ID работы: 10517174

Потерянное дитя

Гет
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15. Камнем вниз

Настройки текста
- Без полезно, дорогая. Я уже тут все обыскал, но так ничего и не нашел, - сказал мужчина в костюме, облокотившись на дерево. - Может стоит подойти с другой стороны, дядя Римус? - с некой уверенностью, сказала я. Лицо мужчины плавно перетекло в расслабленный, но довольно серьёзный вид. Он смотрел на меня, как люди смотрят на те самые старые фотографии, чтобы вспомнить счастливые моменты того времени. - Извини дядя Римус, - прервала я тишину, - кстати я могу к вам так обращаться? - Конечно, хоть я не часть семьи Блэк или Поттер, но я ваш друг. - Отлично. Я начала переживать, что резко перешла черту формальности. Наконец дядя подарил мне улыбку. На самом деле все произошло так быстро, что у меня не было и времени думать о формальности или о чем-то другом. За последние сутки я была похожа на робота, идущий по определенной цепочке задач поставленные ему. В прошлой жизни я была отстранённой, не видела смысл выстраивать какие-то личные отношения, я воспринимала только деловые, ведь в них люди уверены, и уважительно относилась ко всем, кто также относился ко мне. Исключением являлись лишь завидущая приюта, где я росла, и Сэм. Сэм? Как она там... - Над чем задумалась? - слегка прикоснувшись к моему плечу, поинтересовался Римус. - Ах, прости задумалась, - ответила я, будто отгоняя мух с лица, - хочется так много сказать, но столько мыслей, что не могу зацепиться не за одну из них. - Я понимаю, все произошло так быстро, Сириус рассказал про нынешнее положение вещей, - облокотившись на ствол дерева, Римус наблюдал как я отряхиваю с колен следы земли, что остались у меня от поисков улик. - Да, но в тоже время, я впервые ощущаю себя на своем месте! Раньше мне требовалось кучу сил, чтобы концентрироваться на собственных целях, делах и мыслях, а сейчас будто этот груз спал с меня. О целях я и понятия не имею, о делах я сейчас стараюсь не думать, нужно сначала понять все ли со мной в порядке, но а мысли? Их будто нет, все о чем я думаю, я стараюсь не держать в себе, это худшее что я могу сделать сейчас. - Мы все боялись, что ты не признаешь нас. С каждым готов наш страх рос и с ним мы переставали узнавать и Сириуса. - Представить не могу, что он чувствовал все эти годы... Римус изобразил удивление и похвалу в одном лице. - В такие переломные моменты люди думаю о себе и своем будущем, ты же думаешь о других. Похвально, что ты переживаешь, но я бы хотел, чтобы ты подумала о себе. - Одно дело, не помнить и с раннего девства полагаться только на себя, верить, что никто не поможет тебе, а другое, потерять все в один миг и жить с ничтожной надеждой внутри. Я старалась стать нужной и поэтому хотела лечить людей, быть для кого-то этой надеждой. - Теперь понятно. Краткая, но очень нужная фраза сейчас Римус спустился с небольшого выступа возле берега и подал мне руку. Я, посмотрев на нее пару секунд, решила принять помощь и не зря. Мое новое детское тело было совсем не комфортным, для девушки, которая меньше суток назад была около 170 сантиметров. Это как встать впервые на коньки, нужен лишь опыт и много желания. Еще некоторое время мы прошли по берегу разговаривая о нынешней ситуации, о том, чем я занималась и многое другое. Я же старалась пока не расспрашивать много, видимо нуждалась в собственном осознании происходящего, лишь пару вопросов, чтобы «не быть в танке». - Как ты себя чувствуешь? Боли, спазмы, тошнота, обмороков не наблюдалось? - спросил мужчина, взяв в руки маленький плоский камень и кинув его в озеро. Как не странно, но выбив пару красивых узорах на глади воды. - Я думала об этом, что в моем состоянии должна испытывать какие-то недомогания, но до сих пор ничего не чувствовала, - решив повторить успех абонента, я кинула очередной камень в воду, но он полетел с брызгами на дно. - Мы с Сириусом решили, что мое присутствие будет полезным сейчас, в случае каких-либо симптомов, так что я останусь на пару дней. - Я буду только рада, если вы позаботитесь обо мне, дядя Римус. Руки были сильно испачканы в песке от камней, даже потерев друг об друга это не помогло избавиться от следов игры в камушки с Римусом. Решив подойти и, все же вымыть их в чистой воде, я присела на корточки и потянулась к воде. - Дядя Римус, я хочу спросить про отц..., - не успев погрузить и треть руки в воду, в моих глазах потемнело и я начала падать в воду как недавно один из брошенных мной камней. Последнее, что я услышала, это крик Римуса "Элин!.." *** Тепло гостиной, в которой совсем недавно разожжённый камин издавал хруст бревен. Красивые и длинные волос, изредка касающееся моего лица. Мягкие голос, напивающий колыбельную, заставлял мои глаза слипаться и чудные огоньки, напоминающие животных, плясали в воздухе. Пытаясь не провалиться глубже в сон, я пыталась ухватиться за что-то в надежде остановить этот миг. В моих руках оказалась небольшая палочка с ребристыми узорами по всей длине и красным камнем на основании. Блики от камина и сверкающих зверей отражались на нем. И это было все, что я запомнила. Прекрасную палочку в руках девушки. Палочку, к которой я так рьяно тянулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.