ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
488
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 121 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 413 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава сто третья

Настройки текста
По мере того как я говорил, на лицах Драко и Айрона сменяли одна другую всё новые и новые эмоции. Беспокойство, когда я рассказывал о неудачных попытках моего опоения. Восторг и изумление, когда я солгал об артефакте, способном выводить зелья из организма, не пожелав раскрывать подаренную демонёнком способность. Едва ли не ужас, и странный, мрачный блеск в глазах Драко, что явно не обещал Снейпу и Дамблдору ничего хорошего, когда я говорил про подлитое за ужином зелье. Непонимание и шок, когда я пересказывал монолог директора. Злость и презрение к Уизли и Грейнджер, когда они услышали о моей "дружбе" с этими двумя гриффиндорцами. Когда я закончил свой рассказ, в кабинете какое-то время стояла тишина. – Мы можем как-то помочь тебе? – спросил Айрон после продолжительного молчания. – Не думаю. Просто... будьте внимательнее, и на людях держитесь от меня подальше. Кто знает, что придёт в голову этому чокнутому старику. Я видел, что ни Драко, ни Айрон не согласны бездействовать, но в то же время они понимали, несмотря на свой юный возраст, опасность ситуации, а потому вынуждены были согласиться с моими словами. Меня это порадовало. Всё же последователи должны быть разумными, а ребята уже превзошли в этом некоторых Пожирателей. Мне не хотелось возвращаться в общество двух гриффиндорцев, но для роли опоённого болванчика это было необходимо. К счастью в заброшенном кабинете я провёл не очень много времени, а потому моё отсутствие легко было списать на затянувшийся допрос. Уверен, Люциус не стал возвращаться в кабинет Чар после моего ухода, а значит никто не докажет лживость моих слов. Уже закрывая за собой дверь, я услышал, как заговорил Драко. – Айрон... расскажи о себе. Я ощутил, как лёгкая, совсем нетипичная для меня улыбка выползла на лицо. Кажется, ребята вполне могут подружиться... Где искать Рона с Гермионой я не представлял, да и не особо хотел. До обеда было ещё больше часа, а потому я решил неспешно прогуляться в сторону библиотеки. Если не встречу этих двоих по пути, потом можно будет сказать, что рассчитывал обнаружить Грейнджер там. В душе я надеялся на то, что не увижусь с ними до обеда. Всё же, если компания рыжего мне просто была не особо приятна, то от присутствия рядом заучки хотелось бросаться Непростительными, чего я не мог себе позволить, и от чего раздражался ещё сильнее. Мои надежды не оправдались. Уизли и Грейнджер, словно подслушав каким-то образом мои мысли, встретили меня возле самой библиотеки. – Гарри, дружище, как ты? Рон подошёл и похлопал меня по плечу, от чего я едва не отшвырнул его в стену магией. По непонятной причине я выносил прикосновения лишь нескольких людей, в число которых рыжий явно не входил. На лицах Грейнджер и Уизли застыли одинаковые, фальшиво‐участливые улыбки, но в глазах Рона я заметил отблески искреннего интереса. Впрочем, мне могло просто показаться. – Всё в порядке. – я растанул губы в насквозь фальшивом подобии улыбки, от чего рыжий едва заметно вздрогнул. – Мне просто задали пару вопросов. Лицо Грейнджер на мгновение скривилось, но она тут же вернула ему обычное выражение. – Пойдём в библиотеку, Гарри. Нужно повторить домашнее задание по ЗоТИ. Надеюсь профессор Квиррелл оценит мою подготовку и добавит факультету баллов... Тяжело вздохнув, я последовал за заучкой. Кажется, чем больше времени я провожу в её компании, тем сильнее хочу сбежать из Хогвартса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.