ID работы: 10517952

Хаос в Адском поезде

Слэш
NC-21
Заморожен
24
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

4. Наше прошлое.

Настройки текста
Примечания:

***

О сложившейся ситуации на борту поезда стало известно всем за короткое время. Хаос, ведущий их жизни к заключительному этапу стал для них началом войны, в конце которой придётся считать потери... В голове Марка лишь одно – страх потерять Юту, чьим добродетелем он является. Тревога, растущая с каждой прошедшей минутой, ощущение опасности словно сжало его плечи, останавливая от необдуманных действий. Душой он рвался к Юте, но тело по прежнему оставалось неподвижным. Ему казалось, что он потеряет всё, если не попытается что-нибудь сделать. Одна мысль о том, что они умрут, вызывала в нём чувство отчаяния и усиливало страх. «Я знал, что у всего есть свой конец, но не думал, что наш наступит так скоро...» Марк хочет надеяться и верить в стабильное состояние Юты сейчас, но сомнения волей не волей посещают его мысли. По своей природе он – Гнев, с которым сложно идти на контакт. Он вспыльчив по причине и без. Подход найти практически невозможно. Этой способностью (или даже привилегией) обладает лишь Марк. Поэтому, забыв о страхе, он не просто торопится, а бежит. Бежит настолько быстро, что не успевает остановиться перед внезапно появившимся мужским силуэтом за углом коридора, в который внезапно влетает добродетель. Некто смог удержать равновесие при их столкновении и поймать парня руками, избегая падения. После чего, Марк сразу извиняется, поднимая голову вверх, чтобы увидеть, кого он только что чуть не сбил и видит Джонни. С их последней встречи прошло довольно много времени, поэтому сказать было нечего. Нет, даже не так. Говорить было трудно. В горле мгновенно встаёт ком, а в голове становится совершенно пусто; сердце пропускает несколько быстрых ударов и не даёт собраться с мыслями. Неприятное чувство в районе груди растёт, как и воспоминания о прошлом, которые так и не удалось стереть из памяти. — Мне нужно идти. — Всё, на что хватает Марка. Это правда выше его сил. Парень пытается отойти от греха, но его все ещё продолжали крепко держать, из-за чего Марк начал чувствовать себя неловко. Он не знает чего ему стоит ожидать от этой случайной встречи. И это пугает. — Даже не поздороваешься со мной? Добродетель успешно игнорирует вопрос и опускает голову, нервно сглатывая. Он понимает, что молчание – это не то, что ожидают услышать, задавая вопрос. Парень чувствует, как на него выжидающе смотрят, однако, неловкая ситуация создаёт ещё больший ком в горле, что не позволяет проронить ни слова, ни звука. Больше всего на свете Марк хочет как можно быстрее оказаться рядом с Ютой. Все остальное – второстепенно для него здесь и сейчас. Но, видимо, сам Джонни так не считает, и поэтому продолжает понапрасну удерживать его. — Джонни, мне правда нужно идти. Давай поговорим, когда у нас появится шанс... — Он разве появится? — Что? Марка неожиданно толкают к стенке, перекрывая все пути побега руками, которые грех прислонил к холодной поверхности по обе стороны от плеч добродетеля. Джонни злится, это можно понять, даже не смотря на его лицо. Одна аура чего стоит. Встреча с любым из грехов сейчас очень опасна. Все они будто сорвались с цепи, озлобленно кидаясь на каждого, кто попадётся им на глаза. Так действует на них дисбаланс: с ними невозможно спокойно поговорить, а если скажешь что-то не по делу, то тебя с лёгкостью могут лишить жизни, разорвав на куски. Это должен знать каждый добродетель, чтобы защитить себя. Марк пытается успокоиться и не думать о худшем развитии событий. Он решается посмотреть на парня, по глазам которого можно легко прочитать, что сейчас у них состоится нелегкий разговор. — Так торопишься к Юте? — Да. — Марк позволяет себе свести брови вместе, хмурясь. — Поэтому отпусти меня. Сейчас, для меня важна каждая секунда. А ты тратишь моё время на свои необдуманные действия. Джонни бьёт кулаком в стену, заставляя Марка вздрогнуть от неожиданности. Взгляд испуганного парня приковывают к себе разбитые о твёрдую поверхность костяшки Алчности, по которым стекает кровь к запястью и с таким же успехом капает на пол. Добродетель понимает, что от Джонни ему сейчас не уйти. Это заставляет его волноваться ещё больше. И пока Марк находится в смятении, грех опускает свою руку на его шею, притягивая к себе, тем самым, возвращая к реальности. — Джонни, п-подожди. Что ты делаешь? — сопротивляясь, парень с непониманием смотрит на Алчность. — Поцеловать тебя собираюсь. — Отпусти. Хватит с меня этих игр. Кажется ещё вчера они могли часами сидеть и говорить о фильме «Romeo and Juliet», который так сильно любит пересматривать Джонни. Он рассказывал Марку, что чувствует свою связь с Тибальтом, который мечтает стать как Ромео. Однако, Джонни хочет походить на искренность и честность главного героя с его чувствами, когда он влюбится. Но всё это совсем не про него. Звучит странно, но они завидуют людям и иногда хочется жить как они, подражать им и испытывать то невероятное чувство, которому люди так и не смогли дать точного определения. Любовь – неясное и слишком размытое понятие, но это именно то, что хочет испытать каждое живое существо. Однако вселенной было решено сделать так, чтобы не все имели даже малейший шанс на успех в достижении наивысшего человеческого чувства. И за нарушение этого негласного правила — наказывать. Жестоко и без исключения. Они бывали в мире людей. Не часто, но им можно было его посещать. Там они впервые увидели любимый фильм Джонни, а после зашли в кафе, где Марку удалось попробовать человеческую еду с простым названием "арбуз". С тех пор, это его любимая еда в мире людей. И он бы хотел поесть арбуз ещё раз, но возможности больше не предоставилось. Марк помнит, как они решили покататься на автобусе. Неудобный вид транспорта, но одновременно очень сближающий? Так казалось Марку. В тот день, когда автобус дёрнуло на резкий поворот, он увидел как девушка, стоявшая склонив голову вниз (явно не выспавшаяся из-за работы или чего-то другого) от неожиданности отпустила поручень. Если бы не рядом стоявший высокий парень, то она бы лицом впечаталась в стекло. Но тот вовремя поймал её и притянул к себе – выглядело так, словно Марк и Джонни попали в пленку какого-то фильма в жанре "романтика".

***

Джонни вздыхает и кладет голову на плечо Марка, позволяя себе спустить обе руки к его талии, чтобы обнять, крепко прижимая к себе. Они стоят молча несколько минут и Марк, непонятно почему, тоже решается обнять парня в ответ, периодически, слегка хлопая его по плечу, чтобы успокоить. — Марк, — спокойно начинает грех, — я чувствую, что нравлюсь тебе. Так почему ты противишься? — Ты ошибаешься. Джонни поднимает голову с плеча Марка и отпускает его из объятий. Остаётся только гадать, о чем он думает сейчас и почему смотрит на него так неоднозначно. Марку хочется спросить его о многом, но он понимает, что сейчас у него великолепный шанс на побег. Однако, что-то останавливает его и он замирает на месте как заворожённый, продолжая смотреть в чужие глаза.

— flashback —

Марк просыпается на кровати-для-одного, чувствуя с какой нежностью и заботой Джонни обнимает его, прижимая к своей теплой груди. Ему не хотелось нарушать покой и тем более чужой крепкий сон, поэтому он бесшумно вздыхает и прикрывает глаза, наслаждаясь их уютом. Не проходит и часа, как Джонни просыпается следом, разомкнув сонные глаза. Первое, что он видит перед собой – Марка, от чего на лице появляется мягкая улыбка, сопровождённая добрым взглядом. Давно проснувшийся парень замечает это, понимая, что его друг больше не спит, и приподнявшись, освобождает себя от чужих объятий. — Тебе, наверное, неудобно было спать на этой узкой кровати вместе со мной. — Все нормально, — Джонни наблюдает за тем, как и на лице Марка появляется лёгкая улыбка. Она явно означала то, что парень рад был услышать эти слова, которые избавили его от каких-то своих внутренних переживаний. Марк поднимается с постели, но его неожиданно хватают за запястье, от чего он вздрагивает и спешит посмотреть на чужую руку, что схватила его. Затем, парень вопросительно смотрит на Джонни. — Подожди. Я хочу, чтобы ты остался здесь ещё немного. — Хорошо, — добродетель облегчённо выдыхает и садится обратно. Сегодня ему некуда было спешить, поэтому он может посвятить какое-то время своему другу. Джонни с Марком очень близкие друзья, поэтому достаточно часто проводят время вместе, общаются на любые темы и со стороны сразу понятно, что они друг для друга опора. Но никто не думал, что их дружба может перерасти во что-то большее. Они оба понимали это, оба и боялись признать, зная, что это запрещено. В особенности этого боялся Марк. Однако Джонни эта борьба со своими чувствами надоела и он решается пойти на очень рискованный шаг. — Тебе было тепло сегодня ночью? — он, наконец, поднимается и садится рядом с другом. Марк лишь смеётся над банальным вопросом, чувствуя, что Джонни сел к нему значительно ближе. Это сразу заставляет его перестать смеяться. Он оставляет вопрос без ответа и начинает наблюдать за тем, как парень наклоняется к нему. Марк чувствует руку Джонни на своей коленке, от чего он заметно напрягается, начиная нервничать. Добродетель прекрасно понимает, что собирается сделать его близкий друг. Ему хочется сопротивляться, но он лишь замирает, чувствуя, как чужое дыхание опаляет его губы. Марк размыкает их, после чего следует тихий выдох. До соприкосновения их губ остаётся каких-то пара сантиметров и он чувствует, как сильно бьётся его сердце. Оно буквально готово выпрыгнуть из груди, часто вздымающейся от сбитого дыхания. Но переборов свои желания, Марк отворачивается. От этого, парню становится стыдно, потому что он отвергает чувства, которые сам же и испытывает к Джонни (или всё-таки нет?). Он запутался и очень сильно. — Прости. Все, что успевает сказать Марк, прежде чем покинуть комнату друга и позабыть о встречах с ним.

— еnd of flashback —

Уже не посчитать сколько они стоят, просто смотря друг другу в глаза. Каждый думает о том, что хочет сказать и как правильнее подступиться после того, что произошло в их общем прошлом. Начать разговор никто так и не решается. Непонятно, что сейчас движет Марком, однако, он поднимает руку и касается ей чужой щеки, поглаживая мягкую кожу большим пальцем. Будто снова просит прощения, успокаивая. Джонни, не планируя больше сдерживаться, вновь прижимает парня к стене и незамедлительно целует в мягкие губы. Целует нежно, но жадно, ожидая взаимности со стороны Марка, однако тот не спешит ему отвечать. От этого, настойчивость Джонни только растёт. Он сильнее прижимает парня к себе за талию, немного сминая его рубашку кончиками пальцев. Наконец, спустя какое-то время, Марк сдаётся и начинает неторопливо отвечать на поцелуй, чувствуя себя предателем, потому что ему приятно и невероятно тепло от объятий друга. Но это совсем не то, чего он так хотел... В какой-то момент Марк силой отстраняет от себя Джонни, торопливо вытирая свои губы и еле слышно ругаясь матом на себя же. — Ты все равно хочешь уйти к Юте? — Да. Хочу, — нервно отвечает парень и часто кивает сам себе. Джонни злит это и он тяжело выдыхает, закрывая ладонью глаза. Затем, он убирает этой же рукой волосы со лба, зачесывая их назад. В голове огромная свалка, состоящая из непонятных мыслей, эмоций и чувств. Он должен отпустить Марка, но делать этого совсем не хочет. Его алчная натура не позволяет сделать этого.

***

Джонни пытался разобраться в себе, чтобы прийти к какому-то решению, но тишину для раздумий нарушают Джемин с Джено (вот так внезапно) особенно джеминово громкое на весь этаж "Джонни!". Воодушевленный тем, что смог найти своего греха, парень уже хотел поспешить к нему, но его сразу остановил от этой идеи Джено, схвативший своего товарища за руку. Он, естественно, замирает, но все его внимание принадлежит лишь греху. Джонни вздыхает и сейчас ему ничего не остаётся, кроме как поступить разумно и отпустить Марка. — Уходи. До Марка не сразу доходит то, что сказал грех, поэтому он вопросительно продолжает смотреть на него своими большими чёрными глазами, пока Джонни в очередной раз не подаёт голос. — Уходи, пока есть возможность. Марк будто просыпается по щелчку. До него, наконец, доходит вся суть предложения и он незамедлительно отходит от Алчности. В следующие пару секунд, Джонни остаётся лишь наблюдать удаляющийся силуэт своего бывшего друга и нынешнего врага. Теперь он вынужден остаться наедине со своей проблемой в виде двух добродетелей. Но сегодня в его планы не входила встреча с Джемином, ведь у них изначально были не самые лучшие отношения. И по сей день наладить их не удалось. — Я знаю, что ты не рад мне, — осторожно начинает Джемин, исследуя эмоции на лице парня, — но я пришел, чтоб–... Добродетель оказывается схваченным за ворот раньше, чем успевает захлопнуть рот. Он дёргается от резких действий и выпадает из реальности, когда глаза, наполненные ненавистью оказываются прямо перед его лицом. От этого у него дух захватывает и мурашки бегут по всему телу (это страх или восхищение? Джемин и сам не в силах понять). Чего не скажешь о Джено, который сразу среагировал и схватил гнев за плечо, чтобы в случае чего предотвратить драку. — Отпусти его. — Стараясь не сорваться на крик, быстро тараторит парень, взволнованно и одновременно серьёзно, смотря на грех, у которого в планах не существует пункта "слушаться" и отпускать Джемина. — Ещё раз последуешь за мной — убью тебя нахуй, чтобы не мешался. — По прежнему игнорируя Джено, Джонни угрожающе договаривает своё замечание и отталкивает от себя испуганного парня. Затем, он бросает гневный взгляд на второго добродетеля и, задев его плечо своим – толкает, пытаясь пройти и уйти, наконец, отсюда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.