ID работы: 10516088

Друзья ли?

Гет
NC-17
В процессе
1253
автор
Размер:
планируется Макси, написано 511 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1253 Нравится 786 Отзывы 377 В сборник Скачать

16. Одной ногой здесь, другой там

Настройки текста
Примечания:
Драко зашёл в комнату и застал непривычную картину — лёгкая и светлая комната Элис напоминала свалку. Первым в глаза бросились неаккуратно закрытые шторы, которые, создавая неуютную атмосферу, пропускали дневной свет в комнату; мятая одежда валялась на полу; на тумбочке стояло несколько недопитых стаканов с водой; а на столе хаотично валялись разные мелочи, украшения и заколки Элис. У входной двери беспорядочно стояла обувь девушки, через которую Драко пришлось переступить, чтобы не задеть несколько пар дорогих туфель подруги. — Хуже, чем в «Кабаньей голове», — раздвигая шторы, сказал он. Статус Малфоя не позволял посещать подобные места, только по разговорам других учеников он имел представление, какая обстановка там внутри. — Чего разлеглась, мы собирались мне посмотреть костюм, забыла, что ли? — Драко стоял у её кровати, смотря на подругу сверху вниз. — Письмо я отправлял на имя твоей матери, она должна была тебе передать. — А, ясно, — увидев конверт на тумбочке среди использованных салфеток и носовых платков, он взял его в руки. — Даже не открыла. Я что сам с собой разговариваю, Гринготтс? От её любви к порядку не осталось и следа: Элис лежала в вечернем платье на незаправленной кровати, укрывшись двумя одеялами, а у ног девушки валялись маленькие подушки и её пижама. — Костюм? — она приподнялась на локтях и посмотрела на друга. — Сегодня? — Да, у моей мамы скоро день рождения, забыла? — Нет-нет, это хорошо, — в этот момент у неё возникла идея. — Уже встаю, подожди меня внизу. Элис приняла душ, накинула халат и спустилась на первый этаж, проходя на кухню. — Будешь? — достав из шкафчика коробку с хлопьями, она предложила Драко. — Нет. Это тот самый Генри? — спросил он, когда увидел в окне молодого человека, идущего рядом с отцом Элис. — Ага, — буркнула она, пока доставала молоко из холодильника. — Завтракай, а я пойду поздороваюсь с ними и скажу отцу, что забираю тебя на день для своих целей. Провожая Драко взглядом, Элис наткнулась глазами на корзину для почты, которая стояла на другом конце длинного мраморного стола. Среди серых газет торчал белый конверт. Любопытство взяло верх, и девушка подошла, чтобы посмотреть. Письмо было адресовано её отцу от Эмили Мэдинктон. «Опять ты», — сжимая в руках конверт, Элис смотрела на имя девушки, которую винила во всех своих проблемах. Не самый взрослый поступок обвинять другого человека в том, как складывается твоя жизнь, как и воровать, подобно её отцу, чужие письма. Но это было единственным, что Элис могла и хотела сделать ему назло. — Ну что же, папочка, как ты со мной, так и я с тобой. А ты, дорогуша, ещё легко отделалась, — посмотрев по сторонам, чтобы никто этого не видел, Элис свернула конверт и засунула его в карман халата. Усевшись на стул, девушка съела несколько ложек хлопьев с молоком. — На весь день не получилось, поэтому только до обеда, — зайдя на кухню, констатировал Драко. — А обед через несколько часов, поэтому нам стоит поторопиться. Парень захватил из корзины «Новости Волшебного мира», отодвинул стул и сел напротив Элис. — Друг, мне нужна твоя помощь, — отодвигая тарелку, серьёзным тоном произнесла она. — Сразу нет, — ответил Малфой, держа перед собой раскрытую газету. — Я ведь даже не начала. — Ничего хорошего ты не можешь попросить. Тем более у нас по плану посетить пару-тройку магазинов, поэтому помощь будет нужна мне, — перелистывая страницы, Драко посмотрел на подругу. — Всего пять минут, — наклоняясь через стол, продолжила Элис. — Что пять минут? — На пять минут трансгрессируем в Нору, — девушка понимала, что просить об этом Малфоя бессмысленно, но попробовать стоило. — Куда? — непонимающе Драко сморщил брови. — Домой к Уизли. — Ты в своём уме? А если отец узнает? — Не узнает. Ну так что? — Я сказал тебе сразу — нет. — Драко, ну пожа-алуйста, — Элис умоляюще взглянула на него. — Генри я вижу третий раз в жизни и не могу ему доверять. Ты единственный, кто может мне помочь. Каких-то несчастных пять минут, мне очень нужно переговорить с ними. Парень отрицательно покачал головой. — Для меня это очень важно, понимаешь? Драко был непреклонен. — Ни ты, ни отец и никто другой не сможет меня изменить, — встав из-за стола, со злостью сказала Элис, подходя к кухонному столу. — Я не вещь, чёрт возьми! Всё равно будет так, как я хочу. Такое зависимое положение медленно, но верно выводило девушку из себя. После её слов тарелка полетела в раковину, забрызгивая стол недоеденным завтраком вперемешку с осколками разбитого стекла. — Эй, успокойся, — от неожиданности Драко дёрнулся и обернулся назад. — Ладно, заглянем к твоим дружкам, только больше не круши всё вокруг. В своей комнате Элис переоделась в розовый костюм букле́, состоящего из короткой юбки, белой майки и жакета, в карман которого она переложила письмо — кто знает, чем по поручению отца занимаются домовики.

***

Элис остановилась у входной двери, подбадривая себя мыслью о том, что через мгновение она увидит своих мальчиков. Но что-то было не так. Вокруг дома Уизли было непривычно тихо. Наклонившись к двери, девушка прислушалась, пытаясь уловить хоть какие-нибудь звуки за порогом. Несколько секунд тягучей тишины означали, что внутри никого нет. В это время на кухне стоял Джордж. Ожидая, пока заварится чай, он, облокотившись на стол, безмолвно смотрел в противоположное окно, раздумывая над утренним разговором с братом. — Где ты ночевал? — выждав, пока после завтрака все встанут из-за стола, Джордж спросил у брата. — В комнате Билла. — С Анджелиной, значит? — Как ты догадался, да. — Почему, Фред? — Эта дура всё простит, а Элис нет, если узнает, что вчера было. Понимаешь, уже никак не изменить того, что я сделал. Короче, не хочу об этом говорить. — В этом и вся проблема, Фред. — Проблема? Я занимался сексом с другой, и это по-твоему проблема? Это катастрофа, Джордж! Как я могу после этого к ней прикасаться? А если подобное может вновь повториться? Я же не могу себя контролировать. — От вчерашних слов я не отказываюсь, закрыли тему, — встав из-за стола, добавил он. Единственный раз, когда ей удалось вырваться из дома без подозрений, был бессмысленно потрачен. Элис тихо выдохнула, зажмурив глаза от подступающих слёз, и развернулась от двери в противоположную сторону. Подавшись телом вперёд, она уже была готова сделать шаг, но её уши пронзил приглушённый звон чайной ложки о чашку. Девушка ошарашенно обернулась, сомневаясь в том, не послышалось ли ей это. Следом раздались тихие шаги и шум воды из крана. Действия человека внутри дома были очень осторожными и неторопливыми. «Чай, холодная вода, чтобы его разбавить, размеренные действия. Быть может это..?» Не в силах больше ждать, Элис постучала в дверь. Раздавшийся стук вырвал Джорджа из собственных мыслей. Отставив кружку, он направился к входной двери, удивляясь, что он не заметил появление гостя. Поджав губы, девушка молилась о том, чтобы она не ошиблась в своём предположении. Мучительные секунды ожидания беспощадно сдавливали ушные перепонки, создавая эффект отдаляющихся шагов. Через мгновение дверь открылась. Образовавшийся сквозняк обдал тело девушки прохладой, принеся с собой уютный аромат дома Уизли. Перед ней стоял Джордж. Увидеть его спустя несколько недель мучительной разлуки казалось ей чудом. Глаза Элис покраснели и наполнились слезами. Задержав дыхание, чтобы не разрыдаться, она прижала ладонь к своим губам. — Элис? — улыбка не успела появится на лице Джорджа, когда он заметил её слёзы. Джордж сделал шаг и обнял девушку за плечи, прижимая к себе. Ощущая его тепло и заботливые прикосновения, ей хотелось навсегда остаться рядом с ним. Наклонив голову, он прижался к её щеке и спросил: — Родная моя, почему ты плачешь? Что случилось? Из-за частых всхлипов, Элис не могла ничего ответить. — Тише, тише, моя хорошая, — целуя в щёку, Джордж поглаживал руками по её спине. В нескольких метрах от них за происходящим со стороны наблюдал Драко. Пять минут заканчивались, а всё, что Элис успела сделать, — намочить рубашку Джорджа своими слезами. — Я не получила ваши письма в день моего рождения, — приводя дыхание в норму, она пробормотала ему в грудь. — Отец получил их раньше и сжёг, а теперь запрещает мне с вами общаться. Я уговорила Драко, отец не знает об этом. — мысли в голове девушки смешались. Элис хотела по порядку всё объяснить, но эмоции нарушили её планы. Джордж отодвинулся и взял её за плечи, пока девушка рукавами своего жакета вытирала влажные щёки. — Если бы я знала, что вы мне написали… я бы… я всё это время обижалась на вас. Прости, Джордж, — щурясь от слёз, она смотрела на него виноватым взглядом. — Ты ни в чём не виновата, Элис. Всё будет хорошо, мы что-нибудь придумаем, — взяв ладонями её лицо, он мягко поцеловал Элис в губы. — Время! — выкрикнул Малфой, подгоняя подругу. — Так быстро? — взволнованно спросил Джордж. — Мы договорились на пять минут, обещаю, я ещё вернусь сегодня, — держа его за руки, сказала Элис. — Мне надо идти. Девушка обняла напоследок Джорджа и пошла в сторону Малфоя. — Вернусь через два часа, — сдержанно сказал Драко, поправляя часы на левом запястье. — К моему возвращению, чтобы была готова. — Не поняла, — Элис протёрла глаза, которые болели после слёз, пытаясь вникнуть в смысл его слов. — Говорю, оставайся. Я сам посмотрю себе одежду. — Драко… — Обойдёмся без лишних слов. Когда я вернусь, не заставляй меня ждать. После этих слов Малфой трансгрессировал, оставив подругу одну на поляне у дома.

***

— Давай тебе чай заварю, травяной. Мама специально подбирала травки, поэтому будет не только полезно, но и вкусно, — складывая ингредиенты в заварник, рассказывал Джордж. Элис сидела за обеденным столом и, подперев руками лицо, с улыбкой наблюдала за его действиями. — Кстати, а где все? — Папа на работе, мама пошла навестить тётушку Бетти, ребята поехали провожать Гарри, а я, как говорится, на хозяйстве остался, — расставляя кружки, Джордж не был уверен в своих словах. Ему показалось, что Фред с Анджелиной не планировали вместе со всеми провожать Поттера. Наливая чай, Джордж спросил: — Что планируешь делать? — Не знаю, если ничего не случится, мы можем первое время таким способом видеться, а там уже и лето закончится.

***

— Кажется, я не была здесь целую вечность, — заходя в комнату близнецов, произнесла Элис. Когда она хотела присесть на кровать Фреда, Джордж, перехватив за руку, остановил её и притянул к себе. — Что ты делаешь? — усмехнулась девушка. — Хочу поцеловать тебя. В первую очередь он не хотел, чтобы Элис прикасалась к тому месту, где вчера был Фред с Анджелиной. Поцеловав Элис в губы, Джордж начал щекотать её, заставляя девушку смеяться и извиваться в его объятиях. — Подожди, — оставаясь в майке, Элис скинула на пол свой жакет, в котором было неудобно двигаться. — О-о-о, уже раздеваешься? — подхватив её на руки, Джордж уложил Элис на свою кровать, нависая над ней. — Так-то лучше. — Могу ли я считать себя твоей девушкой? — неожиданно спросила Элис. Ей было важно заполучить этот статус, чтобы быть привязанной и не чувствовать себя одинокой. На выдохе Джордж усмехнулся и ответил: — Спрашиваешь ещё, я об этом мечтал всю жизнь. — Прямо-таки всю? — Ага. — Хорошо, тогда меняемся, — Элис откинула Джорджа и села сверху на него. Впервые за все года их общения она, не краснея и не объясняя причин, могла не торопясь рассмотреть его. — Такой красивый, — поправляя рыжие волосы, сказала Элис, после чего наклонилась и едва прикасаясь губами, поцеловала его в шею. По телу Джорджа пробежали приятные мурашки, и, сжимая руками её бёдра, он шумно выдохнул: — Что же ты творишь? Элис кайфовала от такой реакции парня и от осознания того, что она нравится ему. Улыбаясь, Элис закусила нижнюю губу и, ощупывая руками его грудь и широкие плечи, добавила: — И такой большой. Не меньше неё Джордж наслаждался происходящим, потому что Элис впервые говорила ему такие слова. Девушка на мгновение остановилась, и улыбка с её губ медленно исчезла. — Хочешь что-то сказать? — Да. Я… — Элис прервалась на секунду из-за волнения. — Я хочу заняться с тобой сексом. — Ого, так официально, — усмехнулся Джордж, — хорошо, я тоже хочу тебя, — поглаживая её по бёдрам, сказал он. — Нет, Джордж, — взволнованно продолжила Элис, — я раньше никогда не… — Это будет твой первый раз? — упираясь локтями, он приподнялся и сел на одном уровне с ней. Элис утвердительно кивнула головой. В этот раз уже взволнованно выглядел Джордж, анализируя все произошедшие события между ним, Элис и Фредом. — Думаешь, что я спала с каждым, с кем встречалась? — спросила она, прерывая нелепую паузу. — Нет, — ласково поцеловав девушку в губы, ответил он, — просто я не понимаю, как будучи с тобой можно не заниматься этим. — Ну, вы два года как-то держались, — девушка пыталась шутить, но у неё выходило довольно нелепо. — Хочешь, чтобы я был первым у тебя, или как выпадет? — стараясь не повторять прошлых ошибок, Джордж завуалированно задал вопрос, имея в виду своего брата. — Хочу, чтобы это был ты. Желание и просьба Элис вызвала у Джорджа чувство трепета и ответственности за неё. — Ладно, — бережно заправляя несколько прядей за ухо девушки, продолжил он, — сейчас не самое подходящее время. Когда будешь готова, скажи. Как бы в равной степени ей не нравились Фред и Джордж, интуитивно она больше доверяла младшему близнецу. Попробовав его ласку и нежность, Элис хотела предоставить эту возможность Джорджу. — Раз я твой парень, можно мне сейчас хотя бы потрогать твою грудь? — Можно, — хихикая, ответила она. — М-м-м, такая мягкая, — сжимая двумя руками грудь и не отводя от неё глаз, прокомментировал он. — Ещё можешь поцеловать меня, — добавила Элис, наблюдая за его довольным выражением лица. Джордж улыбнулся, одной рукой притянул Элис ближе и оставил мягкий поцелуй. Элис с наслаждением ответила его нежным губам, помогая себе языком, поглаживая руками его за плечи. Внезапно за дверью послышались голоса, и, прерывая интимную атмосферу, в комнату зашли Фред и Анджелина. Он сразу узнал Элис, даже несмотря на то, что парочка находилась спиной к ним. Быстро вытолкнув Анджелину за порог, он закрыл дверь. Когда девушка обернулась, она увидела только Фреда, который стоял, прижавшись к входной двери. — Я всё-таки дождалась его, Джордж, — вставая с парня, радостно сказала Элис. Девушка хотела подойти и обнять старшего близнеца, но он не двинулся ей навстречу. Элис обернулась и вопросительно посмотрела на Джорджа: — Я чего-то не знаю? Парень поднялся с кровати и виновато опустил глаза. — Вам двоим без меня будет хорошо, — бегло осматривая обстановку, сказал Фред. — В смысле? Я… Мы ведь с Джорджем просто … — Дело не в этом, Элис, — перебил её младший близнец. — А в чём? — Мне же не показалось, на твоём брате эта выскочка сидела? — прерывая разговор, за дверью раздался женский голос. — Джонсон? — Элис покосилась на дверь, теперь уже догадываясь о причине такого поведения Фреда. Не зная, что сказать, парень молча вышел из комнаты. — Стой! Мы не закончили, — крикнула ему в след Элис. — Между ними что-то было? — повернувшись к Джорджу, она выглядела очень злой. В очередной раз старший близнец вывел её из себя. — Отвечай мне, Уизли! Джорджа удивило такое обращение, которое также, как и слова восхищения, он слышал впервые по отношению к себе. — Было. Услышав ответ, девушка схватила с пола жакет и достала из кармана свою палочку. — Что ты хочешь сделать? Не обращая внимания на Джорджа, Элис вышла из комнаты, направив палочку на дверной замок, быстро начертила в воздухе незавершенную букву «Р» и произнесла: «Коллопортус». Пока Джордж искал свою палочку, чтобы отпереть дверь, Элис поднялась на верхний этаж в комнату Билла. Распахнув дверь, она быстрым шагом зашла в внутрь. Звонкая пощёчина на секунды заполнила помещение, вызвав возмущение у Анджелины. — Ты что себе позволяешь! — вскрикнула она, встав с кровати. Фред покорно стоял перед Элис, получая то, что заслужил. — Закрой рот, — крикнула Элис в сторону Анджелины, и, указав на неё палочкой, навела на неё заклятие немоты. Возвращая своё внимание на Фреда, Элис продолжила на повышенных тонах: — Значит, пока я страдала от папиных ультиматумов, ты развлекался с этой подстилкой? — Я не знал… — Ты ничего не знал и всё равно полез на неё. А как же твои слова у поезда, Фред? Несколько недель тебе понадобилось, чтобы променять меня на эту дрянь? — Да хватит, блять, мычать, — Элис со всей силы запустила в Анджелину подушку. Ошарашена такой злостью, девушка притихла. — «Неважно, что будет потом, важно только здесь и сейчас», этим принципом ты руководствовался, так ведь, Фред? Хорошо, Уизли, будет по-твоему. — Элис, постой, — он потянулся к ней, но девушка оттолкнула его так, что Фред чуть не упал, ударившись об комод. — Счастливо оставаться. Элис хлопнула дверью и направилась вниз по лестнице. Жгучая боль в груди сводила с ума. Ситуация, в которой она оказывалась на втором месте, повторялась вновь. Второй раз в жизни вместо неё выбрали другую. Такого она не могла простить. Наконец справившись с заклинанием, из комнаты близнецов вышел Джордж. — Что произошло? — он обеспокоенно взглянул на девушку. — Не подходи ко мне, — Элис направила на него палочку, когда он хотел сделать движение навстречу. Быстрым шагом она спустилась на кухню. Со всей силой хлопнув входной дверью, Элис подошла к Драко, который уже ждал её у дома. — Что произошло? — удивился слизеринец. — Готов? — девушка схватила его за руку, и, не дожидаясь ответа, они трансгрессировали домой.

***

Элис и Драко появились на поляне у её дома. От всплеска эмоций и быстрого перемещения, девушку вырвало. — Ты прям сама элегантность, — брезгливо отвернувшись от подруги, сказал он. — Что там произошло? Я оставлял тебя с соплями под носом, а вернулся — ты в ярости. — Не твоё дело, — поднимаясь с колен, ответила Элис. — Пошли, покажешь, что купил. В гостиной за бумагами сидел её отец и Генри. Элис прошла молча мимо них, не поздоровавшись. Пока Драко раскладывал новые вещи, в комнату зашёл отец. — Ты вернулась без жакета, куда он делся? — остановившись в дверном проёме, строго произнёс мужчина. — Похоже, забыли в каком-то магазине, слишком душно там было, — прикрывая подругу, объяснил Драко. Даже ему подобные допросы казались перебором. — И в каком именно? — Не твоё дело, — неожиданно вырвалось у Элис. От услышанного, Малфой ещё больше побледнел, а девушка почувствовала, как щёки налились краской, осознавая, что она переборщила. — Это уже ни в какие рамки не лезет так разговаривать с родным отцом. Что с тобой происходит? Ты из-за своих парней так себя ведёшь? — Ты правда думаешь, что всему виной Фред и Джордж? Нет, папа, ты и твоя любовь к Эмили виноваты во всём, — с каждым словом Элис понимала, что переходит черту и заходит всё дальше и дальше. — Если бы ты мне в детстве уделял больше времени, если бы не отправлял в другие школы и не пытался сделать из меня лучшую версию своей дочери, может быть, я и была бы другой! — Не говори так, — мужчина не любил разговоры на эту тему. — Кончено, младшенькая Элис не оправдывает ожидания своего папочки. А Эмили достаточно хорошая дочь, чтобы самостоятельно распоряжаться своей жизнью? — от собственных слов у неё кровь вскипала в венах, а сердце беспощадно колотилось в груди. — Ты даже имя мне дал, созвучное с её. Настолько ты её любишь. Сказанные слова вслух, которые долгие годы Элис таила внутри себя, вызвали отвращение и ненависть. Кому конкретно были адресованы эти эмоции, Элис не понимала: к себе, отцу или Эмили? Выбегая из комнаты, она направилась на первый этаж дома. Затем внизу послышался характерный хлопок трансгрессии. — Перебесится — вернётся, или, хотите, я могу её поискать, — предложил Генри, который разминулся с девушкой на лестнице. — Не стоит, сама вернётся. Элис наконец поняла, почему именно к близнецам её тянуло, и почему они стали её лучшими друзьями. Фред с Джорджем были самыми непринуждёнными учениками из всей школы, которые не задумываясь нарушали правила, спонтанно принимали решения, жили одним днём, не боялись накосячить и проводили время в своё удовольствие. К тому же ей с детства не хватало мужского внимания, которым её сполна одаривали близнецы. Обладая всеми материальными благами, она была несчастна. Любовь и отсутствие контроля — вот чего девушке не хватало в своей жизни.

***

Элис переместилась в Косую Аллею. Идти ей было некуда. Конечно, можно было опять пойти в Нору, но девушка не хотела чувствовать себя нахлебницей и досаждать семейству Уизли своим присутствием, к тому же там были Фред и Анджелина. А отправится к Малфоям — то же самое, что вернуться к себе домой. Из личных вещей, кроме палочки, у неё с собой ничего не было, поэтому Элис направилась в банк и сняла немного монет со своего счёта. После этого, воспользовавшись почтовым отделением, она отправила письмо Джорджу, в котором просила его прибыть к «Дырявому котлу» и обязательно взять с собой её жакет. Эмили была её больной темой, поэтому Элис не хотела, чтобы случайно кто-нибудь из девушек обнаружил письмо и узнал о том, что у неё есть сестра, поскольку письма для своего отца Эмили всегда начинала со слов «Дорогой папочка». На втором этаже бара, находилась гостиница, и, переговорив с хозяином, Элис сняла номер на одну ночь. Близился вечер, и девушка решила перекусить, поскольку несколько ложек завтрака желудок предательски выдал наружу. Меню бара, написанное мелом на грифельной доске, висело на стене заведения, поэтому его трудно было не заметить. Элис заказала пирог с дичью за два галлеона и расположилась с краю за большим деревянным столом. Будучи одетой в короткую розовую юбку и белую майку на лямках, девушка сильно контрастировала с посетителями заведения. На вид и запах еда оказалась съедобной, такое традиционное блюдо иногда подавали в Хогвартсе на обед. Немного поев и запив горячим чаем из чайника, который парил в воздухе, Элис вышла на улицу в ожидании Джорджа. Под вечер погода испортилась, ветер нагнал тёмно-синие тучи, и заморосил мелкий дождь. Элис любила такую погоду, но сложившаяся атмосфера создавала тоскливое настроение. Когда Джордж появился в Косом Переулке, он увидел Элис, которая, скрестив руки на груди и съёжившись от холодного ветра, переминалась с ноги на ногу у входа в «Дырявый котёл». — Чего раздетая стоишь, — подбегая, Джордж накинул на неё жакет, а следом снял свою серую кофту и укутал Элис, оставаясь в одной рубашке. — Что ты тут делаешь? — обеспокоенно осматривая девушку, спросил он. — Давай зайдём, — предложила Элис. Внутри бара уже зажгли большую круглую люстру, которая свисала над обеденным столом, тускло освещая помещение. Элис повела Джорджа на второй этаж. Пройдя по узкому извилистому коридору, они зашли в комнату. Внутри воняет сыростью и угольной гарью; пол сер и занозист; единственное окно выходит на железную дорогу; а замызганные белые стены и низкий закопчённый потолок идеально подчёркивают колорит этого места. Оставаясь стоять у двери, Джордж молча наблюдал за действиями своей девушки. Элис прошла вглубь комнаты и присела на чёрную скамейку напротив камина. С помощью волшебной палочки она зажгла огонь и, нащупав в кармане письмо, бросила его в пламя. Приглашая Джорджа сесть рядом, Элис несколько раз похлопала ладонью по скамейке рядом с собой. Присев, парень вполоборота повернулся к ней и, сцепив пальцы в замок, спросил: — Зачем ты меня сюда привела? Элис поджала губы в тонкую нить и свела брови, ещё раз обдумывая всё. — Я ушла из дома. — Зачем? — спокойно спросил он. — Там невыносимо находиться, — коротко ответила Элис, потому что объяснять всё и эмоционально возвращаться в ту атмосферу ей не хотелось. — Поэтому ты решила пожить пока здесь? — Ну да, — осматривая тёмную комнату, продолжила она, — не хоромы, но жить можно. — Я не позволю, чтобы моя девушка жила в таких условиях. Пойдёшь со мной в Нору. Его слова грели душу, и она положила свою ладонь ему на колено. — Не хочу быть обузой. — Смеёшься? У нас вторую неделю в доме живут четыре чужих человека, которых мама с удовольствием кормит и поит, а ты говоришь «обуза». Поживёшь у нас дома, в моей комнате, в моей кровати, рядом со мной. — Прям рядом? — переспросила Элис, смущённо улыбаясь. — Да, — Джордж наклонился ближе к ней и большим пальцем погладил по щеке, — рядом.

***

— Джордж никому не говорил, куда он пошёл? — расставив руки по бокам, Молли смотрела на большие семейные часы, на которых стрелка с именем Джорджа указывала на ту часть циферблата, где располагалась надпись «в пути». — На улице уже темно, куда он мог уйти? — Мам, пап, у нас гости! — послышалось со стороны кухни. Держа Элис за руку, Джордж позвал родителей, оставаясь стоять у входной двери. Ей было очень стыдно за свои выходки. Пусть её психи видели только Джордж с Фредом и Анджелина, Элис всё равно винила себя за то, что позволила так себя вести в их доме. — Элис! — громко вскрикнула Молли. — Деточка, я так рада тебя видеть. — Спасибо, миссис Уизли, и я вас, — обнимая её в ответ, девушка расплылась в улыбке от приятных эмоций. — А вам, юноша, ещё предстоит объясниться за внезапное исчезновение, — пригрозив пальцем сыну, добавила она. На возглас Молли сбежался весь дом. Когда перед ними появилась толпа из постоянных и временных жителей Норы, Элис стояла чуть позади Джорджа в его огромной кофте, держа его за руку. Со стороны это выглядело весьма романтично, и женская половина дома могла позавидовать девушке. — Что-то случилось? Почему в столь позднее время ты к нам пришла? — поинтересовалась хозяйка. — В гости, — опередив девушку, ответил Джордж, — Элис приехала к нам в гости, как и ребята. — О, замечательно, только вот где мы тебе постелим? — Элис может пожить в моей… кхм… в нашей с Фредом комнате. Молли удивлённо посмотрела на сына. — А что? Мы два года с ней бок о бок, я лягу на полу, а она на моей кровати, все остальные комнаты заняты, не положим же её на диване. — Хорошо, если только Элис не против, — неуверенно сказала женщина. — Нет-нет, я не против, спасибо, — вежливо добавила девушка. — Так! Дети, освобождайте кухню, скоро будем ужинать.  Получив команду, три девушки в компании Фреда направились в гостиную, а Джинни, Рон и Ли подбежали к своей подруге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.