ID работы: 10516853

Кармические цепи и мечты увидеть птиц

Слэш
PG-13
В процессе
124
автор
hetkinen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 22 Отзывы 25 В сборник Скачать

Какие танцы тебе нравятся?

Настройки текста
      «Это элементарно, Сяо!» — говорил он, без остановки крутясь перед юношей. — Тебе заняться нечем? Не хочешь посвятить свободное время защите Монштадта и своего народа? — хмыкнул адепт, подпирая подбородок ладонью. Он сидел со скрещенными ногами на одном из бесчисленных лугов Тейвата. Перед постоялом двором «Ваншу» снова проводили время вместе Барбатос и Алатус. — С чего бы я должен? Они мои самостоятельные дети и являются правителями сами себе, — спокойно ответил Венти, совершенно не замечая упреки сидящего рядом парня. Архонт выпрямился, широко взмахнув руками, как дирижер, начинающий бесконечную музыкальную программу, и улыбающиеся глаза смотрели на Сяо. Он оторвался с места, твердо и прямо выставляя правую ногу вперед, а левая медленно следовала за всем телом. Парень развязно и одиноко танцевал вальс, руками держась за своего невидимого партнера. Движения были плавными и легкими, Сяо не мог оторвать взгляд от такой воздушной непринужденности. Казалось цветы вокруг сами начали подтанцовывать Венти, весело качаясь из стороны в сторону. Или это был просто ветер. Барбатос вертелся по кругу, идя по необъяснимой, извилистой дороге, у которой не была конца. Цикличный танец. Вальс. Перемещалось его тело то по квадрату, то по ромбу, привлекая до невозможности. — Ты же божество. В тебе осталось хоть капля ответственности? — От божественности у меня только прошлое, защитник Якса, — он все время любил так кликать Сяо, замечая как на его лице слегка дергается бровь. Танец был окончен. Венти опустил голову, громоздко уронив руки вниз. После чего его голова резко поднялась, а на губах засверкала солнечная улыбка. Тепло. Быстрым шагом он подлетел к Сяо, хватая его за ладони. — Ты надоел сидеть тут и критиковать, пойдем! — вырвав адепта из собственных мыслей, он потянул его за руки и приподнял, а голова слегка упала на плечо Венти. — Что ты от меня хочешь? — Давай станцуем вместе! — Извини, что? — смятение на лице Сяо не заставило долго ждать. Он широко распахнул глаза, с непониманием глядя на Венти сверху вниз. Танцевать? Сяо не занимался этим уже очень давно, да и выходило всегда нелепо. — Хватит хмуриться, молодой человек, и вставайте в позицию! — шутливо пригрозил ему Венти, аккуратно кладя руку Сяо на свое плечо, — я поведу тебя навстречу твоей судьбе, — подмигнув, в пол голоса сказал Венти, смело хватая ладонь адепта и переплетаясь с ним пальцами. Теплый. Чуть приподнятые уголки губ манили пойти за ним. — Я плохо танцую. — Просто двигайся следом за мной и все получится, — самоуверенно сказал Венти, размещая руку чуть ниже лопатки партнера по танцам, если можно так выразиться, — и не напрягайся ты так! Расслабься, — легкий шлепок. Вальс всегда начинался с правой ноги и заканчивался левой. В приоритете было наступать на носок, а после чего на всю стопу. Счет на три. Движение тел по квадрату. — На «раз» — я делаю шаг вперед правой ногой, на «два» — приставляю левую ногу, а финальным остается шаг на месте правой ногой. Понял? Ни черта. — Сочту твое молчание согласием, как и обычно. Начнем медленно. Я буду считать, но и ты не забывай считать в своей голове, — окончил Венти, покрепче взяв руку Сяо. Отчет пошел. На «раз» — Венти сделал небольшой шаг вперед, а адепт неуклюже последовал за ним. На «два» — пошла в ход левая нога, адепт все еще мысленно сопротивлялся этой затее, но шел следом. Последний пункт был исполнен уже намного легче. — Смотри, конечно криво, но выходит, — чувство такта было неизвестно Венти, — ты должен чувствовать е-ди-не-ни-е, слышишь? — слегка нахмурившись, но с мягкой улыбкой, произнес Барбатос. — Почему ты каждый раз делаешь из меня дурака или глухого человека, — выдохнул Сяо, — не хочется быть единым с каким-то алкашом из Мондштадта. Может быть, чуть-чуть хочется. — Эй, это было грубо! — Зато честно. — Не поспоришь… Танец продолжался. Квадрат за квадратом длился вальс, а у Сяо начало получаться все лучше и лучше. Быстро обучаемый достался ученик. — Слегка приподними голову, держи спину ровной, — войдя в непонятный кураж танца, адепт повиновался кратким словам Венти. Кружило голову. Не так, когда плохо или больно, а когда приятно и легко. Защитник Якса смотрел в глаза Венти. Они были очень близки, едва соприкасаясь грудными клетками, он чувствовал, как бьется чужое сердце. Четко и размеренно. Хотелось утонуть в этом мгновении спокойствия. Вальс и не собирался останавливаться, только набирая темп. Венти уже не считал вслух, он улыбался и слегка посмеивался, не отрывая своего взгляда от чужого лица. Красивый. Длинные ресницы трепетали от ветра, а слегка обсохшие губы были поджаты. Волосы небрежно лежали на лбу, потряхиваясь от резких движений. Как сейчас видит Венти Сяо? Таким же очаровательным, как и он его? Никто не знал. Все заботы исчезли. Не хотелось останавливаться. Но в какой-то момент от слишком сильной самоуверенности Сяо запнулся об ногу Венти, и они оба повалились на траву. Тишина. Лишь природа вела свой монолог. Где-то журчала вода, звучали птицы, далеко-далеко была слышна возня и болтовня смертных на постоялом дворе. Сяо лежал на траве, смотря в голубое небо, пока на его груди покоился Венти, который неторопливо приподнялся на ладонях, заглядывая в глаза адепту. — Хехе, кажется кому-то еще учиться и учиться, а я уж подумал, что ты машина навыков, — проговорил Барбатос, не собираясь слезать с Сяо. — Заткнись. Мы больше никогда не будем танцевать, — холодно отреагировал потерпевший. — Хочу увидеть, как ты танцуешь один, поддавшись порывам ветров, — ласковое звучание. Кажется, голову слишком закружило. Как он мог найти такого болвана симпатичным?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.