ID работы: 10515411

Colors

Слэш
PG-13
Завершён
432
автор
Размер:
205 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
432 Нравится 192 Отзывы 124 В сборник Скачать

Сейчас или никогда (Бомгю/Тэхён)

Настройки текста
Бомгю уже минут десять топчется у цветочного магазина, в руках у него небольшой букетик ромашек, только что купленный. Подарить его некому, купил он его только, чтобы что-то купить. Бомгю часто захаживает в этот цветочный магазин, и не потому что он любит цветы, а потому что продавец слишком уж приглянулся. Парень задумчиво разглядывает свои ромашки. Подарить бы их симпатичному и доброму продавцу из цветочного, да вот Бомгю и пытается как-то решиться на это. Пока не особо получается. Какой-то маленький мальчик подбегает к нему, любопытно глядит на букетик, а потом и тянет к нему ручонки. Бомгю улыбается и отдаёт ему цветочки. Хоть кого-то они могут порадовать. Ребёнок счастливый бежит с ромашками к маме, чтобы показать ей. Такой милый. Бомгю ещё раз бросает взгляд на цветочный магазин и с грустным вздохом плетется домой. В следующий раз, когда Бомгю посещает цветочный, Тэхён с яркой улыбкой встречает его: он успел уже запомнить его, все-таки тот частенько наведывается сюда. Пока парень разглядывает цветы, Тэхён разглядывает его. — Присмотрели что-нибудь? — наконец спрашивает он, медленно подходя ближе. Бомгю улыбается и чешет затылок, как будто усердно думает, хотя ответ его итак очевиден. — Ромашки очень красивые, — отвечает он. — А вам какие цветы нравятся? Тэхён не может сдержать улыбки. Вообще, похоже, каждый раз, когда к нему заходит Бомгю, он не прекращает улыбаться, потому что находит этого парня невероятно милым, даже настроение поднимается, когда он снова видит его. — Соглашусь с вами, ромашки прекрасны. Так, значит, букетик ромашек? Бомгю кивает. На мгновение он сталкивается взглядом с Тэхёном, и лёгкий румянец покрывает его щеки. Он решится, он сделает то, что задумал. Когда если не сейчас? Тэхён уходит к прилавку и начинает собирать букетик. Бомгю пользуется возможностью и разглядывает парня. Тэхён сосредоточен, то, как трепетно он берет каждый цветок, составляя букет, заставляет Бомгю влюбляться еще больше. Как человек может быть таким совершенным, просто составляя букет цветов? Бомгю уже успел придумать прозвище этому очаровательному флористу. Цветочный принц... — Итак, — Тэхён поднимает готовый букет, показывая его, — хотите добавить что-то ещё? Бомгю медлит с ответом. Внутри него самая настоящая схватка. Он сжимает кулаки, набирается храбрости. Сейчас или никогда! — Если бы такой букет подарили вам, вам бы понравилось? — неуверенно спрашивает он и сразу же смущается. Тэхён задумчиво глядит на ромашки, потом на Бомгю, потом снова на цветы. — Ну, я думаю, если бы сюда добавить ещё, например, васильков и немного зелени, этот букет был бы совершенным. По крайней мере мне бы очень понравилось. — Тогда так и сделаем! — радостно восклицает Гю. Когда букет окончательно готов, Тэхён, довольный своей работой, протягивает его Бомгю, тот бережно принимает букет, затем расплачивается за него и снова начинает очень нервничать. Самый ответственный момент наступил. Сейчас или никогда! — Должно быть, это букетик для кого-то особенного? — прерывает мысли Бомгю Тэхён. — А? — переспрашивает тот. — Ничего, я просто немного завидую человеку, который получит сегодня этот красивый букет, — говорит Тэхён, а глаза его искрятся такой теплотой, что, когда Бомгю заглядывает в них, весь его страх куда-то испаряется, остаётся только что-то прекрасное и светлое внутри. — Это для вас! — бросает он и тут же протягивает букет обратно в руки Тэхёна. — Мне? — удивляется Тэ, неуверенно принимая букет, румянец покрывает его щеки. — Вам, —подтверждает Бомгю, тоже слегка покраснев. — Спасибо, — робкая улыбка трогает губы Тэхёна. — Мне очень приятно. Бомгю просто тает. Он так давно мечтал сделать это. И так боялся. Оказалось, не так это и сложно, он только больше нервничал. Теперь-то он наконец понял, что имела ввиду его мама, когда говорила, что намного приятнее дарить что-то, чем получать. Аж на сердце радость. Как это удивительно! Только пару минут назад он так сильно переживал, а сейчас уже ощущает в себе такую невероятную решимость. И ещё раз. Сейчас или никогда! — Не найдётся ли у вас свободного времени, чтобы пойти поесть мороженого? Здесь недалеко есть хорошее место, — с горящими надеждой глазами спрашивает он. Тэхёна надо видеть. Он, с букетиком из ромашек и васильков, с милым удивлённым личиком такой очаровашка, Бомгю не верит, что когда-то боялся, что он жестоко отвергнет его и пошлёт куда подальше. — Я сегодня заканчиваю пораньше. Если вы подождёте меня ещё полчаса, то я с удовольствием! — ярко улыбаясь, отвечает Тэ, прижимая букет к груди. — Я подожду! — уверенно заявляет Гю. Тэхён смеётся, находя происходящее невероятно забавным и милым, пока Бомгю на седьмом небе от счастья. Через час уже парочка заседает в кафе, поедая мороженое. В продолжение вечера они весело проводят время, разговаривают на самые разные темы, заказывают себе дополнительные порции мороженого, а потом отправляются гулять и ещё долго не расстаются. Когда Бомгю наконец оказывается дома, он с приятной усталостью сваливается на кровать, тут же печатая сообщение Тэхёну. И переписка их длится еще до часу ночи, потому что время за увлеченным диалогом проносится незаметно. Утром Бомгю приходит к цветочному магазинчику пораньше, за пару минут до открытия, в руках у него букетик ромашек для Тэхёна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.