ID работы: 10517174

Потерянное дитя

Гет
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6. Страх.

Настройки текста
Он шел по коридору держа меня на руках. Я чувствовала его запах, нотки винограда и пепла. «Странно», подумала я, «так пахнет Сириус?» Через какое-то время мы пришли к заднему двору, там стояла высокая женщина, очень утонченная и изящная. Я удивилась ее красоте и не сразу заметила, что она вылитая я. Поставив меня на землю, я побежала к ней со словами «Мама! Мама, вернулась!». Ну разумеется, это была Эммили. Мы достаточно долго обнимались. «Так вот, что за подарок подготовил Сириус. И правда, если бы я увидела маму в окне приюта, где росла, то тоже бы так визжала». Подхватив меня на руки, она поднесла меня ближе к столу. Он был накрыт безусловно по-праздничному, а в центре стоят торт с надписью «С днем рождения, Птичка!». Я открыла глаза. Передо мной были знакомые стены моей комнаты. Сев на края и начала рассуждать в слух — Неужели это все взаправду? Неужели я и впрямь нашла семью? Ну то есть, они меня нашли. Звучит безумно! Я и мир Гарри Поттера. Бред, в который адекватный человек и не поверит. Неужели это объясняет моё сильное влечение к этой сказке… сказке, да. Я замолчала и просидела так еще некоторое время, довольно продолжительно, что за окно начало темнеть. Резко подскочив, я начала собирать рюкзак, складывать туда лишь самые нужные и дорогие для меня вещи. — Раз уж на то и пошло. К Черту! Я риску и пусть, что будет! *** На улице уже стемнело. Джеймс и Лили сидели друг на против друга. Лицо Джеймса было безэмоцианальным, но по лицу Лили можно было сказать многое. Она нервничала, в ее глаза был страх. Страх, что Элин они больше не увидят. — Джеймс, да как ты можешь сохранять такое спокойствия!!! , -резким движением Лили подошла к сидящему Джеймсу. — С чего ты так уверена, что я спокоен. -подняв глаза, сказал он. — Как ты мог дать ей просто уйти? Мы искали ее семь долгих лет! А ты дал ей уйти… — Лили! Хватит…прошу. Да, мы искали ее и мы нашли, это главное. Но подумай, что для нас семь лет, когда Элин с трех лет выживала в другом мире, пятнадцать чертовых лет! Она была одна и судя по всему потеряла память. Все это время считала, что семья покинула ее, бросила, как ненужную вещь. А повзрослев, ее встречаем мы. Думаю у нее есть выбор. Выбор на то, где ей лучше. — подойдя к окну, сказал он и лишь краем глаза, можно было увидеть отблеск слезы. *** Настал завтрашний день. На улице только рассветало солнце, было слышно красиво пение птиц, журчание реки и скрип досок на мосту. Джеймс стоял возле перилл моста и тщательно смотрела на свои карманные часы. Лили же была рядом с ним. Возле нее лежали две небольших сумки, в одной руке она держала две палочки, свою и Джеймса, а в другой ту самую фотографию. -Сколько еще осталось? — поникшим голосом спросила она мужа. — У нее еще есть 20 минут — твердым тоном произнес ее супруг. — Хорошо… Прошло 25 минут. Джеймс положил часы в карман куртку, взял сумки и сказал: — Нам пора. — Нет, — ухватившись за край рукава прокричала Лили, — давай еще 5 минут подождем! — Мы и так прождали достаточно, мы не можем рисковать проходом назад, а Элин, видимо решила уже все. Мы не вправе заставлять ее, она взрослая и может принимать решения сама. Она так решила! — Видимо, вы плохо знаете меня, крестный. Раз говорите такое. Неужели я была таким уж послушным ребенком? — произнесся голос на краю моста. Джеймс и Лили стоили с шоком, но со слезами на глазах смотрели на Элин — Нет, ты была то еще занозой, — произнес Джеймс и побежал на встречу крестнице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.