ID работы: 10516853

Кармические цепи и мечты увидеть птиц

Слэш
PG-13
В процессе
124
автор
hetkinen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Какие слова тебе нравятся?

Настройки текста
      Сяо уже не знал, сколько прошло времени с прошлой их встречи. Для него время не имело никакого значения, ведь он всегда стоял на месте, пока часы, дни, месяца бежали вперед. Но в ночное время суток всегда приходили различные мысли, пытающиеся разорвать собственное нутро. В такие времена становилось тяжело существовать. У адепта периодически происходили приступы, с которыми он стабильно справлялся, но с приходом Венти в его жизнь они все испарились. Архонта уже давно не видно. В горле засел комок, невозможно свободно дышать. Его состояние ухудшалось с каждым днем. Кажется, кто-то привык к чужой помощи. Разбитая кружка. Потемнело в глазах. Трепетно пальцами Сяо вытаскивал осколки из ладони. Кровь. «Не чувствую боли» Непроглядную пустоту заполнял гнев и ненависть. Надо держаться. Нельзя, чтобы кто-то увидел это, чтобы кто-то попал под его злость. В пустой старой комнате на постоялом двору «Ваншу» Сяо стоял на коленях. Осколки предательски царапали колени. Впивающаяся боль медленно разрасталась по телу, отдавая острым щипанием в подушечки пальцев. Тяжело. Адепт начал кашлять, отхаркивая кровь. Он без всякой брезгливости сплевывал сгустки на свои ладони. Голова его поникла на груди, пока спина поднималась и прогибалась, как у кошки, что готова выпустить свои когти. Ветер. Дайте ветра. Дайте звука. Дайте его сюда, черт возьми! Вековые раны рвали еле склеенную скорлупу самообладания. Руками он схватился за свое сердце, будто пытаясь нащупать его где-то в трехмерном измерении, но его не было. Вдохи и выдохи заполняли гробовую тишину. Он знал, что не умрет, что сможет пережить этот период, как и все предыдущие. Дрожащая кисть поднялась к обшарпанной тумбочке рядом, ища на ее поверхности что-то. Дребезг. Это была ваза с Сесилиями. Рваными движениями он поднес к лицу растения и уткнулся носом в знакомый аромат. Этим цветам не больше недели. Запах почти иссяк. Он не помогает, совсем не помогает. Раньше это работало, так что же теперь не так? Он задыхался. Ловил в воздухе пальцами что-то непроглядное, невидимую надежду, спасение. Какое отчаяние. Омерзительная грязь. Так он о себе думал, пока гадко ворочался на потёсанном полу, быстро дыша. — Алатус! Голос. Чей же это голос? Знакомый до боли. Точно, это же его голос. Шорох рядом. Сяо приподнялся на локтях, с большим трудом поднимая голову. Кто-то сидел перед ним на коленях с вытянутой спиной. В глазах все плыло. Руками он схватился за чью-то одежду, запачкав ее своей кровью. Прильнув головой к чужой груди, адепт продолжал безмолвно просить о помощи. Всхлипов не было слышно совсем. Рука коснулась макушки Сяо, медленно проводя по волосам и поглаживая затылок легким движением пальцев. Адепт закрыл глаза, все еще крепко держа гладкую ткань одежды. Боль была заглушена лишь на мгновение и ударила с новой силой. Он закряхтел, продолжая кашлять и задыхаться впоследствии. Болит голова. — Я рядом, я здесь, — спокойный голос продолжал говорить, чуть боясь. Это было слышно в интонации, — я сыграю тебе столько раз, сколько ты пожелаешь. Чтобы ты жил, чтобы твое сердце билось так, будто ты потерял голову от любви. Что он сказал? В разуме отдавалось все эхом непонятными словами о каких-то чувствах и желаниях. Тело Сяо обмякло в чужих руках. Музыка ударила в уши, быстрым и резким толчком, как будто сердце снова толкает кровь дальше по венам. Пой — не останавливайся, играй — не смей остановиться, будь рядом — не позволяет ему уйти. Только не сейчас. Тихо, чуть дрожа звук продолжал литься и литься рекой. Не алой, как привык видеть Сяо, а чистой и невинной, как он хотел сотни лет назад. Ангел. Он был подобен ангелу, пусть и являлся Архонтом, не был вымышленной галлюцинацией, вырванной из потока мыслей. Настоящий. Мелодия постепенно успокаивала, сводя на "нет" сильную боль в голове и по всему телу. Никто не знает, сколько прошло времени, с тех пор как они последний раз виделись. Никто не знает, сколько они просидели в объятиях друг друга, пока не прозвучала последняя нота.

***

— Твое дыхание стабильное. О мой Архонт, ты так меня испугал! — снова широко улыбается, будто ничего не произошло. Все его волнение как рукой сняло, — как же ты умудрился довести себя до такого, защитник человечества Якса? В ответ тишина. — Не знаю, что бы с тобой случилось, если бы я опоздал хоть на минуту. Ты знаешь, пунктуальность не моя черта, хах, — нервный смешок, — из-за тебя мне не удалось заглянуть под юбку проходящей мимо красавицы Ли Юэ — сразу к тебе, как к суженному, — небольшая пауза сопровождалась тихим вздохом, — я принес тебе выпить, много историй и даже фотокарточку с видом на Монштадт. Чтобы когда ты скучал, ты всегда мог смотреть на нее и думать обо мне, между прочим! Очередная усмешка. Венти слегка поник. — Ты хотел оставить меня одного снова? Я не люблю одиночество, знаешь, но оно всегда по пятам следует за мной, как пчела за бутоном цветка. Ни звука. — Почему ты не отвечаешь? Ответь мне, Сяо, поговори со мной, съязви, поругайся на меня, хоть что-нибудь! — Венти сорвался на легкий крик. Но разве не он был тем, кто оставил другого одного?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.