ID работы: 10515411

Colors

Слэш
PG-13
Завершён
432
автор
Размер:
205 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 192 Отзывы 124 В сборник Скачать

Underwater (Бомгю/Кай)

Настройки текста
Когда Тэхён настойчиво тащил его на какую-то тусовку одного своего знакомого, Бомгю был раздражен. Он вообще-то не тусовщик от слова совсем, и руками и ногами отпирался от назойливого друга, но тот, видимо, задался целью во что бы то ни стало вытащить его из общежития, так что в итоге, скрипя зубами, Бомгю сдался. Он просто надеялся, что это не займет много времени, и Тэхён не додумается оставить его одного среди кучи незнакомых ему лиц. Загородный дом, в который они приезжают, просто шикарный. Настроение даже немного поднимается, ведь, по крайней мере, можно будет полюбоваться красотами дома. Бомгю замечает огромный бассейн, вода в котором завораживающего бирюзового оттенка, здесь больше всего людей и, кажется, больше всего веселья, судя по крикам и хохоту. И, судя по всему, этого места нужно остерегаться в первую очередь: парень с желтыми волосами и кучей серёг в обоих ушах безжалостно сталкивал зевак, неосторожно оказавшихся рядом с ним, в воду. Рядом с ним другой парень - блондин заливисто смеялся над его "шалостями" и пытался столкнуть в бассейн и его самого. По иронии судьбы, пока Бомгю отвлекся на этих самых парней, Тэхён уже успел потеряться где-то в гуще людей. Бомгю надеется, что еще не поздно догнать его, но, увы, толпа - вещь страшная. Безрезультатные скитания повсюду в поисках друга в конце концов утомляют Бомгю. Он располагается на уютном балкончике с тарелочкой фруктов и просто наблюдает сверху за другими, надеясь, что Тэхён как-нибудь сам найдет его, заметит на этом балкончике, например. А потом Бомгю уж ему выскажет. О чем вообще он думал, когда бросил его одного здесь? Наконец, ему кажется, что там внизу у бассейна мелькает знакомая макушка, так что он несётся туда со всех ног. Но радость не длится долго: он по-прежнему не может найти Тэхёна. Он старается держаться подальше от ребят, что пихают друг друга в воду. Летят брызги, и отовсюду доносится смех. Нужно скорее уходить отсюда, чтобы не найти здесь вместо Тэхёна приключений на свою голову. Однако уже поздно... Зазевавшись, Бомгю просто не успевает среагировать: парень с желтыми волосами, которого он видел ранее, несётся прямо на него и с победным кличем спихивает его в бассейн. Бомгю не умеет плавать. В панике он размахивает руками, пытается позвать на помощь, но только захлебывает воду, делает еще одно усилие выбраться на поверхность, но тело подводит его. Страх, парализующий ужас охватывают. Неужели так все и закончится? Никто не увидит, не поймет, что он тонет? Когда он в очередной раз уходит под воду с мыслью, что, должно быть, это конец, чьи-то руки хватают его и вытягивают из этого кошмара, мгновение и вот он уже сидит на краю бортика, живой и невредимый. Он лихорадочно откашливается, сердце бьётся бешено, вода попала всюду, вызвав крайне неприятные ощущения. Чья-то рука трясёт его за коленку, кто-то что-то говорит, вокруг него суета. — Эй, всё хорошо? Бомгю широко распахивает глаза. Кажется, что это длится вечность, но на самом деле всё происходит за считаные минуты. Он жадно дышит. — Это так подло, хён, он мог утонуть! — осуждающе говорит незнакомый парень. Он придерживает Бомгю за плечо и обеспокоенно заглядывает ему в лицо. — Ты как? Ёнджун, а это именно он безжалостно скинул бедного парня в воду, присаживается рядом с ними и, кажется, просит прощения, но Бомгю ничего не отвечает, он словно в какой-то прострации. Только что он пережил свой худший кошмар наяву. — Эй! — теперь уже Ёнджун пытается разговорить молчуна, размахивая рукой перед его глазами. — Скажи хоть что-то, чтобы мы поняли, что ты в порядке? Проходит еще немного времени, и Бомгю окончательно приходит в себя, сердце уже не колотится так, словно собирается выпрыгнуть из груди. — Я в порядке, — хрипло говорит он ко всеобщему облегчению. Парень, что вытащил его из бассейна, никто иной как Хюнин Кай, помогает ему подняться, одной рукой обнимая за плечи, а другой обхватив его запястье. — Мне нужно идти, найти друга, —Бомгю неловко отстраняется и устремляет внимательный взгляд на парня перед собой, это тот самый блондин, которого он заметил ранее вместе с подлецом, который столкнул его в бассейн, Бомгю подмечает его необычную внешность, особенно глаза, такие красивые и выразительные, что он натурально пялится в них, затаив дыхание, а когда спохватывается, тут же отводит глаза и сильно смущается. Наверняка у него покраснели уши. — Я могу чем-то помочь? — спрашивает Кай. — Нет, — выпаливает Бомгю, но тут, задумавшись, добавляет: — Вообще-то, может, ты знаешь Кан Тэхёна? Я пытаюсь найти его, но пока безуспешно. — А кто здесь его не знает? — парень улыбается. — Мы с Тэхёном вместе ходим на вокал. Так он твой друг? Бомгю уже собирается ответить, как вмешивается Ёнджун: — Думаю, я знаю, где он может быть. Я отведу. В спешке Бомгю не замечает, что Кай остаётся позади. Ёнджун услужливо предлагает сухие вещи, в очередной раз извиняется, что все так получилось, этого вполне достаточно, чтобы уже меньше хотелось прибить его за недавнюю "шалость" . Покидая вечеринку вместе с Тэхёном, который все продолжает спрашивать, что случилось с его одеждой и волосами, он с сожалением думает, что даже не попрощался с блондином, не спросил его имя. Даже не поблагодарил, черт возьми! А ведь парень натурально спас ему жизнь! Становится как-то стыдно. Как бы разузнать у Тэхёна подробнее о нем, но так чтоб не вызвать никаких подозрений? Просто необходимо найти его и поблагодарить. В конце концов он просто хочет снова увидеть его. — Кстати, Кан Тэхён? - уже в машине по пути в общежитие обращается к другу Бомгю. Тэхён не без некого страха оборачивается к нему: когда Чхве Бомгю обращается к нему так, это ничего хорошего не обещает. — Ты хотел знать, что со мной случилось? Меня чуть не утопили. Вот. Тэхён в шоке округляет глаза, и Бомгю, усмехнувшись на его реакцию, отворачивается к окну. Объяснять что-то он даже не собирается, по крайней мере не сейчас. Сейчас хочется подумать обо всем, что произошло за день. Ночные поездки всегда какие-то особенно атмосферные, город, во власти многочисленных огней, таинственен и прекрасен. Столько всего случилось сегодня, но ярче всех воспоминаний - красивые темно-карие глаза, изогнутые в лёгкой улыбке чуть пухлые губы, тепло чужих рук, обеспокоенный голос. Мурашки бегут по коже. Он улыбается, а в голове внезапно всплывает строчка из одной песни: "Вот так ты и влюбляешься".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.