ID работы: 10518747

Ангел-Хранитель

Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Здравствуй, Энакин

Настройки текста
Оби-Ван сидел на берегу Реки и смотрел на свое отражение. Он ни капельки не изменился за последние двенадцать лет. Все те же медные волосы и аккуратно уложенная борода, в уголках глаз появились небольшие морщинки, хотя их хозяин предполагал, что они появились как раз по вине его подопечного. Кеноби и подумать не мог, что это будет так трудно. И это он с ним напрямую не общался. Только следил за тем, чтобы тот не ударился, не попал под машину и совершал правильные поступки. Конечно, этого не было в обязанностях ангелов-хранителей, просто Оби-Ван решил выступать еще и в роли портативной совести, тихо шепча Энакину на ухо последствия его поступков. Иногда Кеноби был рад, что мама Энакина — Шми не религиозная женщина и мальчик понятия не имел об ангелах, а то Эни вообще не слушал бы его. — Опять рефлексируешь? — спросила Сатин, хлопая черными крыльями. Они договорились встретиться здесь. — Нет, с чего взяла? — вопросом на вопрос ответил мужчина, вытаскивая из воды ноги и опять надевая на них сапоги. — Опять кислое выражение лица, — хмыкнула она, приземляясь рядом. — Тебе показалось, — Оби-Ван встал с земли. — А где Мол? — Его какие-то дети на землю вызвали. Захотели поиграть в оккультистов, наверное. Вот он и решил на них посмотреть. — Или поностальгировать? — предположил Кеноби, улыбаясь так не подходящей ангелу ухмылкой. — Или поностальгировать, — отзеркалила ухмылку Крайз. Они оба знали, что Мол при жизни был послушником Дьявола, чему соответствовали его черно-красные татуировки по всему телу. За это он и попал в Ад обычным грешником, а потом каким-то неведомым образом продвинулся до ранга демона, которого можно было призвать. Продвижение из грешника в демона не самого низшего ранга случалось крайне редко, а потому Мол был здешней знаменитостью. Но дружил, если их отношения можно так назвать, только с Сатин и Оби-Ван. — Как бы то ни было, — продолжает женщина. — Сегодня мы с тобой одни. По крайне мере, до вечера. — Не волнуйся об этом, — говорит Кеноби. — Как твои дела? — Ничего особенного. Бо-Катан опять убежала к Визслам, так что все по-прежнему. Ты лучше расскажи, как там твой подопечный? — Энакин — хороший мальчик. Очень умный и добрый. Но он действительно очень часто попадает в неприятности. — Зато ты не останешься без работы, — хмыкнула Крайз. — Ты права, — сказал он, прикрывая глаза. Но тут его связь с Энакином резко наполнилась болью, страхом и сильным гневом. Должно быть, что-то отразилось на его лице, потому что Сатин обеспокоенно спросила: — Оби? — Что-то случилось, — прошептал Оби-Ван. — Мне надо на Землю. Увидимся. Мужчина раскрыл свои крылья и оттолкнулся от земли. Многие взлетали с разгона, но сейчас на это не было времени. Оби-Ван не был уверен, сколько потратил времени, чтобы добраться до зала Терра, но казалось, что он никогда не летал так быстро. Добравшись до дома Скайуокеров, он влетел внутрь. — Пустите, пустите меня! Немедленно! Где моя мама?! — кричал Энакин, вырываясь из рук каких-то мужчин. — Успокойтесь, мистер Скайуокер, — умоляла женщина в строгом костюме, стараясь успокоить мальчика. — Где моя мама?! — продолжал мальчик. Оби-Ван увидел, как ангел за спиной женщины умоляюще смотрит на него, и мужчина решил, что время вмешаться. — Тише, Энакин, — зашептал он на ухо ребенку. — Послушай, что они скажут. Мальчик еще какое-то время выказывал сопротивление, но в итоге затих и, громко озлобленно сопя, обратил хмурый взгляд на взрослых. Женщина присела на корточки перед Энакином и печально на него посмотрела. Кеноби готов был поклясться, что заметил в ее глазах жалость. Эта ситуация начинала ему нравиться все меньше и меньше. — Понимаешь, Энакин, — аккуратно начала она. — В жизни человека случаются моменты, когда близкие люди покидают его, и это нужно просто принять и жить дальше. Сначала больно, но время все излечит, — мальчик непонимающе на нее посмотрел. — Энакин, твоя мама умерла. Последующие слова Оби-Ван уже не слышал, потому что его накрыла такая волна боли, что он даже побоялся за свой разум. Решив прекратить страдания своего подопечного хотя бы на некоторое время, Кеноби подошел ближе и невесомо поцеловал мальчика в лоб. Глаза, из которых уже непрекращаемым потоком текли слезы, начали закрываться, а после и вовсе захлопнулись. Выглядело это как обморок, но Оби-Ван просто погрузил его в крепкий спокойный сон. А самому ангелу нужно было узнать подробности этой ситуации. И он знал, куда ему стоит отправиться. Вернувшись в Парадис, Кеноби пошел в зал медитации. И как он и думал, там сидел один ангел. — Клигг, — осторожно позвал мужчину. Ангел взметнул голову, посмотрев на Кеноби красными глазами, а потом отвернулся, узнав его. — Я не смог, Оби-Ван. Я не уследил. Она умерла, а я даже сначала не понял, что произошло. Оби-Ван просто положил руку на плечо друга и попробовал немного успокоить его. Потом он присел рядом на колени с ангелом и решил разделить с ним медитацию.

***

Когда они закончили, Ларс поблагодарил его за уделённое время и отправился на встречу с Советом. Оби-Ван знал: Клигга ждет наказание за то, что тот не уследил за своей подопечной. И ему действительно было его жаль, но сейчас у него был другой приоритет. Что ему делать с Энакином? Насколько Кеноби помнил, у Шми и Энакина не было никаких родственников и, скорее всего, Эни просто отдадут в приемную семью, чтобы те его вырастили и смогли обеспечить его образование. Оби-Ван знал, насколько сейчас будет плохо Энакину. Он сам испытывал это, когда умер Квай-Гон, единственный близкий для него человек. Кеноби решил, что лучшее, что он может сделать сейчас, так это вновь отправиться на землю и следить за эмоциональным состоянием подопечного, чтобы тот не навредил ни себе, ни окружающим. С этими мыслями он ушел в сторону зала Терра. Некое подобие детского дома было наполнено самыми разными эмоциями. Начиная от страха, заканчивая, как ни странно, весельем. Оби-Вану было больно и страшно от осознания того, что сотни или даже тысячи детей по всему миру остаются без родителей, в таких домах. Мотнув головой, Кеноби, поплутав по коридорам, нашел комнату, в которой сидел Энакин. Мальчик сидел на полу, забившись в угол и угрюмо смотря на каждого, кто входил в комнату. Его глаза были красные и опухшие, волосы в беспорядке, а губы искусаны в кровь. Да уж, не таким Оби-Ван хотел видеть своего подопечного. Мужчина аккуратно присел рядом с ребенком, зная, что тот не почувствует его поддержку. От этого становилось неудержимо грустно. Ангелы-хранители заботятся о своих людях на протяжении всей их жизни, когда как большинство даже не знают об их существовании. Оби-Ван знал, что появление «небесных сущностей» не сильно приветствуется в Раю, но тем не менее не запрещается. Как ни странно, в Аду были более щадящие правила. Интересно, мастер Квай-Гон когда-нибудь представал в своем обличье перед человеком? Уж он-то славился своим умением нарушать правила и доводить Совет до белого каления. Тут в комнату кто-то вошел, и Энакин напрягся, взметнув голову вверх. Это была женщина с проседью в волосах, одетая в какое-то ужасно аляпистое платье. За ее спиной стояла пара двух людей среднего возраста. Ангелы за их плечами сочувствующе взглянули на них. Оби-Ван, словно скопировав поведение маленького Скайуокера, хмуро на них взглянул. — Энакин, эти хорошие люди хотят поговорить с тобой, — сказала аляпистая женщина, а потом осторожно наклонилась к гостям. — Будьте осторожны, его трудно уговорить, — а затем уже громче. — Я вас оставлю. Когда дверь за ней захлопнулась, мальчик буркнул: — Что вам нужно? — что-то внутри Оби-Вана задало точно такой же вопрос. — Здравствуй, Энакин, — начала брюнетка, присев перед мальчиком на корточки. — Я Анджелина. Это мой муж Кристофер. Я не буду от тебя ничего скрывать. Мы хотим тебя усыновить, чтобы ты вырос и был счастлив. Мы очень сочувствуем, что твоя мама умерла, но… — Нет. — Что? — удивилась женщина. — Нет, — сказал как отрезал мальчик. — Я знаю, что вы хотите меня усыновить не потому, что действительно хотите, чтобы я был счастлив, а потому, что вам выплатят денежную компенсацию. Я в книге прочитал. — Что? Нет, Энакин, это неправда. Я… — И вы не сочувствуете из-за смерти моей мамы, потому что вы ее не знали. Она была самая лучшая. — Мы уверены, что это так, но… — Уходите! Не хочу никого видеть! — закричал Энакин, из его глаз вновь покатились слезы. В комнату ворвалась няня и вывела молодых людей. Скайуокер разрыдался и сел в свой угол. Оби-Ван тяжело выдохнул и отдал немного тепла мальчику, подарив ему сон. Ночью заходила няня, переложив Энакина на кровать и укрыв того одеялом. Всю ночь Оби-Ван сидел рядом и усиленно думал. В его голове крутилась мысль, которая словно и была решением данной проблемы, но он никак не мог ее ухватить. Или, может, не хотел. Утром к ним пришла еще одна семья, которую мальчик также умело выгнал. После третьей семьи, которая пришла вечером, Оби-Ван не вытерпел. Он вернулся в Рай, но вместо своих покоев или Светлого Зала он целенаправленно пошел к винтовой лестнице, направляясь в Инфернус. Он направлялся домой к Сатин, по пути вытащив из дома ничего не понимающего и крайне раздраженного Мола. Подруга ему поможет. — Нет, не помогу. — Но Сатин! — Это безрассудно, Оби-Ван! Тебя накажут за то, что ты нарушил правило. И меня заодно. Кеноби недовольно на нее посмотрел, но женщина холодно взирала на друга, сверкая холодом голубых глаз. Оби-Ван отвернулся и распахнул крылья, собираясь улетать. — Я волнуюсь за тебя, Оби. Я не хочу, чтобы тебя наказали. У тебя будут неприятности, — смягчив голос, сказала она ему в спину. — У меня будут неприятности, если я этого не сделаю. Как ты не понимаешь. — Мы просто хотим, чтобы ты был в безопасности и счастлив, — сказал молчавший до этого Мол. — Разве буду я счастлив, понимая, что мой подопечный… Нет, что Энакин несчастлив, — сказал Оби-Ван, отчаянно смотря на них. Крайз долго смотрела на него, молча кусая губы. Затем она развернулась и ушла. Оби-Ван сокрушенно покачал головой. Мол нечитаемо посмотрел на него. Кеноби вновь обратил свой взор к окну. — Стой, — услышали они голос Сатин. — Возьми это, — она протянула ему серебряный обруч, который, скорее всего, был браслетом. — Что это? — Эта браслет из бескара. Семейная реликвия или что-то вроде того. Надень его, твои крылья исчезнут, и станешь виден и ощущаем на Земле. Снимешь, все вернется в обратную сторону. Однако если будешь носить его достаточно долго, то переход будь достаточно болезнен. Сначала ты можешь пользоваться немного своими способностями, но со временем и они буду подавлены браслетом. — Почему? — удивленно спросил Оби-Ван. — Если ты не будешь счастлив, то и я нет. Тем более, кажется, этот человеческий мальчишка стал действительно дорог тебе. Так что, пусть он будет в порядке. — Спасибо, — громко выдохнул Кеноби, заключая женщину в объятия. — Будь осторожен, — прошептала она. Мол лишь хлопнул Оби-Вана по плечу, выказывая поддержку. Ангел раскрыл свои крылья и полетел в зал Терра, в который раз сегодняшний день. И вот он стоял в каком-то безлюдном переулке, держа в руках бескарский обруч, готовясь расстаться с любимыми белоснежными крыльями, а также со многими своими способностями. На мгновение он засомневался, но вспомнив несчастное выражение Энакина, мотнул головой. Вдохнув, он резко натянул на руку браслет. Ничего не произошло. По крайне мере, ему так показалось. Но когда он сделал шаг, чуть не завалился назад, почувствовав отсутствие приятной тяжести за спиной. Он так же перестал ощущать, как горячая ангельская кровь течет по его венам. Отрывисто выдохнув, он осмотрел себя. На нем была его белая туника, такие же брюки и коричневые сапоги. Сравнивая с прохожими, он выглядел малость комично, но ничего такого, что могло бы принести ему проблемы. Пока. Благо, до приюта было не так далеко, и он дошел до туда за пару минут, ловя удивленные взгляды. На стойке его встретила такая же удивленная женщина. — Ч-чем могу помочь? — Я хотел бы усыновить мальчика по имени Энакин Скайуокер. — Документы, пожалуйста, — попросила она, предполагая, что он знает, какие нужны. — Документы? — удивился Оби-Ван. Он слышал, что многие люди живут по документам, но неужели даже для того, чтобы усыновить ребенка, они нужны. — Ну да. Справка о составе семьи, справка о доходах. Документы, — пояснила женщина. Оби-Ван задумался, а потом, сделав пас рукой, проникновенно прошептал: — У вас есть эти документы. — У меня есть эти документы, — словно завороженная пробормотала женщина. — Идите за мной. Она провела его по коридорам к уже знакомой двери. — Прошу. Кеноби кивнул ей головой и постучал в дверь. Когда она открылась, он увидел хмурого мальчика. — Здравствуй, Энакин. Меня зов… — договорить он не успел.

Дверь захлопнулась у него перед носом.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.