ID работы: 10517960

Гарри Поттер? Не похоже

Слэш
R
В процессе
488
Размер:
планируется Макси, написано 272 страницы, 121 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 413 Отзывы 214 В сборник Скачать

Глава сто седьмая

Настройки текста
Через десяток минут, когда Уизли принёс мне все необходимые клятвы, я его отпустил. Доверять ему ещё что-либо я не планировал, учить тоже в ближайшее время не собирался, да и никакого задания давать этому Предателю Крови не имело смысла. Я лишь велел ему сразу сообщить, если Дамблдор вновь задумает что-то на мой счёт. Когда рыжий, обрадованный тем фактом, что остался жив, убежал, я остался в пустом коридоре один. Поразмышляв минуту над тем, что мне следует сделать в первую очередь, я направился в сторону кухни. Всё же еда, оставленная мною Питеру прошлый раз, уже должна была закончиться, а голодная смерть этой крысы не входила в мои ближайшие планы. Стоило мне появиться в Выручай-комнате, как Петтигрю, всё так же прикованный к стене, задёргался в тщетных попытках освободиться и сбежать. Однако одного моего взгляда хватило, чтобы он замер, будто кролик перед удавом. Вони, что едва не сбила меня с ног прошлый раз, не было, благодаря предусмотрительно наложенному заклинанию, что полностью очищало помещение каждый час. – Здравствуй, Питер. – я не смог сдержать плотоядной усмешки, отчего он вздрогнул. – М-милорд... Он попытался было сказать что-то ещё, но я наложил Силенцио. Сегодня голос этого предателя вызывал во мне слишком много раздражения, и я побоялся убить его ненароком. Оставив еду рядом с Петтигрю, я собрался уже было уходить, вот только взгляд зацепился за книгу по Демонологии. Меня охватила лёгкая грусть. Всё же, несмотря на попытки убедить самого себя в обратном, я привязался к демонёнку и теперь внутренне тосковал. Взяв книгу в руки, я на мгновение замер, охваченный непонятным чувством. Отмерев, решительно открыл древний фолиант. Призыв Гончей гласила новая глава. ***** Люциус нервничал. Лёгкая тревога охватила его, когда Драко убежал вслед за Поттером, вот только тогда Малфой-старший был слишком занят, чтобы гоняться за сыном. Он лишь понадеялся, что Драко сам вернётся в скором времени. Проверка затянулась почти до ночи и Люциус, погрузившись в неё с головой, совершенно забыл о сыне. А теперь, перед тем, как отправиться обратно в Менор, вспомнил. И внутренне похолодел, поняв, что Драко так и не вернулся. Все члены Комиссии уже покинули Хогвартс, в то время как Люциус решительно шагал в сторону Подземелий. Искать Драко одному в огромном замке не имело смысла, а потому необходима была помощь Северуса. Встретились они даже раньше, чем планировал Люциус, столкнувшись в одном из коридоров второго этажа. Снейп выглядел встревоженным, но при виде блондина его глаза загорелись какой-то непонятной надеждой. – Сев, мне срочно нужна твоя помощь! – Люциус, где сейчас Драко? Их голоса раздались одновременно. Люциус почувствовал, как толпа ледяных мурашек пробежала вдоль позвоночника. Если и Северус ищет Драко, значит что-то случилось. – Сегодня днём узы крёстного внезапно сообщили о том, что Драко в смертельной опасности, но почти сразу всё пришло в норму. Я знал, что он прибыл с тобой, так что хотел спросить, что с ним было. Так где он сейчас? – продолжил говорить Северус, в то время как Люциус молчал, ощущая как паника охватывает всё тело. – Я... Не знаю. Он убежал с Поттером ещё утром, и с тех пор я его не видел. Хотел просить у тебя помощи с поисками. – теперь, кажется, и Северуса охватила паника. – Предлагаю начать с подземелий. Сейчас уже поздно, есть небольшая вероятность, что они там... – заговорил зельевар после нескольких секунд молчания. Они ворвались в гостиную Слизерина подобно вихрю, тут же замерев, встретившись глазами с сидящим в одном из кресел Драко. Лёгкая усмешка скользнула по губам мальчика и Люциус вздрогнул от того, насколько знакомой она была. Вставая с кресла, Драко бросил испепеляющий взгляд на Северуса, впрочем, тут же сделав вид, что крёстный вовсе отсутствует в гостиной. – Я готов отправляться в Менор, отец. – голос сына был настолько холодным, что им можно было бы заморозить Чёрное Озеро. – Я рад твоему благоразумию. Хотя, признаться честно, ожидал, что ты захочешь остаться в Хогвартсе. – Люциус был шокирован, но постарался скрыть это. Уже выходя в коридор и увлекая за собой отца, Драко заговорил. – Да... – знакомая и до жути пугающая усмешка вновь искривила его губы. – Мы... Я решил, что так будет лучше. Не успел Люциус заострить внимание на оговорке сына, как Северус, наконец справившийся с шоком от испепеляющего взгляда Драко, решил задать свои вопросы. – Драко, что с тобой сегодня произошло? Ты всё время был с Поттером? Где сейчас он сам? – волнение ясно слышалось в голосе зельевара. – Со мной... – Мальчик даже не посмотрел на крёстного. – Да ничего особенного, просто нашёл нового друга. А Гарри я не видел с самого утра. Не представляю, где он может быть сейчас... Люциус чувствовал, что на самом деле всё было не так просто, как описывал сын. По лицу Северуса, впрочем, можно было увидеть то же самое. Зельевар внезапно остановился и, присев на корточки, повернул Драко за плечи к себе. Мальчик демонстративно повернул голову в сторону от крёстного, глядя в стену. – Посмотри на меня, Драко. Северус говорил твёрдо, явно собираясь устроить крестнику небольшой допрос, и Малфой-младший подчинился, вот только от его ледяного презрительного взгляда вздрогнул не только Снейп, но и Люциус. – Теперь ты доволен? – голос Драко не был теплее взгляда ни на градус. Отойдя от зельевара, он подошёл к Люциусу. – Отправляемся домой, отец. Сегодня я много размышлял, и теперь мне необходим отдых. Малфой-старший, ощущая, как в душе пускает корни странное, почти беспричинное отчаяние и ужас, молча пошёл вперёд, оставляя за спиной бледного, застывшего в оцепенении Снейпа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.