ID работы: 10516157

Множество дорог нашей жизни

Слэш
R
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

вампирская ау

Настройки текста
Примечания:
— Блять, — ругается про себя, нервно стуча хвостом по полу. Городок под грозовой тучей выглядит прямо таки зловеще, вот-вот пойдёт дождь, чтобы снять напряжение с земли, приготовившейся к первому летнему ливню. И демон выжидает вместе с ней, тревожно заглядывая в глубины кофе в его чашке. В этот раз сидит сдержанней, удивительно вдумчиво, но это и заставляет подскочить на месте, когда на стол откуда то справа ложится рука. — Да не пугайтесь, я просто присяду. Бенди пялится пару секунд на выполняющего действие мужчину напротив, а потом осматривается, убеждаясь, что в кафе попросту нет других свободных мест. Выдыхает. Берёт пальцами чашку за ушко и подносит к губам, когда его взгляд оказывается на человеке напротив, с едва мокрыми волосами липнущими к сраной голове в виде чашки точно такой же, какую он держит в руках. Чёрт не расист, вовсе нет. Однако обджектхедов за свою жизнь видел с пару раз, и то с далека. Поэтому за собой не замечает, как чуть удивлённо пялится несколько секунд, прежде чем чашеголовый заканчивает с вешанием чёрной мантии на спинку стула. Когда взгляды пересекаются, демон неторопливо отводит свой к окну. Слышит весёлый выдох носом, но не обращает внимания. Блондин подзывает официанта и заказывает чай, и когда чуткое чертовье ухо слышит удаляющиеся шаги средь шума людного заведения, человек напротив внезапно подаёт голос. — Выглядите хреново. Опешив, спустя секунду демон смотрит на чашеголового. Тот ухмыляется. — У тебя уж синяки под глазами похлеще моих будут, — констатирует факт почти язвительно, смело проигнорировав то, что к нему обращались на "Вы". Однако никакой злобы в ответ не видит, только второй шумный выдох, и немного хмурится от такой лёгкости в собеседнике. — Ну спасибо, наградили. Не думал, что их так сильно видно, — сопроводил речь касанием под глазницей пальцами, словно что-то проверил. Бенди глотает остывший кофе, внезапно для себя вспоминая, что последнюю неделю весь на иголках настолько, что спит не более пяти часов в день, постоянно ворочаясь и просыпаясь. — Клёвые зрачки. Поднимает взгляд со стола. Смотрит долго, вопрошающе, заставляя блондина всё таки неловко поправить волосы. — Зрачки красивые. Острые, вытянутые. Как иглы, — улыбается уголками губ. И рассматривает, думается, эти самые зрачки, а кажется, что заглядывает в душу. Демону даже на секунду становится не по себе, но он не успевает ничего ответить, дёргаясь от испуга. Гром. Раскатный, чёткий, чёрт не единственный в этом кафе вскочил от неожиданности. Он ошеломлённо смотрит в окно, наблюдая на мгновенье вспыхнувшую рваной раной молнию на небе. — Обожаю местные летние грозы, — довольно комментирует чашка, единственный никак телом не отреагировав на буйство небес. От такого спокойного тона становится ещё мрачнее, в животе скручивает от тревоги, и Бенди переводит зашуганный взгляд на чудака рядом. — Ты больной? Вырывается. Конечно он знал что множество людей впрочем наслаждаются непогодой. Но здесь не сдерживается, говорит что чувствует, и недоумённо сводит брови, когда блондин смеётся. Смеётся, оголяя хищные верхние клыки, устрашающе заметно большие, и под аффектом испуга от грозы Бенди они кажутся ужасающе неестественными. — О боже, грубиян, расслабься. Даже если сюда ударит молния, те дамочки сработают как громоотвод, — и едва заметно показывает большим пальцем на компанию в паре столов от них. Леди важного вида, куча украшений из ценных металлов. Они на секунду недоверчиво зыркают в сторону демона, и он готов поклясться, что убьёт кретина напротив сидящего. — Не смешно, — неспокойным злобным взглядом проводит по зубастому, на самом деле думая далеко не о людях в кафе. "Вампиры в Байбери! Интервью с очевидцем" — громкий заголовок газеты которую Бенди на днях читал. Очередной конспирологический бред, правда? К тому же, он в Линкольне. Ему заплатили тысячу кровных за душу какого-то фриковатого вельможи, и свою часть сделки он уже выполнил. Должен был выехать отсюда ещё два дня назад, но возникли какие-то проблемы с локомотивом и его рейс отменили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.