ID работы: 10517358

Dolce preferito

Слэш
NC-17
Завершён
82
Награды от читателей:
82 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
– Cazzo del merda! – Гвидо схватился за голову. – Мы перепутали пакеты! Вот блять! – он отбросил пакет, в котором оказался творожный десерт для Джорно. И заведя машину, вдавил педаль в пол. – Джорно! Буччеллати! Гвидо помчался в ресторан. «Первым делом нужно доложить о выполненном задании, а потом нужно срочно найти Джорно и забрать чёртов пакет!» – Буччеллати! – Миста возник в арке проёма между залом для посетителей и отдельным залом для важных гостей, где обычно находится сеньор Бруно Буччеллати. – О, Миста! Ты довольно быстро. Справился? Гвидо передал ему ключи от машины. – Дело сделано. – Отлично. В таком случае, может, сядешь и пообедаешь? – Ох, нет! Сейчас никак не могу! У меня появилось одно неотложное дело. – Вот как… – Кстати! Буччеллати, ты не знаешь, где живёт Джорно? – Джорно? – скрыв изумление, переспросил Буччеллати. – Да, кажется, он живёт в общежитии при школе-интернате. Это в районе Аренацца. А что? Что-то случилось? – Нет-нет! – Миста нервно замахал руками. – Это чисто по личному вопросу. – Ах… – Буччеллати расцвёл в улыбке. – Понятно. В таком случае, я тебя не задерживаю. Сегодня ты мне больше не понадобишься, я думаю. Деньги за выполненную работу поступят на твой счёт сегодня вечером. – Отлично! Миста спешно покинул ресторан и застопорился, пытаясь сориентироваться, в каком направлении ему бежать. – Надо было попросить у Буччеллати оставить машину ещё на час. Аренацца… – Миста мысленно выстроил карту города. – Бежать отсюда туда примерно двадцать минут. Даже если я выложусь на полную, всё равно не получился меньше двадцати минут. Cazzo! – и Гвидо Миста втопил вверх по улице, надеясь, что не потеряется и найдёт путь короче. Хотя думал он совершенно наоборот. – Чёрт! Чёрт! Чёрт! Жди меня, Джорно!

***

К тому времени Джованна добрался до территории общежития, а точнее, ступил на каменную лестницу здания, бережно сжимая под мышкой пакет, в котором, как он думал, лежат куски творожного десерта. Он прошёл по пустующему коридору и скрылся за дверью своей комнаты. Джованна тяжко выдохнул, поставил пакет на кресло у кровати и загляделся в окно, даже не подозревая, что к нему на всех порах мчится Гвидо Миста. «Интересно, как же он собирается найти меня?» – Джорно снял свои ботинки и плюхнулся на постель. Засмотрелся на пакет, думая, съесть ли ему кусочек или нет. – «Нет, я наелся на целый день вперёд. Оставлю на вечер» – он взгромоздил ноги на постель и потянулся. Протяжно выдохнув, он начал тереть шею, чувствуя лёгкую усталость от долгой прогулки. Он стянул пиджак, брюки и вновь упал в прохладные объятья постели, бездумно устремив взгляд в потолок.

***

Миста вышел на территорию школы. Приметив здание общежития, он рванул прямиком к нему. Пересекая зелёную лужайку, с колотящимся сердцем он думал лишь об одном: «Хоть бы не открыл! Хоть бы не открыл! Если Джорно откроет пакет, я сдохну!» Гвидо вскочил на ступени у входа в здание общежития и быстро оглядел окна, понадеявшись, что Джорно вдруг выглянет именно в этот момент. И тогда Миста сможет остановить и предупредить его: «Джорно! Не раскрывай пакет!»
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.