ID работы: 10519377

Не сотвори себе кумира

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 102 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Токио, город детства приветствовал Итачи в полной красе.Здесь он родился и вырос, любил и терял, обрел друзей и нажил врагов, верил и разочаровывался.Здесь он познакомился с ней, чье присутствие в его доме, грело душу и давало надежду на совместное счастливое будущее. Ночной Токио впечатляет яркостью иллюминации, аккуратностью и чистотой улиц, которую нельзя не заметить. Жители живут в гармонии с природой, пользуясь последними достижениями техники, строя красивые высокие здания и отдыхая в старинных ухоженных парках. Итачи вдохнул ночной, прохладный воздух и сделал шаг в сторону хорошо знакомого квартала.Он шел быстро будто боясь, что прошлое настигнет его и он захлебнется в водовороте собственных ошибок, презирая самого себя.Учиха дошел до нужного дома, и глубоко вдохнул, здесь ничего не изменилось, тот же двор, тот же подъезд, та же деревянная лестница и прокуренный воздух.Он подошел к двери и просто толкнул ее. -О, ты быстро, -произнес Шикамару, встречающий его в коридоре. -Тебе стоило быть осторожнее, -сделал замечание Учиха, закрыв дверь за собой. -Я ожидал тебя, поэтому и не закрыл дверь, -ответил Нара, жестом предлагая пройти на кухню. -О Ками-сама, -произнес Шикамару, -как ты мог связаться с этой блондинкой? Я думал, что после смерти Изуми, ты никогда больше не решишься на серьезные отношения.Она же полный ноль.Не говоря уже о том, что она самоуверенная и амбициозная. -Не будь, так категоричен, -спокойно произнес Итачи обводя взглядом кухню Нара, -здесь почти ничего не изменилось. -Да, — к своему стыду признал хозяин, подавая другу холодное пиво, — у меня нет времени на ремонт. -Весь в работе, -понимающе проговорил Учиха.-Если ты пьешь пиво по среди недели, значит обнаружили новый труп. -Хината Хьюга была обнажена в восточной части города, -честно ответил Шикамару, раскладывая шахматные фигуры на доску.-Убийца, все время на шаг впереди, и это раздражает.Я словно гоняюсь за призраком.Никаких зацепок, Неджи молчит, кстати его выпустили под залог. -Ни одной зацепки? -удивленно произнес Учиха, делая ход пешкой. -Я знаю, лишь одно, что это связанно с Неджи Хьюга, -уверенно произнес Шикамару, ленивым движением руки делая ответный ход. -Согласись, все эти убийства были выгодны только Неджи, на первый взгляд, -произнес, задумавшись Учиха.-Но это не так.Он может стать следующей жертвой. -Возможно, за Неджи установили слежку, -проговорил Шикамару, по- немногу расслабляясь.-Я надеюсь на твою помощь. -Я не могу, у меня много своей работы, -серьезно проговорил Итачи, хотя мысль на время вернуться на прежнее место работы мелькнула, оставив горький осадок. -Тебя до сих пор мучают кошмары по ночам? -произнес Нара, приподняв левую бровь. -Да, я не такой, как ты, -признался Учиха, жертвуя фигурой.-Ты всегда был морально на голову выше меня.Я так и не смог оправиться от нашего последнего дела. -Ты ушел, а преступления как совершались, так и совершаются, -проговорил Шикамару, нахмурившись, — и все же мне нужна твоя помощь.Что ты знаешь о конфликтах Хиаши Хьюга с другими кланами? -Ну, открытых конфликтов не было, но было одно событие, которое не одно из сторон не прокомментировали.Хината была помолвлена с внуком Хирузена Сарутоби, Конохамару.Полгода назад пара рассталась.Ходили слухи, что Конохамару завел интрижку с молодой женой деда. -Женой? Старый пердун женился? -вскинув голову проговорил Нара.-Он, что из ума выжил? В его возрасте пора о душе думать.Вот же старый извращенец. -Да, 2 года назад он женился на близкой подруге Темари, Саюре Муцумото, -произнес Итачи улыбнувшись.-Молодая жена родила ему сына, отцом которого он не является.Видимо сплетни о похождениях Конохамару дошли до Хиаши Хьюга. -Значит, ты думаешь, что стоит проверить Хирузена? -Не знаю, все слишком запутано, -произнес Учиха, снова улыбнувшись, -я сдаюсь.Походу мне мат. Учиха возвращался домой, в хорошем и даже можно сказать, приподнятом настроение. Несмотря на серьезные, а иногда и душевные разговоры, посиделки со старым другом, были именно тем, что так не хватало ему долгие пять лет. Когда Итачи вошел в свою квартиру, он обнаружил Темари в гостиной. Она сидела на краю дивана, раскладывая какие-то документы на журнальный стол. -Привет, не спишь? — произнес Итачи, снимая пальто и садясь напротив. -Фуууу…-фыркнула Темари, помахав рукой перед носом, -что за отвратительный запах. Дешевая выпивка и пряный Армани. -Чем ты занимаешься? — хрипло проговорил парень, стараясь продолжать смотреть в зеленые глаза девушки, но его пьяный взгляд все равно, невольно, опускался вниз к обнаженной части тела. Темари не стеснялась, укороченный топ и короткие шорты открывали соблазнительный вид на плоский живот и длинные, стройные ноги. Девушка продолжала мысленно рассуждать о тех фактах, что ей были известны. Одним словом она была вся в работе. Лишь через время заметила его повышенный интерес к ее определенной части тела. — Ты решил меня, смутит? — голос Темари завораживал, Итачи с трудом контролировал поток не самым приличных, пьяных мыслей, которые быстро сменяли друг друга -Ты выглядишь уставшей, — проговорил он, полностью проигнорировав, сказанное блондинкой, — пойдем спать. -Ты иди, — произнесла девушка, встав на ноги и насторожившись, когда Учиха сократил расстояние между ними до минимума. Одной рукой он аккуратно взял запястье Темари, и положила ладонь тыльной стороной себе грудь. Другой, в обычной манере погладил девушку по волосам.  — Не бойся. Я не буду принуждать тебя, — едва охрипшим голосом произнес Итачи, отстраняясь -я признаюсь в любви тебе завтра. Спокойной ночи.

***

Легкие занавески колышутся от дуновения ночного ветра.В доме стоит полная тишина.На смятых шелковых простынях лишенный сна лежал Хьюга Неджи.Лица убитых девушек всплывали на краю сознания.» Неужели все из-за него?"-подумал парень."Хината погибла из-за него» -Неджи-кун, какой же ты жалкий, -проговорил знакомый голос. -Кто здесь? -испуганно проговорил Хьюго, приняв сидячее положение. -Помнишь, что я тебе говорил? -продолжил голос из темноты. -Нет, кто ты? Покажись, -потребовал Хьюга, понимая, что пришли по его душу, но просто так он сдаваться не собирался. -Не сотвори себе кумира.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.