ID работы: 10517243

Детские глаза

Слэш
R
Завершён
145
автор
Размер:
116 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 64 Отзывы 39 В сборник Скачать

Так нужно

Настройки текста
Прошло больше двух недель. Жизнь с каждым днëм приобретала новые краски для Акутагав. С появлением в их жизни Ацуши, они стали потихоньку меняться. Все трое ходили на работу в мафию, пытаясь не попасть на глаза Мори, чтобы он не увидел Ацуши. В этом им помогал Дазай с Чуей. Все четверо привязались к этому ребенку. Большее влияние Накаджима оказывал на Дазая( Если не брать в расчет Акутагаву). Он, как и обещал, перестал бить Рюноске. Они старались найти общий язык друг с другом, чтобы не огорчать Ацуши. Бывали такие случаи, когда Дазай в наглую врал Боссу, прикрывая Гин, Рюноске и Накаджиму. Ну, а что же можно сказать про самого Ацуши? Он был просто счастлив, что наконец обрёл семью. Что ещё нужно ребенку для счастья? Его не бьют, не орут за каждую ошибку. Занимаются с ним, играют, любят. Но, как всегда бывает, счастье может быстро оборваться... Рюноске работал в своём кабинете над отчетом миссии, с которой пришел два часа назад. Гин ушла уже довольно давно с Коë-сан. Куда, Акутагава не знал. На его коленях сидел Ацуши и рисовал, стараясь не мешать работать Рюноске. Наконец, когда с бумагами было покончено, мафиози посмотрел на рисунок Ацуши. — Не плохо, — оценил работу он. — что ты рисуешь? Ацуши не отвлекаясь от рисунка быстро ответил: — Тебя и Гин-сан. Похоже? — Дай-ка посмотреть. — Ацуши отдал свой, ещё не законченный рисунок Акутагаве старшему. Тот стал рассматривать карандашный рисунок, и на удивление, в нем даже были некоторые сходства с реальностью. На рисунке с одной стороны стоял Рюноске, с другой Гин, а по середине Ацуши и они держались за руки, как Акутагава понял. — Похоже. Это я, это Гин, а это — ты. Правильно? — Да! — радостно воскликнул Накаджима, улыбнувшись во все зубы. Рюноске тоже невольно улыбнулся, прикрыв рот рукой. Затем он потрепал Ацуши по голове. — Ацуши, скажи, ты считаешь нас семьёй? — Рюноске уже давно хотел спросит его об этом. Он понимал, что Ацуши еще мал для серьезных разговоров, но посмотрев на рисунок, он решился спросить. — А мы разве не семья? Сердце екнуло и упало куда-то глубоко, а потом вернулось и забилось так быстро, будто ожило; проснулось после многолетней спячки. Если бы Акутагава не умел сдерживать эмоции, возможно, прослезился бы. — Да, мы семья. Ацуши развернулся и крепко обнял Акутагаву. В этот момент в кабинет зашла Гин и покраснела от этой картины. — О, привет, Гин-сан! — радостно воскликнул Накаджима и отстранившись от Рюноске подбежал к ней. — Привет-привет! Ну что, идем домой? — Да! — Уже? — Акутагава старший встал из-за стола, — ещё же полчаса до окончания рабочего дня. — Дазай-сан разрешил нам пораньше уйти. — удовлетворительно кивнув сестре, они все быстро собрались и вышли из кабинета. Закрывая дверь на ключ, послышался какой-то шорох. Его услышали все трое и обернувшись назад заметили силуэт, быстро свернувший в другую часть коридора. — Он видел? — просила Гин. — Не знаю, — настороженно ответил Рюноске. — быстро выходите из здания, я скоро вернусь. — Гин кивнула. Они пошли к выходу, а Акутагава старший побежал куда свернул силуэт, но к сожалению никого там не было. Он надеялся, что этот человек не увидел Ацуши, или не пойдет рассказывать про него Мори, если это не был сам Огай. Если так — это не к добру. Ещё немного поискав этот силуэт, он пошел к Ацуши и Гин. Рассказав все свои догадки сестре, та разволновалась еще сильнее. Ночь тоже оказалась неспокойной для всех. Ацуши вертелся, не в силах заснуть. Ему казалось, что скоро должно произойти что-то плохое. Пытаясь выбросить мрачные мысли из головы, он закрывал свою голову подушкой, но это, естественно, не помогало. В итоге, он спрыгнул с дивана и пошел в комнату Рюноске. Мальчик несколько раз постучался. — Аку-сан... — открыв дверь, тихо позвал того Ацуши. — М? — отрывая голову с подушки, сонно промычал тот. Рюноске тоже долго не мог уснуть, и когда он уже почти полностью погрузился в царство Морфея его позвал Накаджима. — Ацуши? Ты чего не спишь? — Я... Я заснуть не могу. Мне страшно... — сказав последние слова тише остальных, он опустил взгляд вниз. Акутагава приподнялся на локтях и бросил на ребенка свой взор. — Иди сюда, — мягко ответил Рюноске. Ацуши быстро забрался на кровать, а потом и в объятия старшего. — Ну чего ты? Сон страшный приснился? — мальчик не ответил, просто покочал головой, прижимаясь к Рюноске. Мафиози не понимал что это нашло на Накаджиму. Он просто обнял того крепче. — Рю, ты...— открыв дверь и зайдя в комнату, сказала Гин. — Почему я вечно захожу, когда вы обнимаетесь? Почему Ацуши у тебя? — Ему страшно стало, — не став лгать, ответил Акутагава. — а ты что пришла? Тоже страшно? Акутагава младшая многозначительно промолчала и поникла. — Я уснуть не могу. Можно... К вам? Рюноске чуть воздухом не подавился. Сказать что он был удивлен — это ничего не сказать. Но так как кровать была большая, парень разрешил. — Гин-сан, тебе тоже страшно? — наивным голоском спросил Ацуши, пока Гин устраивалась на кровати. — Так, вы оба вообще время видели? Давайте спать, раз уж пришли. — строго, но ласково бросил Рюноске. Все трое устроились по удобней, а Ацуши по середине, чтобы с кровати не упал, стали засыпать, обнимаясь во сне.

***

— Босс, прошу собрать группу одаренных для операции по спасению Сакуноске Оды. — Одасаку!!

***

Воскресенье. Все люди в этот день стараются как можно лучше отдохнуть перед новой рабочей неделе. В квартире Акутагав стоит мёртвая тишина, которую иногда прерывали два спящих подростка и один ребенок. Так спокойно, тихо, что может быть лучше поспать в выходной до обеда? Но, к сожалению, этого не случится. Раздался телефонный звонок, разбудив всех сразу. Рюноске неспеша взял в руки телефон и поднял трубку. — Да? — сонно спросил он, но после следующих слов, остатки сна упархнули, будто их и не было. — Акутагава, вас спалили!! — заорал в трубку Дазай. — Ч-что? Кто? Когда!? — Вас, наверное, кто-то видел и доложил Мори-сану. Скоро он должен тебе позвонить и прийти в твою квартиру с обыском. — Нет... И, что же нам делать? Весь этот возмущённый ор привлек внимание Гин и Ацуши. Второй конкретно испугался, но старался не трястись. — У меня есть план. Но, тебе он не понравится. — Если это сохранит жизнь Ацуши, то я на все готов! — уверенно ответил Акутагава. А вот Дазай был не уверен в его словах. Слушая весь план своего учителя, сердце Рюноске обливалось кровью. Он, то и дело поглядывал на Ацуши, у которого в глазах был один лишь страх и непонимание. Захотелось кричать даже Рюноске. После десяти минут объяснения плана, Акутагава бросил сухое «понял», сбросив звонок и переведя взгляд на сестру, обнимавшая Ацуши. — Рю, что такое? — Аку-сан... Рюноске погладил Накаджиму по голове, чтобы тот успокоился. — Ацуши, не бойся, все хорошо. Иди умывайся. Нам скоро надо будет уйти из дома ненадолго. — Хорошо. — он побежал в ванную комнату. Когда силуэт мальчика скрылся, Гин подсела ближе к брату. — Рюноске, объясни что происходит, сейчас же! — он молчал. — Рюноске! — повторила Гин, давив на брата как можно сильнее. — Ацуши... Его увидели и рассказали про него и нас Мори-сану. Сегодня, Босс должен будет позвонить нам и прийти с обыском в квартиру. Дазай-сан сказал, что если они найдут Ацуши, то нас обвинят в предательстве, я не знаю почему. И, он предложил план... — парень опять умолк. — Что за план? Не молчи, умоляю! — Дазай-сан покидает мафию. Причин он мне не сказал, но... Он предложил забрать Ацуши вместе с собой. Ведь, если мафия его найдет — убьет. Как он мне сказал. Это единственный выход из ситуации...

***

Собрав немногочисленные вещи Ацуши в маленькую спортивную сумку, все трое оделись и вышли на улицу. Идя, они не проронили и слова. Гин и Рюноске были мрачнее тучи, что не ушло от глаз Ацуши. Он искренне не понимал что происходит. Зачем они собрали его вещи? Неужели, они хотят вернуть его обратно в приют? — Аку-сан, куда мы идем? — подал голос он. Рюноске открыл было рот, чтобы что-то сказать, но не нашёл в себе силы. Накаджима так и не дождался от этих двоих внятного ответа. Они свернули в тёмный переулок и вышли в какой-то двор. В нём не было видно ни одного человека. Видно, про этот дворик все забыли. Именно поэтому Осаму сказал приходить сюда. Он уже ждал их там. Дазай был одет не как обычно, с темной накидкой на плечах и капюшоном, закрывающий почти все лицо. — Пришли наконец, молодцы. — подходя к ним, бросил тот. — Здравствуйте. — сказали Акутагавы в унисон. — Здравствуйте... — тихо добавил Ацуши. Гин передала Осаму сумку с вещами. — Можете попрощаться, только быстро. Кивнув, Гин и Рюноске сели на корточки около Ацуши. У того уже глаза были на мокром месте. Он ничего не понимал. Они его бросают? За что? Что он такого сделал? — В-вы меня бросаете? — Ацуши, нет! — воскликнула Гин, обняв его. — Просто, так нужно... — она тоже не выдержала и заплакала. Накаджима вылез из её объятий и подошел ближе к Рюноске. — Аку-сан.... — Ацуши... Прости нас. Так нужно. Просто, пожалуйста, не забывай нас и помни, мы тебя любим. Я тебя люблю. Темноволосый заключил его в объятиях так сильно, как только мог, понимая, что возможно они больше никогда не увидятся. — Я тоже тебя люблю. — заплакав, ответил мальчишка. — Я вас не забуду. К ним подошел Дазай, сняв капюшон чтобы Ацуши смог его узнать. — Пора. — положив руку на плечо Акутагаве старшему, промолвил тот. — Ацуши, солнышко, ты должен пойти со мной. Уже бывший мафиози взял мальчика за руку, но тут в голове Ацуши что-то щелкнуло. — Что?.. Нет, нет, нет! Пустите меня! Я не уйду! Они моя семья, отпусти!! — истошно заорал он. Дазай взял бушующего ребенка на руки, но тот вырывался, пытался спрыгнуть с рук. Осаму жестом приказал Акутагавам уходить. У обоих были глаза на мокром месте. — Ацуши, успокойся! — Пусти! Пусти! — повторял каждый раз тот, но все тише и тише, пока и вовсе не зарыдал в грудь Дазаю — Ч-ш-ш-ш...— успокаивая того, зашипел Осаму. — Всë будет хорошо, так нужно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.