ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
488
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 121 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 413 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава сто четвёртая

Настройки текста
Айрон Брук чувствовал, как буквально на глазах меняется его жизнь, что раньше приносила сплошные разочарования. Отца он не знал, а мать никогда не любила сына, который точно не был запланированным и желанным. Она всегда была занята, пропадая на работе, и даже если вдруг у неё находилась свободная минутка, мама предпочитала проводить её с кем угодно, кроме Айрона. Она никогда не интересовалась, чем живёт сын, чем занимается, чего хочет. Где-то с восьми лет, когда Айрон смог полностью обслуживать себя, они вообще начали жить как соседи, лишь изредка переговариваясь строго по делу. В девять лет у мальчика произошёл первый магический выброс и это определённо не сделало его жизнь лучше, скорее наоборот. Отношения с матерью испортились окончательно. Теперь она смотрела на сына не безразлично, с лёгкой долей неприязни как всегда, а враждебно, словно он был исчадьем Ада, неизвестным образом вторгшимся в её жизнь. С магией у Айрона не заладилось, он просто не в состоянии был её контролировать. Благо новые выбросы случались нечасто и были не особо разрушительными, вот только с каждым разом мальчик чувствовал свою бездарность и беспомощность всё сильнее. Единственной отдушиной были его друзья. Несмотря ни на что он оставался довольно общительным мальчиком, а потому таковых было довольно много. Про магию Айрон не решался рассказывать никому, но в остальном от детей получал достаточно поддержки, которую ему не давала семья. А потом они переехали... Айрон уже и не помнил, что стало причиной. Быть может матери наскучил старый маленький городок, а может и другие обстоятельства сыграли свою роль. Друзья остались далеко... Как оказалось, дружба на расстоянии – довольно сложная штука, на которую способны далеко не все. Когда Айрону исполнилось одиннадцать, он уже не был таким общительным и радостным, как раньше. Магия, которую он уже мог немного контролировать, проявляла себя всё чаще, из-за чего в городке он прослыл чудаковатым и даже жутким. Новых друзей Айрон найти не смог, мать всё чаще пропадала где-то, временами исчезая из дома на месяц, а то и дольше, а мальчик становился всё мрачнее, проводя время лишь в компании самого себя. А потом к нему пришли. Профессор Снейп, мрачный зельевар, пришёл отвести Айрона за покупками к Хогвартсу. И мальчик пошёл с ним, даже не сомневаясь. Письмо, пришедшее на одиннадцатый день рождения, он воспринял всерьёз. Косой Переулок произвёл на мальчика неизгладимое впечатление. Магия, настоящая магия была всюду! На некоторое время Айрон даже забыл обо всех своих проблемах, вот только возвращение в пустой дом разрушило это чувство лёгкости. Мать его бросила. Ушла, оставив на столе деньги и записку. Теперь, когда за тобой пришли, мне больше не нужно находиться рядом. До твоего отправления в эту школу денег должно хватить. Не знаю, когда тебе вздумается вернуться, но не надейся меня застать. К Рождеству я принесу сюда ещё денег, но в этом доме я больше жить не собираюсь. Постарайся не загреметь в приют, мне не нужно внимание властей. И снова Айрон остался один. Он ощущал себя никчёмным, замкнулся в себе, не выходил на улицу. Он читал и перечитывал учебники, пытался заучивать движения палочкой и мечтал о том, что в Хогвартсе всё будет по-другому. Что там он найдёт друзей, поддержку, знания... Не вышло. Шляпа, пообещав ему в будущем и знания, и дружбу, и даже немного власти, отправила Айрона на Слизерин. А мальчик и не был особо против – зельевар, что познакомил его с миром магии, был деканом этого факультета . Шляпа солгала. Магия всё так же плохо давалась Айрону, знания, что усваивались с трудом, никак не хотели переходить в умения. А дружба... На Слизерине его игнорировали, потому что он магглорожденный, все остальные не хотели дружить потому что он слизеринец. И Айрон снова остался один... А потом безразличие со стороны слизеринцев переросло в злость. Не все, но некоторые чистокровные считали своим долгом указать "мерзкому грязнокровке" , где его место. И тогда Айрон возненавидел чистокровных. Поклялся самому себе набраться сил и отомстить тем, кто издевался над ним. Вот только до третьего курса это ему не удавалось. Встреча с Гарри Поттером изменила всё. Он – знаменитость, победитель Волдеморта, тоже попал на Слизерин. Вот только от Поттера веяло силой и какой-то жутью. Он пообещал Айрону то, чего тот сам навряд ли смог бы добиться даже за несколько лет – месть, причём месть изощрённую, такую, какую он только сможет себе представить. А ещё Гарри учил Айрона магии. И после его объяснений всё получалось, пусть не сразу, но получалось, даже невербально! Айрон принёс Поттеру не одну клятву, согласившись стать последователем, но за возможность отомстить сделал бы и больше. И вот сейчас Айрон сидел в заброшенном кабинете с чистокровным Малфоем, которого Гарри представил как своего друга, и зачем-то рассказал ему о своей жизни. А Малфой слушал... – Знаешь, Айрон... – сказал он, когда Брук замолчал. – Я... могу быть твоим другом. Айрон почувствовал, как на губах появляется лёгкая улыбка. Кажется не все чистокровные так уж плохи... Да и обещания Шляпы начинают исполняться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.