ID работы: 10516987

Его ментоловый Kiss

Слэш
NC-17
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 93 Отзывы 27 В сборник Скачать

6. Убегай со мной

Настройки текста
Примечания:
Харитон отстранился от Никиты, густо покраснев. Остальные ребята заметались по кабинету, наспех убирая все бутылки, стаканчики и другие следы их попойки. Больше всех хлопотал Казимир, ведь это именно он придумал пить в школе. Он старательно запихивал в мусорные пакеты все улики, а затем, тщательно завязав каждый мешок, выкинул их в окно. Благо, класс располагался на первом этаже и лететь мусору было недалеко. Пакеты упали из окна, почти бесшумно приземлившись на небольшую кучку листьев. Казимир с облегчением выдохнул, принявшись расставлять все стулья и парты по местам с помощью одноклассников. А Маша, как самая трезвая из присутствующих, была отправлена заговаривать зубы Анфисе Юрьевне, пока в классе происходит вся суета. Вся надежда ребят возлагалась на отвлекающие манёвры. Вдруг и правда успеют? — Мы тут самые пьяные, судя по длительности нашего поцелуя~ — шепнул Харитону Никита, пошатываясь встав со стула — Заткнись. Не до тебя сейчас. — шикнул на него Харитоша, размышляя, что делать дальше… Парень попробовал пройтись. Всё плывёт, будто Харитона укачивает на корабле. Ноги заплетаются, совсем не слушаясь. В голове гудит лишь один вопрос: «Зачем я это сделал?!» Хинатов захватил со стула сумку и куртку, затем небрежно накинув их на себя. Времени одеваться не было. Нужно быстрее решать, каким способом свалить, чтобы Анфиса Юрьевна не разочаровалась в Харитоше в первый же день, увидев его вусмерть пьяным. Чёрт. Через дверь сбежать не получится. В шкафу спрятаться до завтра — это не вариант. Под парту? Найдут. А под стул Харитон точно не поместится… КУДА ЕМУ ДЕТЬСЯ?! Пальцы Никиты, ледяные на кончиках, снова коснулись руки Харитона. Комоедов крепко (и даже больно) сжал запястье одноклассника. Он стремительно потащил Харитошу к большому открытому окну, не проронив ни слова. — Прыгай. — громким шёпотом приказывает Никита — Ты нормальный?! — спрашивает чуть более громким шёпотом Харитон — Тут один этаж. Бегом. — Никита, как молодая лань, вскочил на подоконник, потянув за запястье Харитошу. Комоедов молниеносно сиганул из окна вместе с Хинатовым, оставив последнего в лёгком шоке. Парни упали в ту же кучу листьев, что и мусорные мешки. Харитон, сразу после удачного приземления, недовольно шлёпнул Никиту по руке. Новенький нахмурил тонкие брови, и складочки между ними мигом проявились. Глаза забегали в поиске дальнейшего маршрута. — Пойдём. — шепчет всё ещё сильно поддатый Никита — Куда?! — огрызается Харитон — Пойдём. — настаивает он на своём. Парни ползком, чтобы их не было видно из окна, смылись подальше. Еле встав с земли и хорошенько отряхнувшись, оба синхронно чихнули, в ту же секунду удивлённо посмотрев друг на друга. Они присели на ближайшую скамейку и откинулись на спинку. — Я знал, что будет какой-то пиздец. — вздохнул Харитоша, теребя браслетики и разглядывая небо — А зачем пил? — улыбнулся Никита — Все пили. — щёчки Харитона налились румянцем, но явно не от алкоголя. За такое было стыдно. Особенно перед Комоедовым. — А если все с крыши пойдут прыгать, ты тоже спрыгнешь? — подтрунил над ним Никита, готовясь получить по голове — Да. Я не социопат, как ты. Тебя просто использовали ради водки! — крикнул Харитон, но тут же был заткнут рукой Никиты — Не привлекай внимание. Прости. Я погорячился. — Никита поспешно убрал руку со рта Харитоши и опустил взгляд. Алкоголь всё ещё властвовал над его телом: Комоедову не удавалось контролировать каждую деталь в своём поведении и ясно мыслить, однако что-то сумасшедшее в его поведении было всегда… Харитон махнул рукой, вскочил с лавочки и, всё ещё немного шатаясь, начал куда-то стремительно уходить. Никита за ним. Харитон ускоряется. Никита тоже. Харитон остановился, развернувшись. — ДА ЧТО ТЕБЕ НАДО?! Я ДОМОЙ ИДУ. — закричал Хинатов так, что от его крика птички на ветке встрепенулись и улетели — Ты не понимаешь! Это… — не успел договорить Никита, как чья-то огромная рука крепко опустилась ему на плечо. Комоедов сглотнул и боязливо обернулся. За ним стоял огромный, как шпала, парень в адидасе. Большие, аккуратно зачесанные светлые локоны незнакомца контрастировали с его гоповатым видом. Парень смачно харкнул на землю и взял Никиту за шиворот. — Э-это район гопников. — закончил Никита, увидев испуганное выражение лица Харитона — Чё, опять пидорасы на моём районе?! — гаркнул гопник и потряс Комоедова над землёй. — О-отпустите его! — промямлил Харитон. Он в ступоре наблюдал за тем, как Никиту, чуть ли не синего и задыхающегося от передавленного футболкой горла, безжалостно «вытряхивают» — ОтпустиТЕ? Не, я канеш смекаю, шо я тут авторитет, но вы ж из моей школы, ёпта. Голубки. — парень небрежно швырнул Комоедова на землю и вплотную подошёл к Харитону, рассматривая его как добычу. Харитоша попятился назад. — М-Миха… — хрипло подал голос Никита, прокашлявшись, — Тебе прошлого года не хватило? Отпусти нас. — В прошлом году, ёпта, вас в вашей компашке на одного меньше было. А щас куда остальных дели, а, сука? — не спуская глаз с Харитона, крикнул Никите парень. Он всё надвигался и надвигался на бедного Харитошу, пока тот не врезался спиной в стенку ржавого дворового гаража. Ну всё. Попал… Гопник, которого по словам Никиты зовут Михой, схватил Харитона за горло. Михайло тихо рыкнул, сжимая своей медвежьей лапой неподвижную жертву. Уже синий Харитоша, задыхаясь, смотрел обидчику прямо в глаза.

— НЕМЕДЛЕННО ОСТАНОВИТЕСЬ! — раздался чей-то громогласный голос в стороне

Миха, услышав это, с недовольством отпустил Харитона, перед этим резко приложив его головой к стене. Хинатов пискнул от боли и взялся за затылок. Никита обеспокоенно вскочил с земли и тут же подбежал к Харитону. — Опять тут разгуливаешь, Кирюш? Я те уже затирал, чтоб ты, падла, держался подальше от моих дел. — с терпкой ноткой наглости в голосе ухмыльнулся Михайло. Теперь он, походкой вразвалочку, приближался уже к «Кирюше», которому, в отличие от Харитона, было куда отступать. Но Кирилл, парень с громогласным голосом, твёрдо стоял на ногах. Позиция уверенная, даже боевая. Брови нахмурены. Рука сжата в кулаке. А волосы, тёмные и взъерошенные, будто встали дыбом. — Не матерись! И не обижай их. Иначе тебе придётся сразиться со мной. — яростно крикнул Кирилл, топнув ногой. Щёки полыхали от злости. — Чё? Ты? Со мной? Берега не попутал, фраерок?! — Миха хрустнул шеей и подобрался к Кире ещё ближе — Да! Я вызываю тебя на бой. — Кирилл решительно ступил вперёд — Такой сосунок, как ты, даже баню моего бати не выдержит, ёпт! Ты в тридцать градусов уже расплавишься нахуй. Чё уж тут говорить о драке со мной. Ты давай не рамси тут. — прорычал Миха — Давай проверим! Я согласен. — Кирилл со всей силы ударил себя в грудь, но тут же прокашлялся. Никита тем временем, убедившись, что Михайло его не замечает, в очередной раз схватил Харитона за запястье и под шумок побежал прочь. Миха обернулся, краем глаза уловив какое-то движение, но махнул на парней рукой. Пусть убегают, пока могут. А они бежали. Бежали, стирая кеды в пыль. Бежали, задыхаясь. Бежали, даже не оборачиваясь. Ловили ртом воздух, изнывая от острой боли в груди…

***

Наконец, чтобы перевести дыхание, беглецы приткнулись к берёзке, одиноко стоящей где-то посреди незнакомого двора. И обнаружили, что за ними, вообще-то, никто и не бежит… — М-мы что, бежали от пустоты?! — возмущённо спросил Харитоша, обернувшись на Никиту — Похоже, ч-что да… Уф-ф-ф… — выдохнул тот. Ветерок лёгким дуновением приласкал непослушные волосы Комоедова. Они, белоснежные и лохматые, от ветра слегка коснулись Харитоши, отчего он встрепенулся и покраснел. Никита к нему находится слишком, слишком близко… — Гх-х-х. И как мне теперь домой вернуться? Мы до сих пор бухущие… Мама заметит… — ноет Харитон, ковыряя кедом землю — Я тебе помогу. А ещё я должен тебе кое-что. Пойдём. — Никита, будто уже по привычке, потащил Хинатова за руку к какому-то подъезду. Комоедов ловко ввёл на домофоне какой-то код, после чего дверь открылась, пиликая. Зайдя вместе с Харитошей в подъезд, Никита, не теряя времени, спешно начал подниматься по лестнице наверх. В подъезде темно и пахнет подвальной сыростью… Почти ничего не видно, но лучики света, пробивающиеся сквозь мутные окна у лестницы, дают надежду на то, что парни не споткнутся в темноте о собственные ноги. Пройти нужно было всего пять этажей: в доме, как и во всех пятиэтажках, не было лифта… Опираясь о холодные бетонные стены, отдающие вонючей краской и все исписанные, парни поднимались наверх почти в полной тишине. — Куда мы… — голос Харитона эхом раздался на весь подъезд — Тщ-щ-щ. Молчи лучше. Еле преодолев весь путь, Никита и Харитоша остановились у деревянной двери, ведущей на чердак и на крышу. Дверь была даже не заперта, поэтому легко поддалась и со скрипом открылась, стоило её только толкнуть. Парни проследовали дальше и вскоре оказались на крыше с видом на микрорайон. Внизу, среди серых, почти голых деревьев, ходили люди: маленькие и похожие на муравьёв, идущих к своему муравейнику и снующих туда-сюда. Несмотря на солнечную погоду, на крыше было холодно. Сверху господствовал ветер, и было гораздо прохладнее, чем на земле, поэтому Хинатов поспешил застегнуть куртку, чтоб случайно не простыть. Крепким здоровьем Харитоша никогда не отличался и часто болел в детстве, потому, для большей подстраховки, он снял сумку и подложил её себе под зад. Сидеть было неудобно, зато не так холодно… Никита сел рядышком, прямо на бетонную крышу, и протянул Харитону сигарету. Пётр I. Самые обычные, без какого-либо ароматизированного вкуса. Харитоша слегка поморщился, но взял этот своеобразный подарок и достал из кармана единственную зажигалку, которую чудом не потерял в этой глупой погоне. Он поджёг свою сигарету и передал огниво Никите. Тот дрожащими руками тоже зажёг свою и отдал зажигалку владельцу. Плотный серый дым завихрился над головами. Он медленно рассеивался в воздухе, сливаясь с мрачными пейзажами микрорайона. Пейзажи, как этот, навсегда отпечатывались в памяти, никуда не уходя с годами. Тяжёлую российскую действительность сложно забыть, а остатки девяностых воют где-то в сердце у всего народа. Харитон прикрыл веки, по самые лёгкие втягивая терпкий табак. В его голове прокручивался весь день: утро, линейка, повторная встреча с Никитой, блейзер, водка, поцелуй, побег, погоня без преследователя, подъезд… И вот он здесь. Сидит рядом с парнем, который только недавно валялся на земле, рыдая от чего-то. Он не просил помощи, но получил её в тот же миг, когда на самом деле нуждался в ней. Удивительно. Никита казался магнитом для проблем, но иногда являлся и их решением. — У тебя тут карандаш смазался. — Никита аккуратно смахнул кончиком пальца мелкие чёрные комочки из-под замученных глаз Харитона. Комоедов тоже любовался видом. Но не тем, что внизу. А тем, что рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.