ID работы: 10518867

Дружба не может быть вечно

Гет
R
Завершён
6
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста

      Я проснулась рано утром и не увидела рядом с собой Локи. Это типо его фишки, уходить учень рано и не сказав об этом. Ну что ж, так даже лучше. Я встала и направилась к шкафу. Все вещи остались те же самые. -Мог бы хотя бы что-то на свой вкус положить сюда что-ли.       Схватив первое попавшееся платье, я пошла одеваться. Со временем вся одежда стала на мне лучше сидеть. Это круто. Переодевшись, я услышала жужжание телефона. Это Старк. -Господи, ты жива,- произнёс Старк, будто не спавший всю ночь.- Где ты? Мы тебя заберём. -Нее заберёте, не сможете. -Это ещё почему?- воскликнул вдруг появившийся там Пьетро. -Я в Асгарде.       После этих слов я услышала как сердце Тони сломало все полы в башне, крик Стива и Наташи. -Я так и знал, это Локи, да? -Да. И что с этого? Вы уже ничего не можете сделать. Тут я теперь сама.       Вдруг связь прервалась, освобождая меня от нравоучений Тони. Я подошла к зеркалу. Небольшие мешки под глазами, сухие губы. Это всё из-за Мидгарда, изменение климата знаете ли. Ну думаю тут мой организм придёт в порядок.       Мои любования прервал стук в дверь. -Да, проходите.       В комнату зашёл Локи с подносом еды. Поставив еду на стол, мужчина подошёл ко мне. -Все уже позавтракали, вот я и решил поесть вместе с тобой. -Круто, как раз расскажешь что тут происходило в моё отсутствие.       Усевшись на кровать, мы начали есть и разговаривать. -Ну короче,- начал парень.- В твоё отсутствие я пару раз умирал, но со мной всё отлично. А так впринципе и ничего. Лучше ты давай говори о своём путешествии в Мидгард. -Ничего необычного. Людишки, иногда даже хотелось поработить мир. Это у меня от тебя. Я работала со Мстителями, ну а жила у Старка. Я придумала историю, что ГИДРА использовала меня в своих целях, из-за чего у меня и появились силы. -То есть они не знают где твой настоящий дом и кто твоя настоящая семья?- задал вопрос Локи. -Ну получается что нет. Кстати, я начала жить с Пьетро Максимофф. -Этот догонялкин? Ну вкус у нас всех паршивый.       Наши посиделки прервал Тор, ввалившийся в мою комнату. -Отец мёртв. А Старк совсем свихнулся. Он ищет тебя,- брат указал на меня.- Думаю вам лучше сейчас бежать. -Я помогу тебе,- произнёс Локи. -Ой, вот уж тебя он хочет сильнее всего убить.       Я схватила Локи и побежала из комнаты. Я знала это место как свои пять пальцев, так что найти потайной ход не составило и труда. Я сильно переживала, так как сейчас я меньше всего хочу терять братьев. Выбежав в коридор, Локи вдруг остановил меня. -Побежали быстрее,- процедила я, торопясь скрыться от Тони. -Тут слишком тихо, это подозрительно.       Я осмотрела помещение. А ведь и правда, тут максимально тихо. Вдруг из-за угла вышла Наташа. -Ты тоже с ним?- задала вопрос я девушке. -Нет. Мы со Стивом хотим вам помочь. Старк сейчас бьётся наверху. Там дальше по коридору вас ждёт Роджерс. Он посадит вас в квинджет и вы сможете улететь отсюда на Землю. -Что? Нет. Я хочу остаться в Асгарде. Уж лучше дайте мне мой костюм.       Буквально через секунду около меня уже стоял Пьетро, держа в руках мой латексный костюм. Переодевшись я вышла к Локи. -Пошли помогать брату,- произнесла я, уже направляясь в эпицентр драки. -Стоп, что?- произнесла Наташа, чуть ли не крича. -Да, Локи и Тор мои старшие братья. Но это потом.       Я рванула к Тору. Я чувствовала его энергетику, так что найти его не принесло и труда. Тор уже почти выдохся бороться со Старком. -Эй, Старк! Грёбаная ты задница. Это мой дом. И если ты отсюда не свалишь или не прекратишь, мне придётся тебя убить. -Ты могла бы хотя бы объясниться передо мной,- выкрикнул Тони. -Я понимаю, ты выростил меня. Но ты знаешь ту Ванессу, которая была там на Земле. Я дочь Одина. Отступи, или ты вернёшься ни с чем. -И не подумаю. -Хорошо. Локи,- произнесла я почти шёпотом.- Выводи людей из города. Чтобы никого не осталось. Понял меня? -Да. А как же ты? -Ну пролежим в коме пару недель и ничего страшного. Это всего лишь кома.       Я подошла к мужчине и обняла его, очень-очень сильно. После мужчина поспешил освободить город от людей. Ну а мне оставалось только сдерживать Тони до этого момента.

POV Локи

      Я побежал сказать Тору и всем Мстителям об освобождении города. -Что? Мы не можем оставить Ванессу тут,- кричал этот Пьетро. -Она сама попросила. -Да,- произнесла Рашман.- Мы выведем людей на безопасное расстояние.       Мстители побежали выводить людей. Я же пошёл в казну. Там есть предмет по праву мой, так что извините. Спустя минут двадцать все люди были вывезены из города в пределах полутора километра.

POV Ванесса

      Если честно, то моя сила уже исчезала. -Старк, даю тебе последний шанс. -Ни собираюсь. -Хорошо.       Буквально за минуту из меня уже лились гром и молнии. Но убивать Старка я не собиралась. Во-первых, у него есть дочь. Ну а во-вторых, Пеппер меня тогда сама убьёт. Через секунду всё озарилось очень яркой вспышкой света. Когда я падала, я увидела, что Тони уже лежит без сознания на земле. Теперь я спасла свой родной город.

POV Локи

      Когда мы уже стояли на какой-то горе, всё начало трястись. Значит Несса уже начала. Спустя секунду нас всех ослепила яркая вспышка. Всё сделано. Теперь надо в город. -Я быстрей всех, значит я и пойду первый,- произнёс самонадеянный Максимофф. -Стоп. Я её брат, значит я и пойду,- произнёс мгновенно я.- А Тор поможет всем добраться до города.       Я взлетел и буквально через минуту приземлился с телами сестры и этого чудо-гения. Ванесса выглядит как беззащитный ребёнок, который заснул после ссоры с родителями или друзьями. Когда я только дотронулся до её руки, меня будто ударили тысячи электронов. Значит она выложилась на все сто.       Спустя часа два все люди уже сидели у себя по домам. Ну а мы с Мстителями стояли над койками Нессы и Старка. Я сильнее всего переживал за Нессу конечно же. Она моя самая любимая сестра и чтобы она не сделала, она самая лучшая.       Весь следующий день все Мстители просидели над койками, не отходя от них никуда. Все показатели говорили, что они ещё живы. Но их дыхание не слышал никто. Мстители выдержали всего неделю, ну а после уехали к себе на Землю, прихватив с собой шизанутого инженера. Мы с Тором только и делали, что смотрели за показателями Нессы. Но в один день мы не нашли её в лаборатории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.