ID работы: 10517247

Когда смеялись боги

Гет
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый воин дракона

Настройки текста
*** Настоящее время, По Я стоял и ошалело таращился на Софу. Она… она богиня? И она видела первого воина дракона? Но почему она тогда ничего не помнит? Я неуверенно подошёл к ней и коснулся руки. Девушка содрогнулась и, оторвавшись от видения, повернула ко мне голову. Взгляд её был задумчив и потерян. Я не знал, как начать разговор, буду честен. Начала она. — Не боишься меня? — спросила Софа без тени азарта, насмешливости, или чего-то ещё. Вопрос был искренним, и в нём были нотки мольбы. — Нет… а должен? Она подошла и обняла меня, запуская пальцы в пушистый мех на затылке и боку. Софа потёрлась об меня. — Не знаю… не надо. Я не наврежу. Дэмиен испарил видение в воздухе и слегка неловко посмотрел на нас. Он с какой-то тенью обиды и досады смотрел на то, как меня обнимала Софочка. Но злобы в этом взгляде не было. Скорей недоумение. Софа нехотя убрала от меня руки и повернулась к брату. — Прости, но я не вспомнила, — призналась она. — Зачем ты здесь? Тот растерянно помялся и начал теребить рукава своей рубахи. — Я… я… уже семьсот лет прошло, и заклятье Одина должно было ослабеть… Я хотел вернуть тебя домой, пока он не пробудился. — Пардон, а он — это Б… — Чш-чш-чш, — он подскочил к девушке и прикрыл её рот рукой. — Не надо это говорить. — Ты знаешь его? — Его сложно не знать, — вздохнул бог. — Пардоньте, а домой — это куда? — встрял я наконец. — Ну… туда, — он показал на небо. — Зачем? — Как зачем? — опешил тот. — Чтобы он не успел ей навредить! Через секунду раздались толчки из-под земли. Затем оглушительный грохот и рёв. Дэмиен со страхом посмотрел в сторону дверей. — Только не это… Соф, нам срочно нужно уходить. Та молчала и таращилась в пол. Её глаза засветились, а затем на руках стали появляться чёрные вены. — Что с ней? — с паникой спросил монах. — Соф, что такое? — я взял её за плечи и слегка тряхнул. В этот раз она в себя не приходила. Тут под землёй начали раздаваться звуки возни и рыка. Дэмиен схватил её за голову. — Соф, Софочка, умоляю тебя, бежим! Она молча ударила ногой по полу. От неё прошлась тёмно-синяя волна, а затем она очень громко зарычала. Рёв был злобным и агрессивным, и словно говорил о том, что нападать на неё — явно не лучшая затея. Раздался удар из-под пола. Затем камни надломились и раскололись, а затем их что-то прошибло, образовав огромную дыру. Из неё вылетела кроваво-красная тень. Софа посмотрела на неё светящимися глазами и оскалила ряд острых клыков. — Что за чёрт?! — шикнула Тигрица, готовясь к драке. — Не лезьте, прошу вас, — сказал Дэмиен, закрыв её и Шифу с монахом своими крыльями. Тень опустилась в пяти метрах от Софы, приняв облик льва. Того самого, который был в видении. Он звучно втянул воздух ртом, а затем облегчённо посмеялся. — Воздух… — лев направил взгляд на нас. Первым он увидел бога и усмехнулся. — Дэмиен! Какая встреча, как я рад. А ты потолстел. Верно, жизнь на небесах пошла тебе на пользу. Бог недовольно смотрел на него, сжав руку в кулак, и молчал. Лев продолжал осматривать нас всех. — Лао, ты ли? — сказал он монаху. — Ты так постарел. — Не говори со мною, предатель, — хмурился тот. — Предатель? Не тебе меня судить, — фыркнул он. Затем его взгляд остановился на Софе, которая холодно на него смотрела. У льва аж дыхание перехватило. — Ты… Софа молчала, не двигаясь и будто даже не дыша. Лев сделал к ней шаг. Он смотрел на неё удивлённо и словно не веря в то, что видит её. Он подошёл к ней вплотную и уставился в лицо. — Ты… Лев взял её за щёчки. Затем чуть сжал их, чтобы она не мотнула головой, но она этого делать и не собиралась. Он наклонил её к себе, и сказал на ушко: — Ты также прекрасна, как и в тот день, когда сгинула во мраке. Софа вдруг попробовала отпрянуть назад, но её держали. Лев дышал ей на ухо и смотрел безумными глазами куда-то в никуда. — Слыш, руки убери, — встрял я, пихнув льва. Тот повернул ко мне голову. Усмехнулся. Затем в голос заржал, хватаясь за лоб одной рукой, и держа Софу второй. — Панда… панда, мать вашу! Дэмиен, ты это сделал? Это же ты дал ему ци героя, правда? — Нет! Замолкни! — вскрикнул тот оскорблённо. — Я не могу этого делать! — Кто же тогда? Или стой… это ты? — спросил он у Софы. А та молчала, перестав вырываться. Я же недовольно посмотрел на льва. — Чё ты ржёшь? — А чё, нельзя? — рыкнул тот. — Я первый воин дракона, почему бы мне не поржать над своим жирным последователем? — Я не жирный. У меня кость широкая, — прошипел я, ударив его в челюсть и заставив отпустить щёки Софы. Тот пошатнулся. Затем фыркнул и ударил меня в нос. Я видел, что он даже не замахивался, но при этом я рухнул на пол, и без кровотечения не обошлось. — По! — вскрикнула Тигрица, рванув ко мне, но её не пустил Дэмиен. — Не смей приближаться, — шикнул бог. Лев сделал ко мне шаг, но его остановила Софа. Она повернула его голову к себе, после чего резким движением полоснула по лицу когтями. Лев зарычал, хватаясь за глаз. Богиня же магией подняла меня и поставила за себя. — Ты смеёшься что ли? — рычал воин, исцеляясь магией. — Почему ты его защищаешь? — Не твоё дело, — несколькими голосами ответила Софа, впечатав его в стену и начиная бить им в колонны и потолок. Он рыкнул и высвободился, рванув к ней. Его объяла красная тень. Софа отвела одну ногу назад, после чего её кольцо превратилось в трезубец, коим она запустила во льва. Она пригвоздила его к стене, не выдавая ни единой эмоции. — Ты ранишь меня, а защищаешь его?! — вскипел воин, вынув трезубец и бросив его в меня. Оружие перехватила Софа. — Почему? ПОЧЕМУ?!!! Он резко оказался перед ней и схватил за плечи, вгоняя в них когти. — Скажи… я любил тебя… люблю… ты жестока, богиня… дай ответ на единственный вопрос. А она молчала, холодно смотря в его глаза. Тот зарычал в неистовстве и замахнулся для пощёчины. Его руку поймала девушка и сжала. Раздался хруст сломанной кости. — Передай Лиод привет. Бельтан. Во льва полетел огромный синий поток энергии, впечатавший того в стену. Через секунду раздался хлопок, после чего всё вокруг закружилось и стало растворяться перед глазами. Всё окрасило золотым, а затем в глаза ударил яркий свет, после чего я потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.