Несчастливые.
16 марта 2021 г. в 23:07
На кухне распахнуто окно, за окном уже начинается рассвет. Осенний воздух заполнил собой всё пространство. Несмотря на позднюю осень – он был тёплым. Или согревал алкоголь?
Бэлла Кузнецова сидела на подоконнике и выпускала на улицу клубы сигаретного дыма. Костья сидела за кухонным столом со стаканом в руке и морщилась.
- Нахуя ты куришь сиги? – Купер была изрядно пьяна. Как и Бэлль. Горькой жидкости оставалось совсем немного на самом дне почти литровой бутылки.
- А нахуя ты живешь так, как сама не хочешь? – с блаженной улыбкой потянула Кузнецова, выпуская навстречу рассвету очередную порцию дыма.
Костья в который раз отметила, что эта девчонка намного умнее, чем может показаться на первый взгляд. Фраза попала в цель.
- Че ты несешь? Мне заебись…
«Сейчас заебись…» - мысль про себя вдогонку.
- Как скажешь… – Бэлль снова кривит рот в хмельной хитроватой улыбке. – На, затянись – Кузнецова протягивает сигарету в сторону Костьи, подзывая подругу.
- Да не хочу я… - говорит темноволосая, однако встаёт и направляется к окну, на подоконнике которого сидит Бэлла.
Костью пошатывает, с непривычки алкоголь наносит сокрушительные удары. Броня спадает по частям, обнажая настоящее.
- Ну давай сюда – Костья протягивает руку за сигаретой, стоя уже рядом с Кузнецовой.
Бэлла начинает протягивать руку, но резко убирает и выдыхает Костье прямо в лицо порцию дыма, заливаясь искренним хохотом, от которого начинают болеть ребра.
- Дура? – Костья тоже начинает расплываться в улыбке, резко вдыхая дым. Девушка начинает кашлять и смеяться в ответ одновременно.
- Помнишь? – Бэлла внимательно смотрит в глаза подруги, которая стоит напротив неё, резко прекратив смеяться.
- Да, бейбик… Помню – Костья тоже посерьезнела.
Два с небольшим года назад. Лето 2020.
Костья Купер сидит на бревне у костра, сжавшись в комок. Походный костюм не греет, не все летние ночи теплые.
Кто-то подходит к девушке сзади и кладет руку на плечо. Через бревно перекидывается нога, и через долю секунды уже рядом плюхается обладательница этой ноги собственной персоной.
Костья отмечает, что ночь стала чуть теплее.
- Нагулялась по лесу, алкашка? – Костья со смешком тыкает Кузнецову в бок.
- Иди нахуй, сама давно протрезвела? – Бэлла хмурится, но лишь на секунду. Хитрая улыбка в ответ. – Че не спишь?
- Не спится… - Костья протягивает ладони к костру, и плотнее прижимается боком к Бэлль.
Светловолосая приобнимает Купер за плечо, и тоже двигается чуть ближе.
- Нам пизда, да, Кость?
- Да хрен знает…
- Нахера мы набухались? – Бэлла потирает рукой лицо.
- Хотели и набухались… Живые потому-что, настоящие… - Костья пожимает плечами.
- Это точно… Все спят? – Бэлла украдкой оглядывается по сторонам.
- Да вроде…
- А съемочная?
- Тоже… - махает Костья в сторону палатки съемочной группы.
Бэлла удовлетворенно кивает и снова хитро улыбается. В руках у девушки появляется помятая пачка сигарет. Костья ухмыляется, протягивая руку.
- Где ты постоянно их берешь, бейбик? – татуированные пальцы чиркают зажигалкой.
- Места знать надо.
Девушки сидят, молча выдыхая дым в звездное небо. Слышно только потрескивание костра и звуки ночного леса.
- Пиздато, скажи? – Купер смотрит на Бэлль. – Ни камер, ни девок. Только мы и ночь. Настоящие мы. Моменты, блять…
- Ты че, Кас, не протрезвела ещё? Что за философия? – Бэлла со смешком толкает плечом подругу. - Ну а вообще да… Пиздато… - голубые глаза смотрят в черное небо. Изумрудные устремляются туда-же.
Опять несколько минут молчания и созерцания.
- Кость… Меня кажется выгонят, да? – Бэлла вдруг умоляюще уставилась в татуированное лицо рядом.
- Да хер знает… Многие пили… Но вот на Горб ты зря полезла… – Костья всеми силами отгоняет в своей голове картину ухода светловолосой макушки с проекта.
- Да пошла она… Вынести эту суку – за такое и уйти не жалко – снова дружный смех.
Девушки раскуривают уже по второй сигарете.
- Я буду скучать, бейбик – нарушает молчание старшая. – Если ты уйдешь…
- Ой бляяя не начинай, давай без соплей. Я с проекта уйду, а не сдохну в конце концов. Так что не потеряемся… – Бэлла снова ободряюще приобнимает подругу, и целует в татуированный лоб. Костья улыбается.
- Самое главное – остаться такими – Бэллу тоже вдруг потянуло на философию.
- Какими? – Костья в недоумении вскидывает бровь.
- Настоящими… – загадочно произносит Бэлль и со смехом выдыхает в лицо подруге порцию дыма.
Костья резко закашливается и начинает смеяться одновременно. Теперь уже Бэлла получает поцелуй в макушку. В ту ночь они просидели до рассвета. В ту, уже теплую, летнюю ночь.
***
- Ну что, Кас, как считаешь? – Бэлла пристально смотрит в пьяные глаза напротив. – Настоящие мы сейчас?
Костья отводит взгляд и смотрит куда-то вдаль на зачинающийся за домами рассвет.
- Думаю да… Настоящие. Просто несчастливые… - задумывается старшая.
- А почему мы несчастливые? – снова вопрос от Бэлль, на который так сложно найти ответ.
- Ну не знаю… Наверно нам чего-то не хватает… Кого-то не хватает… Не знаю я, Бэлл, че ты нудишь вообще? Спроси что попроще… - Кас раздражительно отмахивается. – Дай сигарету!
- Там в пачке ещё есть, возьми – Кузнецова протягивает открытую пачку.
- Твою хочу… - Костья перехватывает начатую сигарету из бледных пальцев, и с улыбкой затягивается.
- Как скажешь… - Бэлле нравится этот жест. – Как в старые добрые… Одна на двоих…
Теперь Костья молчаливо выдыхает дым в окно, Бэлла сидит совсем рядом на подоконнике и изучает её захмелевшим взглядом.
Купер пьяна, она очень похожа на себя пару лет назад, когда просилась в туалет прямо на церемонии выгона. Та самая Костья, которая мило поджимает губки и бегает по сторонам добрыми пьяными глазками. Бэлла видит это, и ей это чертовски нравится. Никаких холодных усмешек, никакого напускного высокомерия и безразличия. Та самая Костья, от которой по сердцу Кузнецовой разливается тепло.
Светловолосой чертовски хочется протянуть руку и взъерошить темные волосы напротив. Но даже опьяненный (и не только алкоголем) разум говорит, что любое лишнее действие сейчас может быть ошибочным.
«Она просто рядом… Смотри и радуйся…» - говорит себе Бэлль.
- Кузнецова, ты что пялишься? – Костья прекрасно видела боковым зрением как младшая пожирала её глазами.
- Нельзя? Я скучала, Кас. Скучала по тебе такой – Бэлла опускает взгляд куда-то вниз.
- Да по какой «такой» бейбик? По какой?
- По той, которая не говорит, что ей «похер на меня», и не смотрит как на говно – настроение начинает резко переходить в минор, голубые глаза опять наполняются слезами. – Почему ты вернулась, Кость?
- Потому-что ты в дерьме, Бэлл… - Купер неутешительно качает головой.
- И тебе не похер? – ладонь Бэллы медленно накрывает татуированные пальцы. Костья не отдергивает руку.
- И мне не похер – тонкие бледные пальцы сжимают разрисованные в ответ на эти слова.
Несколько минут тишины. Бэлла держит Костью за руку, Костья не противится. Обе девушки смотрят в окно, солнце уже совсем вышло над домами.
- Давай допьем – Бэлла спрыгивает с подоконника и тянет Костью за руку. Девушки садятся рядом на диванчик у стола где их продолжают терпеливо ждать стаканы и початая бутылка.
Разлита последняя порция алкоголя. Стаканы опустошаются. Девушки морщатся.
Костья берет пустую бутылку и начинает задумчиво покручивать в руке. Крайняя доза спиртного совсем размыла грани разумного у, столько времени не связывавшейся с алкоголем, Купер. В татуированную голову приходит глупая и смешная мысль, которую она озвучивает быстрее, чем успевает обдумать:
- Бэлл, а давай в бутылочку?
- А ничего что нас тут только двое? – Бэлла пытается хихикать. Девушка понимает, что это просто пьяная шутка, но что-то внутри неё начинает предательски желать, чтобы это было не так.
- Ну как знаешь – Купер хмыкает и отбрасывает пустую бутылку в сторону.
- Если хочешь, чтобы я тебя поцеловала, так и скажи, Кас – теперь Бэлла пытается шутить. Точнее – пытается делать вид что шутит.
- Ну поцелуй… - Костья поднимает бровь, и откидывается на спинку диванчика, начиная сверлить Бэлль своими изумрудами.
- Дура? – голубые глаза смотрят в ответ, в них на секунду мелькнул страх.
Костья понимает, что сделала большую глупость и где-то внутри себя уже даёт клятвы больше никогда не пить. По крайней мере в компании этих бездонных голубых озёр напротив.
Бэлла понимает, что терять особо нечего. Не пройдет и пары дней, как Костья уедет в Москву, а жизнь продолжит идти своим чередом. И до конца своей жизни Бэлла будет корить себя за несделанное.
«Да похуй…» - Бэлла подается вперёд и берет в свои нежные руки щеки Костьи Купер.
- Ты… Это… - теперь страх мелькнул в зеленых глаза, но также только на секунду.
«Не позволяй» - говорит себе Костья, но не смеет отстраниться.
Теплые губы обладательницы голубых глаз касаются её собственных. Где-то внизу живота разрывается ядерная боеголовка.
Бэлль не углубляет поцелуй, Костья тоже. Девушки так и сидят, неловко соприкоснувшись губами.
Костья, не справившись с собой, чуть проводит языком по губе Бэлль, и отстраняется.
Купер знает, что этот момент теперь запомнит на всю свою оставшуюся жизнь. Бэлла понимает для себя тоже самое.
- Прости… – Бэлла резко отсаживается подальше. Пальцы проводят по губам, как бы желая проверить реальность происходившего. Губы настоящие, пальцы тоже. Костья напротив - тоже более чем реальна.
- Да нет, ты прости… Глупая шутка была… - Костья закусывает губу.
«Шутка» - проноситься в двух головах одновременно.
- Ты… Это… Пошли спать, мне что-то совсем нехорошо, перебрали… - Бэлла Кузнецова уже стоит на ногах.
- Да, точно, мне тоже… – татуированное лицо морщится.
Девушки идут в спальню Бэлль. Взгляд Костьи падает на маленький диванчик около кровати, зрелище неутешительное.
- Бэлл… Ты это… У тебя кровать большая, давай вместе ляжем. Мне на этом чуде не поместится – Купер неловко улыбается.
- Да без проблем, падай, места всем хватит – Бэлла делает пригласительный жест на своё спальное место.
«Очередная шутка?» - снова одновременно думают девушки.
И они обе как-бы случайно забывают о существовании и других комнат в этой квартире. А может и забывают всерьёз, потому-что их мир сейчас сузился до размеров только этих четырёх стен?
Костья ложиться на кровать и выжидательно смотрит снизу вверх на Бэллу.
- Ну, ты чего?
- Иду – светловолосая девушка снимает худи и остается в одной футболке. Не проходит и пары секунд как подруги уже лежат рядом в неловком молчании.
- Бейбик…
- Блять, Костья, просто заткнись и давай спать.
- Я скучала, Бэлл, правда – Костья раскрывает объятия, призывая Бэлль.
«Какого хуя вообще происходит?» - мысли в светловолосой голове вяжутся очень плохо, после нескольких миллисекунд мучительной внутренней борьбы появляется одна, за которую Кузнецова тут же хватается с большим удовольствием – «я подумаю об этом завтра. А сегодня просто буду наслаждаться моментом».
Бэлла приникает к Костье, татуированные руки прижимают её к себе посильнее и заключают в объятия.
- Спи, бейбик, тебя никто не обидит больше сегодня – шепот на ухо. Шепот, от которого вся боль Бэлль ушла, уступив место теплоте. Теплоте и спокойствию. Бэлла утыкается носом Костье куда-то в область груди.
Обе девушки мгновенно погружаются в сон. Для обеих это будет самый спокойный и крепкий сон за последнюю пару лет. Сон «дома».
А обо всём остальном они подумают завтра.