ID работы: 10516853

Кармические цепи и мечты увидеть птиц

Слэш
PG-13
В процессе
124
автор
hetkinen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Какой запах тебе нравится?

Настройки текста
Мы две заблудшие души, ты и я, посмотри. Там далеко сверчки звучат и горят свечи. Сердце трепет бьет искру, ты так не мог, я тоже — не могу. Одаривший меня своими слезами, не бойся, счастливыми мы тоже станем. Две заблудшие души — ты и я, лишь взгляни…       Барбатос был подобен ливню — он мог также быстро начаться и закончиться или же длиться сутками. Но иногда бывали и солнечные дни без намека на капли воды. В такие дни время тянулось невыносимо медленно. Он уже слишком долго не появлялся. Дольше обычного. Венти периодически пропадал с концами из повседневной жизни Сяо. Не было ни лучезарного смеха, ни мелькающего перед глазами цвета волны. Адепта это несильно беспокоило, ведь он знал, что когда-нибудь Венти снова беспристрастно ворвется в его жизнь, бесцеремонно усядется рядом и начнет рассказывать смешные по его мнению истории о мире вокруг. Как он обманывал барменов или как помогал путешественникам выиграть в карты за лишнюю сотню моры. Но порой взгляд Венти потухал во время его монолога. Архонт начинал рассказывать о свободных порывах ветра, взлетающих в небеса птиц, тихий журчащий ручеек, впадающий во что-то огромное и неизвестное. В этих историях не было ничего примечательного, но с какой грустью звучали его слова. Будто он говорил это не Сяо и не самому себе. Чему-то невиданному Венти выливал свою душу. Такие моменты были редкими, и Барбатос сразу же начинал снова говорить о своих развлечениях, красивых девушках и вкусном алкоголе. Сяо очень сложно понять Архонта, он и не пытается. Очередным позолоченным рассветом адепт закончил свой ночной дозор, прогуливаясь по знакомым тропинкам. Он стоял на вершине утеса Звездолова, что был осыпан цветами Сесилии. Знакомый аромат, бьющий в нос своим благоуханием. Не хватает только капельки хмеля для полной картины, представшей перед глазами Сяо. Янтарными глазами он пялился в зеленый стебель, заканчивающийся белоснежными лепестками. Нагнувшись, адепт сорвал пару цветов, собрав небольшой букетик. Он уткнулся носом в убаюкивающий аромат. Подобный колыбели любящей матери, да? Так бы он описал любимый звук. Но как же можно описать любимый запах? Свежесть утренней росы, переплетенный медовыми нотками. И одуванчиковым вином. Наверное, аромат цветов Сесилии на утесе Звездолова может сравниться с приятными ощущениями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.