Пожиратель снов

R
Завершён
4
автор
Размер:
37 страниц, 17 962 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник

Глава 1.

Настройки

***

      В пасмурную погоду, поезд-экспресс из дальних городов Эквестрии, направлялся в Понивиль. Вид за окном был мерзким. Пони синоптики обещали дождь, но не обещали серую сырость, и чёрные тучи, которые способны были испортить настроение даже Пинки Пай.       Честер, молодой единорог, со светло коричневым оттенком тела, и более тёмным цветом гривы, с аккурат приглаженной на глаза причёской, сидел перед окном, и с безмятежным выражением лица, смотрел как за стеклом тянется один и тот-же вид. Рядом с пони стоял деревянный ящик, внутри которого лежало то, что навсегда будет напоминать о его страхах, и неуверенности. Будучи кукольником, Честер на удивление страдал от непонятного психологического недуга, который полностью глушил его уверенность, хорошее настроение, и чувство радости. И для него не важно какая сейчас за окном погода, будь там даже яркий солнечный день, выражение радости на лице Честера, не было-бы даже при всём его желании.       Страдая от бессонницы, под глазами единорога были жуткие мешки, которые придавали ему усталый, и слегка безумный вид. Именно поэтому, он прячет свои глаза под гривой, и старается не смотреть на кого-то прямым взглядом. В своих снах, пони видит только пауков, собственно об этом говорит и его кютимарка, которая изображена в виде чёрного восьмилапого членистоногого, на белой сети паутины.       Поезд постепенно начал прибывать на станцию. Честер не торопился, он знал, что первыми всегда решат выйти кобылки и жеребята, а затем и взрослые жеребцы, всё как при крушении. Как только поезд остановился, единорог не двинулся с места до того момента, пока из вагона не вышел последний пассажир со своим багажом.       Честер встал с места, и пригладил свою гриву, затем берёт свой ящик, и взгромождает его себе на спину, даже не прогибаясь под тяжестью. Перешагнув на деревянную платформу станции, пони осмотрелся, узнавая начало Понивиля, знакомого для него городка, с которым связанно не только его детство, но и нынешние проблемы с головой и рассудком.       В ящике вдруг почувствовалось какое-то странное движение, и не менее странные звуки щелчков, как будто кто-то пытается неумело передразнить птицу. Пони оглянулся через плечо, но не увидел ничего. - Спокойно, чем скорее дойдём, тем лучше. -       Не дожидаясь когда поезд уедет, Честер покинул станцию, даже не оборачиваясь на посторонние шумы других пони, которые толпятся у входа в вагон. Следуя по ровной тропинке, на спине пони медленно шатался его ящик, внутри которого лежало то, что известно пока только ему, и которое продолжало щёлкать, не давая Честеру сбиться с пути, из-за затуманенного рассудка, но вскоре щелчки прекратились.       Проходя мимо Понивиля, Честер посмотрел в сторону домов, где неподалёку играли жеребята, а взрослые занимались своими делами. Ему даже попалась на глаза бабуля Смит, которая несла на себе маленькую телегу с яблоками. Пони даже задался вопросом о её силе для такого пожилого возраста, но потом понял, что с такой тележкой, даже жеребёнок справится.       Постепенно миновав Понивиль, кукольник шёл дальше по тропинке, которая вскоре начала приобретать тускло серый, и грязный образ, хотя изначально, она была в аккурат жёлтой, и ровной. Всё дело в старом городе, где живёт его единственный кровный родственник, его дядя. Единорог издал слабый выдох, когда уютные просторы Понивиля, заменились на убогий вид старого города. Это была маленькая деревня детства Честера, именно тут он провёл половину своей молодости. Проходя вдоль поу-разрушенных домом, и отпугивая со своего пути ходячих блоховозок, пони начал вспоминать, каким красивым раньше был этот город, который почти не чем не отличался от Понивиля. Но после после наводнения в результате разрушенной плотины, это лишь развалины, в которых никто не живёт. Поу-развалившиеся, покосившиеся дома, грязная, уже давно неплодотворная земля, а слякоть так и липла к копытам, не говоря уже вечно серое небо, которое предавала пейзажу, крайне унылый и депрессионный вид.       Миновав несколько поу-разрушенных, и один обвалившийся дом, от которого остались только гнилые доски, и осколки стёкол, Честер подошёл к уже знакомому, тоже покосившемуся, но укреплённому жилищу, правую сторону которой, подпирают 3 увесистые деревянные балки, не давая ему упасть.       Подойдя к двери, Честер собирался постучать, но не успел он и дёрнуть копытом, как стук послышался уже из дома, будто что-то упало, или сломалось. Пони про себя даже подумал, как вообще в таких условиях, дядя сможет понять что к нему пришли гости? но вспомнив где он находится, он понял, не как. Пони постучал в дверь, ожидая что кто-то подойдёт. Но не прошло и трёх минут, как кукольник постучался снова, но во время последнего удара, в двери образовалась большая дыра, что явно говорила о новизне этой двери, а точнее о полной её отсутствии.       - Кто там? - Наконец-то послышался голос, и гость увидел в проломленной дыре, чей-то глаз.       - Здравствуйте дядя, узнаете? - Тихим голосом, поприветствовал Честер дядю.       - Ааа, дорогой племянничек. - Проговорил хриплый голос, и дверь сразу открылась, двигаясь на одной лишь петле.       Честер сразу узнал своего дядю, у которого был слегка потрёпанный вид. Пони, увидел перед собой старика серого цвета шерсти, хотя ему до старости ещё жить и жить. А всё дело в его запущенности. Один глаз у дяди был закрыт навсегда, а с левой стороны, из под нижней губы, торчал большой зуб, который будто своей длинной, полностью компенсировал отсутствие большинства других. На лице была короткая грязная спутанная борода, а на голове большая плеш, сбоку от которой торчали неаккуратные пучки оставшихся волос. Кукольник даже не повёл глазом глядя на своего дядю, в частности на его старую майку на теле, которая была вся в дырах, и грязи.       - Вы глядите, явился не запылился, ну чё встал, проходи милок. - Проворчал старик, загоняя племянника в свою лачугу.       - Да дядя. - Согласился кукольник, не обращая внимание на соответствующий по всем параметрам запах.

***

      Сидя за столом, Честер смотрел на своего дядю, который копался в буфете, и с шумом перебирал всяческие ингредиенты, даже не пытаясь вести себя тихо. Перед кукольником стоял стакан с чаем, который он неспеша пил, попутно ведя диалог.       - Прости за беспорядок. - Проговорил Плешивый. - Я думал что ты приедешь позже. -       - Я ведь написал вам, что приеду сегодня. - Напомнил пони.       - Да да да, всё, проехали. - Сказал дядя, и присел за стол, напротив племянника.       Поначалу всё было тихо, не Честер, не Плешивый, не знали с чего начать разговор, даже при том, что тем для диалогов было достаточно. Внимание старика привлёк странный деревянный ящик. - Лучше вместо того чтобы молчать скажи мне, что это там у тебя? подарок? - Спросил старик, указав на ящик у стола.       Честер отпил чай со стакана. - Нет дядя, там лишь мои вещи, тебе будет не интересно. -       - Ну ещё бы. - Усмехнулся старик, неряшливо отхлёбывая со стакана. - Ну рассказывай мелок, что как ты там? нашёл ли своё место для призвания, и всё прочее. -       - Нууу. - Начал говорить единорог. - У меня есть приоритеты. - Пони немного путался в словах. - Я кукольник, иногда сам мастерю, а иногда принимаю участье в спектаклях. -       Плешивый лишь зевает. - Мда, и для этого я тебя ростил да? - Недовольно проворчал старик.       - О чём вы дядя? - Поинтересовался единорог.       - Не прикидывайся, с тех пор как пропали твои родители, я занимался тобой с самого детства. - Дядя прищурил свой единственный глаз.       Честер вспоминал своё детство, которое всё проходило тут, и в Понивиле. Но именно здесь он посеял первые крупицы своих переживаний, и ночных кошмаров, связанных с пауками. - Но дядя, я же не виноват в том что случилось. -       - А я и не виню тебя глупый, напротив, я тебя понимаю. - В этот момент, Старик заметно смягчился. - Ты потерял своих родителей, а я свой город. -       Кукольник прекрасно понимал о чём идёт речь. - Но жизнь продолжается, не так-ли? - Попытался утешить племянник.       - Да, она продолжается...но разве это жизнь? - Грустно начал вспоминать Плешивый. - Этот город основал я со своей командой, это самое лучшее что у нас было, мы были горды этими славными местами. - Старик снова начал злиться. - Но всё испортил один день, если бы мы знали что платина не надёжная, мы бы выбрали другое место для города. -       - Но вы сделали всё что могли. - Снова попытался намекнуть на лучшее кукольник.       - Да что ты говоришь? когда наводнение смыло весь урожай, а наши дома посыпались, и всё что ты сейчас видишь за окном, это лишь призраки былого величия этих мест. - Старик одним махом допил свой чай.       - Мне очень жаль. - Закончил разговор Честер.       - Знаю племянничек, знаю...но постарайся больше это не вспоминать ладно? - Старик встал с места, да так что стул на котором он сидел, упал на пол. - Твоя комната наверху если ты не забыл, располагайся. - Сказав это, старик удалился.       Жалея своего дядю, Честер встал со стола, и махом допив свой чай, побрёл на второй этаж, прихватив с собой ящик. - Спокойной ночи дядя. - Протянул кукольник напоследок.       Поднявшись на второй этаж в свою старую комнату, Честер закрылся на замок, который на удивление был всё ещё цел. Обрадовавшись отдыху, пони положил ящик у приоконного стола, и сел перед подушкой, расслабленно собирая свои мысли воедино. Устремив свой взор на деревянную коробку, кукольник даже зная что там находится, испытывал лёгкий трепет. Копыта сами потянулись, и открыли коробку. Стоило крышке на сантиметр сдвинуться в сторону, как оттуда выползли трое пауков, один из которых прошёлся по копыту пони. Не обращая внимание на восьмилапых, жеребец глядя на дно ящика, медленно запускает туда копыта, и достаёт то, что и по сей день не даёт ему заснуть.       В копытах, Честер держал ужасную марионетку в виде паука, образ которой мог присниться только в самом жутком кошмаре. Но самой кошмарной частью куклы, была именно голова, которая сделана из головы манекена пони. Кукольник постарался на славу, когда на искусственной голове, вырезал два больших глаза как у стандартного пони, и шесть маленьких глаз вокруг больших, как у паука. А так же чудовищный рот, который напоминал бесформенные зубы. На эту куклу страшно даже смотреть, не то чтобы взять в копыта. Особый страх ещё заключался в том, что вид этого ужаса, внушал мысль, что кукла вот-вот оживёт, и нападёт. Но даже если это и невозможно, о живой энергии этой марионетки, говорит его способность, издавать из пасти, живые утробные щёлкающие звуки, на подобии того, какие звуки издают другие животные. Если кошка издаёт мяуканье, а собака лай, то эта марионетка, издаёт щелчки, которые способны давить на нервы неподготовленным. Но Честер всего этого видимо не замечал.       Ещё с детства, кукольник начал видеть во снах жуткое паукообразное существо, которое и по-сей день преследует его. Со временем, образ этого нечто, поселился не только в его снах, но и в его рассудке, своим присутствием полностью заглушая все возможные чувства, будь это горе, или радость. Вечное безэмоциональное состояние, придавало Честеру слегка безумный вид, не говоря уже про бессонницу, которая лешила его не только бодрости, но и аппетита.       Вглядываясь в лицо марионетки, Честер очень медленно подносит морду куклы, всё ближе к своему лицу. Это было непонятное чувство любопытства, тот самый момент, когда кошмар наоборот привлекает, заставляя и вновь и вновь смотреть в своё прошлое, и видеть приевшиеся образы, ужасные, отталкивающие, но настолько родные, что буквально придают спокойствие, и даже заставляют слегка улыбнуться. Такое явление ещё называется "влюбиться в свой самый сокровенный кошмар, при этом не теряя трепет перед ним". Прижавшись своим носом, к носу паука, Честер будто загипнотизированный, продолжал вглядываться в пустые глаза марионетки, напрямую сталкиваясь со своим страхом. Внутри головы куклы, пони увидел странное движение. Не придав этому значение, он отстранился от пластмассовой морды, и именно в этот момент, из глаза головы манекена выполз паук.       - Что, насмехаешься надо-мной, Щелкун? - Монотонно произнёс жеребец, прищуренно глядя на паучка, который исчез так-же внезапно, как и появился.       У марионетки было имя Щелкун. Такое имя дал ей дядюшка, когда впервые увидел её. От вида кошмарной куклы, старик чуть не попрощался со своей душой, и строго велел никогда больше не показывать ему этот ужас, особый страх окутал старика ещё тогда, когда он услышал щелчки из уст марионетки, которые звучали предупреждающе, и даже угрожающе. Честер уже привык, что Щелкун будто магнит притягивает пауков. Нутро куклы стало любимым обителем для этих созданий, которые чувствуют себя там не просто как дома, а как в своём собственном мире. Иногда жеребец замечает, как лапы марионетки медленно, но неуклонно двигаются. Но самое жуткое это то, что порой Щелкун передвигается из одного места в другое.       На удивление, Честер заснул довольно легко, но ему стоило побеспокоиться о том, какие грёзы на этот раз, ждут его во снах.       Пони находился в тёмном и грязном коридоре, стены которых были полностью сделаны из вонючего гниющего дерева, из щелей которых, вытекала мерзкая чёрная слизь. В самый первый раз, когда он это увидел, пони чуть не испытал рвотный рефлекс во сне, но сдержался, зато потом, чувство тошноты сменилось чувством животного страха.       Кукольник уже прекрасно знал этот сон, в который попадает постоянно. Так и в этот раз, стоило ему пройти вперёд, как из щелей гниющих досок, стали выползать целые полчища чёрных пауков. Следуя по липкому полу, на спину и голову Честера, падали капли мерзкой слизи, вместе с пауками, которые при движении, своими лапками щекотали его тело. Эти коридоры являлись целым лабиринтом, которые могут вести куда угодно. Следуя по знакомому пути, Честер забрёл за угол, где увидел простую бочку, которая доверху была заполнена чёрной слизью. Может внутри неё что-то и находится, но опускать копыта в это месиво, ему очень не хотелось, не говоря уже про пауков, которые ползают по бочке, будто не замечая друг друга.       Покинув угол, пони прошёлся ещё дальше, по пути смахивая с лица пауков, которые будто тихий дождь, продолжали падать на него, в поу-тёмном мраке. Наконец-то показался свет. Единорог вышел из коридора, и оказался в пустой комнате, над которой весела лампочка, что кое-как освещала это пространство. Осмотревшись, Честер не увидел ничего необычного, кроме того, что пауков с каждой минутой становится всё больше, было такое чувство, будто они берутся вообще из неоткуда, при этом находясь под гниющими досками.       - Ну давай, покажись. - Прокричал пони, подходя к центру комнаты.       Вдруг, из потолка будто открылся целый сочащийся чёрной слизью портал, который больше напоминал кокон. Оттуда показалась мёртвенно-бледная, огромная голова пони, с восемью глазами, два из которых имели стандартные для пони размеры. Затем, вместе с головой, показалась и длинная паучья лапа, затем вторая, третья, четвёртая, и оглушительные щёлкающие звуки из пасти существа. Щелкун, медленно покидая свой кокон, показывает себя во всей крассе, заставляя пони задаваться вопросом о том, что сейчас будет.       Честер сделал шаг назад, чтобы не попасть под целый душ из чёрной слизи.       Как только последняя лапа огромного паука покинула кокон, Щелкун сначала по потолку, а затем и по стене, спустился на пол, и мерзко клацая своими лапами, подошёл к Честеру.       Глядя на такое, любой другой пони уже бы давно потерял рассудок. Возможно именно это и случилось с Честером. Если бы все знали, что такое навещает его каждую ночь, возможно они-бы не принимали его за безумца.       - Что на этот раз? - Спокойно спросил пони, копытом вытирая слизь со своего лица.       Огромный паук не умел говорить, он умел только щёлкать. Существо просто отошло в сторону, открывая вид на стену.       Пони увидел плакат, на котором было что-то написано. Смело миновав огромного паука, единорог подошёл к стене, и одним движением сорвал лист, начав читать его. Из записи стало ясно, это было объявление о пропаже, без фото, но поскольку это сон, что-то внятное прочитать там не представлялось возможным. Отбросив лист в сторону, пони обернулся. Но вокруг уже царила пустота. Все пауки, включая и главаря, просто исчезли. Зато не исчезла чёрная слизь, которая стала уже стремительно заполнять пространство, крупными потоками вытекая из стен и потолка.       Ноги Честера увязли словно в болоте, а стремительно поднимающийся поток слизи, начал угрожать ему смертью. Вскоре, поток слизи поднялся до самой шеи кукольника, но затем, воцарилась темнота.       Честер открыл глаза, и обнаружил себя лежащим на кровати, в ветхой лачуге своего дядюшки, у открытого, скрипучего окна. Медленно присев, пони смахивает ледяной пот со лба. - Снова этот сон. - Тихо проговорил единорог глядя на часы, стрелки которых показывали, всего-лишь второй час ночи.       Жеребец снова прилёг, и глянул на деревянный ящик. Он был открыт. Хотя перед там как лечь спать, Честер точно знал, что закрыл его. А подняв свой взгляд выше, он увидел Щелкуна, которая раскинув лапы, брюхом лежала на столе. Такое передвижение могло напугать кого угодно, но только не Честера, который уже давно привык к таким постоянным передвижениям кошмарной куклы, из одного места в другое.       - Спасибо что не утопил меня. - Вспоминая сон проговорил пони, глядя на маленького живого паучка, который быстро скрылся в пасти марионетки.
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник