ID работы: 10515779

Мы из разных миров

Гет
NC-17
Завершён
12
автор
roseIceberg бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Оно (первая часть)

Настройки текста
Можешь забыть все! Я уйду, когда шум сменит тяжесть тишины. Ты молчишь, я молчу. Нам не о чем говорить… …Я ненавижу день, но так влюбился в ночь. Но если будет нужно, помогу тебе. Ведь до сих пор никто так и не смог помочь…* Если бы Чёрным Очкам до встречи с Чучу задали вопрос, мол, какими существительными он мог заменить местоимение «оно», мужчина бы сразу, не задумываясь, перечислил следующие слова: «одиночество», «удовлетворение», «убийство». А вот после общения с девушкой в голове вдруг возникло новое слово «чувство», и это его не просто настораживало, а пугало. Нет, он не боялся за себя. Он вообще не боялся смерти, ибо в какой-то мере уже долгие годы был её непосредственным посланником и исполнителем. В каком-то мистическом сериале, который как-то посмотрел, но не полностью, сдувшись на пятом сезоне, таких называли Жнецами. Его, конечно, вычислить, поймать и убить было трудно, но, если задаться целью, не невозможно. Слишком громкими и значимыми были заказы, чрезвычайно знаковыми — фигуры, чересчур громкими — скандалы и последствия. И ему совсем не хотелось втягивать в это Чучу, но… отчего-то нравилось, как та ловко носилась по квартире маленьким ураганом: убиралась, готовила, меняла ему повязку и кормила его, не разрешая вставать с дивана, только если по естественным надобностям. И ему, привыкшему ютиться где и как угодно, нравилась такая простая обыденность, домашние тепло (вот ещё одно новое слово среднего рода в его копилку) и уют. Но больше всего ему нравилось смотреть на саму девушку: чуть курносый нос, густые темные волосы, собранные в неаккуратный хвост, из которого постоянно пытались убежать непослушные пряди, живая мимика лица и говорящие глаза. О, он многое мог уже прочитать в этих глазах, и то, что видел в них, ему и нравилось, и нет, одновременно. Девушка влюбилась и очень хотела, чтобы он остался насовсем. Об этом говорили и её улыбка, и долгие взгляды, и нежные смелые прикосновения, и вкусняшки, которые она готовила специально для него. И Барон… он очень хотел остаться, он тоже влюбился впервые в жизни… Но не мог, не смел, не хотел обречь девушку на жизнь без жизни, в постоянные игры в прятки-догонялки со смертельным концом. Но в качестве последнего подарка перед своим уходом он хотел и, главное, мог вернуть девушке возможность говорить. *** Однажды вечером, когда Чучу вернулась с работы, вся обвешенная сумками с продуктами, и быстро раздевшись, собиралась пойти на кухню, чтобы приготовить ужин, Хэй остановил её словами: — Чучу, присядь, пожалуйста, в кресло и послушай, что я тебе скажу. Девушка удивилась, что ясно отразилось на её лице, но послушно опустилась в кресло. — Чучу, я страшный человек, и каждый день моего пребывания здесь увеличивает опасность для тебя, поэтому завтра я уйду… насовсем. Я не оставлю тебе номер телефона, и не проси (он увидел, что после этой фразы брови Чучу поднялись домиком, и она сложила руки в молитвенном жесте). Ты забудешь, что вообще видела меня. Мы из разных миров, и эти миры не должны ни при каких условиях пересекаться ради твоей же безопасности. Но… я хочу отблагодарить тебя за заботу. У меня есть знакомый доктор, который владеет частной клиникой. Я позвоню ему и оставлю твои контакты, он свяжется с тобой и всё сделает. Об оплате я тоже позабочусь. Ты очень хорошая, и при других раскладах… — Хэй тяжело вздохнул, — но… судьбу мы не выбираем. Повисла тишина. Мужчина и женщина смотрели друг другу в глаза… Где-то загорались и гасли сверхновые, через галактику проносились метеориты и кометы, дни сменялись ночами, вставало и заходило солнце, словом, жизнь продолжалась… Но только не для них двоих. Для него и неё она остановилась в тот самый миг, когда в воздухе повисло слово «прощание» (тоже среднего рода и впервые оказало на Барона такое сильное воздействие. Ему словно перестало хватать воздуха; свет померк, будто мужчина ослеп). Чучу беззвучно глотала слёзы. Потом поднялась, подошла к Хэю, наклонилась и поцеловала его в щёку. Выпрямилась, отвернулась и медленно, немного согнувшись вперёд, словно на спину давила вся масса Земли, пошла по направлению к своей комнате. С грохотом захлопнула дверь, щёлкнул замок. Барон остался один. Он написал сообщение доктору, подробно расписав проблему, дождался ответной подтверждающей смс и поднялся с дивана. Всё сказано. Зачем тянуть? Он исчезнет сегодня… Ощущения сожаления, огорчения, даже горя — для Барона, безжалостного киллера экстра-класса, были в новинку, всё подпадало под местоимение «оно», среднего бездушного ничего не выражавшего рода… *** Когда Чучу на следующее утро вышла из комнаты, то Барона уже не было. Постельное бельё и плед были закинуты в стиральную машинку, которая мигала уведомлением о том, что ее надо выключить, а бельё — можно гладить. В ведре для мусора тоже было чисто: ни бинтов, ни упаковок от таблеток, ничего. Брошенные ею вчера у двери сумки с продуктами были разобраны, что-то убрано в холодильник, что-то поставлено на полки. Посуда перемыта и вытерта. Ничто не указывало на присутствие другого человека. Девушка поняла, что Хэй сдержал своё слово и исчез, испарился навсегда… *** Приняв душ и заставив себя выпить чашку кофе, Чучу оделась, взяла сумочку и пошла на работу. Не успела войти в здание, как её окликнули. Она обернулась и обмерла. Из огромного чёрного лимузина вышел приятного вида мужчина в дорогом костюме-тройке и очках в золотой тонкой оправе. — Доброе утро! Вы Чучу? — Девушка кивнула. — Вы можете на работе взять две недели или за свой счёт, или в качестве отпуска, чтобы пройти лечение в моей клинике? — Чучу кивнула опять и, сделав рукой жест, мол, подождите, вбежала в здание. Несмотря на то, что она недавно устроилась на работу, директор с радостью пошёл ей на встречу и предоставил двухнедельный отпуск. Чучу ему нравилась, и он был бы не против более близких отношений с девушкой, а если к ней вернётся способность говорить — то тем более (в спальне так приятно слышать женские стоны). *** Чучу вернулась к ожидавшему ее доктору через двадцать минут. Тот открыл ей заднюю дверцу и помог сесть в машину, которая через несколько секунд тронулась. И тут же за ней ненавязчиво поехал серый неприметный мерс, а человек, сидевший рядом с водителем, поднёс к уху телефон и заговорил: — Босс, мы его нашли и отследили. Он заехал в телецентр за какой-то девкой. И они поехали вместе. Что? Просто проследить и не приближаться? Хорошо, я всё понял. — Вызов сбросили. Человек повернулся к водителю и произнёс, — значит, так. Едем за ними, не приближаемся, чтобы нас не заметили. И всё. — Всё? — водитель был удивлён. — Да, босс сказал, что мы должны просто сообщить ему адрес этого хрена. — Лады. *** Доктор привёз девушку к шикарному современному многоэтажному зданию серого цвета из стекла и бетона, помог выйти из машины и, не отпуская её руки, повёл за собой.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.