ID работы: 10517247

Когда смеялись боги

Гет
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

В гости к богам

Настройки текста
— По? Открой глаза, — говорил мне голос Софы, чьи руки я ощутил на своих щеках. Я тяжело распахнул глаза. Затем через секунд десять я смог нормально рассмотреть перед собой пандочку, и место, в котором мы оказались. Это был огромный зал с прозрачным куполом, служившим крышей. Всё тут было золотого цвета, а колонны были обвиты голубыми узорами. — Где мы? — с удивлением спросил мастер. — У нас в гостях, — скромно ответил Дэмиен, идя к сестре. — Соф, не помнишь? Богиня отпустила меня, остановив кровь из носа, и, чмокнув в лоб, подошла к одной из колонн. Она прошлась по ней ладонью, втягивая воздух. — Это место… я помню, как ты случайно сломал её, — она показала на трещинку в колонне. Бог слегка зарделся. — Я не хотел. Молния сама из рук вырвалась. — А эту я проломила, правильно? — Софа указала на трещину побольше, которая была в стене. Она слегка посмеялась. — Я чуть не попала Велесу в глаз трезубцем тогда. Он улыбнулся, смотря на неё. — А помнишь, как мы угнали лошадь Брунгильды? — Такое забудешь! Ты ведь потом месяц из дома боялся выходить, потому что она убить тебя хотела! — Не меня одного. — Меня она не видела, — усмехнулась Софа. Затем лицо её приобрело печальное выражение. — Мы были такими маленькими… прошло столько лет, столько счастливых моментов. Тут за дверьми послышался стук. Дэмиен вздрогнул от неожиданности и взмахом руки открыл их. На пороге стоял высокого роста мужчина с бородой и шлемом с рогами. — Один? Ты зачем здесь? — удивлённо произнёс блондин. — Софочка! — воскликнул тот, рванув к панде. — Не смей! — он схватил её и, подняв над полом, прижал к себе. — Кхах… задушишь… — Не ворчи, дай старику порадоваться. — Какой старик? кхех… тебе всего тысяча лет… Он поцеловал её в лоб и отпустил. Затем заметил нас. — Ой, смертные! — Панду не трожь, моё, — сказала Софа, потирая рёбра. — И остальных тоже не трожь. Мужчина остановил на мне взгляд зелёных глаз. Помолчав, он обратился к Софе с Дэмиеном: — Мне одному кажется, что от него несёт той штукой, которую вы дали Бельтану? — Во-первых, это называется ци героя, — со скепсисом сказала богиня. — Во-вторых… — Мы ничего ему не давали! — возмущённо, но неуверенно сказал Дэмиен, слегка зайдя за сестру. — Ни ему, ни Бельтану. — Вы сами это сделали, — с наездом говорила панда, наступая на Одина, или как там его зовут. — Я говорила, что смертным верить нельзя. — Ты говоришь так, будто я один во всем виноват. Я всего лишь гость на ваших землях, дети. — Я не ребёнок! — рявкнула Софа, превратившись в существо без шерсти и полыхнув синим пламенем. Я аж испугался на секунду. Затем она унялась, погасив пламя и слегка вздёрнув подбородок, смотря высокомерно и властно. — Пардон. Что с остальными богами? Они в курсе, что Бельтан вернётся? — Ну… они полагают, но… — А Аид? Локи? Велес с Анубисом? Один поджал край губ. — Ты главное не злись. — Они меня ненавидят, верно? — с безнадёгой спросила девушка. — Не то, чтобы сильно… — Ещё бы не сильно! Я тёмных богов так опозорила… — Ты же не специально. — Что с того?! — А что ты сделала? — встрял я. Все трое посмотрели в мою сторону. Софа сглотнула и напряглась. — Я… эм… тебе рано такие вещи знать. — Чего? — усмехнулся я. — Мне двадцать один год, я… — А мне — девятьсот. — Ну расскажи. Давай, рассказывай. — Давай вечером? Не при всех, — стыдливо выговорила она последнюю фразу. — Ну… ну ладно. — Дико извиняюсь, что вмешиваюсь, но надо решить, что делать с Бельтаном, — сказал Один. Софа помрачнела, сжав руку в кулак. — Собери всех. Я хочу совет богов. — Тебя могут осудить за… — начал было Дэмиен. — Пускай. Если на то пошло, то я брошу им всем вызов. — Тебя могут убить! — Не убьют. Я всё-таки избранная, а не хер с горы, — она надменно улыбнулась, сверкнув в зелёных глазках нехорошим огоньком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.