ID работы: 10516088

Друзья ли?

Гет
NC-17
В процессе
1253
автор
Размер:
планируется Макси, написано 511 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1253 Нравится 786 Отзывы 377 В сборник Скачать

45. Мне плохо

Настройки текста
— Так можно тебя поздравить с твоим первым разом? — Фред поудобнее уселся рядом с Джорджем, пока Элис продолжала сидеть на нём. — Выходит, что только благодаря вам я пробую что-то новое… — Она отклонилась от Джорджа и медленно провела ладонью вниз по его груди. Фред безусловно был прав, потому что ей тоже нравились их тела, а особенно нравилось прикасаться к ним. — Слава Мерлину, что только с нами, — хмыкнул Фред и на мгновение нахмурил брови, представляя, что было бы, если Элис открывала для себя новые возможности с кем-то другим. — Может, оденешься?.. — Джордж мягко улыбнулся в ответ на её прикосновения и, потянувшись к майке, передал её Элис. Он чувствовал дискомфорт из-за того, что она сидела полуголая, а Фред смотрел на неё. Джордж ещё не до конца мог привыкнуть к некоторым моментам, которые теперь его брат разделял вместе с ними. Элис охотно согласилась. Она стеснялась. Когда возбуждение отступило, у неё появлялись мысли, что она недостаточно хорошо выглядит для них. После болезни она считала себя тощей, непривлекательной и ужасно бледной. — Ты не голодна? — Как только Элис захотела слезть с него, Джордж остановил её, обхватив руками за талию. — Мы оба сегодня не ужинали. — Может быть, вы перестанете повторять друг за другом, идеальные вы мои? — рассмеялся Фред. — Раз такое дело, значит, быстренько одеваемся и держим путь в сторону кухни.

***

Захватив недопитую бутылку огневиски и взяв Элис за обе руки, близнецы выбрались из своей комнаты. Гостиную освещал дотлевающий камин. Вокруг стояла тишина, а за окном было холодно. Обитатели картин на стенах начинали недовольно ворчать от разбудивших их звуков, издаваемых троицей. — Кто это там? — замедляя шаг, Элис всматривалась в тёмную фигуру, расположившуюся в кресле. — Кто-то из ваших, — шепнул ей Фред, который шёл впереди. — Долгопупс! — стоя позади Элис, громко прошептал Джордж, когда смог узнать его. — Что это у него? — Он отпустил её руку и подошёл к спящему парню. Невилл сидел на кресле, вытянув ноги и укрывшись одним из общих пледов. Сверху на нём лежал учебник по Зельеварению. — У вас завтра будет Снейп? — спросил Джордж, аккуратно беря книгу в руки, чтобы Невилл не проснулся. — Кажется да… Гермиона что-то говорила… — У меня есть идея. — Фред подошёл к Джорджу, забрал у него учебник и протянул Элис бутылку, чтобы она поддержала её. — Нехорошо так легкомысленно засыпать в гостиной с такой ценностью в руках. — Он пролистал несколько страниц, исписанных в заметках. Старший близнец обогнул кресло со спящим гриффиндорцем и подошёл к книжному стеллажу у камина, собираясь совершить подмену. — Фред, ты же не станешь… Это же Невилл… — умоляя, проговорила Элис, наблюдая за его действиями, но он оставался непреклонен. — Надо бы выбрать для него что-нибудь поинтереснее, — навеселе к нему присоединился Джордж. Пока близнецы выбирали подходящий экземпляр на место скучной книги по Зельеварению, у Элис стал зарождаться интерес. Она подошла к ним. — Глянь-ка, — Фред вытащил с полки пыльную книгу с названием «Сборник лучших магических рецептов на все случаи жизни от тётушки кулинарного мира», когда Элис протиснулась между ним и Джорджем. — Как думаете, достойный претендент? — Открой, интересно, что там внутри?.. — попросила его Элис. — «Чечевичный суп с усиками эльфиских бабочек, как способ вернуть внимание любимого», лимонный пирог с капелькой яда Докси «Поделом соперницам», карамельная настойка на цветках папоротка против порчи? — Элис прочла первые попавшиеся на глаза рецепты. — Серьёзно? Ну и бред… — Вот же будет прикол, если он не заметит и придёт к Снейпу с этим шедевром! — рассмеялся Джордж, глянув на Элис. — То что нужно! — обрадовался Фред. — Глядишь, сварит ему супчик вместо зелья, и случится невозможное: Снейп подобреет и станет душкой! Выбрав нужную книгу и сунув на её место учебник по Зельеварению, они вернулись к ничего не подозревающему Невиллу. Наклонившись, Фред как можно аккуратнее положил сборник рецептов Долгопупсу на колени, сдерживая себя, чтобы не засмеяться. — Просто блеск! — восторженно оценил проделанную работу Джордж. — Какой же у него крепкий сон… — Элис поразилось тому, что Невилл не проснулся. Или это всё потому, что близнецы работали настолько профессионально.

***

— Сколько сейчас времени? — спросил Фред, спускаясь по лестнице вниз. — Часа два… — тихо отозвался Джордж. — Значит, Филч сейчас где-то между пятым и шестым… Совсем близко… — Ага… Прокладывая путь, близнецы шли первыми, а следом за ними кралась Элис. — А он внезапно не выскочит сзади в обнимку с миссис Норрис? — опасаясь, Элис огляделась по сторонам. Имея горький опыт в доме Малфоя, она переживала по каждому поводу, шугаясь шорохов позади себя. — У нас намного больше шансов встретиться с ним лбом к лбу, — заверил её Фред. — Давай лучше я сзади пойду. — Для спокойствия Элис Джордж пропустил её вперёд. Им предстояло спуститься в самый низ, в подземелье замка, чтобы попасть на кухню. Для безопасности они не пользовались волшебными палочками. Света от настенных факелов вполне хватало, чтобы рассмотреть ступеньки и не угодить в ловушку. Но как раз-таки из-за тусклого освещения и огневиски у Элис шла кругом голова. Она чувствовала слабость и подташнивание, поэтому хваталась за перила, отставая от шустрого Фреда.

***

— Ты была когда-нибудь на кухне? — Джордж вместе с Фредом остановился у натюрморта с фруктами. — Вы не всегда меня брали с собой, когда ночью ходили гулять. — Элис мотнула головой. — Ты мелкой ещё была, — ехидно хмыкнул Фред. — Значит, как целоваться со мной, так я не была мелкой? — Она скрестила руки на груди, удивленная его отмазкой. — О, нет-нет. Это другое, ты не понимаешь. — Джордж поддержал Фреда, выставив указательный палец в отрицательном жесте. — Многие влюблены в своих друзей, подружек, но это не означает, что их везде можно брать собой. — Но теперь совсем другое дело, — подхватил Фред. — Куда ты — туда и мы. И наоборот, солнышко. — Он наклонился к Элис, обхватил ладонями её лицо и поцеловал в губы. — Теперь ты от нас не отвяжешься. Смотри. Фред протянул руку к картине и пощекотал одну из груш. На ней было изображено ещё несколько. Он отлично знал, какой именно нужно почесать брюшко. В результате его действий груша начала хохотать, после превратилась в зелёную ручку, с помощью которой Фред открыл проход на кухню. — Дамы вперёд! — Близнецы отступили в сторону, пропуская Элис. На кухне Хогвартса было тепло. Огромное помещение размером с Большой зал грели широкие печи, а в воздухе до спазма в желудке пахло вкусной едой. Эльфы работали не покладая рук, словно вот-вот начнётся завтрак, только за окном стояла ночь. Появление трёх учеников на кухне в неположенное время никого не удивило. Им приветственного кивали, махали руками, предлагали угоститься вкусностями. За все годы обучения в Хогвартсе Элис ни разу не доводилось видеть школьных эльфов. Сложно было представить, какой объём работы они выполняли изо дня в день по расписанию, без единой задержки за всё время существования школы готовя блюда для учеников, профессоров, Хагрида и Филча с миссис Норрис. — Мы возьмём с собой или останемся здесь? — решил уточнить Фред, прежде чем подойти к одному из знакомых эльфов. — Давайте здесь, — предложила Элис, на что близнецы согласились. Втроём они помогли эльфам составить все приготовленные для них угощения. Работники кухни без проблем могли справиться сами, но близнецы привыкли помогать, а Элис, проведя некоторое время в их большой семье, невольно стала повторять за ними. Еды было столько, что хватило бы на целую команду игроков в квиддич. Булки, пироги, поджаренные сосиски, тосты, мясо, фруктовые и ягодные джемы, свежие овощи и тыквенный сок — всё, что, не скупясь, приготовили для них волшебные поварята, стояло на маленьком и низеньком столе, за которым они втроём расположились в слабо освещённом углу кухни. — Здесь так хорошо… — всхлипнула Элис, прожёвывая кусок тоста с малиновым джемом. — Моя ж ты пьяненькая! — Фред умилился её сентиментальности и обнял за плечи. — Если тебе здесь так нравится, мы можем каждую ночь приходить сюда. — Притянув Элис ближе к себе, он поцеловал её в лоб. — Нас перестанут сюда пускать, если мы станем приходить сюда каждую ночь. — Она смахнула накатившую слезу и посмотрела на Джорджа. — Не, наши эльфы те ещё добряки. Никогда никого не прогонят! — откусив сосиску, Джордж поиграл Фреду бровями, чтобы тот достал бутылку, спрятанную под халатом. — Будешь? — вытащив огневиски, он предложил Элис, но она решила не перебарщивать и остановиться на тыквенном соке, чтобы не усугублять своё состояние. Близнецы выпили совсем немного, чтобы не наглеть, рассказывая Элис истории про то, как они раньше частенько сюда захаживали. На мгновение Элис стало так уютно и спокойно рядом со своими мальчиками, так вкусно и сытно от еды, приготовленной с большим желанием, а все потому что эльфы ценили моменты, когда ученики лично к ним приходили подкрепиться.

***

Поблагодарив хогвартских эльфов и пообещав заглянуть к ним ещё, троица поднялась на несколько этажей выше, выбрав небольшой открытый балкончик. Спать не хотелось. Фред и Джордж не желали отпускать Элис, а ей самой, несмотря на усталость, хотелось как можно больше ощущать телом своё присутствие в Хогвартсе. Ни дома, ни, упаси Мерлин, в больнице или где-нибудь ещё. А именно там. В Норе было прекрасно, но конкретно здесь, в школе, они были предоставлены сами себе. Джордж стоял, упираясь поясницей на мраморный заборчик, а перед ним, напротив, стояла Элис, оперевшись на Фреда. Он привыкал к новой картине перед собой, Элис, ни о чём не думая, отдыхала с закрытыми глазами, чувствуя себя в безопасности, а Фред, наслаждаясь её компанией, травил истории. — Ты чего? — Джордж наклонился вперёд, чтобы лучше рассмотреть эмоции Элис, когда заметил изменения. Он смотрел на неё долго и внимательно, пытался понять причину несвойственного ей поведения в спальне. Просто не мог оторвать глаз. — Как представлю, сколько сейчас мне придётся учить по всем предметам и отдуваться за пропуски… — Ты же дома параллельно проходила материал вашего курса, разве нет? — заметил Джордж, пока Фред вёл безмолвный «диалог» с огневиски. — Мне Генри помогал с домашним заданием, но ты же сам понимаешь, что ни одного профессора не устроит такой расклад… — Кроме профессора Стебель, — усмехнулся Джордж, а Фред продолжал молчать. Оторвав губы от горлышка бутылки, он посмотрел на Элис. Что-то щёлкнуло в его голове. — Так значит, этот Генри был у тебя дома? Только после его вопроса Элис поняла, что она сказала. — Он только доставлял задания и помогал… — И вместе с ним ты делала домашние задания? — не слушая ответ Элис, Фред перебил её. Он дышал ровно, но глубоко, сомкнув губы и пристально смотря в глаза. — Я не знал. Ты не писала мне об этом. Его люто злило то, что он не знал, что именно этот Генри делал у неё дома. Его невозможно выводило из себя то, что он не мог контролировать происходящее с ней в том доме. — Фред, — цыкнул Джордж, — давай не сейчас, — он попытался отговорить его от выяснения отношений, чтобы не портить момент. — Ты точно так же отреагировал бы. Только, наверное, ещё хуже. — Элис начала жалеть, что по глупости заикнулась о мракоборце, зная отношение Фреда к нему. — О чём ты мне ещё не писала? Джордж чувствовал нарастающее напряжение, исходящее от Фреда, а Элис не нравился разговор, тон, с которым они говорили, и новая накатывающая волна самобичевания из-за того, что она не писала Фреду о нём. — Фредди, — Элис подошла, взяв его за руку, — опомнись, я твоя девушка, а не девушка Генри… к счастью. — Она свела брови, чувствуя обиду на саму себя. — Зачем мне нужно было напоминать и давить на больное? Это отец каждый раз звал его к нам домой, а не я. Будь у меня такая привилегия, я предпочла бы видеть вас двоих в своём доме. Желательно в своей кровати. Каждый день. Она постепенно трезвела, благодаря чему удачно подбирала слова, дабы успокоить его. После слов Элис Фред шумно выдохнул. — Знаю. Он встряхнул головой и потёр ладонью глаза. — Прости. — Передав Джорджу бутылку, Фред обнял Элис, прижимаясь к ней щекой. — Я слишком сильно тебя люблю, чтобы злиться на тебя. — А на кого ты тогда злишься? — резонно спросил Джордж, делая глоток огневиски. — На обстоятельства. — Он вновь взял в ладони лицо Элис и прижался к её губам, задерживаясь на несколько секунд. — Я пиздец как сильно тебя люблю. Джордж наблюдал. Джордж замечал всё. Как и с ним, Элис не ответила взаимностью, но при этом не сопротивлялась. Страшные мысли начинали крутиться голове, они едва ли не разругались, всё потому что огневиски было не лучшим спутником в серьезных вопросах. Джордж решил оставить на завтра выяснение отношений и захотел присоединиться к Фреду с Элис, потому что в этом вопросе огневиски играло ему только на руку. С ней точно было что-то не так, но Джордж эгоистично хотел получать от неё всю возможную на данный момент ласку, потому что именно эта ночь в их жизни больше никогда не повторится. Подойдя ближе, он требовательно повернул голову Элис к себе. Джордж просунул в её приоткрытый рот язык, медленно лаская. Фред, причмокивая, целовал в шею, отрываясь на ней, когда услышал звонкий шлепок, после которого Элис ахнула. Джорджи наслаждался моментом. Элис больше не думала ни о чём. Она чувствовала сильное расслабление по всему телу и, несмотря на внутренние противоречия, уже смелее взаимодействовала сразу с двумя. Опустив руку на ягодицы Элис, Фред наткнулся на ладонь Джорджа, благодаря которой раздался тот смачный шлепок. — Что-то мне подсказывает, что Грейнджер и компания ошибаются в своих предположениях. Элис тихо засмеялась, а Джордж отшутился: — А я всё так же отказываюсь от комментариев. Они были пьяны, развязны и влюблены. Кто-то из них троих рукой задел бутылку огневиски, стоящую на перилах, из-за чего она полетела вниз, обозначив своё падение звонким дребезгом разбитого стёкла. — Мы остались без выпивки… — Элис с сожалением посмотрела вниз на осколки от бутылки. — Пора валить, — сделал вывод Джордж. — Ага, Филч скоро припрётся сюда, — согласился Фред и, взяв Элис за руку, потянул её за собой в сторону входа.

***

На следующий день на завтраке Фред и Джордж не появились. Элис решила, что они отсыпаются после вчерашнего, но себе такую роскошь она не могла позволить. — Выглядишь ужасно, — заключила Гермиона, сидя напротив Элис с Джинни. — Я или она? — в шутку переспросила младшая Уизли, но Элис была не в настроении. Гермиона, к слову, тоже. — Вы вчера пили? Я слышала, ты поздно пришла. Я же напоминала тебе, что у нас сегодня первым стоит Снейп. А он, знаешь ли, не станет никого жалеть… — Ну Гермио-она… — тяжело простонала Элис. Недосып, тошнота, сверлящая над ухом Грейнджер и куча внимания к её персоне со стороны всех учеников Большого зала бесили Элис. Самое ужасное утро самого ужасного дня без самых лучших близнецов. — Если ты её ревнуешь, то я уже давно смирилась, что Элис всегда выбирает моих старших братьев, а не меня, — продолжила ёрничать Джинни, а её подруги продолжали игнорировать существование в магическом мире хорошего настроения. — Готова к зельеварению? — Нет. Ни морально, ни умственно, ни физически. — Элис вернулась в свою комнату под утро после какого-никакого секса, выпитого на голодный желудок алкоголя, прогулки по Хогвартсу и вкусной остановки на кухне. После кошмарной второй половины летних каникул и долгого расставания с Фредом и Джорджем расклад был неплохой, если не брать во внимание тот факт, что она планировала хорошо подготовиться к занятиям и не нарушать расписание принятия лекарств. Элис окинула взглядом дальше сидящих Рона с Гарри, Ли, Симуса и остальных. В душе она радовалась возвращению в Хогвартс, утренней суматохе, бурлящей жизни вокруг, но не предполагала, что ей будет настолько тяжело. — Возьмёшь тогда у меня конспекты. — Спасибо, — сухо отреагировала Элис, прежде чем допить остатки спасительного апельсинового сока. — Я что-то переживаю немного… — Отодвинув миску с кашей, она повернулась, посмотрев на задний стол. Волновалась она ещё потому, что её первый учебный день начинался с совместного занятия со слизеринцами. Ни при каком раскладе ей не хотелось пересекаться с Блейзом или с Малфоем, который, подобно Гермионе, мог начать читать ей нотации.

***

Ученики постепенно стягивались на первое занятие. Всё, что делали Элис и Блейз, замечая друг друга в толпе — молча переглядывались. — Ты ведь сядешь со мной? — Элис с надеждой дёрнула Гермиону за рукав. — Разумеется. — Грейнджер с долей высокомерия посмотрела в сторону нескольких слизеринцев, среди которых находился Забини. Элис не могла определить, какие разговоры её раздражали больше всего: те, в которых красочно обсуждали её пребывание в компании двух Пожирателей с надуманными грязными подробностями, или те, в которых её отец выступал убийцей, предателем и жадным человеком, рвущимся к власти. Одному Мерлину было известно, с чего начались все слухи и кто был автором «эксклюзивных» деталей событий, свидетелями которых была как минимум только одна Элис, касательно инцидента её удерживания Пожирателями. Факт хождения слухов по школе не стал для неё открытием, но происходящее угнетало. Но один плюс для себя она всё же находила: никто даже не заикался о её взаимоотношениях с Фредом и Джорджем. Профессор Снейп начал занятие, как будто Элис не существовало. Он нудно бормотал, периодически срываясь на нативные оскорбления в адрес учеников, параллельно пресекая разговоры. Элис как могла абстрагировалась от окружающих, но игнорировать его взгляд удавалось с трудом. Забини был лишним. Абсолютно. Его ненавязчивые знаки внимания вводили Элис в тревогу. Она не хотела ничего слышать от него, а он явно хотел ей что-то сказать, ни смотреть на него, вспоминая прошлое, ей хотелось сбежать от взвалившегося на неё внимания к Фреду и Джорджу. Но и с ними было не всё так просто. Элис с большим трудом отсидела зельеварение. Ей не хватало воздуха в тёмном, затхлом, раскалённом кабинете, поэтому, не дожидаясь Гермионы, она бегом выбралась наружу, сбегая от всех и от Блейза, который в особенности давил на неё своим присутствием. Выбравшись на первый этаж, где было посвободнее и поспокойнее, Элис остановилась. Она подошла к окну и закрыла глаза. Обстановка с кучей людей и надоедливым, скрытно наблюдающим «поклонником» напоминала ей события в поместье Малфоев. Дома было спокойнее… Но ни разу не лучше. Пока Элис приходила в себя, Джордж без объяснений выцепил её в коридоре и повёл за собой. Для важного разговора, который не мог не состояться, он выбрал третий этаж, где находился запретный коридор. Во избежание проблем с Филчем, многие ученики обходили стороной это место, поэтому было редкостью встретить там кого-то. — Ты как после вчерашнего? Голова не болит? — Джордж подвёл Элис к окну подальше от лестницы, встав напротив неё. — Во-первых, привет… — Посмотрев на него снизу вверх, Элис рассчитывала на приветственный поцелуй или хотя бы на чмок в щёчку, только Джордж промямлил невнятное «привет» в ответ, не планируя её целовать под грузом вчерашних воспоминаний и сиюминутных переживаний, как себя правильно вести с ней. — Вообще, я ожидала, что будет хуже… — А здесь?.. Не болит?.. — Джордж подошёл ещё ближе и, протянув руку, аккуратно провёл ладонью через ткань юбки по её бёдрам. В первую очередь он хотел выяснить, как она себя чувствует. Элис чувствовала напряжение. Она понимала, что Джордж не из тех, кто промолчит или не обратит внимание на изменения. Догадывалась, что он первый захочет поговорить, но сама не была готова давать ответы. — Терпимо. — Элис сдержанно улыбнулась, наблюдая за его странной реакцией. — Прости, я вчера немного… был не в себе. — Испытывая смущение от собственного поведения, Джордж нервно усмехнулся, почесав у виска. — Перестарался. — Ну-у-у… — протянула Элис, сдерживая улыбку. Она отметила про себя, что он интересовался её мнением на этот счёт. — Вообще, мне понравилось… как ты себя немного несдержанно вёл. — Понравилось, как я шлёпал тебя? — От удивления Джордж поднял брови, и Элис незамедлительно кивнула. — Вообще-то, такое поведение в стиле Фреда, ну, раз тебе понравилось… — Джордж сделал шаг и наклонил голову к её уху. — Я иногда могу тебя так наказывать. Почувствовав его тёплый голос, она затаила дыхание. Мурашки табуном побежали по телу, дав понять, что она без ума от его действий. — …или нет, — добавил он. — Почему? — Элис пронаблюдала за тем, как Джордж прошёл и присел рядом с ней на подоконник. Сложив руки на груди. Молча. Не проронив ни слова. Элис чувствовала кожей, что что-то назревает. Его профиль был идеальный. Он выглядел строго, даже сердито, разочарованно и сексуально. Не было ни мгновения, чтобы Элис не подмечала его внешнюю красоту, так идеально сливающуюся с его всеобщей добротой и его особенным отношением к ней. Каждую минуту, при любых обстоятельствах, даже на расстоянии, но то, как она вчера реагировала на него, и вся та ужасная, доводящая до страха, гадкая реальность, в которой она жила неделями, довела её до того, что Элис боялась его. Потому что Джордж был прекрасен как снаружи, так и внутри, а она собственными руками делала себя недостойной. Боялась его реакции, решения, которое он мог принять в результате её холодного отношения к нему, потому что она и так наломала дров, будучи дома. Ситуация не была критичной, но влияние отца, его убедительные фразы, заставляющие её сомневаться в себе, его утверждения насчёт её никчёмности и неспособности сделать правильный выбор вынудили Элис пребывать в постоянном сомнении и винить себя. Джордж не мог подобрать правильные слова, чтобы начать разговор. Неясность гложила его, но ещё больше его вводило в ступор поведение Элис. — Между нами вчера всё было в порядке? От заданного вопроса по телу Элис пробежал холодок. — Что ты имеешь в виду? — Мне так показалось, что ты не очень хотела… не совсем согласна была на некоторые действия. Как будто мы заставляли тебя этим заниматься. — Джордж отвернул голову в сторону, настолько тяжело ему было говорить. Он стыдился собственных слов и того смысла, который вкладывал в них. Он не хотел выяснять отношения с Элис, ругаться или ссориться, не хотел нападать так, как это вчера сделал Фред при упоминании Генри. Не нравилось ему и то, что долгожданная встреча прошла не совсем гладко, с чёртовыми зазубринами, об которые он ранился каждый раз, когда тянулся к ней. Ранился сердцем, потому что чувствовал, что что-то не так. Он чувствовал тот же холод, что и Элис. Джордж думал, что тот леденящий и тяжело уловимый холодок, закравшийся между ними вчера, способен раскрошить на острые осколки их отношения. Потому что это первый раз за все время, когда у них пошёл разлад. Скрытый, не ярко выраженный, но имеющий все шансы привести к ужасным последствиям, если ничего не предпринять. После короткого молчания Элис прочистила горло. Она повернулась к Джорджу, смотря в пол. — Если бы я что-то не хотела делать, я бы прямо сказала об этом. — Ну да, — Джордж повернул голову обратно, с горечью посмотрев на неё, — вчера я очень хорошо понял, что ты не хотела, чтобы я прикасался к тебе. При этом сейчас ты говоришь, что тебе понравились мои действия. Я не понимаю тебя. — В его голове складывалась целая куча возможных причин вчерашних её «нет». — У тебя месячные же ещё не начались… но ты не захотела заниматься сексом. У тебя проблемы со здоровьем или, может быть… задержка?.. — Джордж перечислял известные ему факты в попытке разговорить Элис и разобраться в возникшем недопонимании, постепенно разбивающим ему сердце. — И глаза… Почему ты их прячёшь? У неё сдавливало дыхание. Становилось дурно из-за того, в каком ключе шёл разговор. — Ты изменилась, Элис… Как бы ни старался себя убеждать в обратном, но даже выпитое вчера огневиски не помешало мне это рассмотреть. Сейчас мои слова прозвучат эгоистично, но я провёл наедине с тобой намного больше времени, чем Фред, поэтому очень хорошо помню, как было раньше. Как нам было классно, как ты с большим желанием соглашалась на всё, что бы я ни предложил. И это не про то, что ты доступная, а про то, что рядом со мной ты раскрывалась. Ты доверяла мне. А сейчас я не вижу этого. Вечера, когда я и Фред говорили, что любим тебя, ты ничего не ответила. Что с тобой произошло? Она молчала, потому что не могла сформулировать все свои переживания. Дать ясный чёткий ответ, объясняющий всё, потому что это невозможно. — Всё дело в Генри? — с опаской предположил Джордж. — Если так, то наши чувства были слишком настоящими для отношений на несколько месяцев. Он уже не знал, о чём ещё думать. Джордж смотрел на неё глазами, полными страха оттого, что его предположение подтвердится. Он не сможет дальше жить, если она — его Элис, которую он полюбил ещё в прошлом году, ради которой готов был забраться в чужой дом, терпеть, ждать, поддерживать в трудную минуту, быть для неё всем, — вдруг за несколько недель стала испытывать чувства к другому. Те самые романтические чувства, любовь, состояние окрылённости и поглощающей страсти, всё то, что зародилось и изначально принадлежало только ему одному. — Прекращай молчать. Я не уйдут отсюда без ответа, каким бы он ни был… Я не смогу без тебя. — О, Джордж… Элис не выдержала. Слова Джорджа заставили её сердце с болью сжаться. У неё навернулись слёзы из-за того, что своим поведением и молчанием она заставила самого дорогого для неё человека думать о том, что он ей больше не нужен. — Мой милый… — Элис приложила ладонь к его щеке, а он так льнул к ней, что все слова в голове сталкиваясь, превращались в что-то непонятное, отчего темнело в глазах, а от переполняющих её противоречащих эмоций кружилась голова. Она хочет, но не может ничего сказать. Элис положила руку Джорджу на плечо, держась за него, чтобы не упасть, чтобы выстоять. Она не принимала ни сегодня, ни вчера назначенные лекарства. Она не чувствовала ничего, кроме тяжести, тянущей её вниз. — Я не знаю, что должно произойти, чтобы я разлюбила тебя… — Закрыв глаза, она прижалась к его лбу. — Мой милый Джордж, я до чёртиков сильно тебя люблю. Она дышала мелко и тяжело, дрожала, прижимаясь к нему. Ей стало страшно, что сказанное им имеет право на существование. — Мне плохо… Следом за словами посыпались слёзы. Горькие, едкие, выплёскивающие всю боль. Элис не плакала с самой больницы, держа обиду и злость в себе, не показывая эмоции. Терпела, чтобы не сорваться на отца. Чтобы продолжать играть роль хорошей дочери, преследуя цель скорейшего возвращения в Хогвартс, при этом шла против себя. Но он, её парень, с которым её связывало нечто большее, чем подростковая влюбленность, сумел достучаться до неё. Помог открыться вновь. — Эй-й, тише… — Джордж обнял Элис крепче, когда почувствовал горячие слёзы на своей шее. — Всё хорошо, тише, девочка моя… Джордж укутал Элис объятиями. Успокаивая, поглаживая по спине. Хотел, чтобы ей стало лучше. Не понимал, в чём дело, но был рядом. — Я тоже люблю тебя до чёртиков, родная моя. И это главное, слышишь? Что бы ни произошло, у нас всё будет хорошо, обещаю. Элис рыдала, а Джордж чувствовал облегчение, поскольку услышал самое главное для себя: то, что она его любит. А со всем остальным они обязательно справятся вместе. Втроём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.