ID работы: 10516987

Его ментоловый Kiss

Слэш
NC-17
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 93 Отзывы 27 В сборник Скачать

3. Снова ты?!

Настройки текста
Примечания:
Утро первого учебного дня в этом году началось точно так же, как и все предыдущие. Лучики солнца пробивались сквозь щель в плотных пыльных шторах в комнате, попадая спящему Харитону в глаза. Он, ещё немного поворочавшись, наконец проснулся и сонно расселся на краю раскладушки, свесив ноги. Проверил время на кнопочной Нокии. Ровно семь утра. Нащупав ногами тапочки, Харитоша надел их и, потирая глаза, пошёл умываться. Жизнь в квартире кипит и журчит: мама готовит яичницу на всю семью, отец, еле разлепив глаза, пытается завязать за столом галстук. На всю кухню пахнет маслом и жареными яйцами, за окном из колонки уже играют песни про школьную пору. В этот важный день весь город стоит на ушах. Портфели собираются, косы заплетаются, цветы докупаются в ближайших ларьках… Но педантичная мама Харитона уже обо всём позаботилась: на столе в хрустальной вазе стоят пёстро-жёлтые астры, завёрнутые в простенький целлофановый кулёчек. Проходя мимо кухни, Харитон лениво здоровается с родителями и направляется в ванную. Ручка крана тихонько заскрипела, и из крана полилась ледяная вода. Харитон наскоро умылся и почистил зубы, а затем уставился на своё же отражение в маленьком забрызганном водой зеркале. Капельки, будто соревнуясь, кто быстрей, стекали вниз… «Не буду краситься. Гх… Ладно, немного можно. Не побьют же меня прямо на линейке?» - размышлял Харитоша, доставая из шкафчика под раковиной свою косметичку. Её состав никак не менялся с тех пор как Хинатов стал эмо… Чёрный карандаш, точилка, пушистая кисть, тональник «Балет», гигиеничка и белая пудра. Харитон отвинчивает крышечку «Балета» и в который раз морщится от резкого запаха, который бросается в нос. Быстро выдавив одну горошинку тона, эмо-бой принимается распределять всё по лицу. Да, прямо пальцами! «Опять не выспался. Этот белобрысый придурок никак не выходит из головы. Чтоб его!» - думал Харитоша, уже припудривая пушистой кисточкой тон и особенно тщательно пройдясь под глазами. Апчхи! - Ч-чёрт. – полушёпотом выругался Харитон, слегка дёрнувшись. Следующим в ход пошёл тщательно подточенный чёрный карандаш. Харитоша придвинулся поближе к зеркалу, оттянул пальцем нижнее веко и прошёлся карандашом по слизистой. Проделав то же самое с другим глазом и мрачно вздохнув, Хинатов наскоро расчесался и пошёл завтракать. Аппетитный запах только что приготовленной яичницы стоял на весь дом… - Бледный как снег, ну вы посмотрите! – ругнулась мама, накладывая Харитоше завтрак - Тц. Мам, ты ничего не понимаешь… - буркнул сыночек, сгорбленно сидя за столом - Ой, ну вот вечно я чего-то не понимаю! Объясни уж матери, будь добр. Чего у вас эти… «эму» так популярны? – мама присела на стул рядом - Мам, не «эму», а «эмо». Нравится мне так. – отрезал Харитон, буквально запихивая в себя яичницу - Не торопись, поперхнёшься, – мама легонько потрепала Харитошку по голове, - И про цветы не забудь. Астры… - Ага. Когда с завтраком было покончено, Харитон ушёл в комнату переодеваться. Он надел майку, застегнул на все пуговки чёрную рубашку… а вот с джинсами как всегда были проблемы: прыгая по комнате, пытаясь их натянуть, Харитоша беззвучно матерился и проклинал тот день, когда стал эмо. Справившись и с тугими скинни, Хинатов присел на кровать, чтобы надеть любимый галстук в чёрно-розовую шашечку. Получалось это у него как будто на автомате: мальчику даже не понадобилось зеркало, чтобы повязать галстук на шею. И последний штрих… браслетики. О, их была целая тонна! Розовенькие, чёрненькие, с бусинами, резиновые, фенечки… Харитоша по очереди нанизывал каждый браслет, любуясь им.

***

Стоя в коридоре, он быстро накинул тоненькую осеннюю куртку, надев поверх сумку через плечо, усеянную значками с аниме и эмо-символикой. Не забыл Харитон и про букетик: завёрнутые в целлофан астры он бережно прижал к себе и был готов к выходу. На улице всё так же светило солнышко, но стоял невообразимый шум. Из школьных колонок с самого утра играли советские песни про школу, всюду кричали первоклашки, машины невыносимо громко сигналили друг другу на перекрёстке. Хинатов даже чуть не попал под машину, добираясь до своей новой школы: родители его даже не проводили. Работа… Наконец, после пассивного расталкивания толпы и попыток пробраться вперёд, Харитон приметил заветную табличку «10Б класс». Возле толпы подросших за лето школьников стояла симпатичная на вид рыжая учительница с высоким хвостом, которая эту табличку и держала. Она улыбнулась и подозвала Харитошу к себе жестом. - Здравствуйте. – тихо поздоровался он. - Здравствуй, пирожочек!! Моё имя – Анфиса Юрьевна. Я ваша новая классная руководительница. – молодая учительница аж засветилась - Эм… Я – Харитон. Хинатов. – ответил Анфисе Юрьевне Харитоша, всучив ей цветы, а затем неловко потеребив лямку сумки. Ему было не очень комфортно в компании учительницы, потому мальчик начал втихаря рассматривать одноклассников и одноклассниц. Вот низкая девочка с двумя хвостиками, рядом красноволосая с фотиком на шее.Чуть поодаль беседуют ещё двое… Стоп. Это эмо? Взгляд Хинатова мигом устремился в сторону девочки с двумя забавными «шишечками» на голове и сине-розовой косой чёлкой. Она активно доставала седовласую строгую девушку в очках, которая терпеливо выслушивала весь тот словесный понос, который доносила до неё сине-розовая. «Шишечка» заметила Харитона и, глупо улыбнувшись, помахала ему рукой, затем как бы подзывая к себе. Харитоша выдохнул и смело подошёл к ней, чтобы поздороваться. - При-ве-ти-и-ик!! – закричала Шишечка, размахивая руками - Привет. Меня зовут Харитон. – только и успел сказать Хинатов, как на него тут же обрушился весь словарный запас девочки… - Прико-о-ольно!! А фамилия? Дай угадаю… Хм-м-м… Вырин! Стоп… Нет… Это же Самсон был… Хи-хи!! – Шишечка описывала круги вокруг Харитона так, что у него закружилась голова - П-помолчи секундочку!! – не выдержал Харитоша Сине-розовая остановилась. - Теперь по порядку. Как тебя саму зовут? – спросил Хинатов - И-рина Мёдо-ва!! Сложи это всё вместе… и что ты получишь? Ирина Мёдова! – снова запрыгала Шишечка - Ясно. А ты? – Харитон повернул голову в сторону седовласой - Моё имя – Пелагея Пелипенко. Приятно познакомиться. –девушка сдержанно поклонилась Хинатов немного поболтал с ними и уже был готов знакомиться с остальными, как вдруг… Что-то опять упало. - Я такой неуклюжий, извините! – раздался слишком знакомый Харитоше юношеский голос Толпа одноклассников расступилась, чтобы дать таинственному парню встать и пройти. Перед Харитоном стоял он. Тот самый Никита из парка. - Держите меня. – обессиленно предупредил Хинатов и тут же грохнулся в обморок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.