ID работы: 10516771

Алфавитный порядок.

Гет
R
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Драконы.

Настройки текста
Рано или поздно, но у каждого ученика школы магии для трудновоспитуемых юных волшебников возникали сомнения по поводу адекватности того или иного преподавателя. Своеобразный рекорд по невменяемости неумолимо держали Поклёп Поклёпыч и профессор Клопп. Тарарах шёл в этом списке отдельной графой, написанной жирными буквами и три раза подчёркнутой. Так как только ему могло показаться хорошей идеей «познакомить» студентов на уроке с детёнышами сфинкса или страдающей бешенством гарпией. Однако сегодняшнее эпохальное событие ни в какое сравнение не шло с вялыми попытками лечения зверушек в берлоге питекантропа. - Драконы? – пискнул какой-то беленький из первого ряда. В толпе второкурсников пронёсся шёпоток. - Они отправляются в спячку, - простодушно объяснил Тарарах, игнорируя общее смятение. – И наше с вами задание на сегодня: помочь им. - Мало того, что на поле сожрать пытаются, так теперь оптом и на уроке, - буркнул под нос Гаврила Гнилосыр, занимающий место защитника в команде. - Деликатесам слова не давали, - закатила глаза Софья, хотя её голос звучал куда храбрее, чем она себя чувствовала. И полному кретину понятно, что преподавателя ветеринарной магии пора сдавать в дурку! Желательно, пожизненно. Правда, вряд ли где-то в магическом мире найдётся настолько долговечная психушка. - Итак, - петекантроп предвкушающе потёр руки, словно не замечая отсутствия всякого рода энтузиазма учеников к данной затее. - Ясен пень, что Гоярына или Валла вам никто не даст. Будем отрабатывать технику на молодняке. Вот, Ртутный: вылупился совсем недавно, ещё детёныш... - Этот "детёныш" мне пылесос в груду металлолома превратил одним ударом хвоста, - поспешил поделиться своим авторитетным мнением со стоящими рядом сокурсниками Гнилосыр. - Я едва успел приземлиться, как... - Твою груду металлолома заслуженно отправили на покой, - безразличный тон Луниной отрезвляюще подействовал на самого младшего участника драконбольной команды. - Жаль тебя за компанию не прихватили. Со стороны слушателей послышались смешки. В последнем матче Гаврила мало того, что болтался первые полчаса без дела, так ещё отлетел далеко от "ворот", и команде Тибидохса забили два гола подряд. - Да что ты понимаешь, Луноликая наша? - быстро вышел из себя тёмный, ещё не отошедший от проигрыша Карпатским гномам. - Дальше своих книжек ничо не видишь! Однокурсники на всякий случай отодвинулись подальше. За первый год все прекрасно усвоили касательно Софьи два правила: во-первых, злить её - всё равно, что тыкать палкой в морду спящего дракона. И во-вторых, про бесконечные похвалы девочки от Зубодерихи забывать стоит в последнюю очередь. - Не соглашусь, прекрасно вижу, - обсидиан, обрамлённый в старинное серебро с чернением, многообещающе сверкнул ярко-алым. - И очень эмоционально реагирую. Я девушка из приличной семьи, с тонкой душевной организацией... - Эй, вы двое! - Тарарах хоть и выглядел в глазах многих учеников "своим" преподом, но когда кто-либо явно показывал неуважение к его предмету... - Давайте, раз так хотите, попробуете первыми. Софья почувствовала, будто её окатили ледяной водой. Надо же умудриться так подставиться! И ведь не увильнёшь никуда под благовидным предлогом а-ля "живот прихватило" или "на драконью чешую аллергия". Свои же тёмные маги моментально поднимут на смех и тогда прощай заработанная репутация, благодаря которой к ней никто не рисковал лишний раз сунуться. Делать нечего. Достав из сумки предварительно заготовленную упырью желчь, девочка поплелась в направлении ангаров. - Значит так, - приступил к более детальным объяснениям питекантроп. - Драконы к заклинаниям практически не восприимчивы, поэтому когда их требуется успокоить необходимо действовать с малого расстояния и вкладывать в заклинание максимум силы. Иначе у вас получится просто набор слов. В спячку они впадают, когда холодает. Но в некоторых случаях им требуется помощь. Конкретно в нашем - у молоденьких драконов хуже взрослых работает режим, поэтому к Ртутному необходимо применить парочку простеньких успокоительно-сонных заклинаний. Лунина едва удержалась от саркастического смешка. Проще сказать, чем сделать. Пока она будет проговаривать заклинание, необходимо каким-то чудом не попасть под хвост с когтями и увернуться от пламени. Такие обстоятельства очень сбивают, необходимая концентрация машет ручкой и вместо усыпления вполне может произойти затопление. В лучшем случае. Но назвался груздем, нужно лезть в кузов. Тёмная колдунья приблизилась к ходящему ходуном ангару. Джины, мельтешащие то у дракона под носом, то под потолком, больше мешали, чем оказывали реальную помощь. Вдобавок не желающий предаться здоровому сну Ртутный, когда смотрел на резкие перемещения драконюхов по помещению, впадал ещё в большую ярость. - Я бы тоже была в бешенстве, если бы меня облепила стая мух, - пробормотала под нос Софья, протирая кольцо. - Шлепкус всмяткус капиталис! В ту же секунду кольцо выбросило пару красных искр, а ангарные джинны наглухо впечатались в ближайшие стены. Сынок Гоярына невнятно рыкнул. Соня сама не поняла, что преобладало в этом звуке: облегчение или досада от того, что не он самолично размазал неприятелей. Прикинув расстояние, девочка пришла к выводу, что необходимо продвигаться ближе. Она аккуратно открыла засов и плавными текучими движениями стала наступать. Главное сейчас - без глупостей. Поджарить Ртутный её не поджарит, а вот от тёплого приветствия хвостом страховки не существует. Ме-едленно и без резких движений. Без истерики и страха. Она хочет помочь. - Ну, и чего мы ещё не в постели, - певуче прошептала Софья, когда до дракона оставалось около полуметра. Тот смотрел на неё своими янтарными глазищами, ясно давая понять: в постель в ближайшем обозримом будущем рискует отправиться она сама. И называться будет сие акт: "Доставка пострадавшей ученицы Луниной в магпункт". - Ты же хороший мальчик, а? - тёмная от души радовалась, что никто из одноклассников не осмелился приблизиться к загону: она умерла б со стыда, услышь кто-либо её воркование с гигантской ящерицей. - А почему ведёшь себя так плохо? Спать пара. Морду в лапы, крылышки сложить вдоль тела и на боковую. Ртутный чихнул, выпуская из ноздрей едкий дым. Соня мысленно возликовала: прошло несколько минут, а её ещё ни разу не пытались обстрелять пламенем или погладить по голове когтем. Прогресс на лицо. - Может, тебе колыбельную спеть? - мысленно девочка отвесила себе звонкую оплюху. Более дебильного предложения дракону по борьбе с бессонницей она в жизни не слышала. Однако рептилоид внимательно на неё смотрел и слушал. Словно что-то понимал. - Ну, ладно, - Софья прокашлялась. - Анонимус! Красная искра кокетливо вильнула хвостом и растворилась в толпе второкурсников. Теперь их беседу действительно можно назвать приватной. - Эм, - Лунина невольно запнулась, выцарапывая из глубин памяти хоть какую-то мало-мальски приличную колыбельную.

- Утро скоро уж настанет, Полтергейст нас всех достанет, Ведьма печень чью-то купит, Слон ей на ногу наступит, Вурдалак его замочит, Демон в ванной захохочет...

В ангаре запахло жжёной серой. Ртутный не оценил песнопения Сони и демонстрировал своё отношение едкими клубами дыма. - Ладно-ладно, постараюсь вспомнить что-нибудь приличное и без оттенка мертвечины, - она прикрыла глаза, погружаясь в детские воспоминания. Не те, что пропитались подземельями, вечным мраком и корнями мандрагоры, растущими только на местах казни. Нет, она возвращалась к маленькой уютной комнате, что служила в доме кухней. К весело фырчащему на огне котлу с вкусным супом. К спокойному профилю матери в скудных бликах от пламени в печи.

- Люлю, люлю, люленьки, Налетали гуленьки, Прямо Ртуте в люленьку, Сели гули на края, Уронили перышка, Прямо Ртуте в люленьку...

Она не знала, откуда в её голове взялась эта неспешная тягучая песня. Из каких глубин сознания она всплыла на поверхность и теперь нежно убаюкивала молодого дракона. Вряд ли родители пели что-то подобное Софье в детстве. В их больных головах лучшим времяпровождением считались совершенствование сглазов или добыча новых ингредиентов для снадобий. Трудно даже вообразить, что Меркул и Александра Лунины способны на нормальное занятие. Куда интереснее коллекционировать запрещённые артефакты и пытаться приручить гарпий! - Сопеллиум Реланиум! - после третьего куплета, напела девочка. Ртутный устало моргнул и затих, прикрыв веки. Вне сомнения, за вторую четверть меньше пятёрки по ветеринарной магии она не получит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.