ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
488
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 121 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 413 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава сто шестая

Настройки текста
Уизли вжался в стену ещё сильнее, на его лице застыл ужас. – Я... я не знаю! Я с-сам т-только недавно догадался! И я н-никому не говорил! Честно! – его начало потряхивать, рыжий побледнел настолько, что даже веснушки стали едва видны. Я молчал, внимательно вглядываясь в белое, словно полотно, лицо Рона. Спокойствие пришло на смену холодной ярости, и я мыслил кристально чисто, что на самом деле странно, ведь обычно меня охватывает безумие. Даже не заглядывая в его разум, я уже мог сказать, что рыжий не врёт. Слишком испуган для этого, и слишком юн, чтобы так правдоподобно сыграть страх. Пока я его разглядывал, Уизли перестал говорить и с долей обреченности ожидал своей участи. – Как ты понял? – я уже принял решение, но мне всё же было любопытно. – По г-глазам... – Уизли зажмурился и едва шептал. – По глазам... Как любопытно... Я задумался было об этом, но заметил, что Рон вот-вот упадёт в обморок. Немного отодвинув палочку от его горла, свободной рукой слегка похлопал рыжего по щеке. Он распахнул полные ужаса глаза и уставился на меня, будто я был василиском. – Жить хочешь? – мой вкрадчивый голос разлетелся по коридору. Уизли лишь кивнул. – Тогда повторяй за мной слова клятвы... ***** Где-то на просторах Инферно Люцифер, Верховный Лорд Инферно, вновь наблюдал за сыном. Уже не скрываясь, просто смотрел, как из-под кисти юного Мефистофеля выходит новая картина. Прошло уже больше месяца с тех пор, как демонёнок побывал в другом мире, неудачно провалившись в портал Призывателя. Вот только надежды Люцифера на то, что мальчик просто забудет об этом, не просто разбились, а развалились с оглушительным треском и звоном. Мефистофель не забывал, нет. Он помнил, вспоминал и... тосковал. Демоны, особенно такие юные, как он, редко привязываются к кому-то, но если это происходит, то разрушить эту связь почти невозможно. Вот только за последние пару тысячелетий никто из демонов не заводил дружбы с Призывателем. Да и вообще, кажется, такого никогда не было. И теперь Люцифер не знал, что ему делать. – Ты снова о чём-то задумался, папа... – тихий голос сына вырвал его из размышлений. Люцифер не ответил. Он рассматривал шедевр, сотворённый Мефистофелем, и не мог даже вздохнуть. На полотне был искусно изображён большой зал. Мрачный и в то же время величественный, он вызывал тревогу в душе Верховного Лорда Инферно. Множество фигур в чёрных балахонах, чьи лица скрыты масками, преклонили колени перед людьми на каменном возвышении. Трое из них стоят бок о бок. По центру – уже знакомый Люциферу Призыватель. Его лицо холодно, а глаза почему-то пылают кровавым огнём. Слева от него – сероглазый блондин. Он выглядит юным и наивным, вот только по его глазам легко понять: он уже убивал, и с лёгкостью убьёт ещё раз. Справа – ещё один светловолосый парень. Он чуть старше, лет на двадцать, не больше. На его лице лёгкая безумная улыбка, он явно рад тому, что происходит в этом мрачном зале. А позади Призывателя – тёмная фигура. Некто, в чёрном балахоне и в той же маске, что и коленопреклонённые. Видны лишь чёрные волосы, больше ничего. Но он явно верен Призывателю больше остальных, их словно связывает что-то незримое... – Ты... видел это? – Люцифер едва может произнести эти слова, но ответ ему уже известен... – Нет. Кажется нет, но... Я уверен, что не придумал это... Люцифер, Верховный Лорд Инферно, чувствует радость за сына. Мефистофель юн, но в нём уже открылся Дар, причём весьма редкий. Среди демонов нечасто появляются предсказатели. – Поздравляю с обретением Дара, сынок. – улыбка обнажает крепкие клыки Люцифера. – Папа... Я хочу попросить тебя... – Демонёнок замирает, словно не решаясь произнести своё желание. – В честь такого события можешь просить о чём угодно. – произносит Люцифер и тут же интуиция шепчет на ухо о том, что он вскоре пожалеет об этих словах. – Я хочу отправиться в тот мир! Я хочу к Марволо! Люцифер ощутил, как холодок пробежал вдоль позвоночника, когда он вновь посмотрел на картину и встретился глазами с пылающим кроваво-алым взглядом. Он уже пожалел о своих словах...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.