этим... Бомгю почти отчаянно обнимает его. — Я просто так сильно скучал по тебе... — говорит Тэхён хрипло. — Мир? Бомгю хочет ругать его, ругать и обнимать, позабыв про недавнюю ссору, про воцарившееся на неделю молчание между ними, все обиды теперь кажутся таким пустяком. — Я тоже скучал, Тэхён! — отвечает он, еще крепче сжимая парня в своих объятиях. — Мир. И у обоих камень спадает с души и гора с плеч. — Чем ты только думал, Тэхён? Зачем стоял под дождем? Ты что драма квин? — ворчит Бомгю, отстранившись, смахивает дождевые капли с лица Тэ, а затем хватает его руку и утягивает за собой под непрекращающиеся причитания. Немного позже Тэхён сидит на кровати Бомгю в чистой сухой одежде, укутанный в махровый плед и с чашкой горячего шоколада в руках. Бомгю беззазорно разглядывает его, то ли от того, что слишком соскучился, то ли пытаясь пробудить в парне раскаяние за столь опрометчивый поступок. Что если бы он уже спал и не увидел сообщение? Сколько Тэхён собирался стоять там? Подумать страшно! — Обещай мне, что больше не станешь так делать. Нельзя так легкомысленно относится к своему здоровью, несмотря ни на что, — мягко просит Бомгю. Честно говоря, он уже даже позабыл о том, что за окном бушует непогода, а раскаты грома больше не пугают его. Здесь, в этой комнате, уютно и тепло. Тэхён словно принес вместе с собой лучик солнца. — Я так больше не буду, — обещает кареглазое счастье, укутанное в плед, и просит ещё одну пироженку к горячему шоколаду. А Бомгю бессилен перед его чарами: не только пирожное, но и весь мир ему отдать готов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.