ID работы: 10517186

Картина Общей Действительности (КОД)

Гет
R
Завершён
152
автор
Размер:
98 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 94 Отзывы 25 В сборник Скачать

"Моя тайная мечта". Глава II

Настройки текста

***

Сладко она спала в его объятьях, отпускать не хотелось, уже ближе к двум часам дня, Гена оставил её, а сам пошёл на кухню. Надо было обдумать что да как делать. Ребёнок это же серьёзно. Тем более теперь её нужно хорошо кормить, а в доме только бульон. Во время готовки ему удалось совместить создание кулинарного шедевра и размышление. Кривицкий взял телефон и набрал знакомый номер. — Привет Валерий Палыч, можешь говорить? — Ух ты! Кривицкий Геннадий Ильич! Сто лет не слышал. — Чего ты врёшь? Вчера созванивались. — К делу ближе, меня там мамаши будущие ждут в коридоре. — Нужна твоя консультация и скорее всего наблюдение. Только всё должно быть максимально конфиденциально. — Без вопросов, но только имя назови, я запишу. — Павлова Ирина Алексеевна. Молчание на той стороне телефона. — Веди себя так, будто видишь её впервые. — Да, да, я всё понял. Ну это, Генка, серьёзно. Сколько ей? — Пятьдесят пять. — Что по анализам? — Всё хорошо. — Ну хоть это радует. — Валера, скажи пожалуйста, какова вероятность того, что она всё-таки родит? — На самом деле это не уговор. Если она сразу уйдёт в декрет и будет у меня наблюдаться каждую неделю или две, то родит. Не уверен, что сама, не уверен, что во время, но родит. — Вы же с Машкой как-то родили в пятьдесят три. — Не волнуйся, Генка, главное скажи ей, что всё будет нормально. Она сейчас будет поникшая, волноваться будет, а ты её бодри. — Так расписаться нам надо. — Ну вот! Пригласи нас на ужин, я Ирку с Машкой познакомлю. Надеюсь Ира хотя бы помнит меня. — Таких, как ты не забывают. — Ладно, я пошёл. — Спасибо, Валера, пока. Гена оставил телефон в стороне и продолжил мариновать курицу, нарезать картофель и грибы. Им двигала какая-то сила, что не заставляла его сесть и впасть в абстрактную кому, задумавшись об их будущем. Ведь он не из самый смелых, самых твёрдых. Однако что-то его держало на ногах и оставляло его голову готовой к любому повороту. Ира же наоборот сломалась. Надеемся на время. Она проснулась и лежала в кровати, укутавшись одеялом и обнимая подушку Гены. У неё было время обдумать всё без него. Буря эмоций овладела ею. Ребёнок это прекрасно и вроде как она не прочь его оставить, но боится за своё здоровье. После сна ей стало чутка лучше, она была готова думать о следующих действиях. Геннадий Ильич тем временем уже всё приготовил и оставил всё в духовке. Сам подхватил ключи от машины, от дома и поехал в важное местечко. Он ей обещал. Когда Павлова услышала звук захлопнувшейся двери, то направилась в ванную, вздыхая и протирая глаза. Она умылась и посмотрела в зеркало. — Ну и чего ты нервничаешь? Делать тебе нечего, как волноваться об этом. Ира пыталась успокоить себя. Пройдя на кухню, она подумала куда делся Гена. В доме остался только обед и Кот. Кот сразу же подбежал к хозяйке и нежился у её ног. Она взяла его на руки. — Бедняга, не покормил тебя Гена… Сейчас мой хороший, — хозяйка насыпала ему корм, — ешь, Кот. Тот промурлыкал что-то. — Знаю, что плохая хозяйка. Что поделать? Она открыла духовку и от приятного запаха промычала в знак удовольствия. — Грибочки, картошечка, курочка… Только этого сейчас и хотела наша героиня. Вместе с Котом они потчевали, Ира даже отрыла где-то банку огурцов малосольных. Настроение как-то резко поднялось. Теперь она реально уверена, что беременна.

***

Спустя час Ира уже вспомнила о работе. О том, что завтра будут вопросы от начальства, и поэтому взяла в руки телефон, чтобы набрать Нину. — Алло, здравствуйте Ирина Алексеевна! — Привет, Нин. Ну как там у вас? — Пока как-то везёт, никого даже не оперировали. — Правда везёт. А скажи как там Лопатин? — Так, — Нина стала перебирать бумажки, — Лопатин ваш идёт на поправку. Пока не жаловался. — А этот… Ну у Геннадия Ильича который… — Ах, вы про Черневича? Он спит до сих пор, но швы у него просто отменные. Все в больнице мечтали накладывать швы так, как это делает Кривицкий. Нина была, как всегда бодрячком, её настроение передалось и Ире. — Отлично. — А вы как? Что-то случилось? — Нет, нет, нет, ничего особенного. Просто перегрелась на солнышке. — Ой, ну вы аккуратней будьте. Ждём вас завтра. — Спасибо, Нина. — До свидания. Хотя бы радовало, что на работе они пока не нужны.

***

Вот и приехал её мужчина, отец будущего ребёнка. Он вошёл в квартиру и крикнул: — Ирочка, я дома! Гена прошёл в гостиную и увидел как она лаская кота, смотрит какой-то фильм. — Где ты был? Кривицкий выключил телевизор. — Эй, ну там такой момент! Он встал перед ней и откашлялся. — Не знаю как там это делается. Гена встал на одно колено и достал красную бархатную коробочку. — Как и обещал. — Да ну… Ира взяла кольцо в руки. Оно всё сверкало. Золото и камушки как и в её мечтах. — Посмотри, я не ошибся с размером? Павлова глазам своим не верила. Неужели они спустя тридцать лет станут мужем и женой? Она одела кольцо, ей как раз, и смотрится оно восхитительно. — Кривицкий… — А у меня такое, — он показал своё кольцо, — простенькое, но зато моего фасончика. — Скажи, что я сплю. Он улыбнулся ей и присел рядом. — Завтра много дел. Гена хотел уже рассказать о планах, о том, что ей надо на обследование, а потом в ЗАГС, но та взяла его за шею и потянула к себе. Ну вот оно! Вот! Грандиознейшее событие. Он и она. Муж и жена. Ира вцепилась в его губы, а Гена мычал. — Много дел. Она ему: — Угу. Он молодец. Собрался с силами, не откладывал на потом. Это её больше всего восхитило. Ира уже отпустила его губы, но крепко держала за шею. — Тридцать лет, Кривицкий. Гена лишь поправил её локоны за ушко и поцеловал в уголок губ, поддерживая подбородок. — Я люблю тебя. Кстати, завтра к Марущаку пойдём. — К Валере Марущаку?! — Я доверяю только ему. Рассказывать о беременности Ира никому не хотела пока, думала обратиться к независимому эксперту в этом деле. Но Валера это правда самый лучший вариант. Он самый лучший гинеколог Москвы, бывший однокурсник. В последний раз они виделись десять лет назад на какой-то конференции. Валера лучший друг Гены, вместе они прошли через многое. Вместе проекты писали, экзамены сдавали, картошку копали, деньги добывали. Самое главное — Валера единственный друг Кривицкого, который не думал даже о какой-то связи с Ирой. Марущак был ей другом и когда Гена уехал в Израиль, то пытался ей помочь, даже познакомил её с Павловым. Однако дружба их оборвалась, когда Валера женился на Маше. Он погрузился весь в семью. — Ты же не против, чтобы они на ужин к нам пришли с Машей? — Нет. — Ну вот и решили.

***

Через неделю…

Дни были долгими, ночи короткими. Пока они забыли об Ириной беременности и погрузились в работу. Тошнить её стало больше, порой она убегала в туалет прямо на операции, поэтому Кривицкий старался чаще ассистировать ей. Документы были поданы, приняты, уже сегодня они стали мужем и женой. В отношениях ничего не изменилось, всё также любят друг друга, только теперь она Кривицкая. Ира была рада больше него, он доказал ей, что держит слово. На визите гинеколога всё прошло гладко. Марущак успокоил обоих и даже подбодрил, говорил, что хочет увидеть их ребёнка. В итоге, они решили оставить дитё. Валера сказал, что беременность протечёт хорошо, так как период благоприятный. Гена бесконечно ему благодарен, что вселил надежду. Вот уже вечер и они сидели за столом, ужиная. Пришли Валера и Маша. Царила самая дружеская обстановка. Ира приобрела подругу, потому что та стала рассказывать о её беременности в пятьдесят три. Да и удивительно то, что Машка Марущак не пришла в платье, несмотря на то, что это праздничный ужин. Обе пары были одеты по-домашнему, хотели создать уютную атмосферу. — Ну кольцо шикарное, — хвалила Маша. — А главное с размером не прогадал, — поглаживая по плечу Гену, сказала Кривицкая. — Ну как вам утка? Ира готовила. — Восхитительно, — похвалил Валера. — Честно говоря, мы такую даже во Франции не ели. Ужин приготовила Ира. Получилось необычайно вкусно. Потом мужчины стали разговаривать о своём, а женщины присели на диван. — Волнуешься? — спросила Маша. — Знаешь, да, но он мне помогает. Даже сегодня не пил. — Тебе повезло с ним. Гена быстро среагировал. Я когда забеременела, то моего рядом не было. Он в командировке был, я думала с ума сойду. — Этого я тоже боюсь, что он уедет как-то, а я рожать буду. — Ой, да нужен он тебе там? Лишние проблемы. Встретит и то хорошо. Лучше пусть дома готовиться. — Ладно, не будем загадывать. — Ты боевая, справишься. Я даже могу предположить, что у вас мальчик будет. Ира посмеялась. — Почему? — Я так чувствую. Оставшийся вечер женщины говорили обо всём. О работе, хотя Маша и работает фармацевтом, но ей было очень интересно слушать подругу, о фильмах. Оказывается у них много общего. Женщины звонко засмеялись. — И вот он приезжает, а я думаю: «Не дай бог с ним»! В итоге, — Ира показала безымянный палец. — Да ну тебя, Ира, ты бы побежала за ним, если б он уезжал. — Я? Тут сзади её, сидящую на диване, приобнял муж. — Да, и даже бы со мной полетела. — Вы сговорились? Гена поцеловал её в висок. Марущак встал из-за стола уже слегка подвыпивший и подошёл к Маше. — Марусь, поехали. Молодоженам ещё бурную ночь провести надо. — А вот, товарищ гинеколог, можно ли? — Я всё разрешаю! Он пошатнулся. Маша вслед за ним взяла его под руку. — Ой, — он заулыбался, — а вот и моя красотулечка. — Поехали уже, чудо моё. — Точно! До-мой! Там сыночек мой, Димка. — Вспомнил про сына. Они уже уходили в прихожую, Гена и Ира за ними следом. Кривицкий одел кофту на друга. Потом Валера полез обниматься. — Дружище! Теперь заживём! Генка заулыбался и погладил его по спине. Маша помахала Ире. — До встречи, если что звони. Она ей кивнула. — Ну всё, мои хорошие, не мешаем вам. Валера подмигнул и, пошатываясь вышел из квартиры. Геннадий Ильич закрыл дверь. Они остались наедине. Сегодня уже не просто сожители, а муж и жена. — Устала? — Если только немного. — Ну тогда спать. Она согласилась и, выключив везде свет, прошла за ним. Гена снял с себя футболку, штаны и переодел майку с шортами. Он повернулся в сторону своей жены. Та стояла голая, но спиной к нему. Темнота и лишь лучики лунного света освещали её тело, подчеркивали талию, грудь и шею. Кривицкий засмотрелся на свою суженную и машинально двинулся к ней. Он медленно положил свои тёплые руки ей на талию, а лицом зарылся в волосы. Ира слегка дрогнула, по её телу посыпались мурашки от тёплых касаний по холодной коже. Гена дышал ей в шею, любой врач скажет, что у него сбито дыхание. — Егорова, какая же ты красивая. Он начал целовать её шею, оставлять багровые пятна по шее. — Перестань… Не мог остановиться. Не мог и всё. Его манило невероятной силой. Гена бродил руками по животу, ягодицам. Ира держалась, но когда он взял её обеими руками за грудь, то пропустила стон. Он сжал её грудь, сел на кровать и усадил её на свои колени. Потом целовал её спину повсеместно, перебирая уже пальцы её рук, лежащие на бёдрах. Гена уложил её на кровать и повис над ней пока снимал всё ненужное. — Ты сумасшедший. — Не меньше чем ты. Он целовал её губы будто в первый раз или в последний. Такое чувство, что ему было мало. — Геннадий Ильич, как вам не стыдно перед ребёнком? Он улыбнулся и сжал её ягодицы для реакции. — Падлец, — огрызнулась она. — Ирина Алексеевна, нельзя так с мужем. Тут она его подтянула к себе и увлекла в поцелуй, такой жадный, жадный. Всё стало развиваться быстрее, даже Ира увлеклась им. Когда он смотрел ей в глаза, то вошёл медленно, поглаживая шею и придерживая спину. Она прошептала лишь: — Только не останавливайся. Жена исцарапала ему кажись всю спину, но он этого и не заметил. Слишком уж был занят.

***

Уже ночь, а они до сих пор не спали, а лежали на кровати. Кривицкий пальцем крутил её волосы и слушал её дыхание. — А знаешь какая была моя мечта? Ира повернулась к нему и легла в трёх сантиметрах на его подушку. — Расскажи. — Жениться на тебе. — А ребёнок? — А это уже моя тайная мечта.

Всем читателям… Хочу сказать большое спасибо за поддержку. Ваши комментарии для меня это счастье. Спите спокойным сном и ешьте здоровым аппетитом.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.