ID работы: 10517358

Dolce preferito

Слэш
NC-17
Завершён
82
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
– Джорно, ты так добр, – отозвался Миста, сжимая в руках вафельный рожок. Теперь они идут по тротуару по направлению к набережной. – Кушай, а то совсем растает, – с заботой указал Джованна. – А… Ага… – Миста оглядел тающий шоколадный шарик и начал охотно лизать. Сладость в сочетании с приятным холодом обдали тело и душу лёгким дуновением. В этом вкусе чувствуется дух лета с его зноем и жарким солнцем. От наслаждения Гвидо невольно постанывает, вновь и вновь проходясь языком по тающему шоколаду. Справившись с первым шариком, Джорно случайно покосился на Мисту… и напрочь забыл о втором, оставив его на съедение жаркому солнцу. Джорно Джованна смотрит во все свои глаза на то, как его приятель Миста Гвидо увлечённо лижет мороженое. Вроде бы, ничего необычного, но, если подумать… Что может быть соблазнительнее? Джорно не побоялся подумать об этом, в отличии от Мисты. – О, Джорно, смотри! Чайки полетели! Джорно дрогнул и рассеянно посмотрел туда, куда указывает палец Мисты. – Угу, – и Джованна понял, что они уже идут вдоль набережной. Джорно даже не заметил, как перешёл дорогу. – Ух, как печёт, – пожаловался Миста. Поглотив шоколадный шарик, он взялся за фисташковый. Джорно ощутил, как по его пальцам растекается мороженое. – Ой, и правда, – он торопливо и в то же время осторожно взял в рот остатки шарика, стараясь не запачкать одежду. Пришёл черёд Мисты глядеть круглыми глазами на Джорно. Миста не может представить себя столь же соблазнительным при поедании мороженого. Он даже и не думал, что в этом скрывается нечто непристойное, пока он не увидел, как розовый язычок Джорно обласкал липкую и такую сладкую субстанцию. – Джорно, – серьёзным тоном позвал он. – М? – сунув палец в рот, он повернул голову на Мисту. – Ты испачкался. Твои губы… – Да? – Джорно смущённо улыбнулся и утёр губы большим пальцем. – Спасибо. На пару мгновений между ними повисло неловкое молчание. – Ой, надо же… – сказал Джорно, устремив взгляд на уличные часы. – Уже полдень. Время так быстро летит… – Хм? – Миста спустился с небес на землю. – Что ты сказал? Уже полдень?! – Да, а что?.. – Вот дерьмо! – Гвидо схватился за голову, забыв, что держит под мышкой пакет. – Буччеллати! – Буччеллати? – Джованна поднял пакет и протянул его Мисте. – Точно! Я ж должен был зайти к нему в одиннадцать! – он глянул на Джорно и схватил пакет. – Забыл! – покраснев, он ударил себя по лбу. – Это я виноват, – проговорил Джорно. – Э, нет-нет! – криво заухмылялся Миста. «Блин! Я уже должен бежать со всех ног к Буччеллати, но почему-то я не могу просто так взять и убежать, оставив Джорно» – Это я, stupido, должен был вспомнить об этом раньше, – Гвидо чувствует, что его желание остаться здесь с Джорно растёт с каждой минутой. «Так хочется говорить с ним… Но, чёрт возьми, мало времени!» – Слушай, – Миста нервно взял Джорно за плечи. – Как только я разберусь с делом, давай опять встретимся, идёт? – хоть и урывками, но глядя на это очаровательное ангельское лицо, Мисте становится больнее оттого, что придётся покинуть его. И он осознаёт это, но разбираться в причине его возникшей привязанности некогда. Одно Гвидо знает точно – думы об этом пареньке неизбежно настигнут его. Позже. Скорее всего, это случится, когда Миста поздно вечером вернётся в свою одинокую квартиру и плюхнется в кровать, уставившись в потолок. – Хорошо, – кивнул Джованна, и тут же его суровый взгляд пронзил Мисту. – Не переживай за меня. Всё в порядке. А теперь иди. «Вот чёрт!» – Здорово! – Гвидо отпрянул и напоследок сказал: – Вечером обязательно свидимся! – и он засверкал пятками вверх по улице. Он бежал, не замечая ничего на своём пути. Гвидо Миста жмурился и улыбался, чувствуя себя таким счастливым, каким давно не чувствовал. Улыбка Джорно растаяла, как только Миста скрылся из виду. – Но ведь… ты не знаешь, где я живу, – он неспешно развернулся и направился по тротуару, пока что не зная, куда и зачем. – Даже не знаешь моего номера… Он побрёл по узким закоулкам домой. Вернее, в общежитие.

***

Тяжело дыша, Гвидо бежит по улицам Неаполя. «Cazzo!» – он мимолётом глянул на пакет, сжимая его под мышкой. – «Хорошо, хоть отсюда до Либеччо не так далеко» Прошло девять минут беспрерывного бега, и Миста добрался до места. – Ох, а вот и ты, Миста, – сказал Бруно Буччеллати, как только увидел того. Лидер банды отставил чашку в сторону. – Ты опоздал. – Да-да, я знаю, прости! – хватаясь за бок и заливаясь потом, Миста опустился на стул. – Но я ж не сильно опоздал? – Всего-то на час и девятнадцать минут, – сказал Буччеллати, глядя на наручные часы. Гвидо сморщился от стыда. – Больше не повторится. – Ладно. Хорошо, что вообще пришёл. Теперь к делу, – Буччеллати достал из кармана пиджака сложенную бумажку и положил её на стол перед Мистой. – Поезжай по этому адресу. Гвидо взял бумажку и обнаружил в ней вложенное фото. Бруно ответил на его вопрос, прежде, чем тот успел его задать. – Отправь этого человека на пару месяцев в больницу. Ничего не объясняй. Просто передай «привет» от Passione. – Понял, – кивнул Гвидо. Дождавшись, когда восстановится дыхание и сердечный ритм, он встал из-за стола и прихватил пакет из кафе. Буччеллати бросил ему ключи от машины. – Бери красный Фиат, припаркованный у ресторана. После дела вернёшься сюда и доложишь мне. Ключи вернёшь. Миста покинул ресторан и сел в указанную машину. Положил пакет на соседнее сиденье. – Извините, ребятки, но сегодня нам кушать некогда. Sex Pistols вылетели из камор револьвера. – Как так?! Миста-а-а! Мы жрать хотим! – Да знаю я! Обещаю, накормлю вас до отвала, как только закончим работу. – Мы голодные работать не будем! – шестёрка попряталась в каморах. – Эй! Да вы охренели! Я же сказал, что накормлю вас, когда выполним задание. Из револьвера раздались недовольные стоны. – Не подведите меня, – с надеждой попросил Миста. – Прошу вас, ребята. Вам это зачтётся.

***

Миста прибыл по адресу. – Твою ж мать! – он с отвращением нажал на кнопку лифта. – И почему именно четвёртый этаж?! Гвидо ещё раз поглядел на фото и сунул револьвер в брюки сзади. Поднявшись на четвёртый этаж, Миста осторожно прошёл по пустому коридору и остановился у двери квартиры №444. – Va fa bocca! – будто ошпаренный, Гвидо отметнулся от двери. – Да они издеваются что ли?! Ma che cazzo! Немного подуспокоившись, Гвидо позвонил в звонок, покосившись на позолоченные цифры на двери. – Кто? – раздался недружелюбный голос из-за двери. – Сосед снизу! Ты меня заливаешь, stronzo! – Чего? – цепи дверных замков зазвенели, затем замок отворился, и дверь приоткрылась. – Ты чего? С дуба рух… В следующее мгновение он повалился назад, держась на нос: Гвидо врезал ему по лицу, как только оно показалось в щели. – А-а-а! – мужчина попытался устоять на ногах. Гвидо, пинком раскрыв дверь, вошёл в квартиру и захлопнул за собой дверь. – Ч-что вам нужно? – дрожа от страха и затыкая рот рукой по локоть в крови, мужчина уставился на Гвидо Мисту. Миста хладнокровно надвинулся на него. Мужчина упал на ковёр, попискивая от страха. – Я пришёл передать «привет», – Гвидо принялся разминать кулаки. – «Привет» от Passione. Услышав страшное слово, человек успел лишь взвизгнуть. – А, нет! Наподдав тумаков в живот, Гвидо оставил искалеченного мужчину истекать кровью на ковре, спешно покинул квартиру и спустился с четвёртого этажа. – Уф, вот и всё. Даже стенд не понадобился, – Миста сел в машину, оглядев бумажный пакет на сиденье. – Но ты же всё равно нас покормишь? – спросил за всех Седьмой. – Ладно-ладно! Я ведь обещал. Но сначала, – Гвидо потянулся к пакету, – нам надо заскочить кое-куда. Миста положил пакет к себе на колени, раскрыл его, и всё внутри парня оборвалось. – Твою мать! Тем временем, Джорно Джованна неспешным шагом дошёл до общежития, насмотревшись на контрасты его города. По пути он ни разу не раскрыл пакет. Пока шёл, он размышлял о том, как же ему скоротать время до прихода Мисты. Даже зная, что тот не знал ни его номера, ни адреса, Джорно помнит про обещание Мисты встретиться сегодня. И Джорно поверил. Он решил верить и ждать, потому что всем сердцем желает.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.