Множество дорог нашей жизни

R
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 8 424 слова, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник

The fallen angel

Настройки
Загнанной в клетку птицей он беспомощно бьёт крыльями по прутьям, цепляясь за них длинными перьями. Белоснежный пух летит в стороны, заточенному больно, пусть и то ничтожно по сравнению со страхом, рвущимся сквозь рёбра бешеным пульсом. Он так боится остаться здесь навсегда, боится не выбраться на свободу и больше не вздохнуть свежего воздуха, что оцепенение сменяется резким, до глупости настойчивым рвением к действию. Свобода. Какова цена? Не слишком уж велика она для столь призрачной радости, которую, оказывается, не так и легко почувствовать? Спина ноет, кажется, в онемелом состоянии, а усеянное царапинами разной глубины тело зудит, побаливает, напрочь отказываясь выполнять всякую двигательную функцию. Собственная кровь на пальцах заставляет что-то внутри колыхнуться, а некоторое опустошение словно бы в самих органах, в сердце, отбивающем учащенный пульс как-то по-чуждому, по-другому, вынуждает раз за разом осуществлять попытку вспомнить. Вспомнить о некогда произошедшем, прояснить, кто он и почему здесь. Почему он в конце концов ощущает себя так, будто у него вырвали что-то живое, причём не только из потерянной души. Бесконечно громкий ветер в ушах, кажется, в самой голове. Шум. Чёткий, словно бы он на верно знает эти звуки, слышит их не впервые. Но он не видит. Пелена перед глазами такая густая, что он тянется рукой к лицу, старается убрать её, но конечности предательски не слушаются, получается лишь бессильно шевелится в стороны посреди, ощущается, нигде. Однако приливающий к вискам страх, мутный и почти не ощутимый, будто бы умоляюще подсказывает — он падает. И, открыв рот, не может издать и хрипа — лёгкие отдаются резко, болезненно, давая отчёт о катастрофической недостаче воздуха. Горло начинает тянуть, да так, что до слёз — он не пил уже очень давно, и, кажется, кричал при этом до срыва голосовых связок. Призрачной болью ударяет и всё тело, следом пробирает дрожь. От нахлынувшей так же резко, как ветер бьёт его конечности в попытке, словно бы, сломать, тревоги становится противно.
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник