ID работы: 10518867

Дружба не может быть вечно

Гет
R
Завершён
6
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
POV Автор       Прошёл месяц с того момента, как Ванесса спасла Асгард от неминуемой битвы. Девушка всё так же лежала на койке неподвижно и невинно. Тор находился у трона и управлял страной, а Локи не отходил от сестры ни на шаг. Каждый час в его смысле был вечностью. Он желал чтобы всё вернулось на круги своя, но это произойдёт не скоро.       Очередной день, очередное мучение. Локи встал пораньше и сразу же направился в палату Нессы. Проходя по коридору, он заметил переполох граждан. Подозвав одну из девушек, он спросил у неё что случилось. -Вы разве не знаете? Ваша сестра пропала из комнаты, теперь все пытаются её найти.       Девушка убежала, а Лафейсон стал думать, куда бы могла спрятаться его сестра. Простояв на одном месте, он сорвался с места и двинулся в сторону заброшенной церкви. Когда Локи и Ванесса были маленькими, они любили приходить сюда каждый день и смотреть на людей. Но с возрастом это стало забываться.       Зайдя в эту церквушку, Локи услышал тихие всхлипы. Пройдя к одному из сидений, мужчина заметил свою сестру. -Несса!- протянул руки Локи для объятий.       Девушка поднялась и подбежала к брату. Обняв его, она посмотрела в его глаза. -Сколько я спала?- тихо спросила девушка. -Полтора месяца. Пошли к Тору, он обрадуется твоему пробуждению. POV Ванесса       Я взяла Локи за руку и мы вместе двинулись к брату. Зайдя в залу, мы заметили радостного Тора. Он сидел на троне вместе с какой-то девушкой. -Несса!- вскрикнул Тор, уже идя ко мне. -Я скучала. -Мы тоже. Познакомься, это Джейн,- брат показал мне, стоящую за ним девушку.- Она моя девушка и в будущем царица Асгарда. -Я очень рада за вас.       Тор из-за моего пробуждения устроил пир. Да такой, что все девять миров об этом знали. Мы пили, веселились, танцевали. Эта Джейн оказалась очень доброй, думаю она будет самой лучшей царицей. Уже вечером я решила подойти к Тору и попросить его об одной вещице. -Тор. Я понимаю, я только проснулась и вы хотите побыть со мной подольше. Но пойми. Там, на земле, у меня тоже своя личная жизнь. Я соскучилась по Пьетро и по Мстителям, в частности и по Старку. Прошу, разреши мне жить на земле. -Ты уверена в этом?- задал вопрос Одинсон. -Да, на все сто. -Хорошо. Желание моей сестры для меня закон.       Я попрощалась со всеми и мы вместе с Тором и Локи двинулись к наблюдатель миров. Стоя около портала, я подошла к каждому из братьев и обняла их. Локи даже прослезился. -Пока. Я уверена, это не последняя наша встреча с вами.       Я прошла в портал и двинулась на землю. Спустя секунду меня выплюнули в то место, где находится башня Старка. Сейчас я хочу залезть в мысли Пьетро и понять, скучал ли он вообще по мне или нет. "Надеюсь Ванесса проснулась. Она была частью моей души, а теперь она там, в этом Асгарде. Локи не внушает никакого доверия."       После этих мыслей, я направилась в здание. На улице был вечер, так что людей было очень мало. Охранник посмотрел на меня очень странно, ну да ладно. Поднимаясь по лифту, я остановилась на нужном мне этаже и вышла к ребятам. -Люди,- начала немного ошарашенная Ванда.- Это мне кажется или она правда тут стоит? -Всем одновременно? Вряд ли,- произнёс Стив. -Ну вы собираетесь меня обнимать или как?       Спустя секунду я уже была облеплена людьми. Все были очень рады моему возвращению. Клинт начал кричать, а Роджерс прыгать от счастья. Не видела его никогда таким. -А где Старк и Пьетро?- задала я вопрос. -Пьетро спит, а Старк ещё не проснулся,- произнесла ещё не отошедшая от шока Наташа. -Как? Тони уже должен был проснуться. Мы в один момент должны были открыть глаза. -Пошли те посмотрим,- произнесла, вошедшая в комнату Пеппер.       Мы спустились в лабораторию и не обнаружили никого, в прямом смысле "никого". Ни тела, ни самого Тони. -А где его костюмы?- спросила я и рванула в комнату со всеми костюмами.       Там не было единственного, того, в котором он последний раз сражался. -Всем идти, сейчас же выступаем,- произнёс Роджерс. -Нет. Я справлюсь сама. Это только моё задание и это не обсуждается. Лучше дайте мне костюм, а то свой забыла в Асгарде.       Мы с Наташей двинулись в её комнату. Там она дала мне свой наверное самый облегающий костюм. -А чего-нибудь по свободней нет?- спросила я у Романофф. -Неа.       Надев костюм, я вышла ко всем Мстителям. -Если бы не Пьетро, ты бы стала моей девушкой,- произнёс Капитан Америка. -Извините, но вы для меня слишком стары. А если без шуток, то я готова. -Хорошо,- произнёс Клинт.- Мы будем следить за тобой и направлять в нужное место. -Отлично.       Произнеся это, я подошла к открытому окну без ограждений. Посмотрев вниз, я повернулась к миру спиной и прыгнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.