ID работы: 10518867

Дружба не может быть вечно

Гет
R
Завершён
6
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста

      Мы все сели в машину и поехали, куда сказал Стив, а точнее в совершенно другой город. -Давайте вы хотя бы объясните цель всего этого задания,- произнёс Пьетро, сидя рядом со мной. -Да. Мы со Стивом решили поспасать людей и всё в этом роде. Но в один день нам попался необычный злодей. Он похож на тебя, Ванесса. Обладает такой же силой, но мне кажется немного сильнее. В общем, он захватил людей и сейчас держит их в одном из зданий. Он сказал, что отпустит их только в том случае, если мы привезём тебя к нему. -Вы хотите пожертвовать Нессой?- выкрикнул Максимофф. -Нет, скорее она сама должна решить,- произнёс Капитан. -Ну знаете, я даже не против. Давно я не была в строю, так что я согласна. -Ну вот и славно.       Всю остальную дорогу Пьетро дулся на меня из-за того что я согласилась на эту авантюру. Но я по натуре такая, если я захотела что-то сделать, то меня от этого никто не отговорит. Стив и Наташа мило разговаривали и обменивались влюблёнными взглядами.       Машинную тишину прервал телефонный звонок от...Старка. -Привет, Несса. А ты знала, что на твоём костюме есть жучок? -Эмм... Да, а что? -Да так. Просто он движется в направлении большого скопления людей. Там их держат в заложниках. -Правда? Надо бы проверить костюмы, вдруг это у тебя жучок неисправен. -Несса, это не шутки. За вами следят мои дроны,- посмотрев в небо, я заметила пару летящих за нами дронов.- Зачем вам это? -Потом расскажу.       Я отключилась и бросила телефон подальше от себя. Как я могла забыть про грёбанные жучки. -Что-то случилось?- спросила Романофф. -Да так, просто Старк со своими дронами и жучками. -Мы приехали,- произнёс Капитан Сосулька.       Я вышла из машины и направилась в сторону немного разрушенного здания. Наташа сказала, что там как раз и был этот злодей и заложники. Пьетро должен был вытаскивать людей, Стив и Наташа убирать дронов этого суперзлодея, ну а я должна была пройти к нему.       Буквально через минут семь мне удалось зайти в здание, полностью кишащее роботами. Этажей было примерно четыре. Спустя ещё минуты три я уже стояла на последнем этаже, а в метрах пяти от меня стоял как я думаю злодей. -Эй, ты. Кто ты такой? -Ах да, извини. Забыл сменить обличие,- после этих слов кровь в моих венах застыла. Через секунду передо мной уже стоял всеми известный Бог Обмана-Локи.- Надеюсь теперь то ты меня узнаёшь. -Конечно. Что тебе надо от меня? -Да так, просто хотел увидеть свою любимую сестру. А ты что же, не рада? -Нет. Один отправил меня сюда в наказание, в пятнадцатилетнем возрасте! -Это ничего не значит. Он всегда тебя любил и до сих пор любит. А теперь желает видеть. Твои отказы не принимаются.       После этих слов мужчина подошёл ко мне, обнял за талию и закричал имя стража моста. -Хеймдалль!       Буквально через секунд, так двадцать, открыв глаза я вижу свой настоящий дом-Асгард. Я искренне всем сердцем ненавижу это место и мне как то слабо верится, что Один хочет меня видеть. -Ну что как не родная?- произнёс внезапно появившийся Тор.       Тор-это единственный человек, который понимает меня, что бы я не натворила. Я бросаюсь мужчине на шею и обнимаю его так сильно, что даже косточки начинают хрустеть. -Ну ты и сильная стала,- произнёс Тор, теребя меня по макушке. -Конечно, семь лет не видеться. Кстати, с твоими голограмами я успела поссориться. -Ну я это и предполагал. Пошли, там отец в твою честь пир устроил. -Кстати, а почему Один послал Локи, а не тебя? -Наш многообожаемый Тор помогал отцу с самым величайшим делом, а меня в наказание послал за тобой.       Пока мы шли до главной залы, мы с Тором разговаривали о моей жизни в Мидгарде. Ну а Локи шёл, будто он тут самый старший. Зайдя в залу, нас встретили громким аплодисментами, будто мы суперзвёзды. -Вот, моя средняя дочь Несса,- он никогда раньше меня так не называл. Я была или же просто "дочь", или же выродок. -Пошли, сядешь около меня,- произнёс Тор и взял меня за руку.       Усевшись за один из стульев, я не взглянула не на одну тарелку еды, хотя тут её было очень много. -Отец, зачем я тебе запонадобилась здесь? -Пошли лучше прогуляемся.       Поднявшись со стула, меня остановила рука Тора. Но я дала ему понять, что типо всё хорошо, если что сама справлюсь. Мы вышли в сад. Цветы цвели, жужжали всякие жучки. -Ну так зачем я здесь?- немного грубо спросила я. -Ты моя дочь. Ты должна приходить тогда, когда я скажу. -А что же ты меня семь лет назад выпер в Мидгард без единого гроша. Потом запретил появляться в Асгарде. А? -Не повышай на меня голос! Тогда были требования к этому. -К чему? К грёбанному заклятию. Из-за этого у меня появились магические силы, которые я не контролирую. Теперь я бессмертна.       Вдруг отец взял копьё и проткнул мой живот на сквозь. -Ну вот теперь и посмотрим, как ты бессмертна!       Вдруг я очнулась как от удара током. Я всё так же сидела за столом и никакой раны в животе у меня не было. -Несса?- Один смотрел на меня, как незнаю на кого.- Ты что-то хотела? -Нет, нет. Я пожалуй пойду в свою комнату.       Быстро выбежав из душной залы, я пошла в свою комнату. Спустя минуту меня догнал Локи. И да, с ним у нас бывают моменты любви между братом и сестрой. -Ну и что ты убежала?- задал вопрос Локи. -Просто увидела видение. В нём меня протыкает в живот отец, при этом смеясь и смотря мне прямо в глаза. -Жутко конечно. Давай я с тобой побуду? -Ну давай.       По рассказам Тони, Локи был жутким эгоистом и всегда хотел заполучить власть. Но это не так. Он очень даже милый, по крайнеё мере со мной. Помню, как то раз в детстве я болела и мне запрещали сладкое. Но Локи принёс мне пару конфет, после чего его наказал Один.       Мы зашли в мою комнату, ничего не изменилось с моего последнего визита. Всё те же обои, шкафы, кровать. Я села на кресло, а Локи лёг на пол. -А если заболеешь?- произнесла я. -С последней нашей встречи ты мне запретила ложиться на твою кровать, не помнишь? -Но это же было семь лет назад. -Я сдерживаю слова, данные тебе. -Ладно. Локи, теперь когда я уже здесь, я разрешаю тебе ложиться на мою кровать. Но если сломаешь, тебе кирдык. -Понял, понял.       После этих слов мы оба легли на кровать. Я обняла его и мы заснули.

POV Пьетро

      Когда мы зашли в здание, оно было полностью пустое. Не одного намёка на пребывание Ванессы или того злодея. -Где она?- задал вопрос я. -Незнаю,- ответила Наташа, поднимая что-то с земли.- Но думаю это поможет нам найти злодея. -Нам надо отправиться к Старку. Он сделает анализ этого волокна и тогда возможно мы поймём кто это был,- сказал Роджерс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.