ID работы: 10517247

Когда смеялись боги

Гет
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Софа и я вошли во дворец, где нас встретила Тигрица со строгим лицом. — Где ты был весь день? — сказала она. — На деревню напали разбойники, а ты пропадаешь где попало! — Я не где попало, я… кхм, познакомься, это Софа. Софа, это мастер Тигрица, — сказал я, показывая на подругу. — Очень приятно, — улыбнулась Софочка. Воительница прошлась по ней оценивающим взглядом. — Взаимно, — ответила она наконец. — Можно узнать, откуда ты? — Грубо говоря оттуда, — панда показала на лес. — Ты не поверишь, что она умеет! — взвизгнул я. — Соф, покажешь какую-нибудь крутую магическую штуку? — Да легко, сладкий! — Какую штуку? — переспросила Тигрица с настороженностью. Софа щёлкнула пальцами. Она засветилась, после чего превратилась в тигра. Я аж пискнул от восторга. — Это потрясно! — К… как? — выдавила Тигрица. Софочка же потянулась и принялась себя рассматривать. — Гм… а в таком виде гораздо удобнее давать леща. Тигрица резко прижала её к стене и нахмурилась. — Кто ты? — шикнула она. — Тигрица, пусти её! — потребовал я. Софа ухмыльнулась и магией отставила от себя воительницу. Затем превратилась обратно в панду и вздохнула. — Блин, с этим тяжеловато ходить, — она качнула свой животик. Потом глянула на меня. — Не обижайся. — А мне ты такой нравишься, — улыбнулся я. Затем спохватился и начал пытаться ретироваться, — То есть… в смысле… я имел в виду, ты с ним выглядишь милой… вернее… — Я поняла, — она хитро улыбнулась, сделав ко мне шажок и обняв за живот. — Можешь не нервничать, пирожок. — Так, повторюсь, кто ты? — строго и требовательно сказала Тигрица. Панда посмотрела на неё, продолжая улыбаться. — Тебе так интересно? — Весьма. — Ну… видишь ли, я немного занимаюсь чудесами. — Ты ведьма? — Это грубовато… но ладно, можешь считать меня ведьмой. В общем, после знакомства Софочки с пятёркой, её вдруг увидел мастер Шифу. Он уставился на неё, а Софа — на него. — Ты… откуда ты здесь? — произнёс мастер с удивлением и словно не веря тому, что видит. — Мы знакомы? — не поняла панда. Шифу подошёл к ней и присмотрелся. Затем обошёл кругом, пока Софа на него смотрела, и остановился, продолжая рассматривать. Он вдруг увидел на её руке кольцо и вскинул брови. — Как ты… о, боже… — Да-да? — Дай поговорить с тобой… с вами, — поправил он. — Лаааадно… — протянула она с недоверием. Он повёл её к себе в комнату. Я же с недоумением проводил их взглядом. — Откуда Шифу может её знать? — спросил меня Обезьяна. — Понятия не имею. — Знаешь, я не доверяю ей, — буркнула Тигрица. — Ты никому не доверяешь. — Она кажется милой, — заметила Гадюка. — Тигрица, дай ей шанс. Та что-то проворчала. Через какое-то время Шифу с Софочкой вернулись. Панда выглядела польщённой и довольной, но при этом немного удивлённой. — По, с этой секунды София будет жить у тебя, — объявил мне мастер. Я вообще-то по-другому делать и не собирался… — Вы оставите её во дворце?! — опешила Тигрица. — Да. — Мастер, при всём уважении, она же… — Ты ничего не знаешь, — строго перебил он. — Не заставляй меня краснеть за тебя перед гостем. Тигрица замолчала, встав ровно и приняв строгое выражение лица. Софа же подошла ко мне и прильнула своим мягким бочком, встав рядышком. Позже я привёл её в свою комнату, где она рухнула на кровать и поёрзала по ней. — Красота, — улыбнулась она. — Я лет пятьсот не спала на кровати. — Да ладно? — изумился я. — Шучу. Больше. — А как ты спала? — На дне озера. Я не жалуюсь, но когда песок забивается в уши и нос — его сложно оттуда вытряхнуть. Я невольно усмехнулся. Софа приглашающе похлопала по кровати. — Спать идёшь? — Уже. В общем, пока я пытался устроиться на кровати, я чуть не вытолкал пандочку. В итоге она превратилась в тигра, освобождая площадь, и отодвигаясь к краю. Потом она уткнулась в меня, обняв за живот, и, потершись о мой мех, вскоре заснула. Я же лишний раз боялся шевельнуться, дабы её не разбудить и не спихнуть. Думаю, пора бы на диету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.