ID работы: 10518867

Дружба не может быть вечно

Гет
R
Завершён
6
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
      Открыв глаза, я заметила Пьетро. Он сидел на краю моей кровати, склонив голову мне на живот. Он выглядел как маленький ребёнок. Положив свою руку ему на голову, он открыл свои глаза. -Привет. Я наверное засн... -Ничего страшного. Сколько я проспала? -Ну, примерно весь день. Кстати, я помню что ты говорила по поводу свадьбы. -А...а. Да? -Добрый вечер, голубки,- произнёс Тони, только что вошедший в комнату.- И я, кстати, не против вашей свадьбы. -Тони!- вдруг вскрикнула я, хватаясь за бок. -Не кричи. Ближайшее время тебе нельзя участвовать в... -Не говори, сама уже поняла. Тони, я ещё ребёнок для свадьбы. -Ничего,- произнёс мгновенно он.- Тебе через неделю двадцать, а там и свадьба не за горами. -О. У кого свадьба намечается?- Задала вопрос Наташа, пришедшая на наши разборки.- У нас новое задание. -Я с вами,- мгновенно сказала я. -Нет,- отрицательно произнёс Старк.- Вы с Пьетро остаётесь тут, так как вы у нас теперь дырявые. Как минимум неделю вы находитесь дома.       Не выслушав ни одного нашего с Пьетро слова, все просто вышли из моей комнаты. Теперь мы остались наедине. Поднявшись, я сразу же схватилась за свой бок. -У тебя глубокая рана, ещё раз повторяю,- пододвинувшись ко мне произнёс Пьетро.- Когда, кстати, свадьбу сыграем? -Я тогда произнесла это чтобы ты выжил... -А, ну тогда я могу идти помирать, да? -Нет! Ладно. Да, ты мне нравишься. Но только не свадьба. -Конечно. Ты мне вообще ещё с первого дня понравилась. Я пойду принесу что-нибудь покушать.       Мужчина вышел, а вместо него зашла Наташа. Она выглядела очень счастливо. -Я слышала ваш разговор,- произнесла девушка, садясь ко мне на кровать.- И я очень рада за вас. -Правда? Спасибочки. А как у тебя со Стивом? -В каком смысле? Мы просто друзья,- сказала Наташа немного заикаясь. -Ну я же вижу как вы друг на друга смотрите. И Стив сам мне говорил, что ты ему нравишься. -Не шутишь? Ну, если честно, то он мне тоже нравится.       Мы с Романофф поговорили ещё около полу часа и она пошла на задание. Что-то Пьетро давно нет. Надо бы встать и посмотреть где он.       Еле как поднявшись с кровати, я поспешила на кухню. Зайдя в комнату, я не увидела не единой живой души. Тишина стояла как в церкви. Вся башня была пуста. Старк старый врун. Сам сказал, что нас с Пьетро брать на задание не будет. А на самом деле взял его с собой.       Теперь мне ничего не остаётся, кроме как следить за Мстителями. -Пятница, объясни мне задание Старка. -Извините, мисс. Но мистер Старк запретил мне говорить об этом. -Ладно. Ну тогда хотя бы покажи мне их на камерах.       Пятница включила камеры и показала Мстителей: они находились где-то в другом городе, там и правда был Пьетро. -Пятница, соедини меня с Тони. -Хорошо.       Через пару секунд я уже могла наблюдать за Старком. -Тони, твою дивизию. Зачем ты взял на задание Пьетро? -О, Нессочка. Он попросил. Сказал, что после этой миссии хочет увезти тебя в какое-нибудь тихое место. -Но он же ещё очень слаб. Раз ты не слушаешь моих просьб, то я не буду слушать твоих слов.       После этих слов я отключилась и начала подниматься в комнату. -Пятница, приготовь мой костюм. -Хорошо, мисс.       Через пару минут я уже стояла в костюме. На улице уже наступала ночь. -А теперь, Пятница, направь меня к Мстителям. И побыстрее если честно.       Спустя минут двадцать я уже подлетала к месту боя. Все дрались, а Пьетро убирал людей. Какой же он всё таки милый когда работает.       Еле как спрыгнув с самолёта, я побежала к Старку. -Здравия желаю, господа. Спасибо Наташе за русскую фразу. Я вам помогаю. -Нет,- немедля произнёс Тони.- Ты летишь домой. -Я тебя не слушаю.       После этих слов я поспешила помочь Ванде. Она стояла и сдерживала новые осадки из больших камней, падающих менно на этот город. Взяв девушку за руку, я добавила ей своей силы. И да, я еле стояла. -Но как т... -Не беспокойся. Ты ещё погуляешь на нашей с Пьетро свадьбе, а сейчас надо мир спасать.       Глаза девушки выражали множество эмоций: удивление, радость, страх. Но сейчас нам надо спасти этот город. Спустя часа полтора от камней не осталось и следа, а все люди радовались нашей победе.       Спустя ещё час мы со всеми Мстителями сидели на кухне и обсуждали всю эту ситуацию со мной и Пьетро. -Я предлагаю,- начал Роджерс.- Чтобы Тони купил им большой дом где-нибудь в тихом месте и они сами будут располагаться своей жизнью. -Неплохая идея,- произнёс Тор.- Но мне кажется Ванесса ещё маленькая для жизни с двадцати пяти летним мужчиной. -Но вот об этом давай я сама как-нибудь позабочусь,- произнесла я. -Всё готово,- неожиданно сказал Тони, всё это время молчавший.- Я купил дом в пятидесяти километрах от нас. В принципе, завтра уже можете туда переехать. -Он шутит?- спросил Пьетро. -Нет. Он на полном серьёзе.       Посидев ещё около полутора часа, я пошла спать. Завтра надо было рано встать, собрать вещи. Сколько же сейчас будет дел. Теперь я понимаю почему никто не хотел переезжать в общий дом.       5:30. Я проснулась от какой-то возни около меня. Открыв глаза, я увидела Пьетро, лежащего около меня. Ему снился плохой сон. Я обняла его и положила его голову к себе на коленки. После этих действий мужчина заснул, а я пошла собирать вещи.       Примерно в 8:00 все вещи, Пьетро и мои, были уже полностью собранны. Через час мы должны были выезжать. Все собрались на кухне за столом. -Несса, Несса,- начала свою тираду Наташа.- Теперь ты входишь во взрослую жизнь. -Звонить нам только не забывайте,- произнесла Ванда. -Не забудем,- сказал Пьетро, приобняв меня за талию.- Примерно через месяц думаю, мы сможем выйти опять на выполнение миссий. -Согласна,- произнесла на радостях я.- Я просто не выживу без всяких миссий. -Только, вы это... не задерживайтесь,- произнёс загадочно Старк. -В каком смысле? -Ну я...это...хочу дедушкой стать хотя бы до своей смерти. -Старк!- произнесли все хором. -Ладно, ладно. Вас, кстати, уже такси ждёт.       Обнявшись и попрощавшись со всеми, мы спустились вниз. Нас ждала машина, которая отвезёт нас в новую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.