ID работы: 10516839

Верить нельзя сдаваться!

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Отрирцание.

Настройки текста
Примечания:
В больничной палате было душно, запах спирта и хлорки, казалось, уже напрочь впитался в каждый миллиметр комнаты. Лу сидела на койке, заправленной стерильными белыми простынями. Ну, почти белыми. Их не успели поменять, поэтому на подушке красовалось кровавое пятно, оставленное во время очередного кошмара. С того самого дня, как она попала в это место, ей снились страшные сны о давно забытых годах. Они были наивными детскими, нелогичными, но не менее ужасающими. Лу списала это на зимний холод, гуляющий по комнате. Главврач стоял рядом с девушкой и заговаривал зубы, болтая о погоде и последних новостях в политике. Пациентка сразу догадалась, что на планшете, который доктор держал все это время в руках, не были написаны хорошие известия. Прокручивая в голове самые тяжелые недуги, она монотонно кивала, соглашаясь с мнением доктора. — Скажите доктор, — когда мыли достигли своего пика, Лу нетерпеливо его перебила. — что со мной? Я умираю или что? К чему эти вступления? Девушка отвела взгляд, складывая руки на коленях. На глаза попалась трубка, торчащая из ее руки. Она брезгливо поморщилась, иголки и кровь — главный страх детства. Ок вообще не жаловала больницы, с ними у нее были связаны не самые приятные воспоминания. Ее отец погиб от тяжелого пулевого ранения. И было странным то, что все члены семьи Харрис, не умирали собственной смертью. Суицид, случайность или убийство настигали их не позже 30 лет. Неудивительно, что мать Лу каждый день водила дочку в церковь, чтобы уберечь от страшного рока. Видимо, все было напрасно. — Пока рано говорить. Вам нужно ещё обследоваться. Я известил вашу маму, она скоро должна приехать. — тихо ответил доктор, добродушно улыбнувшись. Только эта улыбка показалась Лу излишне натянутой и фальшивой. Девушка могла поспорить, что он уже знал диагноз, но нарочно отмалчивался. Но вслух она ничего не произнесла, целиком и полностью погрузившись в свои мысли. Встречаться с матерью Лу не хотела совсем. Их натянутые отношения разорвались несколько месяцев назад, когда дочка покинула родительский дом. С одной стороны мать можно было понять: она осталась одна в доме, полном призраками прошлого и ипотекой, которая она тянула на своих плечах эти долгие года одна. Эта проблема, по большей части, послужила переезду Лу. Только матери было проще думать, что дочка кинула ее, сбежав с очередным ухажером. И она была, самую малость, права. Врач безмолвно ушел, оставив Лу наедине с собой. На тумбочке сбоку раздалась вибрация смартфона. Девушка неохотно взяла его и посмотрела на контакт. Кристиан — бывший парень Лу — прислал ей дюжину сообщений, в которых умолял простить и объяснял причину игнора. Ни единому слову девушка не поверила, потому оставила слова без ответа. Именно из-за этого придурка, Лу изменила свою жизнь. Их отношения начинались импульсивно и неожиданно. Кристиан предстал добрым и заботливым, постоянно выводил ее в свет и проводил с ночи напролет на крыше. Из-за разницы в возрасте, Лу уважала его и старалась быть во всем похожей. Она влюбилась в него беспамятства. Она думала, что ее мужчина, такой сильный и красивый, будет с ней до конца жизни. В общем, как уже понятно, любовь ее ослепила. Только, когда они официально вступили в отношения, Лу стала замечать его жестокость и властность. Кристиан запрещал ей встречаться с друзьями, которыми она обзавелась на новом месте работы; выпрашивал ее пороли от соц.сетей и читал сообщения, периодически удаляя до того, как девушка их прочтет; отнимал все свободное время. Тогда она это списывала на чрезмерную заботу, но повзрослев, Лу поняла каким подонком он был. Но чувство любви так быстро не проходит. Поэтому, она прощала его каждый раз, когда он приходил и, стоя на коленях, клялся, что изменился и жить не может без нее. Раз, два, шесть — за эти 5 лет, они успели разойтись и сойтись дюжину раз, и каждый раз Лу наступала на одни и те же грабли. Даже сейчас, в голове промелькнула заманчивая мысль простить его. А всему причиной было банальное чувство одиночества, давящее на душу и разум. Дошло все до того, что Лу начала говорить с голыми стенами комнаты, чтобы хоть как-то заполнить потребность в общении. На работе она контактировала только с Мартой, сменщицей официанткой. И то, в последнее время, их общение не ладилось. Марта все чаще стала пропадать со своим парнем. В общем, с социализацией у Лу не ладилось. Что нельзя сказать о затворничестве. Постучали и, не дожидаясь ответа, вломились. Женщина в возрасте, с аккуратно собранными волосами, угрюмо посмотрела на Лу. Она кинула пакет с вещами на стул возле кровати и по-хозяйски расселась на кровати. — Ничего не говори. — прежде чем мать открыла рот, перебила ее дочь. — Не смейте мной командовать, юная леди. Совсем об уважении к старшим забыла. — возмущенно парировала женщина. — Что на этот раз? Передозировка? Алкоголь? — Я же говорила тебе, что завязала. И это было всего раз! — в голосе Лу слышались нотки отчаяния. Она спрятала лицо в ладонях и тяжело выдохнула. — Так я тебе и поверила. Совсем голову потеряла со своим этим Кристианом. Был бы жив твой отец, чтобы он сказал? Лу напряглась. Мать всегда умела находить нужные точки, чтобы вывести дочь из равновесия и надавить на совесть. Горестно запрокинув голову, она села на кровати, опустив ноги на пол. Глаза девушки остекленели, губы слегка вздрогнули и, согнувшись в спине, она сложила руки на коленях. Видя как изменилась в лице дочка, мама неловко поджала губы. — Врач сказал, что нужно провести много анализов. Видимо, ты тут надолго. — в тактичности женщина была не сильна, поэтому не сразу заметила вздрогнувшие плечи дочки. — Страховка покроет стоимость, но если нужно будет сделать операцию … — она замолкла, неловко сжав ремешки сумки. — Мы не сможем ее оплатить. — закончив фразу, Лу устало посмотрела в лицо миссис Харис. — Ты же сама говорила, на все воля Бога. Если это случиться, значит так тому и быть. — Я буду за тебя молиться. А теперь мне пора, мне еще две смены отрабатывать. Женщина погладила дочь по волосам и поцеловала в висок, стараясь вложить в этот жест все свое сопереживание. Лу вновь осталась наедине со своими мыслями.

***

Через долгих две недели, подтвердился страшный диагноз — рак мозга. Если бы Лу сказали в детстве, как сложиться ее жизнь, она бы не поверила. Да и сейчас, она искренне не желает в это верить. Да, девушка не вела правильный образ жизни, но и разгульным (за исключением пары раз) его тоже назвать было нельзя. Лу выписали лекарства, которые притупляли бесчисленные боли в голове и рвотные позывы, но больше ей ничем не могли помочь. На работе, которую никто не отменял, не интересовались причиной ее долгого отсутствия. Начальник же сделал ей замечание и нагрузил делами, чтобы возместить пропущенные дни. Каждый день Лу возвращалась домой поздней ночью и сразу заваливалась спать, а затем вновь шла в клуб. — Привет, Лу. Как жизнь? Кейт, уже бывшая девушка Джо, предстала перед ней в одном кружевном боди. Длинноногая, пышногрудая девушка — идеал каждого мужчины. Всю жизнь, насколько было известно, она была окружена вниманием противоположного пола. Поэтому, Кейт часто меняла парней, словно они были просто вещью. — Привет. Неплохо, ты что-то хотела? — Лу уже догадывалась о чем та хотела поговорить, поэтому решила не ходить вокруг да около. — М, может пропустим по стаканчику? Я угощаю. — неловко начала Кейт, видимо не планировав начать диалог с неприятной темы. Заметив, как понизился голос танцовщицы, Лу качнула головой и, бросив тряпку в ведро, пошла с ней к бару. Под пиво, они завели светскую беседу о последних трендах в одежде и сериале. По правде, у них было очень много общих тем для разговора. Если бы они не боялись сделать первый шаг, то стали бы хорошими подругами. — В общем, я хотела сначала извиниться. — спустя пару бокалов начала Кейт, кладя голову на руки. — Зная Джо, он наверное заявился к тебе домой и потребовал объяснений. Это я придумала, что ты рассказала о его темных делах с травкой. — она внимательно проследила за реакцией официантки, — Хотя, ты и так уже об этом знаешь. — Ты ведь хотела спросить, не знаю ли я, что произошло в парке? — Кейт положительно кивнула, отпивая из бокала пива. — Без понятия. Джо набросился на меня в парке, но я убежала. — прохрустев пальцами, Лу сжала бортик барной стойки — Ты ведь не думаешь, что я причастна к его смерти? — Без обид, Лу, но ты слабачка. И вряд ли на такое зверство способна. — отмахнувшись, Кейт залпом допила алкоголь и заказала себе виски. Щеки ее порозовели, а глаза затуманились алкоголем. — Знаешь, мне ведь и вправду нравился Джо. Он был хорошим человеком, пусть по нему и не скажешь. После того, как выяснилось, что Джо умер, Кейт ходила мрачнее тучи и разговаривала только по работе. Поэтому, когда она завела щепетильную тему, Лу с готовностью отставила бокал и повернулась к танцовщице лицом. Ей нужна была дружеская поддержка, которую она, видимо, решила найти в официантке. — Он вступился, когда ко мне приставал посетитель. Видимо решил, что я дешёвка и отдамся ему за пару бокалов текилы. — горько улыбнувшись, она залпом осушила рюмку. — Хотя, может этот Стью был прав. Так мы с Джо и за общались. Он смог внушить мне уверенность, показал чего я стою на самом деле. Помогал мне, когда сам по горло был в дерьме. Кейт спрятала лицо, положив лоб на сложенные локти. Краем глаза, Лу заметила ее глаза, переполненные слезами, чудом не стекавшие по щекам. Может то было на первый взгляд, но Кейт всегда казалась девушке сильной и уверенной в себе, готовой дать отпор любому обидчику. Но видимо, за маской стервы, прятался ранимый ребенок, ищущий поддержки в сильных мужчинах. — Я просила его завязать, ну или хотя бы не так часто употреблять. Но он в никакую. Уперся, как баран, не могу и все. Денег на лечение у него не было, а мне надо еще оплачивать колледж. — голос ее дрожал, последние слова она произнесла настолько тихо, что нужно было постараться, чтобы их различить. — Если бы я тогда ему не сказала. Черт, он бы был жив. Это я виновата. Черт, черт! Голос Кейт сорвался, она закивала головой из стороны в сторону и заплакала в полную силу. Плечи ее дрожали и всхлипы были такими громкими, что привлекли внимание бармена и близсидящих посетителей. — Принеси стакан воды, Билл. — бармен понимающе кивнул и скрылся в подсобке. — Как думаешь, Джо бы хотел, чтобы ты винила себя в его смерти? — Лу приобняла танцовщицу за плечи и наклонилась, чтоб ее слышала только она. Кейт отрицательно кивнула головой. — Виноват в его смерти убийца, уж точно не ты. Все люди рано или поздно умирают. Им то уже все равно, они ничего не чувствуют. А вот близкие им люди страдают. — когда бокал с прохладной водой появился на барной стойке, Лу поднесла его к губам Кейт. Та неловко сделала пару глотков. — Но смерть не повод опускать руки, как бы тяжело тебе не было сейчас. Ты сильная девушка Кейт, и ты должна сейчас сделать все возможное, чтобы начать жить дальше. — Да откуда тебе знать. Это не так легко, как кажется. — Кейт была на взводе, но в словах не было обвинения, скорее отчаяние. — Если бы не знала, не советовала бы. — с иронией ответила Лу, допивая первый бокал. Танцовщица с интересом глянула на нее. — Ну, у меня умер отец. Его пристрелили во время миссии. Он держал всю семью на плечах. Когда его не стало, нам с мамой пришлось тянуть все на себе. Я бросила школу, пошла работать. И знаешь, я сильно горевала, ближе него у меня никого не было. И работа помогла мне отвлечься. Лу замолкла, сама не понимая, с чего вообще решила откровенничать с малознакомой девушкой. Хотя, разве не так поступают люди? Отвечают откровением на откровение. Да, скорее всего это и была причина. И к этому никак не было причастно желание выговориться. Абсолютно. — Если бы все было по другому, я бы здесь не работала и не познакомилась с тобой. А трудности в жизни закаляют, помогают справиться со всеми невзгодами. И хочешь небольшую хитрость? — Кейт заинтересованно подвинулась ближе так, что между ними остались считаные миллиметры. — Когда с тобой случается что-то ужасное, представь, что эта неведомая херня происходит с кем-то другим. То с каким серьезным лицом об этом говорила Лу, рассмешило Кейт. — Знаешь, слушатель из тебя отменный, но советчик не очень. — она взяла Лу за подбородок и чмокнула в губы. — Но спасибо, мне стало легче. Билл, запиши все на мой счет! До встречи. Может тому было причиной алкоголь, а может и слова поддержки Лу, но Кейт заметно повеселела. И до конца дня не ходила мрачнее тучи, держась большим молодцом. В конце смены, девушки обменялись контактами телефона и разошлись по домам. Танцовщица на такси, а Лу, как обычно, пешком. Ее ангел хранитель, не найдя дома в столь поздний час, встретил ее в парке, где лишил жизни бедолагу Джо. Он не заметил ее отсутствия в квартире за эти недели, ведь был занят практикой в овладении нового умения — превращать добрые сны в кошмары. В этот день ему было скучно, поэтому он решил проследить за своей подопечной и, возможно, развеселить себя, пугая ее. К слову, эта история берет свое начало в октябре 2010 года. Когда Лу свернула в парк, было уже за полночь. Фонари все также тускло освещали мощеную плитку, а ветер бил в спину, словно подгоняя девушку идти быстрее. Но она не торопиться, вновь и вновь прокручивая в голове насыщенные деньки. Расставание, отпуск, болезнь, дружба — все эти контрастные события поддерживали мысли девушки, удерживая от падения в депрессию. Кромешник видел терзания в душе подопечной, как она неуклюже ступает по дороге, чудом удерживая равновесия. Может она этого не замечает, но ее походка и движения были медленными, словно каждое телодвижение давалось ей с трудом. В какой-то момент, в голове Питча проскользнула жалость к болезненному зверьку, но он быстро ее подавил. Юркнув в тень, он переместился как раз в тот момент, когда девушка завернула в переулок. — Хей, Лу! — Увлеченная меслями, девушка не заметила, как ее нагнал… Гребаный Кристиан Чейз. — О, привет. Ты чего здесь? — Лу натянула фальшивую улыбку и мило махнула рукой. Второй же, она полезла за ключом, который сжала меж пальцев. — Да так, мимо проходил. Вот и решил заглянуть, но тебя не было. — лицо Кристиана выражало истинную печаль, будто сам факт ее отсутвия глубоко его тронул. — Почему на сообщения не отвечала то? На работе поди загоняли. — Мне нужно было уехать. Мы с ребятами решили отдохнуть, вот и рванули в Вегас. — говорить правду не было смысла, и Лу хотелось поддеть бывшего, показать его ненужность. — Это которые? У тебя же нет друзей. — недоумевающе произнес парень, подходя ближе к девушке. — Иди ты. — грубо отозвалась Лу, ускоряя шаг. — Эй, не дуйся! Это же правда. — Чейз все никак не унимался, приследуя ее и сокращая выросшее расстояние. — Отвали ты уже наконец. И без того тошно, ещё и ты показался. Козел. — когда парень коснулся ее плеча, она спихнула чужую руку и оттолкнула его. Интересно, чтобы было поступи она иначе? Если бы не отпиралась, а простила его? Или спокойно поговорила, а не перешла на конфликт. Может тогда бы Лу сейчас не была схвачена за горло, прижатая к широкому стволу дерева. Может ей бы не пришлось хватать воздух, чтобы позвать на помощь. Может в ней бы не зародился этот животный страх перед разъярённый Кристианом, кричащем о ее скверном характере. Может все бы сложилось куда благоприятнее не будь она той, кем была. — А вот это уже интереснее. — Кромешник впервые (пусть они и были знакомы всего несколько дней) увидел страх в глазах девушки. Он был настоящим, искренним, таким соблазнительным, что Питч не спешил вмешиваться. Дух возник из тени Кристиана и, подобно дьяволу, навис над лицом Лу. Он внимательно следил за гримасой боли и безысходности; как она хрипло, захлебываясь слюной, умоляла парня остановится; как текли по ее щекам горячие слезы. Маленький кролик загнанный в клетку с волком, жавшийся у края решетки. Но причиной этих чувств, вего этого спектра эмоций, бушевавшего в душе подопечной, был не Бугимен. Оскалившись в устрашающей усмешке, Кромешник стал тенью и, сломал фонарь, висевший над головами людей. От неожиданности, Кристиан отпрянул от шеи Лу и оглянулся по сторонам. Под действием адреналина, его гнев молниеносно сменился страхом. Жадно хватая воздух, девушка свалилась на колени и схватилась за ключи, лежащие на асфальте. Как в классических фильмах ужасов, фонари начали гаснуть один за другим, погружая переулок в кромешную темень. Если бы Лу не было так плохо, может она бы испугалась, как Кристиан. Она бы тоже убежала прочь из проклятой аллеи, сверкая пятками и не оглядываясь по сторонам. Кромешник хотел отправиться за напавшим и избавится от него, как поступил с первым. Но его остановила, сжатая в позе эмбриона, девушка. Он подошёл к ней и, призвав новый ночной кошмар, усыпил ее. Питч не мог к ней прикоснуться и довести до квартиры, потому он решил показать кошмар, главными героями которого были они вдвоем. Как бы люди не упирались, во снах они готовы поверить во все, что угодно. Будь то единороги или монстры. Когда кошмар полностью овладел разумом Лу, Кромешник провалил ее в тень, а после, через считанные секунды, оставил в комнате на полу, у самого края. Взбунтовавшиеся раньше времени кошмары, не дали повелителю теней закончить начатое и покончить с Кристианом. Но это не значит, что он не успеет с ним расправиться, подвергая всем мукам ада, следующей ночью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.