ID работы: 10516801

Нелётная погода

Слэш
NC-17
В процессе
121
MarSem бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

2. Раненая пташка.

Настройки текста
      Отвратительный ливень, лес, предаконская кость в манипуляторах и два надоедливых автобота, пришедшие по душу Старскрима. Ситуация была крайне неприятной, учитывая, что этими автоботами были Балкхед и Уилджек.       Крылатый активно пытался придумать способ остановить эту клоунаду. Миссия была выполнена почти идеально, оставалось только без приключений вернуться на Немезиду и отдать находку Мегатрону в манипуляторы. Но нужно же было припереться двум птицам обламинго и испортить всё.       — Я не намерен сейчас сражаться с вами! — первым разорвал молчание Старскрим.— Сойдёмся на том, что всем нам невыгодна эта стычка, это во-первых, а во-вторых, мне не нужны неприятности!       — Неприятности? Ха! Да ты сам как одна огромная неприятность, Скример! — с едкой ухмылкой подхватил диалог Уилджек.— Сойдёмся на том, — колёсный начал передразнивать манеру разговора сикера, — что вам, десептиконам, эта штука не нужна.       — А это мы ещё увидим, автобот!       Сикер убрал кость в кабину пилота, дабы не потерять её во время драки. Она была достаточно маленькой, поэтому без всяких проблем поместилась в вышеупомянутом отсеке. После этого летун сделал резкий выпад, на который Джеки не успел среагировать. Острые когти сикера глубоко впились в корпус противника, оставляя продолговатую пробоину из нескольких отверстий. Также неожиданно, как и напал, Старскрим увеличил дистанцию между собой и разрушителями.       Такую наглость Уилджек оставлять безнаказанной не собирался. С характерным «звя-я-я-я-янкь!» мех достал два меча и принял боевую стойку. Следом за ним Балкхед трансформировал оба манипулятора в булаву. Как говорится, пошла жара! Между этим трио начался смертельно опасный танец, сопровождаемый симфонией из гула дождя и лязга железа.       Сикеру чудом удавалось уклоняться от ударов обоих разрушителей, получая незначительные сколы, царапины и вмятины. Всё это длилось до тех пор, пока из виду не пропал крупный, зелёный мех, и боевой вальс начал происходить уже между Уилджеком и Старскримом.       — Ты даже не представляешь, насколько сильно я хочу выбить из тебя всю дурь, Уилджек! — ядовито улыбаясь, выпалил летун, в очередной раз с размаху нанося удар острыми, как бритва, когтями.       Уилджек успешно увернулся:       — Хах! Везёт же! Это у нас взаимно, Скример!       Теперь настал черёд колёсника: используя комбинацию атак, автобот заставил летуна пятиться назад, буквально загоняя мегатроновского зама в засаду.       — Балкхед! Твой ход!       Не успел аэрокон и пальцем шевельнуть, как в его голову прилетел смачный удар чего-то очень большого, и следом же последовал удар ногой, прямиком в кабину пилота, с целью высвободить содержимое.       После первого удара он чудом смог удержаться на серво, нелепо перебирая ногами, лишь бы не упасть. В добавок в обоих аудиасенсорах начало адски звенеть, что мешало нормально ориентироваться в пространстве. От пинка же в брюшную пластину, сикер шлёпнулся на спину и съёжился от боли.       Летун быстро забегал глазами, смотря то на Уилджека, который собирался забрать кость у аэрокона, то на Балка, который перекрывал путь для побега. Нужно было действовать: стоило колёсному наклониться к летуну, как Старскрим обоими серво со всей дури пнул наглого автобота в грудную пластину, тем самым оттолкнув его от себя. Дальнейшем действием сикера была быстрая трансформация в альтмод, после чего заместитель Мегатрона взмыл в воздух.       Улетел он, по-правде, недалеко. Аудиосенсоры по-прежнему сбоили, не собираясь прекращать звенеть. Пролетев «змейкой» метров пять, Сикер неаккуратно приземлился, связываясь по коммуникатору с главой разведки:       — Саундвейв! Мне нужен земной мост по моим координатам! Срочно! — выкрикнул Старскрим, после чего сбросил вызов.       Портал на Немезиду появился с задержкой в полминуты. Только-только летун собрался шагнуть в открывшейся путь на базу, как за спиной послышалось «Держи подарочек!», и в спину джета прилетела взрывчатка.       Стоило Саундвейву открыть земной мост, как из него, в прямом смысле слова, вылетел Старскрим, проехавшись по полу фейсплетом и остановившись у самых ног бывшего гладиатора. Сказать, что все присутствующее будто бы остолбенели от случившегося — ничего не сказать. Единственные кто, пожалуй, мгновенно среагировали на «эффектно» появившегося авиакомандера, это были Саундвейв и Нокаут. Медик без лишних слов подбежал к летуну, встал на одно колено и начал оценивать повреждения, а глава разведки быстро отключил земной мост.       Оба крыла сикера были разорваны в дребезги. От них, дай Бог, остались только покореженные обрубки и более менее уцелевшие шарниры. Спину сильно погнуло от взрыва, оставив в самом глубоком участке вмятины пробоину.       На удивление, Скример не предпринимал попыток встать, осмотреться или начать оправдываться за произошедшее перед Мегатроном. Он был в отключке. Меньше мороки для Нокаута, больше проблем для Мегатрона.       Медбот активировал встроенный в манипулятор сканер, дабы проверить сикера на наличие внутренних повреждений. С полминуты длилась эта процедура, окончание которой сопровождалось негромким «пип!» и тяжким вздохом Нокаута.       — В чём дело? — холодно спросил Мегатрон, сверху-вниз наблюдая за действиями медика.       — А разве не видно? Слава Праймусу, ему камеру с искрой не пробило. — Пауза.— Ты и ты, в мед.отсек его! — указав на двух вехиконов, скомандовал Нокаут, после чего оба солдата взяли сикера на руки и убежали в лазарет. Следом за ними собрался уйти и медик.       — Нокаут, — окликнул того Мегатрон.— Как он придёт в онлайн — сообщишь мне.       Красный бот обернулся и поклонился:       — Как прикажете, лорд Мегатрон, — договорив, он удалился из помещения.

***

      Старскрим очнулся после прибывания в лазарете примерно в два мегацикла. Летун неспешно, издав невнятный скулёж от боли в спине, принял сидячее положение и осмотрелся. Помещение оказалось пустым, и кроме Скримера тут никого не было. Даже Нокаута нигде не было видно.       Он не помнил, что произошло, когда земной мост на Немезиду открылся, не успел понять, что случилось. Тем не менее сикер точно знал по чьей вине это произошло. Вспомнив выскочку Уилджека, мегатроновский зам чуть не покраснел от злобы, и сжав манипуляторы в кулаки, яростно задрожал, брякнув остатками крыльев по спине.       Желание злиться мгновенно рассеялось, уступив место испугу и панике. Крылья были до ужаса лёгкими и как-то не так, непривычно ударились о спинную пластину. Летун в панике начал ощупывать место, где они должны были быть. Даже ощутив отсутствие крыльев, Старскрим ещё секунд двадцать водил рукам по спине с надеждой, что ему лишь кажется. Когда же омерзительно страшная картина окончательно собралась воедино, летун взвыл, схватившись за голову. Бесспорно, сейчас Стар драматизировал, раздувая из мухи слона. Потерю можно было легко устранить новенькими деталями, которые будут не хуже старых крыльев. Но как же это так? Старскрим и не устроит истерику? Это было бы удивительно!       Пока мегатроновский зам заливался горем от утраты столь ценных частей его корпуса, он не заметил, как в лазарет зашёл его владелец. Красный колёсник на протяжении минуты наблюдал за концертом серебристого джета, и когда тот наконец угомонился, начал:       — Что ж, раз ты уже всё и так понял… Новые крылья будут готовы нескоро, Старскрим.       — Ты должно быть издеваешься надо мной, Нокаут?! И сколько продлится это твоё «нескоро»?! — вспыхнув новой волной злобы, летун грозно взвился над Нокаутом, недовольно смотря тому в оптику.       — Тихо-тихо! Успокойся! —медик положил свои манипуляторы на плечи командующего ВВС и усадил злюку обратно.— Это «нескоро» будет стоить того, уж поверь мне. На руку же ты мне не жаловался, когда с ней произошла подобная ситуация.       —Тц-! Тоже мне сравнил! Рука и крылья… Оторви тебе твои колёса, я бы посмотрел на тебя, шлаков гонщик, — сложив манипуляторы на грудной, начал ворчать тощий джет.       Нокаут обиженно посверлил собеседника взглядом пару кликов, после отошёл и связался по комлинку с Большим М:       — Лорд Мегатрон, вы просили сообщить вам, когда Старскрим очнётся, — медик сделал паузу, слушая то, что ему говорит Мегз. Когда «на том конце провода» закончили, Нокаут как-то подозрительно глянул на Старскрима.— Вы уверены в этом? — Короткая пауза. Гонщик тяжко вздохнул.— Как прикажите, лорд Мегатрон.        Летун запаниковал. Зачем это Мегатрону нужно было знать, когда его зам придёт в онлайн? Что он там удумал, шлак его дери?! Ответ не заставил себя долго ждать.       — Увы, но крыльев тебе не видать.       — С какой такой радости?! — прошипел сикер, по привычке опустив крылья. Их остатки опять звонко брякнули по корпусу.       — Я от куда знаю, Старскрим? Мегатрон мне об этом не отчитался! — насупив брови, выдал Нокаут.       —Так узнай у него! Отполированный ты дурень! — гневно жестикулировал Стар. — Тебе-то он доверяет в отличие от меня!       — Эй! Я тебя не обзывал! — короткая пауза.— Тем не менее, это ничего не меняет. Доверяет он мне или нет… Если Мегатрон не захочет, он ни за что не ответит. Будто бы ты сам этого не знаешь, Старскрим.       —Пф! Какие мы умные! Нокаут, ты как медик имеешь право из него это выпытать. Ну нельзя сикеру без крыльев, пойми! — Ещё как можно, Старскрим.— От этого голоса по спинной джета пробежали мурашки, голова автоматически вжалась в плечи, а злое выражение фейса мигом сменилось на испуганное, остатки же крыльев прижалась к корпусу. В лазарет вошёл Мегатрон.       Когда каонец подошёл ближе, можно было заметить, что он не злился. Увидя это, Скример неуверенно выпрямил шею, пытаясь казаться менее испуганным, что вышло у него так себе. На эту картину, серый мех до неприятного едко улыбнулся, хмыкнув при этом. В качестве ответной реакции, Скример обиженно свёл брови и отвёл взгляд.       — Ну-ну, — на родительский манер, начал вождь десептиконов, — Не нужно обижаться, Старскрим. Ты сам начал эти эксперименты.       Летун с непониманием взглянул на Мегатрона, искренне недоумевая, о чём тот говорит:       — Эксперименты?..— эхом переспросил джет.       — А ты не помнишь? — продолжая так же едко улыбаться, Мегатрон поднял одну бровь.       — Я… Я не понимаю, о чём вы…       — Ой, да ладно! Не строй из себя дурочка, Старскрим! Это было пару циклов назад! — Мегатрона сделал паузу, в ожидании, что до сикера дойдёт наконец-то.       Нокаут тем временем, странно посмотрел сначала на Стара, потом на Большого М.       По истечению кликов десяти, сикер распахнул окуляры, поднял брови и, устремив взгляд в одну точку на мгновенье, вновь посмотрел на гладиатора:       — Но, мы же сошлись на том, что такой способ решения проблем, нам обоим не подходит, — чуть прищурившись и проведя голову влево, выдал летун, не сводя взгляда с Мегатрона.       — Совершено верно.— Пауза. — Но знаешь, — крупный мех по-хищному игриво произнёс эту часть предложения и зловеще склонился к фейсу своего зама, — мне понравилась твоя затея. Думаю, если лишить тебя возможности летать, на какое-то время, ты хорошенько подумаешь над своим поведением.       — Но!..       — Знаю. Эту миссию ты не завалил, Старскрим. Чего я не могу сказать про инцидент с шахтой. Не думай, что наказание чудом обошло тебя стороной. — Окуляры владыки смотрели прямиком в искру Скримера, через его оптику, заставляя сервоприводы напрячься, а искру беспорядочно забиться в очередной панической атаке.       —Но, лорд! Я не мог никак исправить ситуацию! Даже если бы я начал погоню за нарушителем, я бы не поймал его! Молю вас, не делайте глупостей! — Джет быстро затараторил, сложил манипуляторы, прижав ладонь к ладони, и жалобно глянул на Мегатрона.       Ответа на слова джета не последовало. Бывший гладиатор выпрямился и уже было хотел уйти. Стоило ему отойти на пару шагов, как он почувствовал, что его кто-то схватил за манипулятор и повис на нём.       — Мегатрон, прошу! Без крыльев я бесполезен!       Когда крупный мех опустил голову, он увидел своего зама, стоящего на коленях, всё с тем же взглядом на худом фейсе и держащего его за запястье. Да ещё как! Летун вцепился в обшивку и даже не собирался отпускать.       На такой выкидон главы ВВС Мегз отреагировал крайне сухо: вырвав манипулятор из хватки сикера, он смерил того недовольным взглядом и наконец-то вышел. Джет же, не вставая с колен, осел и потупил пустую оптику на выход из лазарета, не зная как на это реагировать.       — Старскрим. — Сикер обернулся на голос медика. Гонщик тяжко вздохнул: — Я больше не могу предоставить тебе какой-либо медицинской помощи, поэтому ты можешь быть свободен.       Подавленный джет молча поднялся на ноги, не желая поддерживать разговор, и тоже ушёл. С поникшей головой, еле-еле перебирая серво, Старскрим направился к себе, планируя запереться и не выходить из своей кварты, как минимум пару звёздных циклов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.