ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
488
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 121 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 413 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава сто пятая

Настройки текста
Обед прошёл спокойно. Дамблдор отсутствовал, Снейпа тоже не было видно, зелий в еде не обнаружилось, и даже двух гриффиндорцев не было рядом – они просто не решились забрать меня за свой стол. Айрона, к моему удивлению, тоже не наблюдалось. Видимо они с Драко до сих пор болтают, а может у него нашлись дела поважнее еды. Безумие же сидело тихо, сладко посапывая в недрах моей души. На ЗоТИ тоже всё было тихо. Квиррелл, уже привычно изображая заикание, вещал о Красных колпаках, не обращая на меня ни малейшего внимания. Члены Комиссии, вероятно, удовлетворившись моим допросом, больше не заходили, чем весьма меня обрадовали. Только Уизли несколько раз пытался заговорить со мной, но Грейнджер весьма грозно на него нашипела, едва не перейдя на перселтанг, сообщив о недопустимости болтовни на занятиях, и он прекратил эти попытки. После урока, уличив момент, когда заучка отвлеклась на отчитывание какого-то гриффиндорца, Уизли внезапно схватил меня за руку и шустро потащил в неизвестном направлении. Я не сопротивлялся — мне было любопытно, что задумал рыжий. Через несколько минут стремительной ходьбы мы оказались в каком-то пустом коридоре. Дойдя до одного из тёмных углов, Уизли остановился и решительно уставился на меня. Молчание продлилось несколько секунд, в течении которых я задумчиво смотрел куда-то сквозь рыжего, после чего решительность в его глазах начала понемногу исчезать. На его лице появилась неуверенность, даже доля страха, но Рон всё так же ничего не говорил. Это начинало мне надоедать. Его грязный магический фон, в присутствии других учеников смешивающийся с остальными, теперь давил на меня, вызывая раздражение. И пусть он был не таким грязным, как у его братьев, терпеть такое рядом в течении длительного времени я не собирался. – Ты хотел о чём-то поговорить? Мой голос прозвучал неожиданно холодно, даже высокомерно, вот только этот странный гриффиндорец кажется даже обрадовался. В его глазах вновь появилась решительность и он даже чуть улыбнулся. – Гарри, я... хочу тебя попросить. Ты не мог бы... помочь мне с магией? – его глаза прямо светились надеждой. – Ради этого ты тащил меня так далеко? – подозрительности в моём голосе хватило бы на десятерых. – Неужели не мог попросить при Грейнджер или хотя бы не в тёмном углу пустого коридора? Рон вздохнул, будто перед прыжком, и едва ли не зажмурился, а я понял, что сейчас услышу то, что мне очень не понравится. И я оказался прав... – Гарри... Я знаю, что ты на самом деле всё ещё не на стороне Дамблдора! Через мгновение рыжий оказался прижат к стене. Моя запасная палочка, удобно скользнув в руку, нацелилась ему в шею. – Неужели ты думал, что твои слова меня обрадуют? – усмешка привычно искривила мои губы, отчего Уизли, побледнев, вздрогнул. – А теперь отвечай, кто ещё среди прихвостней старика об этом знает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.